Cake pépites de chocolat au yaourt
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/305744-cake-pepites-de-chocolat-au-yaourt
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/305744-cake-pepites-de-chocolat-au-yaourt
11 oct. 2024 à 17:34
7 août 2024 à 12:23
14 juil. 2024 à 11:29
29 nov. 2023 à 19:39
Prévoir 2 sachets de levure et non un demi
Pâteux à eviter
12 févr. 2023 à 11:54
14 nov. 2022 à 15:32
21 août 2022 à 16:21
13 août 2022 à 12:03
27 mai 2022 à 17:57
21 mai 2022 à 16:25
20 mai 2022 à 16:12
13 mars 2022 à 18:30
6 nov. 2021 à 12:47
23 sept. 2021 à 22:54
7 janv. 2021 à 20:23
24 nov. 2020 à 13:16
15 nov. 2020 à 17:09
13 nov. 2020 à 15:07
24 mai 2020 à 12:31
8 mai 2020 à 17:39
16 avril 2020 à 14:55
27 mars 2020 à 17:56
16 mars 2020 à 16:14
1 janv. 2020 à 12:29
9 déc. 2019 à 16:07
4 août 2019 à 18:07
9 févr. 2019 à 20:01
7 août 2018 à 02:18
16 juil. 2018 à 16:22
25 nov. 2017 à 15:18
16 oct. 2017 à 08:23
Moelleux il est vraiment très bon.
Recette adoptée
12 févr. 2017 à 13:30
21 déc. 2016 à 20:32
7 déc. 2016 à 08:56
La prochaine je le mettrais directement à 180°C et je le ferais avec du beurre.
19 nov. 2016 à 11:32
10 oct. 2016 à 19:34
18 juil. 2016 à 13:23
26 juin 2016 à 16:44
Modifié par katy le 24/04/2016 à 10:18
13 avril 2016 à 15:45
J'ai mis la pâte dans les petits moules à financiers et réduit la cuisson à 18 20 mn.
14 mars 2016 à 22:46
3 févr. 2016 à 14:59
29 oct. 2015 à 09:34
18 oct. 2015 à 16:48
7 juil. 2015 à 19:56
14 juin 2015 à 17:03
7 juin 2015 à 16:37
Servi avec une creme anglaise, il est délieux
7 juin 2015 à 12:01
6 mai 2015 à 16:06
25 avril 2015 à 12:31
14 avril 2015 à 16:08
Mais là, résultat impeccable super recette pas compliquée du tout et rapide, avec en prime les compliments de mes convives.
28 mars 2015 à 13:08
5 mars 2015 à 13:00
4 janv. 2015 à 01:53
16 déc. 2014 à 22:43
Très bonne recette bons dosages et bonne cuisson
Ma suggestion : J'ai mis une sachet entier de levure il a bien monté nickel
11 déc. 2014 à 16:45
7 oct. 2014 à 13:09
Très moelleux ! A refaire;
7 oct. 2014 à 13:08
Très moelleux.. A refaire.
16 août 2014 à 22:11
14 août 2014 à 09:41
2 juin 2014 à 12:23
11 mai 2014 à 14:35
très facile mes enfants ont adoré
(j'ai juste diminué la quantité de sucre)
25 févr. 2014 à 10:32
Facile et très bon!
29 déc. 2013 à 10:00
J'ai trouve ce cake un peu trop sucre à mon goût mais sinon c'était très bien! J'ai remplacé les pépites par de la noix de Coco rapee.
11 nov. 2013 à 10:15
Très bon, parfait pour petit déjeuner.
Ma suggestion : J'ai remplacé l'huile par un pot de yaourt de beurre fondu et j'ai rajouté du sucre sur le dessus au moment du passage a 180* por caraméliser !
13 oct. 2013 à 19:26
C'est vraiement bon ! Pour un petit déjeuné
2 août 2013 à 23:19
11 juil. 2013 à 07:37
Super recette, facile a faire et surtout un régal au petit déjeuner ou au goûter....
8 juil. 2013 à 15:25
Super bon et rapide
7 mai 2013 à 22:25
recette respectée fait pour un déj au bureau, très bon..a fait l unanimité
3 avril 2013 à 23:26
Moelleux et rapide à préparer
21 mars 2013 à 21:47
Super moelleux et délicieux !
