Riz cantonais
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/305623-riz-cantonais
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5 sept. 2024 à 08:45
31 mai 2024 à 11:16
15 juil. 2023 à 23:01
Depuis je savoure mes riz contonnais avec tous les ingrédients, je fais même les complets. (crevettes, porc, bœuf, poulet ou simple). Je vous remercie.
17 févr. 2022 à 20:38
13 févr. 2022 à 18:24
7 avril 2021 à 16:58
Ce plat est un riz sauté, le riz cantonais n'existe pas.
Aucune chance de le trouver à canton,Il s'agit d'un riz sauté et vous pouvez le faire comme vous voulez il n'existe pas de recette originelle à ce plat inventé par des restaurateurs asiatiques pour les occidentaux.
24 janv. 2021 à 12:47
14 janv. 2021 à 21:21
14 janv. 2021 à 21:21
14 janv. 2021 à 21:19
1.il n y a pas de persil dans le riz cantonais
2.il manque de la sauce de soja incontournable pour le riz cantonais .le riz cuit etant frit avec la sauce de soja puis rajouté aux autres ingrédients préalablement cuits séparément .
J ignore ou vous aviez piocher cette recette mais il y a du boulot !!
27 mai 2020 à 20:20
7 avril 2020 à 17:19
3 avril 2020 à 20:01
31 mars 2020 à 21:43
28 déc. 2019 à 12:49
6 oct. 2019 à 16:07
7 mai 2019 à 20:29
5 avril 2019 à 18:29
7 janv. 2019 à 22:36
7 janv. 2019 à 22:36
28 nov. 2018 à 18:40
22 juin 2018 à 23:35
9 avril 2018 à 16:46
18 août 2016 à 19:29
Moi j'y ajoute coriandre et sauce soja
Pour le riz il est precuit tt comme les carottes et les petits pois du coup je reduit la quantite d'eau et temps de cuison.
Je ne mets que la moitie du riz dans un premier temps et l'autre moitie à la fin (afin d'avoir deux couleurs de riz)
Et bien sur les oeufs battu et pas fait à part et rajout par la suite
6 août 2016 à 21:24
23 juin 2016 à 20:18
21 avril 2016 à 16:22
16 avril 2016 à 11:39
22 févr. 2016 à 09:34
9 août 2015 à 13:42
25 janv. 2015 à 18:01
Mon commentaire :il edt bon c'est une bonne recette il a de bon goût
Ma suggestion : Ma suggestion:le refaire
6 janv. 2015 à 14:07
13 sept. 2014 à 16:13
8 sept. 2014 à 18:22
sweet j adore
Ma suggestion : manger chaud
24 août 2014 à 03:36
300g de riz cuit ou pas cuit??
Ma suggestion : si c'est possible de m'eclairer. merci
21 août 2014 à 12:11
20 août 2014 à 03:39
15 juin 2014 à 19:01
good
Ma suggestion : delicious
8 avril 2014 à 18:44
30 mars 2014 à 13:10
croustillant à souhait!
Ma suggestion : mettre plus d'eau
2 févr. 2014 à 13:42
j'ai beaucoup aim? ce plat et il est tr?s facile ? faire ....
Ma suggestion : avec un bon ver de vin
17 déc. 2013 à 14:53
Accompagnement parfait avec des brochettes thaï. Recette plutôt pour 6 personnes.
Ma suggestion : Cuisiner ce plat avec du riz basmati.
11 sept. 2013 à 19:11
Bonjour ma belle mère elle met des carotte râpé dedans avec du gingembre passer à la marmite tout sa c super bon et pas sec du tout ne mette pas les petit pois mette plutôt des blanc poulet un peu de sauce soja avec un rougail dakatine ( arachide) bien pimenté a la réunion on adore le piment
22 août 2013 à 16:53
Bon mais mon riz est meilleur.
18 août 2013 à 22:37
rapide et délicieux
2 juin 2013 à 14:47
Recette bonne mais c est très secs.
2 juin 2013 à 14:47
Recette bonne mais c est très secs.
7 avril 2013 à 01:05
Impeccable comme recette,
Pleine de saveur, vraiment bon.
Ma suggestion : Prochaine fois j ajoute de petits des de carottes.
Si vous voulez le servir en plat principal j ai garni le dessus avec du jambon fumé roule et coupe en rondelle.
