Fondant au chocolat

- - Dernière réponse :  Tara - 4 févr. 2019 à 16:41
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Un délice
Ce gâteau est effectivement très simple et rapide à réaliser. C'est un vrai délice, fin, raffiné, il a une saveur extraordinaire ! Très contente d'avoir pu la connaitre.
Conseil
Meilleur avec 25 g de beurre en moins.
LE gâteau au chocolat
A chaque fois le meme succès, il ravit aussi bien les grands que les petits.
Hmmm....
Facile à réaliser et le même bonheur pour les convives à chaque fois. Ils en redemandent encore et encore.
Ma suggestion : Présenté sur un fin lit marbré de crème anglaise et coulis de fruits rouges. Aussi beau que bon.
Génial !
Je suis une cuisinière nulle, qui n'avait pas ouvert son four depuis 6 ans... J'ai craqué pour cette recette, et l'ai réussie du premier coup.
Un délice... Merci !
Excellent
Ce gâteau est délicieux et en plus il se conserve sans problème plusieurs jours au réfrigérateur.
Ma suggestion : Saupoudré de noix de coco râpée, il est encore meilleur.
Trop bon !
Ce gâteau est vraiment excellent. Rien à redire. La recette est très facile. Super !
Encore plus fondant
Délicieux et fondant à souhait !
Ma suggestion : Pour encore plus de fondant et un petit goût en plus, remplacer la farine par de la poudre d'amande.
Très bon
C'était très bon et assez facile. Magnifique, je vous le conseille fortement !
J'adore !
Toute ma petite famille s'est régalée et en redemande. Plaît aussi bien aux enfants qu'aux adultes. C'est parfait.
Humm
Cette recette est très très bonne. C'est un régal à chaque bouchée !
Avis
Je meurs d'envie de le faire rien qu'en le voyant. On n'y résiste pas.
Ma suggestion : Encore plus appétissant accompagné d'un jus de fruit naturel.
Très bon
Excellent, mais mon four doit être un peu vieux, il a fallu que je le laisse cuire plus longtemps.
Avis
C'est le gâteau de tous les moments à la maison.
Ma suggestion : Je le fais avec seulement 100 g de sucre.
Excellent
La recette est très simple. C'est un vrai régal à chaque fois. Il est réussi à tous les coups !
Ma suggestion : Je l'accompagne soit avec un coulis de framboise soit avec de la crème anglaise.
Merci
Ce gâteau est trop bon et facile à préparer. Merci pour la recette.
Ma suggestion : Avec un peu de cannelle et de vanille il est encore meilleur !
Question
Faut-il de la levure pour ce fondant ?
Réponse
Non, il ne faut pas de levure.
Excellent
Très léger comme dessert, et très facile aussi. J'ai beaucoup aimé !
Trop bon
J'ai fait ce gateau au chocolat et j'ai pris le nouveau chocolat au lait pour dessert et tout le monde a adoré. Il est vraiment fondant dans la bouche, bref un régal. Essayez le !
Vraiment facile
La recette est facile et rapide. Cependant quand j'ai vu les quantités j'ai pensé que ça ne suffirait pas pour 8 personnes, mais le gâteau est riche et de petites parts suffisent.
Ma suggestion : Évitez de prendre un plat trop grand pour qu'il garde une certaine épaisseur, il ne gonfle pas à la cuisson. Je l'ai accompagné de crème anglaise, la recette est dispo sur le site.
Trop bon !
Une recette simple et un résultat garanti.
Trop trop bon
Ma suggestion : On peut mettre de la noix de coco dessus, c'est délicieux.
Excellent
Vraiment très bon et facile à faire !
Impeccable cette recette
Cette recette est très très bien expliquée et pour moi qui suis nulle en cuisine, c'est trop cool. Merci.
Je vous le recommande
Excellent ! J'ai fait cette recette à mes amis, ils ont adoré.
Variante
Ma suggestion : Au moment de le faire, horreur : plus de beurre à la maison. Je l'ai donc fait avec 150 g de crème fraîche entière et je l'ai fait cuire un peu plus longtemps.
Avec de la glace à l'orange
Ma suggestion : Servir le fondant, encore chaud, avec une boule de glace à l´orange. Humm !
