Tourte aérienne raclette-pommes de terre
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/305921-tourte-aerienne-raclette-pommes-de-terre
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23 oct. 2010 à 20:31
Attention tout de même à la pâte filo. Elle désèche très, très vite.
Ma suggestion : Faire toute la préparation avant de sortir les feuilles filo.
24 sept. 2007 à 10:22
Facile à faire.
Ma suggestion : J'ai mis quelques carottes pour la couleur.
3 sept. 2006 à 11:10
Les feuilles de filo se trouvent au rayon frais, avec les pâtes à tarte à dérouler, etc. Elles sont présentées en paquets de 8 feuilles (il me semble), emballage rose. Pour info, moi je les trouve dans mon hypermarché Leclerc. Ce sont de très très fines feuilles, beaucoup plus fines que les feuilles de brick par exemple, c'est pourquoi on en superpose plusieurs dans le moule et c'est ce qui donne sa légèreté à la recette. Bon appétit !
26 août 2006 à 18:20
C'est quoi des feuilles de filo ?
1 juil. 2005 à 12:57
Merci pour la recette.
Ma suggestion : Par contre pas besoin de jaune d'oeuf, le beurre fondu est plus adapté.
Quant au papier alu il n'est pas vraiment nécessaire, mais si vous avez peur que la tourte dore de trop vous pouvez le mettre durant les 25 premières minutes et le retirer pour la fin de la cuisson.
10 mars 2005 à 20:43
Un bonheur que cette recette que je pratique déjà à peu de variante près, les feuilles de filo sont maintenant commercialisées plus largement et permettent de s'affranchir des matières grasses présentes dans les pâtes feuilletées ou brisées habituelles.
Ma suggestion : Un jaune d'oeuf dans un peu de lait pour "coller" au pinceau les feuilles repliées, et c'est encore plus facile et délicieux.