Pâte à tartiner chocolat/noisettes
Martine
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20 janv. 2005 à 16:33
patricia-m78-jdf Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 23 novembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2015 - 25 févr. 2015 à 18:47
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/305750-pate-a-tartiner-chocolat-noisettes
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20 janv. 2005 à 16:33
Elle n'a pas eu le temps de refroidir, toute la famille a adoré. C'est décidé, on arrête le Nutella pour le fabriquer nous-mêmes.
27 janv. 2005 à 18:55
Je voudrais réaliser cette recette mais je ne comprends pas ce que veut dire "torréfier la poudre de noisettes". Merci de me répondre.
28 janv. 2005 à 13:00
La torréfaction consiste à passer les fruits secs à four chaud pour les griller afin d'en développer les aromes. La torréfaction est utilisée pour beaucoup de fruits comme le café, les noisettes, les amandes, les cacahuettes, le cacao ...
31 janv. 2005 à 12:09
J'ai fait cette recette ce weekend, mais le résultat m'a décu.
Le goût des noisettes etait trop présent, on sentait dans la bouche la poudre de noisettes, est ce que je les aie trop fait griller ?
Pourtant j'ai respecté les 10 minutes. Merci quand même pour cette recette.
31 janv. 2005 à 12:46
Je pense effectivement que votre difficulté vient simplement de la durée de la torréfaction - Tout dépend du four et on peut obtenir des résultats bien différents avec a priori une mise en oeuvre identique - La prochaine fois torréfiez moins longtemps en faisant tout juste blondir vos noisettes, voire en n'en torréfiant que la moitié avant de mélanger au reste si vous aimez un goût moins prononcé en noisettes.