Lasagnes aux poireaux
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/305996-lasagnes-aux-poireaux
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29 mars 2024 à 10:47
J ai remplacé le parmesan du milieu par de la mozzarella en tranche, et le résultat est super également. Merci pour cette delicieuse recette.
12 nov. 2021 à 13:24
29 janv. 2021 à 11:47
7 nov. 2019 à 22:51
8 mars 2019 à 17:42
23 nov. 2018 à 12:55
6 janv. 2018 à 15:22
17 oct. 2016 à 13:12
Mon fils de 3 ans m'en a redemandé !!
Quel plat délicieux !!
28 juil. 2016 à 20:37
Merci pour votre recette.
12 mai 2016 à 17:20
10 mai 2016 à 11:51
7 avril 2016 à 09:11
11 janv. 2016 à 21:01
19 déc. 2015 à 08:00
Par ailleurs la recette est très bien expliquée ce qui facilite sa réalisation
Merci
14 août 2015 à 11:09
22 mars 2015 à 00:14
24 févr. 2015 à 21:48
26 janv. 2015 à 17:49
mis du jambon fumé à la place des lardons.
hum hum .....
Merci Sylvie :-)
10 févr. 2014 à 17:22
Facile à réaliser, une recette originale pour manger des poireaux. A refaire
27 janv. 2014 à 20:54
Tout simplement succulent
12 déc. 2013 à 20:46
Je n'ai pas mis exactement tous les ingrédients, mais l'idée d'associer poireaux, tomate et lasagnes m'a vraiment plu...et ces lasagnes ont plu à mes enfants!! que dire de mieux !
26 sept. 2013 à 20:07
1 août 2013 à 08:35
Ma suggestion : J'ai utilisé des lasagnes fraîches et fais cuire les poireaux à la vapeur... on se régale encore plus le lendemain !
2 mars 2013 à 18:55
Lasagnes originales qui allient saveur et légèreté. Peu d'ingrédients nécessaires pour réaliser cette recette qui est donc finalement assez bon marché pour un plat complet. Une salade verte suffit pour les accompagner.
3 févr. 2013 à 20:16
un plat qui a bien plu !!
16 oct. 2012 à 18:37
facil mais un peu lon à preparer donc a faire quand on a le temps.
Ma suggestion : J'ai remplacé le boursin par une béchamel au lait de soja (allergies au produits laitiers). Pour la sauce tomate j'ai ajouté du céleri frais, du laurier et une branche de thym.
J'ai remplacé la crème par de la crème de soja.
10 sept. 2012 à 22:07
27 juil. 2012 à 22:34
J'ai mis plus que le temps indiqué pour cuisiner ce plat mais quel régal ! Merci pour cette recette. Le résultat m'a agréablement surprise, c'est délicieux.
Ma suggestion : Pas de suggestion, seulement des remarques. J'ai mis du boursin ail et fines herbes car je n'ai pas trouvé celui conseillé en allégé (ça doit être encore meilleur...). J'ai versé un peu de lait à la place de la crème liquide. Pour finir, j'ai mis du jambon blanc coupé en morceaux (car je n'apprécie pas les lardons) et j'essaierai, une prochaine fois, avec du thon ou du surimi.
10 juin 2012 à 14:38
facile à faire et excellente !
2 avril 2012 à 21:45
Excellent! Toute la famille à adoré ! ;)
3 mars 2012 à 21:38
Recette sympa j'ai adorée merci!!!;))
28 févr. 2012 à 21:42
Délicieux! J ai juste ajouté des oignons que j ai fait revenir avec les lardons.
22 févr. 2012 à 16:18
très bonne recette, originale. Même mon compagnon qui n'aime pas les légumes verts a adoré.
Par contre, je n'avais pas de boursin alorrs je l'ai remplacé par 4 vaches qui rit.
15 févr. 2012 à 10:51
Au début un peu sceptique sur le mélange poireaux/tomates... mais finalement agréablement surprise. Mon compagnon a adoré !!! A refaire...
Ma suggestion : Ne rien changer à la recette elle est parfaite !
2 févr. 2012 à 21:55
Recette à faire!!!mon mari à adoré !!!
Ma suggestion : Moi j'ai mis une boite de concassé de tomate au basilic vu que j'avais pas de basilic!!! N'hésitez pas à faire cette recette et à l'accompagner de papillote de filet de poulet
11 déc. 2011 à 22:32
Ma suggestion : remplacer lardons par des dés de jambon...
2 petites briques de "Elle et Vire" extra légère 3 pour cent
mat.grasses...1 grande brique coulis de tomates...
pour 3 personnes...
10 août 2011 à 19:12
Plat excellent!! Agreablement surprise. Par contre comme il a été dit, il faut prévoir un peu plus de poireaux.