Ma suggestion : Je l'ai réalisé en tout Chocolat en ajoutant 50 Grammes de poudre de cacao amer et une cuillère à soupe de crème de coco à la recette.
J'ai remplacé la farine pour le moule beurré par du sucre en poudre.
Nous l'avons dégusté tiède.
20 mars 2013 à 11:38
26 févr. 2013 à 19:21
gateau tres bon
18 nov. 2012 à 22:14
Super facile a faire et délicieux
Ma suggestion : Faites le! C'est trop bon!
30 juil. 2012 à 17:21
facile à réaliser, un très bon goût, il n'est pas trop sec c'est bien
Ma suggestion : on peu remplacer les pépites de chocolat par ce qu'on veut (ex: fruits confits, bananes, pommes/poires, marbré...)
25 juil. 2012 à 10:33
Gateau super bon et moelleu, tout lemonde a adoré mon mari et mes 2 enfants (5ans et 2 ans)
7 avril 2012 à 18:12
4 mars 2012 à 12:47
Facile et très bon
23 févr. 2012 à 10:32
12 févr. 2012 à 11:24
25 janv. 2012 à 14:06
gateau tres bon et bien moelleux
5 déc. 2011 à 14:39
8 nov. 2011 à 18:42
Cake réussi moeleux mmmhh.
Ma suggestion : J ai mis 150g de farine et 30g de maïzena un peu de miel et poudre d' amende.
5 juil. 2011 à 17:08
très bonne recette,Les enfants ont adorés.
Ma suggestion : j'ai remplacé le yaourt par de la crème et du fromage blanc et j'ai rajouté de la noix de coco rapé dedans
2 juil. 2011 à 12:05
?
Ma suggestion : très facile j'ai fait exactement le même mais en mettant des raisinets et un peu de jus de citron.
5 avril 2011 à 12:53
Facile à faire, parfait pour le gouter et petits déjeuner.
Ma suggestion : J'ai juste ajouté un peu de poudre d'amandes,
22 mars 2011 à 15:26
Très bon gâteau, facile a faire qui plait autant aux petits et grands merci !
27 févr. 2011 à 18:41
Très bon et facile a faire.
25 févr. 2011 à 11:59
Vite fait, délicieux, qui se garde très bien plusieurs jours... Je recommande cette recette !
Ma suggestion : J'ai ajouté un peu de zeste d'orange et un chouillat de cannelle, et saupoudré mon gâteau d'amandes effilées, pour un rendu plus racé... Le top !
9 févr. 2011 à 22:23
Le parfait gâteau pour un goûter réussi en un tourne main... Avec un peu moins de pépites peut-être !
27 janv. 2011 à 16:17
Ma suggestion : J'ai presque suivi la recette j'ai mis 130 g de farine normale et complété avec 50 g de maïzena, mon gâteau était extra léger tout en gardant son bon goût.
26 janv. 2011 à 21:54
Malgré avoir bien fariner les pépites, elles se sont toutes trouvées au fond du cake !
Avez-vous une astuce pour empêcher cela.
Merci d'avance.
7 déc. 2010 à 19:17
A faire et à refaire ! Super facile, inratable !
30 nov. 2010 à 11:36
Je l'ai fait, refait, rerefait... C'est un délice ! Toujours réussi et apprécié !
16 sept. 2010 à 13:32
C'est un super gâteux très facile à faire que j'accommode à tous les repas.
Ma suggestion : On peut y ajouter de l'eau de fleur d'oranger, de l'extrait de fruits de la passion ou d'autre essences très goûteuses.
8 sept. 2010 à 17:16
Très facile à préparer. J'en ai fait un pour mon fils et un pour le travail. Mon fils s'est régalé !
Ma suggestion : J'ai rajouté un peu d'eau de fleur d'oranger au mélange oeufs sucre et mis 1/3 maizéna et 2/3 farine. Baissé un peu la dose de sucre et d'huile du coups il est plus léger. A faire et refaire à volonté. Génial les pépites dans la farine ça marche. Merci
2 sept. 2010 à 20:13
Ma suggestion : Super facile et très bon ! Félicitations !
25 août 2010 à 20:12
C'est vraiment très bon !
Ma suggestion : J'ai remplacé les pépites de chocolat par de la nougatine.
14 mars 2010 à 11:34
Ma suggestion : Fait avec pépites de chocolat et noix de coco.
