Gaufres sèches
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/305749-gaufres-seches
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5 oct. 2024 à 15:26
14 avril 2024 à 13:24
3 déc. 2023 à 13:26
24 mars 2023 à 20:42
30 janv. 2023 à 19:52
15 janv. 2023 à 20:41
8 nov. 2022 à 12:05
25 août 2022 à 08:46
7 juin 2022 à 15:26
28 mars 2022 à 19:02
10 févr. 2021 à 07:08
20 janv. 2021 à 16:29
13 déc. 2020 à 11:00
5 févr. 2020 à 16:05
22 janv. 2020 à 11:05
10 déc. 2017 à 18:38
29 déc. 2016 à 11:11
27 déc. 2016 à 15:59
9 nov. 2016 à 14:37
24 août 2016 à 12:27
31 mars 2016 à 16:34
svp,est ce que quelqu'une peut me dire combien de temps ces gaufres se conservent ? Merci.
31 janv. 2016 à 10:00
10 déc. 2015 à 15:06
16 oct. 2015 à 05:24
10 oct. 2015 à 19:20
2 mars 2015 à 14:20
Avec cette recette je retrouve les gaufrettes que faisait ma grand-mère. Merci...
Je viens de les réaliser avec mon gaufrier moulinex qui fait croques, gaufres et donc gaufrettes.
La pâte est ferme, j ai fait des boudins que j'ai aplati avec le rouleau à pâtisserie mais mes gaufrettes sont trop épaisses par rapport à ce que je connaissais, mon gaufrier ne les écrasent pas au moment de la cuisson et la pâte gonfle légèrement. Avez-vous un conseil ? Comment faite vous ?
Bien cordialement merci
Fanny
4 janv. 2015 à 16:37
On trouve le gaufrier dans les magasins dans le nord ou sur internet marque Lafarge comme le mien plaques en fontes complet
30 déc. 2014 à 09:01
16 déc. 2014 à 16:23
j'ai fait les gaufres et je peux vous dire que je suis retombé en enfance . j'ai retrouvé le goût que mon grand père fesait, à refaire sans complexe car on adore
Ma suggestion : merveilleuse recette
25 oct. 2014 à 17:17
14 oct. 2014 à 15:37
ca me rappel les bonnes gauffre de ma grand mère.
je l'ai fait avec de la vergeoise brune et c tout aussi bon ;)
23 févr. 2013 à 20:47
Excellent.
21 févr. 2013 à 14:25
je fais cette recette très souvent les gauffres excellentes et le gaufrier pour repondre à celui qui a posé la question https://www.villatech.fr/lagrange-019622.html
5 janv. 2013 à 09:35
recette qui m'a réconcilier avec la cuisine, recette simple , Succès garanti. Les gauffres sont délicieuses!
21 nov. 2012 à 10:03
N'importe quel gaufrier convient, ce sont les plaques qui sont interchangeables. Ce sont bien les gaufrettes de Nouvelle An de mon Avesnois natal : j'en connais 2 recettes, celle-ci et celle de la pâte à quatre-quarts (tout simplement). Encore molles, on les roule aussi en "cigares" puis on achève le durcissement à four ouvert. Ensuite, on range religieusement dans la bel boîte en métal à l'aide de papier sulfurisé. Merci de ce rappel !
Ma suggestion : On peut mettre un peu de rhum, ou du grand Marnier, mais c'est bon nature, en famille, avec une 'tite jatte de café.
Ma grand-mère avait 2 boîtes : celle que les enfants pillaient consciencieusement avec sa bénédiction complice, et la vraie, la grosse, l'intouchable :-)
28 févr. 2012 à 18:32
ou trouver le gaufrier
28 janv. 2012 à 16:07
j'adore ces gaufres, et c'est vrai, dès que j'allais chez quelqu'un quand j'etais petite, on nous en offrait !!! Où trouver ce genre de gaufrier par contre ?
25 janv. 2012 à 20:00
je me souviens .quand mon grand oncle nous offrait ses gaufres .en janvier .il était très fière de nous les donnait.
25 janv. 2012 à 12:37
On m'a offert à Noel un super gaufrier de la marque Lagrange en fonte d'aluminium (le teflon c'est toxique) avec des plaques à gaufrettes !! je vous le recommande
14 déc. 2011 à 22:59
Originaire du Pas-de-Calais, je me souviens des gaufres que ma grand'mère offrait au Nouvel An....
Ma suggestion : J'ai trouvé un appareil avec plaques gaufrettes de marque Tefal chez Darty...