Avis
Un gâteau facile à réaliser et à la fois très bon. Comme son titre l'indique le gâteau est bien fondant à l'intérieur.
Un délice !
Rapide à réaliser et vraiment "fondant"
Je garde cette recette comme recette de base pour mes gâteaux !
Miam
Cette recette est excellente, facile et la gâteau est un vrai régal !
Mes compliments au chef.
Avis
Facile et vite fait : réussite assurée !
Avis
Vraiment très bon et très facile à faire.
Ma suggestion : J'ajoute quelquefois de la crème anglaise, c'est un peu calorique mais délicieux.
Variante
Du grand fondant au chocolat !
Ma suggestion : A faire dans un moule à cake pour avoir un gâteau plus épais et plus fondant.
J'y mets aussi un peu moins de sucre que dans la recette originale.
Un vrai délice !
Très bon gâteau et simple a faire. Tout le monde l'a adoré.
Ma suggestion : Mettre seulement 100 g de beurre, c'est suffisant selon moi.
Quel délice
C'est un gâteau très facile à faire et très bon. Bravo !
Un régal
Personnellement, j'ai mis 135 g de sucre mais pour le reste, rien à dire, mes invités sont en tain de se régaler avec cette recette.
Question
Si je double la recette pour mettre dans un moule à manqué de 26 cm de diamètre, combien de temps dois-je le cuire ? Merci.
-
Succulent !
Ce fondant au chocolat a ravi mes convives, grands et petits. Tout le monde voulait la recette.
Réponse à Teresa
Je vous conseille de surveiller la cuisson avec un couteau : lorsque vous l'enfoncez, si le gâteau y colle légèrement, c'est qu'il est prêt.
A faire sans attendre
Ce gâteau est délicieux. Je l'ai déjà refait une bonne dizaine de fois.
Délicieux !
Ce fondant est facile à préparer et vraiment excellent. Personne n'y résiste. C'est une recette à conserver !
Ma suggestion : Le déguster chaud pour qu'il soit encore meilleur.
Parfait !
C'est un délice ! Cela fait deux fois que je le fais et tout le monde en raffole. Par contre, le gâteau a dégonflé de moitié quelques minutes après la sortie du four. Savez-vous pourquoi ? Merci.
Quel délice
J'ai essayé cette recette et elle était délicieuse. Miam !
Délicieux...
Et très facile à faire. On s'est régalé ! Merci.
Avis
C'est très bon. Toute ma famille a adoré. Il est si bon que tout le monde devrait le goûter !
Excellent
Simple, rapide et délicieux.
Ma suggestion : Moi, j'ai ajouté quelques morceaux de chocolat au moment de la cuisson. Cela donne un coulis de chocolat à l'intérieur et c'est un régal pour les papilles !
Extra !
J'ai réalisé la recette en 5 minutes chrono, à 23 heures. La chocomania n'a pas d'heure !
Ma suggestion : J'ai utilisé des ramequins individuels, 6 portions au total. J'ai laissé 20 minutes au four à 160°C et c'était parfait avec un peu de crème anglaise.
Excellent
Je suis en stage et pour remercier les personnes qui m'ont encadrée j'ai fait ce gâteau. Grâce à votre recette, je pense qu'elles vont être ravies car je viens juste de le goûter et il est excellent. Merci beaucoup.
Un vrai fondant chocolat
Facile à réaliser même pour les nuls comme moi. Craquant sur le dessus, hyper fondant dedans. Le top, jamais goûté un fondant aussi réussi.
Ma suggestion : Laisser cuire 20 minutes pas plus, si le four a deja servi.
Simple
Ce gâteau est vraiment délicieux et simple à faire. C'est le gâteau préféré de mes enfants.
Ma suggestion : Avec une boule de glace à la vanille, c'est extra.
Oui mais
Mon fondant est croustillant et moelleux mais hélas il ne ressemble en rien à la photo : il est tout plat.
J'ai pourtant bien suivi la recette. C'est ma seule déception car il est vraiment délicieux et de plus, simple et rapide à faire.
Très bon
Cette recette est vraiment délicieuse !
Elle est rapide et simple.
Bon
J'ai essayé aujourd'hui et franchement il est trop bon! C'était la première fois que je faisais un fondant.
