Crêpes légères

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 grignette -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/305969-crepes-legeres

J'adore, plus ou moins épaisse, même salée à condition d'oublier les sucres dans la pâte.
elle est vite faite, géniale, merci
Très bonne recette..a refaire ..les crêpes sont bonnes.
cet tres bon j dorre
pour tenir au chaud il y a plus simple, déposer dans une assiette un papier alu que vous repliez à chaque crèpe
Je ne l'ai pas encore
J'ai fait beaucoup de crêpes dans ma vie mais cette recette est de loin la meilleur que j'ai pu faire, sans exagérer ! J'ai remplacé le rhum par de la cannelle et ais suivi le reste de la recette à la lettre et c'était excellent, merci pour la recette !
Très bonne recette. Crêpes légères et délicieuses. Merci beaucoup!

Très bonne les crêpes,mais j'ai eu peur parcequ'elle était trop liquide au début de la préparation.mais j'adore.
Jai fait cette recette mais je les ai rechauffer au bainmarie elles ont seches pourquoi ?
Ultra bonnes ces crêpes. Une vraie réussite et un régal pour tout le monde.
Je trouve la crêpe légère, soit, mais la pâte trop liquide.
La cuisson est aussi un peu complique, car la pate comle encore et est un pau "gluante", alors meme qu'elle commence a noircir. Enfin, a la fin de la cuisson la crepe c"craque", du coup nutella ou confiture passe par tous les interstices!
Bon point, la crepe est plutôt bonne au goût.


Je Déteste les recettes ou les proportions sont "1 verre", j'ai des verre de 15cl et ceux de 33 je prend lequel!!!, je raye votre chronique de ma boite.
tres legere et de trs bon gout

Vraiment délicieuses et si rapides. très bonne recette
Chouette
Super recette a refaire
Ma suggestion : Perso j'ai ajouter des zestes d'oranges
Messages postés
3
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mardi 12 août 2008
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3 juillet 2019

SUPER
Super recette!
Crêpes légères très rapide à faire et qui ne nécessite pas de temps de repos!
Parfait!
Messages postés
1
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samedi 22 novembre 2008
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23 novembre 2014

bonne recette
Utilisateur anonyme
La meilleure pâte à crêpes que j'ai faite
Rien à dire, excellent
Excellente
Elles sont tout simplement bonnes, à faire et à refaire.
Mon mari et mon fils étaient contents de les trouver en rentrant du travail!
Merci pour la recette
Ma suggestion : Je n'ai pas mis de rhum!
crèpes légères
pour 1 fois g réussi à faire des crêpes fines et la pâte est très bonne faute de rhum je n ai pas pu en mettre mais c 1 très bonne recette juste les bords de mes crêpes qui restent secs
Ma suggestion : à la place du rhum je mettrais plutôt du grand marnier
merci pour cette superbe recette
légère cette recette donne à la crêpe tout son gout bravo et facile à faire les grammages sont tout à fait exacte merci je la conseille à tous
Ma suggestion : on peut changer de parfum au choix et à volonté tout en gardant la recette de base et pour ceux qui n'aime pas l'alcool il suffit de ne pas en mettre
succulentes !
ce sont les meilleures crepes que j'aurai préparé !!
Ma suggestion : 1 sachet de sucre vanillé suffit.
J'ai remplacé le rhum par du grand marnier.
j'ai mis quelques gouttes de citron à la place de zestes.
Utilisateur anonyme
crèpes légères sucrées
ces crêpes sont délicieuses
Utilisateur anonyme
Délicieuses
Tellement bonnes que j'en ai laissé mon ancienne recette !!! Par contre, je ne pense pas que le terme "légères" soit vraiement adapté !!! Recette suivie à la lettre, un délice...
Je confirme
En ce qui me concerne, recette du livre desserts en bande dessinée de 1983.
Ma suggestion : Petite précision : 15cl de lait et 15cl d'eau.
C'est la recette de maman
C'est la meilleure recette de crêpes. Extrait du livre Maïzena ou Ancel, je ne sais plus trop....il y a 30 ans
Ma suggestion : Parfait
Très bon
Très bonne recette.
Ma suggestion : Arôme amande et banane.
Utilisateur anonyme
Délicat parfum
Excellentes.
Ma suggestion : J'y ai ajouté de l'arôme de vanille.
Utilisateur anonyme
Excellente
Je cherchais la recette de ma maman et je l'ai trouvé ! Eureka ! C'est très bon !
Extra !
Cette recette est carrément extra ! Avant, mes crêpes étaient sèches sur les côtés, mais là, j'ai épaté mon homme. Elles étaient extra fines et très moelleuses.
Ma suggestion : J'ai juste remplacé le rhum par de la vanille et la Maïzena par de la farine.
Excellente
J'ai testé cette recette alors que j'étais la spécialiste des crêpes bien épaisses. Et là , j'ai obtenu par miracle des crêpes fines, légères, délicieuses.