23 sept. 2011 à 22:02
mon garçon a adoré et le reste de la famille aussi j'ai effectivement retrouvé les gaufres de mon enfance
Ma suggestion : peut être diminuer un peu le beurre et surtout de pas oublier le rhum, pour les enfants penser à la fleur d'oranger
8 févr. 2011 à 15:51
Bonnes et croustillantes à souhait, comme celles de ma grand-mère il y a 60 ans !
Ma suggestion : J'ai trouvé des plaques en fonte d'aluminium (grillent mieux que les revêtements adhérents) sur le site de Lagrange.
2 mai 2010 à 16:34
Plus elles sont cuites, meilleures elles sont.
Ma suggestion : Elles se conservent dans une boîte en fer bien fermée et en mettant un papier absorbant au fond.
12 avril 2010 à 18:56
Ma suggestion : Je rentre d'Allemagne (Trèves) et j'ai trouvé un gaufrier électrique (marque CLOER) à 30 euros pour gaufres sèches rondes que l'on peut rouler en cornet.
16 déc. 2009 à 10:57
Est-ce qu'il est possible de les faire cuire dans un moule à gaufre ? Merci.
6 déc. 2009 à 12:26
Je ne trouve pas les plaques de gaufrier pour les gaufres sèches. Quelqu'un peut-il m'aider ?
4 déc. 2009 à 10:00
Pour la nouvelle année, nous avions droit aux galettes fines (quel régal !), aux petits cœurs (pas mal non plus) et aux cerises à la goutte...
3 déc. 2009 à 16:23
Exactement la même recette que la mienne, enfin celle de ma grand-mère !
Sauf que nous la faisons reposer toute une nuit au frais, les boules sont plus faciles à travailler.
Ma suggestion : Les plaques ne se trouvent pas facilement en magasin mais sont disponibles sur commande pour les gaufriers actuels de marque Tefal.
18 nov. 2009 à 19:53
C'est bien la recette de ma grand-mère puis de ma mère. Avant elles faisaient la pâtes puis les hommes cuisaient les gaufres dans un moule de cuisson posé sur le poêle à charbon. Depuis j'ai hérité de ma maman décédée en 2008 le moule électrique. Les plaques pour ce genre de gaufres sont très dures à trouver pour des appareils électriques. Je voudrais vous dire que maman laissait reposer la pâte recouverte d'un linge, et moi enfant chaque fois je volais un peu de pâte en passant à côté : j'adorais. Il faut vous dire que j'ai 60 ans.
26 oct. 2009 à 14:09
J'aimerais beaucoup faire votre recette car j'ai déjà goûté ce genre de gaufres. Mais le problème j'habite en Loire-Atlantique et je ne sais pas ou trouver cet appareil. Merci de m'aider.
Armelle
26 sept. 2009 à 15:21
Cette recette est pour gaufrettes, non pour gaufres sèches ! Celles-ci sont faites avec fer à gaufrettes sinon les gaufres sèches se cuisent avec les plaques du gaufrier traditionnel.
15 sept. 2009 à 18:11
Ça sent bon le Nord, c'est la vraie recette de grand-mère.
22 déc. 2008 à 10:14
Ma suggestion : Ma recette à moi :
200 g de crème épaisse
200 g de farine
100 g de sucre
1 verre 1/2 d'eau
C'est tout !
30 avril 2008 à 17:31
Je trouve cette recette tellement bonne !
18 janv. 2007 à 11:49
Pas mal, je diminue le beurre.
Ma suggestion : 375 g de beurre, 1/2 cuillère de sel et 125 g de planta où autre et je bats les blancs en neige.
7 sept. 2006 à 14:44
La cassonade est un sucre produit à partir de la bettrave à sucre. Il est tout simplement moins raffinné que le sucre blanc.
Ma suggestion : Suggestion de boisson pour aller avec la recette : je pense au cidre.
25 mai 2006 à 20:55
Ma suggestion : En lieu et place du rhum, je mets de la cannelle, pour les enfants.
27 janv. 2006 à 14:56
Ma suggestion : J'ajoute le zeste de 2 citrons dans la pâte, ce qui donne un petit goût citronné et très appétissant...
27 janv. 2006 à 10:24
Quelle boisson me suggerez-vous en accompagnement des gaufres à la cassonade ? Merci.
10 nov. 2005 à 17:28
Ma suggestion : C'est la même recette que ma grand-mère à la différence près qu'elle utilisait de la margarine à la place du beurre.
21 mai 2005 à 21:06
Est-ce que je peux utiliser cette recette pour faire des cônes ?
7 mars 2005 à 13:04
La vergeoise est la cassonade blonde ou brune. Ici on utilise la blonde.
5 mars 2005 à 14:33
Qu'est-ce que la vergeoise ?
26 janv. 2005 à 18:04
Ma suggestion : Mettre 750 g de vergeoise, 3 oeufs, 100 g de rhum (indispensable).