Saucisson au chocolat
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/305461-saucisson-au-chocolat
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12 déc. 2022 à 11:35
14 sept. 2019 à 18:52
9 juil. 2016 à 16:32
21 sept. 2015 à 18:59
10 juil. 2015 à 13:28
10 juin 2015 à 16:30
1 juin 2015 à 21:35
29 avril 2015 à 19:35
29 avril 2015 à 19:35
24 janv. 2015 à 18:06
26 oct. 2014 à 12:08
21 oct. 2014 à 12:15
8 juil. 2014 à 13:25
Je vais l essayer très vite !
29 mai 2014 à 19:43
2 mai 2014 à 11:27
1 janv. 2014 à 13:18
un délice et succès assuré.
Ma suggestion : comme une autre personne la fais remarquer avec juste 80g de beurre et 50g de sucre ça suffit,la recette est toujours un régal.
Il est plus facile de former les saucissons à l'aide d'un film alimentaire que du papier d'alu.
J'ai préféré rouler mes saucissons dans le sucre glace que la noix de coco râpé...plus facile aussi.
24 août 2013 à 06:14
Je l'ai faite plusieurs fois et à chaque fois succès garantie, tout le monde
est épaté et en plus trouve que c'est très bon.
Ma suggestion : Remplacer les sablés par des biscuits à la cuillère.
22 juin 2013 à 19:14
Simple et hyper bon
3 févr. 2013 à 09:49
Très bien facile à faire un peu compliquer pour enlever le papier alu mais comment faites vous pour le faire aussi rond que sur la photo??????
Ma suggestion : mettre du sucre glace à la place de la coco
9 janv. 2013 à 22:53
29 déc. 2012 à 21:36
J ai adorée c etait trop bon!Un vraie délice!
Ma suggestion : Mettre du sucre glace par dessus.
22 déc. 2012 à 15:15
Recette sympa je varie les biscuits pour changer le dernier rocher coco. Hum très bon
25 nov. 2012 à 23:31
Très bon un peu sucre mais succulent et simple a faire
22 juin 2012 à 11:19
J'ai fait cette recette pour l'anniversaire de ma fille et les gens pensaient que c'était un vrai saucisson!! effet garanti et en plus c'est délicieux!
succès auprès des grands et petits!!
31 mai 2012 à 23:51
C'est un délice j'en ai fait pour ma crémaillère et tout le monde as aimé moi par contre je l'ai saupoudré de sucre glace
2 mai 2012 à 14:36
Délicieux ! Je ne mets pas de chamallow, je trouve que ça ne sert à rien. Bien le laisser au minimum 6 heures au réfrigérateur pour le déguster ! Un vrai régal qui épate toujours les invités !
30 avril 2012 à 21:18
Parfait
18 avril 2012 à 20:16
Amusant à faire, rapide, adaptable (j'ai mis boudoir et meringue) et il fait son petit effet visuel et gustatif !
19 janv. 2012 à 17:53
30 nov. 2011 à 02:02
Très bonne recette et effectivement avec les spéculoos le mélange est parfait !
28 oct. 2011 à 22:27
merci pour cette recette, toute simple et excellente !
Ma suggestion : personnellement je ne suis pas très sucre, j'ai mis 80g de sucre la 1ère fois, puis 50g de sucre et 80g de beurre la 2ème et là c'était parfait pour nous!
1 août 2011 à 19:30
tres sympa , surtout a deguster entre amis a noel autour de la cheminee, ca leurs a beaucoup plus!!!
Ma suggestion : pas facile pour mettre en forme bien ronde
5 avril 2011 à 16:05
Très bonne recette et originale surtout, histoire d'épater les amies et leurs enfants au gouter ou très bon pour accompagner le café ;
Ma suggestion : Personnellement j'ai choisi des spéculos pour le biscuit et c'est vraiment bon...
13 mars 2011 à 09:18
Cela fait vraiment penser à un saucisson mais vraiment trop sucré à mon goût !