Ma suggestion : J'ai remplacé l'huile par du beurre demi-sel fondu .
Crêpes legères et crêpes sans gluten
Mon avis : il y a trop d'ingrédients.
Ma suggestion : Je proposerais cette recette (pour 3 pers.) : 250 g de farine, 4 œufs, 1 demi-litre de bière ou d'eau gazeuse, 1 CS de sucre vanillé, une pincée de sel, 50 g de beurre ou d'huile, 1 cs de cognac ou rhum.
Pour les crêpes sans gluten (1 pers.) : 100 g de farine de châtaigne, 50 g de farine de riz, 1/4 d'eau gazeuse ou bière, 1 petite pincée de sel, 25 g de beurre ou margarine, 1 cs de cognac ou rhum.
En accompagnement : du cidre bien frais. Bon appétit !
Super légères
Ces crêpes sont vraiment légères et mes enfants l'adorent malgré la pointe de rhum ils disent qu'elles ont un goût de bonbon et ils les mangent nature. Merci.
Génial
C'est super, c'est la première fois que j'arrive à faire des crêpes fines, légères et non bourratives... On en mangerait tous les jours... Et rien ne colle à la poêle, c'est très vite fait. Je n'ai même pas mis d'huile.
Ma suggestion : Sans huile, ça ne colle pas. Et pour ne pas laisser reposer la pâte, mettre le lait tiède.
Extra
Legères et faciles à faire.
Ma suggestion : J'ai transformé cette recette façon salée. Je n'ai donc pas mis de sucre. A la place du rhum, j'ai ajouté du jus d'orange, puis j'ai servi une salade verte bien aromatisé roulée dans la crêpe. C'était très bon et joli. Une vraie réussite.
Variante
C'est une très bonne recette, facile à faire.
Ma suggestion : Moi, j'ai remplacé le rhum par du jus d'orange.
Avis
J'ai fait cette recette hier et ça été un grand succès, tout le monde a adoré. Les crêpes étaient très légères et très bonnes. Merci beaucoup à Mme Mireille Priner pour cette recette.
Ma suggestion : Je les ai faites sans rhum et sans zeste de citron et c'était très bon.
Très bonne recette
Je suis antillaise et j'ai adoré retrouver ce goût très envoûtant que donne le rhum.
Avis
Cela ressemble assez à ce que j'attends d'une bonne crêpe, je retiens l'idée de la Maïzéna.
Ma suggestion : J'utilise de préférence la levure de bière comme je l'ai toujours vu faire dans le Nord. J'obtiens des crêpes plus fines, moelleuses et plus goûteuses. Dommage que cet usage se perde.
Parfait
Une très bonne recette, simple, rapide et efficace. Je n'ai eu que des compliments. Merci.
Délicieux
Les crêpes étaient vraiment délicieuses. Sauf un petit changement, au lieu du rhum j'ai mis de la fleur d'oranger.
Ma suggestion : Pour la farce : un Danone et un fromage blanc avec des fruits en petits morceaux.
Hmm !
Très bonne recette et rapide à faire pour ceux qui sont impatients de se régaler. Merci encore.
Ma suggestion : J'ai remplacé le rhum par de la fleur d'oranger.
Excellentes
Très légères. J'ai fait la recette sans modification. Les crêpes se mangent sans rien y mettre à l'intérieur, tellement le goût du rhum ressort.
Une bonne recette de base
Bonne recette de base mais à la place de la levure, je mets de la bière blonde, moitié lait moitié bière. Cela donne aussi des crêpes moelleuses au centre et croquantes au bord.