Bûche aux marrons et chocolat
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/305476-buche-aux-marrons-et-chocolat
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25 déc. 2023 à 11:45
24 déc. 2010 à 09:41
Génial, succulent !
2 déc. 2009 à 13:16
Pâte pas évidente à dérouler car elle se casse malgré le torchon humide, mais surtout, je n'ai pas trop aimé la crème. Le goût de marron est vraiment masqué par le chocolat et la crème est très écœurante (et pourtant j'adore le chocolat). Je préfère en fait quand on met à l'intérieur une mousse et non une crème, c'est beaucoup plus fin...
28 déc. 2007 à 18:18
J'ai eu des difficultés pour dérouler mon bicuit sans le casser, magré l'avoir enroulé dans le torchon humide.
Ma suggestion : Pour rendre la recette plus légère, j'ai remplacé la Maïzena par de la fécule de pomme de terre. Pour la crème aux marrons j'ai remplacé le beurre par de la crème chantilly.
24 déc. 2005 à 09:37
Ma suggestion : Si vous n’utilisez pas un moule adapter pour la pâte, couper les bords avec un couteau après la cuisson, telle sorte que la Génoise soit parfaitement rectangulaire et forme des angles droits sur les côtés. Il faut que l’épaisseur soit identique au centre et sur les cotés. Quand vous n’utiliser pas un moule les bords sont plus fins et plus durs donc ils se fissurent lors du roulage !
22 déc. 2005 à 23:22
Je l'ai bien reussie. Heureusement que j'avais de la crème de marrons ramenée de la Martinique car j'habite la Floride et je ne trouve rien ici à Tampa. Merci encore pour cette bonne recette.
Ma suggestion : Très facile à réaliser. J'attends la réaction de mes invités ce dimanche de Noël.
12 févr. 2005 à 18:20
La bûche en elle meme est très bonne.
Ma suggestion : Je pense qu'il faudrait rajouter un peu plus de farine car la pâte est très très cassante, et remplacer un peu de purée de marrons par du chocolat pour que cela soit moins fade.
28 déc. 2004 à 13:42
Cette recette est très bonne. Bien sûr, il faut aimer le chocolat et la purée de marrons... Je l'ai faite pour le réveillon de Noël et elle a fait sensation car elle est légère pour une fin de repas contrairement à ce qu'on pourrait penser.
Ma suggestion : Il ne faudrait pas mettre autant de crème sur la génoise car la mienne a cassé quand je l'ai roulée.