16 juil. 2011 à 03:38
Délicieux
Attention à ne pas ajouter de sel!!!
30 mars 2011 à 16:57
C'est malin tout le monde adore ta recette je suis d accord pour 4 car les grands mangeurs en redemandent lol !
23 mars 2011 à 20:06
J'ai suivi la recette au gramme près, et tout le monde a adoré... Mais largement insuffisant pour 6... Juste juste pour 4...
12 janv. 2011 à 21:24
Excellent mais prévoyez plus de poireaux.
20 déc. 2010 à 12:00
Délicieuses, originales même sans parmesan.
29 nov. 2010 à 11:19
Excellent et très simple.
17 nov. 2010 à 11:43
Nous, les parents, nous adorons, mais les filles, bof !
21 oct. 2010 à 11:59
Lasagnes surprenantes en saveur. J'ai mis en plus de tomates fraiches, une brique de Tomatocouli herbes de Provence. Très bonne recette. A faire sans hésiter.
9 sept. 2010 à 23:15
J'adore ce plat et les personnes à qui je l'ai fait gouter ont adoré aussi.
7 oct. 2009 à 19:03
Vous ne serez pas déçus du résultat... Le mélange des saveur est une bonne surprise. Des restes, il n'y en aura pas. Succès garanti !
Ma suggestion : J'ai généreusement rajouté un poireau et de la pulpe de tomate.
5 mai 2009 à 19:16
Génial, c'est trop bon. Nous nous sommes régalés. Une prochaine fois, je pense mettre une boîte de pulpe de tomates plus grosse.
Ma suggestion : J'ai modifié des proportions : 6 poireaux au lieu de 3, une petite boîte de champignons coupés, un St Môret familial à la place du Boursin et de la crème, et enfin des dés de jambon en remplacement des lardons, ainsi la recette est plus légère.
2 avril 2009 à 15:30
J'ai réalisé cette recette un peu sceptique mais cela a été un succès. Monsieur a adoré et moi aussi. A refaire, merci.
Ma suggestion : J'ai mis plus de poireaux.
14 janv. 2009 à 15:53
Très bonne recette et facile à faire !
1 déc. 2008 à 12:28
Très bonne recette qui change des recettes traditionnelles de lasagnes.
Ma suggestion : J'ai mis de l'oignon à revenir avant d'ajouter les poireaux à cuire. C'était délicieux. Pour une meilleure tenue des parts lors du service, je pense que, la prochaine fois, je commencerai l'élaboration du plat par les plaques de lasagnes.
24 mars 2008 à 17:39
Une variante qui change des traditionnels plats de lasagnes. Recette très goûteuse et vite faite.
23 nov. 2007 à 10:18
Il existe maintenant des lardons maigres et sans sel (5% de MG et 1,8% de sel).
18 juin 2007 à 17:36
Parfait, cela change des lasagnes traditionnelles. J'ai fait ce plat pour une amie et des enfants : tout le monde en a redemandé !
27 janv. 2007 à 20:22
Les adultes ont beaucoup aimé mais la majorité des enfants (4 sur 5) non.
Ma suggestion : J'ai mis du bacon et du gruyère allégé.
Augmenter un peu les proportions (tomate et poireaux et crème).
19 nov. 2006 à 13:49
Excellent, toute la famille a aimé,
merci pour cette super recette.
Ma suggestion : Je n' ai pas mis de boursin car nous n'aimons pas le fromage, j'ai remplacé par de la crème fraîche.
9 nov. 2006 à 19:21
Cela change tellement des lasagnes bolognaises et pour les fans de poireaux comme moi, quel régal !
7 nov. 2006 à 15:11
Vraiment excellentes. Toute la famille s'est régalée. Merci pour cette recette !
12 sept. 2006 à 10:20
Merci pour cette délicieuse recette qui a fait l'unanimité, même chez les enfants. Une bonne façon de manger des poireaux.
Ma suggestion : J'ai doublé les quantités pour un grand plat familial. C'est vrai qu'il faut les laisser un peu refoidir au four pour un bon maintien des couches. Très bon aussi réchauffé le lendemain... à condition qu'il en reste !
11 sept. 2006 à 23:00
Une recette à faire et à refaire sans hésitation.
4 août 2006 à 14:48
Très bonne suggestion, Pierrette... J'utilise aussi de temps en temps des poireaux surgelés mais les morceaux sont un peu plus gros.
2 août 2006 à 14:06
J'ai beaucoup aimé la lasagne facile à faire et délicieuse.
Ma suggestion : Moi j'ai pris du poireau en sac, il est tranché et surtout il est lavé et ça écourte le temps de préparation.
23 avril 2006 à 20:16
C'est vraiment une recette très savoureuse qui change des lasagnes habituelles. En plus, c'est un plat facile et léger qui se déguste sans modération. Bravo !