29 nov. 2010 à 13:43
J'ai transmis votre recette à ma famille, restaurateur à Washington ; ils n'arrêtent pas d'en préparer.
Les clients en redemandent...
Merci beaucoup et bonnes fêtes de fin d'année.
15 nov. 2010 à 23:47
Je remplace les chamallows (que nous n'aimons pas) par des biscuits type spritz et c'est excellent.
Ma suggestion : Fait au chocolat au lait et cette variante a été très appréciée par tous les copains de classe de ma fille... ainsi que par la maîtresse !
19 sept. 2010 à 20:55
Super recette, pour un vrai effet saucisson je conseille d'oublier la noix de coco à la fin et de le rouler dans du sucre glace. Les marshmallows ne sont pas indispensables ou alors diviser la quantité par deux. C'est assez sucré, ça peut être ecoeurant donc je pense que c'est mieux de diviser par 2 la dose de beurre et sucre. Ça fait un super effet visuel en tout cas. Merci !
4 juil. 2010 à 12:32
Je ne pense pas que le Marshmallows soit obligatoire. Sinon, c'est une bonne recette ! Bravo.
15 oct. 2009 à 22:34
Alors au niveau du goût c'est impeccable mais je n'arrive jamais à obtenir un saucisson. A chaque fois, le chocolat s'étale dans le papier d'aluminium et j'obtiens un truc...
27 avril 2009 à 23:29
Le mélange est très bien équilibré et en plus d'être très bon, c'est une idée de cadeau vraiment originale.
Ma suggestion : Très bon aussi sans les Marshmallows.
10 mars 2009 à 14:04
Recette très facile à faire et très bluffante auprès des invités.
Ma suggestion : Je préfère le rouler dans un papier alimentaire plastique.
24 janv. 2009 à 16:18
Un bon moment à partager avec les enfants. Beaucoup de curiosité et de question sur ce saucisson.
26 déc. 2008 à 15:59
L'idée est super tout le monde a cru a du saucisson mais tous l'ont trouvé trop sucré.
18 déc. 2008 à 21:18
C'est très bon mais la forme est difficile à faire : je n'ai pas réussi à bien rouler comme sur la photo.
Ma suggestion : Écrasez les biscuits en vraiment petit.
26 août 2008 à 17:21
Les petits et les grands ont aimé et en ont redemandé, amusant à faire et rapide.
Ma suggestion : Moins de sucre 50 g, moins de beurre 50 g et j'ai fait un mélange d'amandes et de noisettes pilées grossièrement : un délice.
13 juil. 2008 à 13:10
Merci pour cette recette, Elle est vraiment géniale.
Ma suggestion : Moi j'ai remplacé les chamallows Par des Schtroumphs et j'ai divisé le beurre par deux, c'est un peu moins gras.
2 juil. 2008 à 18:34
Merci bocoup pour cette recette, c'est délicieux.
28 avril 2008 à 17:45
J'ai 11 ans. Cette recette est très facile à faire même pour les enfants. En plus, il n'y a pas besoin de cuisson alors pas besoin des mamans ! Toute la famille a adoré ! Je vous conseille d'essayer, c'est super bon.
Ma suggestion : A la place des marshmallows, vous pouvez aussi mettre de la pâte d'amande ou des amandes : vous verrez, c'est aussi bon !
24 déc. 2007 à 14:50
La recette est excellente !
Ma suggestion : On peut remplacer les biscuits par des cerneaux de noix concassées, c'est top.
4 juil. 2007 à 11:44
Le seul hic de cette recette, c'est le temps au réfrigérateur. Il faut quasiment le faire la veille pour le lendemain. Sinon cette recette est sublime ! En général, il est fini dans la journée et la recette passe dans toutes les mains : c'est impressionnant !
Ma suggestion : En plus de tout ce qu'il y a, ajoutez une bonne poignée de smarties ! C'est encore mieux !
7 avril 2007 à 01:58
Super !
