Rôti de porc et ses 2 pommes
Catherine
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31 janv. 2005 à 15:51
cuisinecamille Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 6 septembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2015 - 6 sept. 2015 à 11:26
cuisinecamille Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 6 septembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2015 - 6 sept. 2015 à 11:26
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/305672-roti-de-porc-et-ses-2-pommes
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6 sept. 2015 à 11:26
4 mars 2015 à 14:18
3 déc. 2014 à 13:40
Christophe
9 nov. 2014 à 10:49
Dommage il manque quelques précisions , dosage du gingembre , herbes de Provence et aussi pour la cuisson des pommes je suppose qu'on les fait revenir dans du beurre mais combien et le sucre de canne ?
6 oct. 2014 à 00:26
excellente recette, à refaire :)
Ma suggestion : rien à modifier
8 sept. 2014 à 13:35
Juste plus de temps pour la cuisson des pommes de terre...
Sinon rien a dire c'est très bon :-)
11 janv. 2014 à 20:45
Cuire des pommes de terre en 10 minutes relève de l'exploit. Personnellement j'ai ajouté 50 minutes ! Idem pour le roti, sans quoi il serait sorti rosé ! Je n'ai pas pu apprécier le mélange salé / sucré, mais plutôt le mélange salé / poivré (de la croûte) !
Ma suggestion : Repenser la recette ...
cuisson du roti 1h30, cuisson des pomme de terre 1h, donner des quantités pour la croute sel / poivre.
7 avril 2013 à 17:26
une recette facile a faire et un rendu nickel.
Ma suggestion : ne changer rien (trop bon)
9 févr. 2013 à 13:26
28 oct. 2012 à 13:48
meilleur avec du gingembre fais, ne pas hésiter a en mettre beaucoup!
1 nov. 2011 à 18:03
Recette parfaite oú le goût sucré/salé est exquis
Ma suggestion : En effet la cuisson doit etre un peu prolongée
19 oct. 2011 à 15:49
9 oct. 2011 à 18:28
La viande est parfaite et l'assiotiation sucre-sale exquis!! 20/20
Ma suggestion : Laisser cuir 15 a 20 min de plus!
19 oct. 2010 à 20:44
J'ai respecté scrupuleusement les temps de cuisson: la viande est trop sèche, les pommes de terre pas assez cuites et les pommes se décomposent en compote, formant une sorte de bouillie. Je ne recommencerai pas.
10 oct. 2010 à 19:07
L'association pommes roti de porc est bonne mais le cidre ne rend pas une sauce très consistante et un peu fade... dommage
Ma suggestion : Accompagnez d'une purée de patate douce cela relève le goût de la pomme.
21 janv. 2009 à 10:51
Recette originale, assez rapide. Le porc est onctueux, le contraste sucré-salé subtile.
Ma suggestion : Je n'ai pas mis d'herbes de Provence pour éviter que leurs arômes ne cassent la subtilité du sucré-salé. Ce n'est qu'une question de goût et ne remet pas la recette en cause.
13 janv. 2009 à 22:02
Très bonne recette, facile et pas très longue à préparer.
Ma suggestion : A la place du cidre, j'ai mis du vin blanc. C'est aussi très bon.
4 juin 2008 à 12:53
J'avais goûté ce plat chez une amie, et je n'ai pu m'empêcher d'essayer moi-même. Très bonne recette : le filet de porc, ainsi cuisiné, est bien moins sec que lorsqu'il est rôti au four. Merci : je récidiverai.
Ma suggestion : J'ai cuit le tout un peu plus longtemps que mentionné sur la recette, pour que les pommes de terre soient à point : je pense que cela tient à la variété utilisée.
31 mai 2008 à 21:27
Un plat apprécié par tous. La note salée-sucrée est atténuée par le cidre brut fermier, normand bien sûr ! Merci pour la recette.
20 mars 2007 à 01:40
Merci pour cette delicieuse recette, très appréciée de mon mari normand et de mes enfants de 4 ans !
5 févr. 2007 à 22:42
Les pommes de terre demandent un peu plus de cuisson. Sinon, c'était délicieux.
6 nov. 2006 à 00:15
J'ai essayé, j'ai adoré. Notes salées et sucrées. Fondant dans la bouche. Expérience gustative à recommencer.
22 oct. 2006 à 09:56
Rien à redire, tout le monde a aimé.
Ma suggestion : J'ai fait revenir 2 poireaux et de l'ail avec, c'était très bon.
10 oct. 2006 à 12:35
Ma suggestion : Pour le gingembre 2 cuillères me semblent suffisantes. Peut être faut-il forcer sur le poivre et le sel. Il m'arrive aussi de le préparer avec du cumin à la place du gingembre. A faire en fonction de chacun.
9 oct. 2006 à 23:31
Très simple et bonne recette. Une question malgré tout : j'ai mis 2 cuillères à café de gingembre et j'ai trouvé que ça restait un peu fade. Quelle dose faut-il mettre ? Merci.
6 juil. 2006 à 11:38
C'était vraiment délicieux comme plat ! Merci pour la recette ! A refaire.
26 mars 2005 à 15:34
Super recette, facile à faire. Tout le monde a adoré.
Ma suggestion : A la demande des enfants je rajouterais des champignons.
14 mars 2005 à 14:43
Recette originale, facile à préparer. Le résultat est succulent.
Le cidre et les pommes apportent au porc une touche fort sympathique.
9 mars 2005 à 15:13
Très bon, tout le monde aime, les enfants et les autres. Merci pour cette super recette.
20 févr. 2005 à 19:14
J'ai bien aimer et je rejoins un avis que j'ai lu : ça redonne de la noblesse au porc.
Ma suggestion : Moi, j'ai mis le litre de cidre et ça ne m'a pas paru trop. Ca donne du bon jus.
31 janv. 2005 à 15:51
Facile, permet de bien valoriser le rôti de porc.