Ma suggestion : Moi, j'utilise du boursin allégé. Il n'y aucune différence au goût et des calories en moins.
16 avril 2006 à 19:28
C'est un succès à chaque fois que je fais découvrir cette recette à des amis qui repartent avec. Excellent. Merci.
10 avril 2006 à 15:43
Tous mes invités se sont régalés ! A ma grande surprise, je trouve ces lasagnes parfaites. J'étais un peu sceptique mais le résultat est là : c'est très bon. Je vous le recommande vivement.
Ma suggestion : Attention aux quantités : j'avais prévu un peu plus d'ingrédients suite aux remarques formulées dans les avis précédents. J'ai opté pour des allumettes de bacon (au moins 250 g) à la place du lard, j'ai moi même préparé le concassé avec des tomates fraîches, j'ai utilisé un paquet de gruyère râpé (format familial) et 25 cl de crème légère.
7 mars 2006 à 20:54
Vraiment très facile à préparer, ce plat est délicieux et léger. Avec une petite salade verte, c'est parfait.
1 mars 2006 à 21:45
C'est vraiment délicieux. Et ça change des sempiternelles lasagnes à la viande. Très facile à réaliser, le plus long étant de nettoyer les poireaux.
Ma suggestion : J'ai utilisé du Boursin ail-échalote et c'est très bon. Il faudrait peut-être plus de précisions sur les quantités à utiliser pour assurer le résultat.
12 nov. 2005 à 14:52
Nous avons trouvé cette recette excellente et très légère par rapport aux lasagnes traditionnelles. Un régal.
25 oct. 2005 à 19:29
Une recette géniale, c'est la deuxième fois que je la prépare. Je remplace la tomate par une boîte de sauce Buitoni.
20 sept. 2005 à 11:35
Délicieux, meilleur que les lasagnes traditionnelles (confirmé par mon ami qui pourtant a fait une tête de dégoût quand je lui ai dit ce que nous mangions : il a trouvé ça extra).
Ma suggestion : Pour ma part j'ai remplacé le boursin cuisine par du boursin tout court
12 août 2005 à 17:27
Recette extra, on s'est régalé. Meilleures, plus légères et plus fraîches que les lasagnes traditionnelles.
Ma suggestion : Il faut, je pense, plus de garniture : j'ai dû doubler les proportions pour pouvoir couvrir chaque couche de lasagne.
31 mai 2005 à 15:10
Si vous ne trouvez pas de concassé, prendre de la pulpe de tomate ou bien des tomates pelées que vous couperez en morceaux mais pas de concentré... et régalez-vous !
27 mai 2005 à 17:35
Je voulais juste savoir si le concassé de tomates était des tomates pelées au jus, ou du concentré de tomates ? Car en magasin, le "concassé" de tomates n'existe pas. Merci d'avance pour votre réponse.
27 mai 2005 à 02:58
Très facile à réaliser, la famille a apprécié, à refaire rapidement.
21 mai 2005 à 13:58
Ma suggestion : Remplacer les lardons (qui sont un peu gras) par du bacon pour une recette plus diététique.
14 mai 2005 à 13:41
Ca change des lasagnes bolognaises ! On s'est régalé.
26 avril 2005 à 19:23
Recette géniale, très facile et rapide. Les enfants adorent.
18 avril 2005 à 11:26
Parfait pour un plat d'hiver et facile à preparer.
15 avril 2005 à 11:46
En prenant les plaques "Barilla" conseillé par Sylvie dans sa recette, il ne faut pas les précuire. Je te conseille de ne pas en acheter à cuire, il parait que ce n'est pas facile. Donc à poser directement sur la couche de poireaux. Bon ap'
14 avril 2005 à 11:56
Je n'ai jamais fait de lasagnes de ma vie et ma question va peut-être vous paraître stupide, mais les plaques de lasagnes, il faut les mettre telles quelles sur les poireaux, ou faut-il d'abord les faire cuire ?
11 avril 2005 à 17:12
Facile à élaborer, malgré mon apréhension, je suis novice en matière de cuisine. Mes invités ont été agréablement surpris.
Ma suggestion : Pour 6 personnes, j'ai rajouté 1 poireau et mis 300 g de bacon en allumettes. J'ai remplacé le parmesan par du gruyère râpé.
13 mars 2005 à 21:35
C'est une recette faite avec des ingrédients simples mais le résultat est original et savoureux. De plus, j'ai trouvé cette recette plus légère que les lasagnes traditionnelles.
13 mars 2005 à 15:54
Cela fait 2 fois que je fais cette recette avec beaucoup de succès0
Ma suggestion : J'ai remplacé les poireaux par un sachet de julienne de légumes surgelés.