Pastis gascon

Josée - 27 avril 2005 à 11:58
 Gerscois - 19 nov. 2020 à 20:47
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/306111-pastis-gascon

Encore plus léger
Ma suggestion : Remplacer les pâtes feuilletées par des feuilles de filo. C'est plus léger et si croustillant !
Pastis gascon
Les feuilles de filo superposées c'est une excellente idée qui réussit à merveille.
Ma suggestion : Ne pas trop cuire sinon les feuilles durcissent très vite.
Le vrai Pastis
Désolé, mais ce n'est pas la vraie recette du Pastis gascon, car on n'utilise pas de pâte feuilletée.
Variante
Normalement, on prend la peine de feuilleter la pâte à la main. Pliage en 9, 9 fois de suite d'après mes tantes. On beurre au pliage et on frappe la pâte pour bien faire éclater le beurre.
Ma suggestion : Au lieu des pommes, un fond léger de crème pâtissière et des pruneaux ?
Erreur
Je suis désolée mais ça n'a rien à voir avec le pastis ! Ce serait plutôt un semblant de tourtière et encore, on ne la fait pas comme ça ! C'est une pâte que l'on doit étirer pour qu'elle soit très, très fine. On la badigeonne avec un mélange de beurre et d'armagnac et on y met des lamelles de pommes.