Ma suggestion : Si la pâte semble trop liquide, il suffit d'attendre un peu qu'elle refroidisse. Sinon, comme quelqu'un l'a suggéré, on peut ajouter du sucre glace... mais moi j'ai préféré le cacao amer en poudre (cela conviendra à ces dames qui trouveront le saucisson trop sucré...)
11 juil. 2006 à 02:53
Le saucisson au chocolat, c’est vraiment trop bon! Nous, à la maison, Maman en fait souvent…
8 mars 2006 à 12:41
Il plaît aux petits comme aux grands. Idéal pour les repas de fête ou comme cadeau. Original et économique.
Ma suggestion : L'astuce pour faire ressortir le goût du chocolat, c'est d'ajouter une cuillère à café de café moulu au chocolat dans la casserole.
16 févr. 2006 à 18:43
Très bon, mais trop sucré à mon goût !
Ma suggestion : Je fais cette recette depuis tout petit, et je ne mets jamais de marshmallows,(mais c'est sûrement très bon avec). J'ai toujours concassé les biscuits dans un torchon et celui-ci me sert ensuite à rouler le saucisson. Essayez, vous verrez, c'est bien mieux !
4 janv. 2006 à 14:02
Pour le papier d'aluminium coincé dans le chocolat, cela vient du fait que votre pâte est trop liquide. Il faut ajouter un peu de sucre glace dans ce cas, ainsi le chocolat ne se glissera pas entre les couches d'alu.
31 déc. 2005 à 14:34
J'ai trouvé le saucisson un peu trop sucré à mon goût.
30 déc. 2005 à 12:31
C'est bon et original. J'aimerais refaire cette recette seulement je ne comprends pas : il faut rouler la préparation dans de l'aluminium mais après l'alu est coincé entre les couches de chocolat. Comment s'y prendre ? Merci.
19 déc. 2005 à 11:01
Idéal pour un repas de fête. Une recette très originale.
Ma suggestion : Je conseille de ne pas mettre de marshmallow mais simplement des biscuits à la cuillère imbibé d'un peu de rhum.
10 déc. 2005 à 18:25
Très original et facile à réaliser. Cela ravi les petits comme les grands et ressemble vraiment à un saucisson.
Ma suggestion : Un peu trop sucré à mon goût. Je n'ai pourtant mis que 50 g de sucre glace.
Et une petite astuce : les Marshmallows sont difficiles à couper car ils collent. Mettez-les 5 à 10 minutes au congélateur avant de les couper.
12 nov. 2005 à 14:50
Succulent autant pour les grands que pour les petits.
4 mai 2005 à 09:33
C'était adorablement délicieux et c'est vraiment une recette unique. Très facile et très bien expliquée ! Bravo !
12 févr. 2005 à 12:55
Personnellement je trouve cela trop sucré, mais les personnes de mon entourage ont trouvé ça très bon, ils ont même voulu que j'en refasse un.
Ma suggestion : Je pense qu'il n'est pas nécessaire de rouler le saucisson dans la poudre de noix de coco, car il est deja assez sucré et riche comme ca.
10 janv. 2005 à 10:21
Ce dessert est très apprécié et vous assure les félicitations de toute la tablée !
Ma suggestion : Moi je remplace les marshmallows et les gâteaux secs par une boîte de 12 biscuits à la génoise et à l'orange
L'orange fait ressortir le chocolat.
30 déc. 2004 à 13:00
C'est une recette super facile à réaliser.
Ma suggestion : Je trouve cela meilleur sans marshmallows.
20 déc. 2004 à 23:11
Ma suggestion : 500 gr de chocolat noir
200 gr de miel à ajouter hors du bain marie
50 gr d'amandes grillées écrasées.
Du sucre glace pour décor
A découper à température ambiante. Qu'en pensent les gourmands ?
15 déc. 2004 à 12:45
Ce sont des petit cubes de guimauves. On les trouve dans des sachets (Haribo en général).
14 déc. 2004 à 21:05
Je n'ai pas encore testé votre recette car je ne sais pas ce que sont les marshmallows. Pourriez-vous m'éclairer là-dessus ? Merci.