Gratin de poireaux

Signaler
-
 Allie -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/305429-gratin-de-poireaux

Simple mais très bon
Top cette recette.
Merci :)
Délicieux.
Tout le monde a adoré.
Ne rien changer mais comment fait-on le potage avec le vert du poireau ?
Variante
Une très bonne recette qui me rappelle mon enfance.
Ma suggestion : Il est possible d'enrouler chaque poireau dans une tranche de jambon. La recette n'est plus végétarienne mais ça rajoute un petit goût.
Variante
Ma suggestion : J'ai ajouté la pulpe écrassée d'un avocat très mûr, une pincée de curry et une autre de piment d'Espelette. C'est exotique et délicieux. Je remplace très souvent le crème fraîche par du lait de coco.
Un zeste en plus
Ma suggestion : Ajoutez un cube de bouillon à l'eau de cuisson des poireaux et de la muscade dans la béchamel. Bien meilleur encore !
Sympa
Le poireau n'étant pas facile à manger, c'est une bonne alternative.
Et avec des endives ?
C'était très très bon.
Ma suggestion : Comme je n'avais pas assez de poireaux, j'ai rajouté des endives, c'était délicieux. Bon appétit.
Variante au jambon
Ma suggestion : Enroulez vos poireaux d'une tranche de jambon blanc, c'est exquis !