20 sept. 2009 à 11:38
Gâteau parfait ! Personnellement, je n'ai mis que 70 g de sucre (le gâteau est naturellement sucré par le chocolat) et j'ai mis un sachet de levure... Mais sinon rien à dire : à faire et à refaire !
24 août 2009 à 17:58
Bon petit gâteau facile à faire mais que tout le monde apprécie !
Ma suggestion : J'ai mis comme quelques-uns, un peu moins de sucre et d'huile, et c'est tout aussi bon.
3 mai 2009 à 01:22
Excellent avec moitie moins d'huile comme suggéré par un autre internaute, c'est largement suffisant.
Ma suggestion : J'ai mis de l'huile d'olive aromatisée maison : mélisse et fève tonka.
18 févr. 2009 à 15:34
Ce gâteau est délicieux. Seulement en 20 minutes, il était cuit à pourtant 180°C. Si je l'avais laissé 40 minutes, il serait brûlé.
14 oct. 2008 à 16:54
J'ai essayé la recette, c'est très réussi, mon chéri a beaucoup aimé.
J'ai mis du chocolat râpé en guise de pépites, j'ai mis environ 80 g de sucre de canne, un délice, merci pour cette recette.
14 oct. 2008 à 10:45
Merci pour cette recette que j'ai adoré car simple à réaliser et rapide et le cake est délicieux ! Je ne cesse de la refaire depuis à la demande de mon fils et de mon homme.
Ma suggestion : Je n'avais plus assez de farine alors j'ai mis 120 g de farine et 60 g de Maïzena et préféré mettre 100 g de beurre fondu au lieu des 10 cl d'huile.
16 sept. 2008 à 17:39
Merci pour vos commentaires, oui il faut fariner les pépites, mettre du beurre puis 1 sachet de levure.
14 juil. 2008 à 18:13
Très bon cake moelleux.
Ma suggestion : Remplacer l'huile par du beurre fondu au micro-ondes.
2 juil. 2008 à 23:10
J'ai fait cette recette pour une soirée DVD et le cake a fait l'unanimité ! Il était très moelleux, excellent.
Ma suggestion : J'ai mis 80 g de sucre, 1 sachet de levure, 7c l d'huile, pas de sucre vanillé, j'ai enrobé les pépites de chocolat dans de la farine, 5 minutes de cuisson suplémentaires. Très bon également en remplaçant par 200 g de pruneaux.
2 mai 2008 à 19:26
Très bon, toute ma famille a adoré.
Ma suggestion : Rajouter un peu de citron pour un meilleur goût.
25 avril 2008 à 17:58
Cette recette donne des gâteaux légers, très bons. Un vrai régal pour les petits comme pour les grands.
Ma suggestion : Je verse la pâte dans des moules à muffins. Au lieu de mettre des pépites de chocolat, j'incorpore du chocolat fondu. Je gagne du temps pour un résultat toujours aussi bon.
11 mars 2008 à 13:34
Toute l'équipe de foot a apprécié.
1 mars 2008 à 04:31
J'ai laissé au four 10 minutes de plus.
Ma suggestion : J'ai ajouté du rhum et 1 sachet de levure.
25 janv. 2008 à 21:21
Très bonne recette, tous mes invités ont adoré, recette très moelleuse !
Ma suggestion : J'ai mis un paquet de levure et non pas 1/2. J'ai mis des pépites de chocolat au pralin.
20 janv. 2008 à 16:26
Mettez plus de farine dans la préparation de la pâte. C'est ce que j'ai fait pour des muffins aux pépites de chocolat. Le chocolat était bien réparti. Par contre, l'huile est beaucoup plus dure à intégrer. J'en ai donc mis beaucoup moins et les muffins étaient excellents tout de même.
17 janv. 2008 à 22:36
Bonjour, cette recette m'a plu mais les pépites de chocolat sont tombées au fond, cela a fait une croûte de chocolat mais pas une pepite dans le gateau ! Donc si cela vous est déjà arrivé, dites-moi quoi faire. Merci d'avance.
30 août 2007 à 22:41
Très bonne recette. Mon copain en est accro !
Ma suggestion : J'ai remplacé les pépites par du chocolat en poudre pour en faire un cake marbré.
4 août 2007 à 09:41
C'est très bon.
