Terrine aux deux saumons
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/305622-terrine-aux-deux-saumons
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/305622-terrine-aux-deux-saumons
3 juil. 2015 à 21:06
5 déc. 2012 à 11:35
J'ai été très déçue par cette recette. Je la trouve compliquée à réaliser pour le résultat qu'on en a. Les proportions étaient pas du tout adaptées pour un moule à cake, j'ai dû ne pas utiliser deux pâvés de saumon... Et le gôut était trop prononcé, plutot décevant. J'ai des recettes beaucoup plus simples et plus savoureuses...
3 oct. 2012 à 18:48
une excellente recette et facile à faire,tout le monde l'adore.
3 oct. 2012 à 18:48
une excellente recette et facile à faire,tout le monde l'adore.
3 oct. 2012 à 18:47
une excellente recette et facile à faire,tout le monde l'adore.
15 janv. 2011 à 22:08
Ma suggestion : Très facile à réaliser . Je l'ai laissée 48h au frais et donc aucun souci de tenue. Terrine très fine, à recommander.
20 déc. 2010 à 19:44
Je n'ai jamais essayé de congeler cette terrine ! Ça m'intéresse de savoir ce que ça donne après décongélation...
18 déc. 2010 à 23:52
Est-il possible de congeler une terrine ? Aura-t-elle un aspect présentable après la décongélation ?
7 juil. 2010 à 18:05
Trés bonne recette facile et assez rapide.
Ma suggestion : Trés bonne aussi avec de la truite.
29 déc. 2009 à 15:04
Excellent, mes invités se sont régalés et que des compliments.
Ma suggestion : Avec de la mâche et citron en garniture : très bien.
13 janv. 2009 à 13:08
Tout simplement succulent. Une vraie recette de grand restaurant.
Ma suggestion : Pour la présentation, un lit de mâche donne un peu plus de couleurs. Coupée en tranches assez fines, c'est encore meilleur. Je l'ai servie avec une sauce crème fraîche-citron, c'était excellent.
30 nov. 2008 à 16:37
Tout simplement excellent et facile à réaliser. Elle fait son petit effet lorsqu'on l'amène sur la table du fait de ses couleurs chatoyantes.
Ma suggestion : Pour ma part, je l'ai présentée dans un plat de service posée sur de la salade avec quelques tomates cerises rouges et jaunes en ayant préalablement découpé quelques parts pour la présentation.
15 juil. 2008 à 13:59
J'ai fait cette recette à l'occasion de l'anniversaire de mon ami hier et je n'ai récolté que des compliments !C'était très fin et très parfumé. En un mot : parfait.
Ma suggestion : Je l'ai servie avec une sauce légère à la ciboulette et une mayonnaise au citron... c'était très bien.
2 janv. 2006 à 18:05
Léger. Très apprécié de mes invités pour le repas du premier janvier.
Ma suggestion : N'ayant pas trouvé de coeur de saumon, j'ai fait de couches séparées par des tranches de saumon fumé. J'ai servi avec une sauce à base de crème, jus de citron, ciboulette, sel et poivre.
24 oct. 2005 à 09:45
C'est une bonne recette. Cependant, j'ai mis 7 feuilles de gélatine. J'ai une question : à quoi servent les jaunes d'oeufs ? Je n'en vois pas l'utilité et cela oblige à consommer la terrine dans la journée. Merci de m'expliquer.
25 août 2005 à 16:46
C'est très, très bon, il n'y a rien à ajouter.
Ma suggestion : J'ai juste remplacé le fjord par un yaourt à la grecque.
12 avril 2005 à 09:18
Non, le coeur de filet est une tranche très épaisse de saumon fumé, il ne faut pas la cuire.
9 avril 2005 à 08:08
Je n'ai pas bien compris pour les coeurs de filet, faut-il les cuire ?
29 mars 2005 à 17:34
J'ai fait cette recette une dizaine de fois depuis que je la connais (recette parue dans la revue Cuisine et vins de France (n°47, décembre 1997)).
2 mars 2005 à 12:45
Rien à dire de négatif ! Je n'ai pas mis de gélatine. J'étais donc sceptique quant à la tenue de la terrine à la découpe. Mais c'est impeccable. Même en fines tranches.
Ma suggestion : J'ai servi avec des asperges.
10 janv. 2005 à 15:07
Très bon même sans les feuilles de gélatine.
Ma suggestion : En la faisant dans un moule à savarin, on peut garnir au milieu avec de la salade verte ou des crevettes.