11 janv. 2013 à 21:12
Très bonne recette, facile à faire. Je l'ai faite avec des légumes frais et du riz basmati. Entre la préparation et la cuisson, j'ai du mettre presqu'une heure (je ne suis pas experte), le plus difficile pour moi a été les oeufs brouillés...
Ma suggestion : J'ai rajouté 1/2 carotte coupée en très petits dés (voire plutôt hachée) en même temps que l'oignon. J'ai rajouté aussi du jus de chapon qu'il me restait, pour faire revenir oignon, ail et carotte.
Nous nous sommes régalés !
26 nov. 2012 à 00:41
recette facile à réaliser et très bonne.
Ma suggestion : faire attention que le riz soit bien cuit, j'ai du remettre 3 fois de l'eau chaude et prolonger le temps de cuisson de 15min.
24 nov. 2012 à 04:41
Pour préparer le riz sauté, on utilise le riz cuit à l'avance. Il vaut mieux que le riz soit cuit la veille.
Vous trouvez d'autres recettes de dim-sum sur ce site: www.goutsdechine.com
13 nov. 2012 à 22:28
Facile à faire j'ai pris du riz à poêler que l'on trouve ds le commerce et le riz est bien cuit. On s'est régalé !
26 oct. 2012 à 00:19
Très bonne recette
Ma suggestion : Finir la cuisson avec un peu d'huile de sésame qui lui donne un succulent petit goût
15 sept. 2012 à 12:05
j'ais suivi la recette a la lettre et j'ai mis le riz cru dans la poele pas bon pas cuit
12 août 2012 à 08:51
Bon personnellement je connais cette recette je l ai essayé avant mais sans crevette aujourd'hui je vais les ajouter et je sais très bien qu elle va donner un autre goût spécial av des champignons mmmmmmmmmmmmm
Ma suggestion : Préparez le riz à part pour garder la couleur blanche et rajoutez sauce blanche avec du fromage ... Imagine
15 juil. 2012 à 15:44
C'est délicieux et tellement pratique
Ma suggestion : Je n'avais pas de jabon, j'ai fait cuire une cuisse de poulet dans l'eau bouillante avec un cube de bouillon de poules + feuille de laurier et coriandre et j'en ai fait des cubes.
j'ai utilisé des pois carottes surgelés.
N'ayant pas de persil plat, j'ai utilisé du persil normal.
C'était très bon.
PS à CCM BENCHMARK group pour les Conditions générales elle sont super.
4 juil. 2012 à 12:36
Je ne mets ni ail ni oignons. Je fais cuire le riz avec les petits pois surgelés.
Je rajoute les dés de jambons, l’omelette coupées finement qu'à la fin de la cuisson du riz-petits pois.
Ma suggestion : Je mets aussi des champignons noirs coupés finement après les avoir mis à réhydrater et je saupoudre de ciboulette avant de servir.
Un régal ! mes petits enfants m'en redemande.
4 juil. 2012 à 10:07
Super riz cantonais c'est délicieux.
Ma suggestion : Mettre plus d'oeufs.
20 avril 2012 à 14:05
Je n'ai pas mis de crevettes, n'aimant pas ça, et c'était très bon !
11 avril 2012 à 10:18
C'est très bon
16 mars 2012 à 16:46
1)L'on ne met ABSOLUMENT pas de petit pois !!!!
Ma suggestion : A la place du jambon l'on peut mettre des saucisses de strsbourg.ou des morceaux de poulet.Des champignons noir.Petites crevettes.Morceaux de'omelette.riz.Sauce soja.
13 mars 2012 à 15:20
Super riz cantonais, excellent !!!
Ma suggestion : J'ai mis 4 œufs au lieu de 2, ça me semblait insuffisant, et effectivement, il les fallait...
mis des petits pois surgelés et nickel !!!
29 févr. 2012 à 10:14
Ma suggestion : Comment ajouter la sauce soja a quel moment? Merci d'avance pour vos réponses.
16 févr. 2012 à 18:10
Pour fignoler votre riz cantonnais rajouter de la sauce de soja au mélange de tous vos ingrédients avec le riz..
21 janv. 2012 à 12:27
Faut il faire cuir le riz avant ?
Ma suggestion : Très bonne recette
12 oct. 2011 à 13:15
Riz basmati
25 sept. 2011 à 17:52
Quelqu'un peut il détailler la recette , le type de riz ... Je suis novice dans la cuisine donc si quelqu'un veut bien m'aiguiller je lui en serais reconnaissant ! Merci d'avance .