Ma suggestion : Mettre du beurre à la place de l'huile.
9 juil. 2007 à 02:25
Je mets de l'huile d'olive, c'est plus fruité.
Ma suggestion : Un peu trop gras. Diminuer la quantité d'huile est peut-être une solution.
28 juin 2007 à 11:03
Ma suggestion : J'ai mis 100 g de beurre fondu à la place de l'huile et 1 yaourt à la vanille et j'ai supprimé le sachet de sucre vanillé.
20 mars 2007 à 15:10
Toute la famille a adoré ce cake. Mangé tiède, il est encore meilleur, les pépites de chocolat sont fondantes et la texture du gâteau est tellement moelleuse...
5 févr. 2007 à 16:03
Tout la famille a adoré, c'est très bon et rapide à faire.
Ma suggestion : J'ai mis moitié yaourt, moitié crème fraîche et des zestes d'orange.
8 oct. 2006 à 13:27
Très bonne recette, elle plaît à tout le monde...
Ma suggestion : J'ai ajouté de la noix de coco rapée et ça rend très bien.
16 mars 2006 à 17:33
Gâteau très simple à faire et vraiment délicieux. Tout le monde en redemande.
Ma suggestion : Pour ceux dont les pépites tombent au fond, il faut les rouler dans la farine et le problème est résolu.
8 mars 2006 à 17:45
Recette excellente, rapide et simple que tous les enfants apprécient et peuvent réaliser.
Ma suggestion : Pour agrémenter la recette, j'ajoute de la noix de coco râpée.
13 févr. 2006 à 11:10
Pour mon cake, les pépites sont également tombées au fond. Je vous suggère de mettre plutôt un sachet entier de levure chimique et ainsi ça devrait aller.
11 févr. 2006 à 13:47
Les pépites sont tombées au fond et le gâteau n'est pas monté. Savez-vous ce qu'il a pu se passer ? Merci de m'aider.
28 oct. 2005 à 14:45
Ce gâteau est très facile à réaliser et il est surtout très bon.
Ma suggestion : J'ai ajouté des noisettes concassées.
6 sept. 2005 à 14:19
Cette recette est très simple à réaliser et très bonne !
Ma suggestion : Je n'aime pas les gâteaux trop sucrés alors je n'ai mis que 80 g de sucre ce qui est largement suffisant car le chocolat sucre la préparation.
1 mai 2005 à 16:54
Recette facile à réaliser même pour les novices. Succès garanti !
13 avril 2005 à 23:34
Ce recette est délicieuse. Je l'ai faite deux soirs de suite, et je n'ai eu que des compliments !
Ma suggestion : J'ai utilisé un yaourt à 0% pour alléger le cake. Et à defaut de trouver des pépites à mon supermarché, j'ai utilisé du chocolat au lait Nestlé à cuire, coupé en petits cubes.
4 avril 2005 à 10:37
Recette très facile à faire et très rapide, tous le monde a aimé. Je suis obligé d'en faire 2 autres aujourd'hui. Merci pour cette recette.
Ma suggestion : Le prochaine fois je mettrai seulement 100 g de sucre, les pépites de chocolat sont assez sucrées.
15 mars 2005 à 12:59
La recette est facile à faire. J'ai 11 ans et je la reussis facilement.
28 févr. 2005 à 21:26
Facile, très rapide et délicieux ! A faire absolument et à déguster sans modération.
Ma suggestion : Pour information, je n'ai mis que 120 g de sucre et c'était très bon.
25 févr. 2005 à 16:47
Il est super bon, facile a faire, léger et pas du tout sec. Et en plus il se garde 2 voire 3 jours.
Ma suggestion : La prochaine fois je rajouterai une goutte de rhum pour voir.
20 févr. 2005 à 23:06
Très bonne recette, facile à réaliser, j'ai respecté les mesures et le résultat a été savoureux.
15 févr. 2005 à 21:52
Rien à redire à propos de cette recette, tout est parfait, c'est délicieux et on en redemande à tous les moments de la journée !
14 févr. 2005 à 11:18
Parfait pour la pause café !
13 févr. 2005 à 17:04
Cela a été un régal, pour nos amis arrivés à l'improviste autour d'un chocolat chaud.
Merci.
Ma suggestion : J'ai fait comme conseillé, moitié yaourt et moitié crème fraîche.