Astuce
Ma suggestion : Lorsque l'on fait fondre le chocolat, ajouter de l'eau risque de lui donner une consistance grumeleuse. Moi, je préfère ajouter une petite cuillère d'huile.
Chocolat fondu
Ma suggestion : Mon truc pour faire fondre le chocolat au micro-ondes. Le mettre dans un bol avec 5 cuillère à soupe d'eau pendant 1 mn.
Tout simplement bon !
J'adore les gâteaux au chocolat, mais je déteste les recettes avec des blancs en neige (il reste toujours des morceaux ou alors le gâteau ne monte pas). Là, pas de problème, puisqu'un fondant est plat. La recette est ultra-simple et le résultat excellent. En plus, il y a juste ce qu'il faut de beurre, car souvent ce genre de gâteau est trop gras. Je me suis vraiment régalée !
Ma suggestion : Je l'ai proposé avec une crème anglaise, mais personnellement, je l'ai adoré nature tout simplement.
Suggestion
Première fois que je faisais un fondant au chocolat et je n'avais pas de moule à gateau sous la main mais un moule a cake , c'était délicieux ! Recette facile et rapide. Merci.
Ma suggestion : J'ai augmenté la température du four à 200°C car mon gâateau ne cuisait pas.
Génial
Génial. chocolaté à souhait, il a fait l'unanimité. En plus très simple à réaliser.
Ma suggestion : N'ayant pas de sucre blanc, j'y ai mis de la cassonnade.
Génial
Facile et très bon. Mon mari, qui mange très peu de gâteaux, y est retourné à deux fois !
Excellent
C'est vraiment une recette excellente, facile et rapide à faire. Je la conseille à tous les gourmands !
Succès !
Un grand merci pour cette délicieuse recette. Toute la famille a apprécié. Nous l'avons dégusté froid.
Trop bon !
Merci pour cette recette excellente.
Ma suggestion : Un peu de noix et de noisettes concassées et on obtient un délicieux brownies.
Très très bon
C'est un régal ! Mes copines n'arrêtent pas de me le demander tant il est délicieux... Merci.
Bon
Il peut être accompagné d'une crème anglaise. Un régal !
Simplement délicieux !
Nous nous sommes régalés, même celui des convives qui n'aime pas le chocolat en a repris ! Nous l'avons mangé tiède le jour-même, puis froid le lendemain, deux textures et deux goûts pour un seul gâteau, simplement délicieux !
Ma suggestion : J'ai utilisé du sucre complet, et j'ai ajouté de petits morceaux de chocolat dans la pâte. Il a été servi avec une crème anglaise maison, miam !
Variante
Génial !
Ma suggestion : Je trouve que les 2 cuillères d'eau sont superflues et donnent une mauvaise consistance au chocolat. J'ai mis un peu de crème légère. J'ai fait cuire 30 minutes. Pour ma part, 100 g de sucre et de beurre sont suffisants.
Question
J'aimerais juste savoir s'il faut les oeufs entiers ou juste les jaunes. Merci.
Réponse à Anne Jouet
Il faut mettre les oeufs entiers. Merci pour votre appréciation !
Délicieux
Tout simplement délicieux mais malheureusement mon fondant est resté tout plat, il n'est pas monté. Ne faut-il pas ajouter de la levure ? Merci de votre réponse.
Réponse à Asmaelle
Non, je n'ajoute jamais de levure. Je ne vois pas à quoi cela peut être dû. Merci pour votre appréciation.
Très bon
Très bon gâteau, très croustillant au- dessus et fondant à l'intérieur !

Ma suggestion : Peut-être cuire un peu plus.
Pas assez gros !
J'ai fait ce gâteau avec ma fille pour son anniversaire. Conclusion des invités : il en manquait ! J'aurai dû en faire deux. Délicieux avec une crème anglaise.
Merci
Vraiment délicieux. C'est un peu répétitif avec les autres avis, mais je tenais à le dire...
Ma suggestion : J'ai ajouté des poires au fond du moule.
Délicieux
Recette facile et rapide. Le gâteau n'a pas beaucoup gonflé mais il était plus compact donc plus chocolaté.