13 sept. 2011 à 18:23
J ai fait exactement comme la recette et c était succulent
4 août 2011 à 21:57
Merci pour la recette , tout le monde à adoré!
27 juil. 2011 à 09:22
Bien.Facile...
Ma suggestion : Ajouter du poulet.
25 juil. 2011 à 13:47
Je peux rien dire dessus...j'ai même pas gouter...ils ont tout manger !!!!!!!!!
7 juil. 2011 à 11:46
Génial mon mari a adoré simple et rapide merci beaucoup
Ma suggestion : Moi j ai ajouté un peu de safran car mon mari n aime Pas le riz blanc
29 juin 2011 à 08:51
Un riz cantonais très bon et léger!
Ma suggestion : Ajoutez des champignons noirs
12 juin 2011 à 23:51
tout simplement excellent
24 mai 2011 à 22:22
Très simple et rapide. Nous avons adoré.
9 mai 2011 à 20:07
Quantité pour les ingrédients parfaites
19 mars 2011 à 10:57
Excellent.
7 mars 2011 à 14:54
Ma suggestion : Le goût de l'ail frit peut être gênant ! Ne pas en mettre ou ne pas le faire revenir !
7 févr. 2011 à 11:04
Personnellement, je n'ai pas mis les crevettes mais c'était très bon quand même. Je l'ai servi avec des nems et tout le monde a aimé.
16 janv. 2011 à 20:05
Comme d'habitude...
Je ne sais pas pourquoi ca le fait toujours ça !
Sinon c'était bien, quoique ordinaire.
5 déc. 2010 à 20:36
J'aime beaucoup, merci pour cette recette raffinée très facile et très goûteuse. Délicieux !!
5 déc. 2010 à 20:33
Riz très rapide et très facile à faire, et en plus c'est un régal !
17 nov. 2010 à 11:45
Vraiment le même goût que celui que l'on achète chez le traiteur chinois.
3 nov. 2010 à 23:49
J'ai bien aimer. J'adore le riz et y faire faire un si beau mélange, c'était que du délice.
Facile à faire.
13 sept. 2010 à 12:43
Ma suggestion : Après avoir fait revenir oignons et ail, j'ajoute les crevettes que je laisse frire quelques minutes, ensuite je mets le riz et verse dessus 1 cuillère à café environ d'huile de sésame, j'ajoute les champignons chinois émincés, je jette 3 œufs, je mélange. Remplacer le persil plat par de la coriandre - c'est divin.
16 août 2010 à 02:38
Super bon et facile à cuisiner, le top vraiment !
12 mai 2010 à 19:47
Je voudrais savoir le riz avant de le faire frire, est-ce-que tu le laves ou pas ?
Ma suggestion : Parfait rien à changer.
11 mars 2010 à 18:17
Très bon, excellent !
Ma suggestion : Je rajoute pour mon plaisir perso du piment martin et du citron galet (vert).
2 nov. 2009 à 12:09
Super bon, rien à ajouter.
8 oct. 2009 à 10:20
Très bonne recette à faire et à refaire ! Juste que je n'avais pas de petit pois alors j'ai mis des pois cassés, c'était très bon, on s'est régalé. Merci pour la recette !
Ma suggestion : Rien à changer, c'est parfait comme c'est !
28 sept. 2009 à 14:31
Excellent en suivant la recette à la lettre. Petits et grands ont beaucoup apprécié. Il y a un parfum qui se dégage de ce plat... à refaire sans hésitation !
Ma suggestion : Le temps de cuisson du riz est un peu plus long qu'indiqué sur la recette. Il faut juste attendre que toute l'eau soit absorbée.
16 sept. 2009 à 19:40
Cette recette est délicieuse, on se croyait chez le chinois.
Ma suggestion : Faire le riz séparément et mélanger tous les ingrédients après, afin de garder du riz blanc, car en suivant la recette le riz se colore en jaune.
10 sept. 2009 à 13:12
Très bon.
19 avril 2009 à 17:10
Et super bon. Toute la famille s'est régalée !
17 mars 2009 à 22:31
Je viens de faire cette recette qui est très facile et rapide à faire, un délice !
10 févr. 2009 à 13:02
Super bon et très simple. J'ai fait ça pour mes 30 ans en buffet avec des assortiments de mini nems et autres spécialités chinoises, ils ont tout mangé.
