Pastis gascon
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/306111-pastis-gascon
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27 avril 2005 à 11:58
Ma suggestion : Remplacer les pâtes feuilletées par des feuilles de filo. C'est plus léger et si croustillant !
19 oct. 2006 à 14:57
Les feuilles de filo superposées c'est une excellente idée qui réussit à merveille.
Ma suggestion : Ne pas trop cuire sinon les feuilles durcissent très vite.
2 juin 2007 à 10:31
Désolé, mais ce n'est pas la vraie recette du Pastis gascon, car on n'utilise pas de pâte feuilletée.
6 oct. 2007 à 15:38
Normalement, on prend la peine de feuilleter la pâte à la main. Pliage en 9, 9 fois de suite d'après mes tantes. On beurre au pliage et on frappe la pâte pour bien faire éclater le beurre.
Ma suggestion : Au lieu des pommes, un fond léger de crème pâtissière et des pruneaux ?
8 mars 2008 à 13:41
Je suis désolée mais ça n'a rien à voir avec le pastis ! Ce serait plutôt un semblant de tourtière et encore, on ne la fait pas comme ça ! C'est une pâte que l'on doit étirer pour qu'elle soit très, très fine. On la badigeonne avec un mélange de beurre et d'armagnac et on y met des lamelles de pommes.