Ma suggestion : J'ai remplacé le sucre par du sucre de canne (je n'avais plus assez de sucre blanc) ce qui donne un côté exotique et j'ai recouvert le tout d'un coulis glacé au chocolat noir.
A refaire sans hésitation
J'ai fait ce gâteau pour l'anniversaire de ma fille en ajoutant un glaçage au chocolat et servi avec des boules de glace vanille. Même les spécialistes en gâteau au chocolat ont adoré !
Ma suggestion : J'ai fait la pâte dans un robot ménager en alternant les ingrédients comme indiqué sur la recette : impeccable ! J'ai fait cuire à 180°C au lieu de 150°C.
Délicieux
Je réussis trés rarement
un gâteau de ce genre. C'est un vrai délice. Très facile à faire, je l'ai fait pour mon anniversaire dans un moule fantaisie, il était magnifique avec une crème anglaise.
Ma suggestion : J'ai mis 50 g de fécule de pommes de
terre et du sucre pour diabétiques (75 g), 100 g de beurre de 38% de matière grasse.
Tout simplement délicieux
Tout le monde m'en redemande et aujourd'hui c'est le quatrième que je fais depuis dimanche dernier !
Excellent
Cette recette est facile à réaliser et délicieuse.
Ma suggestion : J'ai ajouté des poires.
Délice
Je viens de réaliser un fondant à partir de votre recette. J'ai simplement ajouté un peu d'extrait d'amande amère. Un pur délice !
Ma suggestion : Ajouter un peu d'extrait d'amande amère. Cela donne vraiment un plus selon moi.
Question
Je n'ai pas encore testé cette rectte car je ne sais pas quelle taille de moule il faut utiliser. Pouvez-vous le préciser ? Merci par avance.
Réponse à Hanna Arnars
Concernant la taille du moule, j'utilise un moule à taille standard rond. Plus le moule sera petit et plus le gâteau sera épais et donc moins cuit au milieu, bien que le principe du fondant soit justement d'obtenir un coeur un peu moins cuit, j'aime tout de même qu'il soit assez plat, c'est moins écoeurant. Merci d'avoir laissé un avis pour ma recette.
Succulent
Très facile à faire et succès garanti !
Fabuleux, facile, tout simplement génial
Franchement je n'ai que 12 ans et c'est un vrai régal. Je l'ai fait seul pendant que ma soeur agée de 10 ans faisait une crème anglaise maison ! Un vrai moment de complicité.
Question
Merci pour cette recette qui semble faire l'unanimité et que je vais tenter. J'ai juste une question concernant le temps de cuisson et la température du four. J'utilise un four à gaz : est-ce les mêmes temps qu'indiqués dans votre recette ? Merci de votre réponse car je suis la spécialiste des gâteaux ratés pour cause de mauvaise cuisson !
Miam !
Super bon ! Mon époux et moi nous sommes régalés. Je vous conseille de le faire, c'est un régal
Excellente recette
C'est une recette très facile à préparer et délicieuse à déguster. Le seul problème, c'est qu'on en mange deux fois plus...
Ma suggestion : A faire avec un excellent chocolat...
Hmmm !
Super facile à faire. Ce gâteau est vraiment délicieux.
Miam !
C'était un moment de régal. Sérieusement c'est à refaire.
J'ai raté !
J'ai fait ce gâteau et malheureusement je suis un petit peu déçue. J'ai mis la pâte par grosses cuillères dans la plat car elle était trop épaisse (un peu trop de beurre ?). Mon gâteau était au final plat et pas trop fondant. Avez- vous des conseils à me fournir afin de le réussir aussi bien que vous ? Merci.
Réponse à Armel Haroune
Ma suggestion : Je suis étonnée car ce genre de problème ne m'est jamais arrivé. J'ai déjà eu un gâteau plat, mais c'était à cause du four. Je ne comprends pas pourquoi votre pâte était aussi dure, peut-être n'avez-vous pas suivi l'ordre des aliments à ajouter ? Pas assez remué ? Je ne sais comment répondre à votre problème.
Superbe
Recette facile à faire et digne des plus grands gâteaux au chocolat.
Ma suggestion : J'ai rajouté des dés de poires fraîches à la préparation.
Très très bon
Le premier que j'ai fait, je l'ai trouvé délicieux. Et le deuxième, je l'ai emporté chez un de mes copains qui m'ont demandé la recette.