6 nov. 2008 à 21:41
Ma suggestion : La prochaine fois, je cuirai davantage l'omelette.
29 oct. 2008 à 07:47
Merci pour cette recette excellente ; bravo, c'est un régal.
11 oct. 2008 à 15:48
On dirait presque celui que l'on mange au restaurant : excellent !
10 oct. 2008 à 20:45
Bonjour, c'est une bonne idée de rajouter un trait de sauce soja mais pensez à ajouter 1 cuillère à soupe de sauce d'huître (épiceries asiatiques) et vous aurez le même goût que le vrai riz cantonais. Bon appétit.
23 juil. 2008 à 19:24
Rapide, simple et très bon.
1 févr. 2008 à 12:39
Vite fait, à la portée de tous. Il n'y a pas d'ingrédients sophistiqués. A accompagner de nems et de samossas. Nous nous sommes régalés. Bravo.
Ma suggestion : J'ai mis de la coriandre fraîche ciselée et du persil.
27 janv. 2008 à 20:48
Un régal pour toute la famille ! Les enfants en raffole ! Bonne idée pour un dimanche soir.
6 sept. 2007 à 18:20
Le riz doit être cuit et refroidi. Il ne faut pas saler mais mettre du nuoc mam. Il faut remplacer le persil par de la coriandre, l'oeuf brouillé par de l'omelette fine, et ajouter quelques petits pois, des champignons noirs, des crevettes séchées, de la saucisse chinoise...
1 août 2007 à 13:24
7 juil. 2007 à 18:58
Que veut dire 1 dl ou 6 dl ? C'est quelle quantité ? Merci.
25 juin 2007 à 07:36
Ma suggestion : Ma tati a déjà fait cette recette mais le mélange d'une cuillére à café de sciave ferait l'affaire.
10 juin 2007 à 07:59
Les 3 recettes sont excellentes, mais il manque des champignons.
Ma suggestion : Les champignons (noirs) permettent le respect de l'équilibre des 5 couleurs. Le jambon, le lard ou la saucisse rouge sont plus utilisés que les crevettes (en bord de mer, pas à l'intérieur des terres). Salez avec du nuoc mâm, pas du sel. C'est un plat reconstitutif, à manger après un repas déséquilibré ou lourd, ou le lendemain d'excès. Bon appétit.
6 mars 2007 à 22:00
Ma suggestion : Je préfère avec du porc laqué (plutôt que du jambon). Si vous avez la chance d'habiter Paris, on en trouve partout dans le 13ème (Tang etc.).
23 mai 2005 à 19:46
Ma suggestion : Ajoutez un trait de sauce soja en fin de cuisson, cela donne un goût exotique. Prenez un talon de jambon moins cher et utilisez un reste de riz. Crevettes en option.
16 mai 2005 à 11:49
Ma suggestion : Moi, je rajoute juste des champignons noirs et de la saucisse chinoise.
19 avril 2005 à 11:12
Le meilleur que je connaisse était servi avec de la saucisse chinoise à la place du jambon et les oeufs étaient cuits en omelette.
Ma suggestion : Je sale le liquide de cuisson à la sauce de soja, et mets un peu de cinq épices. Pour les enfants, je rajoute du maïs.
15 févr. 2005 à 15:33
Je trouve qu'il y a trop de petits pois. Mettre du poireau plutôt que de l'oignon, lardons fumés, sauce soyou. Une amie chinoise me disait qu'en fait on y met les restes. Elle m'avait donné cette recette...
Ma suggestion : Elle faisait une ou deux omelettes (l oeuf dans chacune) et ensuite, decoupait finement celles-ci et les ajoutait.
24 janv. 2005 à 09:25
Selon moi, les oeufs ne sont pas brouillés, mais en omelette ; et de deux, les herbes proposées sont à remplacer par de la coriandre. Sans oublier que les ingrédients doivent être cuits avant de les mélanger dans un wok (le riz se cuit à l'eau ou à la vapeur).
Ma suggestion : Je cuis le riz à part. On le frit dans le wok, et on le mouille d'un peu de sauce soja et de nuocmam. Les oeufs sont à cuire en omelette, on peut y ajouter de la sauce soja, dans ce cas ne pas mettre de sel. L'ajout de petits pois casse le salé et apporte un ton sucré.