Ma suggestion : Moi, je préfère largement prendre un moule épais car, plus il est fin, moins il est fondant (logique !). J'ai eu beaucoup de mal pour le démouler, il faut donc faire très attention de prendre un moule bien beurré et anti-adhérent. Moi personnellement, je préfère le servir tiède. Je m'amuse aussi à mettre des pochoirs avant de mettre le sucre glace. C'est bien plus rigolo !
Une délicieuse gourmandise
Ce gâteau a été mon dessert de la Saint-Valentin. Le chocolat est une valeur sure pour beaucoup de gens. Cette recette est tout simplement parfaite : très vite réalisée et d'une facilité assurée !
Bon gateau
Bonne recette, juste un peu grasse à mon goût.

Ma suggestion : Je n'en mets que 100 g, à 25% de matière grasse.

de matière grasse.& je le
met au micro-onde 10 mn
à 750°.p.s.on peu ajouter
quelques morceaux de poires.
Superbe
Facile à faire, vite cuit, bref un délice.
Ma suggestion : Dans mon four à chaleur tournante, un quart d'heure de cuisson a suffi.
Très bon
Merci pour avoir partagé cette recette. Elle est facile à réaliser. Les enfants ont adoré et moi aussi !
Délicieux
Très bon et facile à réaliser.
Ma suggestion : Je n'ai mis que 120 g de sucre.
Un regal
Délicieux. Le gâteau est une reussite, je le refais demain !
Merveilleux
Excellente recette très chocolat. Tout le monde a adoré ! Merci.
Miam !
Facile, vite prêt et vite englouti ! Votre recette est délicieuse.

Ma suggestion : J'ai ajouté des pépites de chocolat dans la pâte ainsi que des noisettes grossièrement écrasées. Cela donne un peu de croquant et soutient le goût du chocolat.
Super !
Ce fondant est vraiment facile à faire. Je vous remecie pour cette délicieuse et merveilleuse recette !
Ma suggestion : Ce gâteau est délicieux surtout accompagné de sucre glace et de crème anglaise ou de chantilly.
Délicieux !
Il a été mangé en un rien de temps ! Ce gâteaux est fondant, léger. C'est un succès !
Un vrai fondant !
Enfin un vrai fondant au chocolat ! A la différence des autres recettes, on ne met pas le beurre à fondre avec le chocolat mais on le bat en crème avec le sucre. De plus, les blancs ne sont pas battus en neige : résultat un fondant et non un gâteau moelleux au chocolat. Recette excellente, j'ai accompagné le fondant d'une crème anglaise bien vanillée. Merci pour la recette et bonne dégustation aux prochains internautes !
Trop bon
Un délice pour les parents comme pour les enfants. Super gâteau !
Excellent mais...
Vraiment très fondant, extra mais j'ai un problème : je veux absolument le servir en ramequin individuel. Après plusieurs tentatives, il n'y a rien à faire : le coeur est trop cuit. D'une minute à l'autre, il passe d'un état liquide à un état solide. Quel est le timing exact pour qu'il soit fondant à coeur ? Merci !
Trop cuit
J'ai utilisé des ramequins et le résultat est trop cuit. Le thermostat était sans doute trop élevé. Auriez-vous des suggestions ? Merci.
Réponse à Rebecca
Je n'ai jamais réalisé cette recette en ramequins individuels, je ne sais quels conseils vous donner.
Mettre de l'huile
Je suis du même avis que Françoise, il vaut mieux mettre de l'huile que de l'eau.
-
Délicieux
Facile, rapide et délicieux. Mes collègues de bureau en redemandent !
Excellentissime
Il est parfait, un grand merci pour cette recette en plus tellement facile à faire. Chapeau.
Micro-ondes
Très bon, facile à faire. Je le fais au micro-ondes. 8 minutes à 10 minutes à 850 watts.
Ma suggestion : J'ajoute à côté de la chantilly ou une crème anglaise.
Génial
C'est le meilleur gâteau au chocolat que j'ai fait !
Reponce a Rebecca
Pour que le gâteau reste fondant dans des ramequins, il faut les metre une petite heure au congélateur.
Variante
Ma suggestion : Je diminue la quantité de sucre de 50 g et je mets moitié sucre en poudre et moitié cassonade. Je me sers de farine de froment. J'ajoute 1/2 sachet de levure et 1 cuillère à café de rhum
Fondant à coeur
Vraiment délicieux !
Ma suggestion : Pour que le coeur soit coulant on peut ajouter un carré de chocolat au centre avant la cuisson.
Merci
Facile, rapide et délicieux.
Remerciement
Delicieux mes copines n'en revenaient pas, il est tout simplement parfait, le meilleur gâteau que j'aie reussi après tant d'échecs.
Excellent
Très facile et très rapide à faire. super ! Les enfants ont adoré.
Excellent
Excellent ! Je l'ai accompagné de crème anglaise, de coulis de framboise, de chantilly et d'amandes effilés. Mes invités ont été épatés.
Raté !
Mon gâteau n'a pas cuit et est resté plat. Pourquoi ? Merci.
Tout était parfait
Que dire à part répéter tout ce qui a été dit, le moelleux au chocolat était délicieux ! Merci pour la recette, elle fera le tour de mes copines.
Ma suggestion : 50 g de moins pour le beurre et le sucre et 1 sachet de sucre vanillé.
Délicieux
Excellente recette.
Ma suggestion : Attention toutefois à bien utiliser du chocolat npour un gâteau avec un goût de sucre moins prononcé.
Besoin d'un conseil
Je ne comprends pas, j'ai suivi toute la recette (cuisson à 180°C pendant 20 minutes dans un four à chaleur tournante) et le résultat est un gâteau très bon mais très plat et pas fondant du tout... Pouvez-vous m'aider s'il vous plaît ? Merci beaucoup.
Exquis et rapide à réaliser
Je cherchais une recette de fondant au chocolat et ai choisi celle-ci parmi beaucoup d'autres à cause de vos très nombreux avis élogieux. Je confirme que ce fondant est tout simplement exquis et si rapide à réaliser ; c'est impossible de le rater. Merci encore pour cette recette qui ravit nos papilles.
Pour fondre de plaisir
Facile à réaliser, ce gâteau vous laisse un goût de reviens-y...
Ma suggestion : Prendre le temps de le faire à l'avance, ce qui ne gâche rien à son goût délicieux.
Réponse à Cathy Leon
Vous avez cuit le fondant à 180°C pendant 20 minutes à chaleur tournante alors qu'il faut le cuire à 150°C pendant 25 à 30 minutes sans chaleur tournante. Le problème vient sûrement de ce fait. En espérant vous avoir aidée.
Recette à refaire
Très facile à faire.
Super bon. Et en plus, bien gonflé.
Ma suggestion : J'ai ajouté 1/2 sachet de levure.
J'ai fais la recette au robot.
J'ai mis des carrés de chocolat au milieu et le temps de cuisson a été de 40 à 45 minutes.
Exquis et délicieux
Très facile à faire. Très bonne recette à recommander.
Un délice !
Un régal, moi qui rate tous mes gâteaux, celui-la fut réussi !
Ma suggestion : Ayant un four à gaz, il faut le laisser 15-20 minutes, sinon le gâteau brûle.
Exquis
Que c'est bon !
Ma suggestion : Tout le monde a adoré ! On l'a servi avec un coulis au chocolat.
Très bon et si simple
Parfait. Seul hic mes enfants me le réclament tous les week-ends ! Il est tellement facile et rapide à faire que c'est une joie de leur faire ce plaisir.
Ma suggestion : J'allège comme pour toutes mes recettes : chocolat ligne dessert,
hermesetas à la place du sucre,
beurre allégé au lieu du beurre et je vous assure que c'est excellent.
Renseignement
Avant de faire cette recette qui a l'air délicieuse, je voulais simplement savoir si elle n'était pas trop sucrée. A-t-elle déjà été réalisée avec moins de sucre ? Merci de votre réponse.
Génial !
J'ai trouvé ce fondant excellent et très facile ! Merci pour cette recette.
Ma suggestion : Il ne me restait qu'environ 150 g de chocolat et je n'ai donc mis que 100 g de sucre et 100 g de farine. C'est largement assez sucré comme ça.
Sucre et farine
Est-ce normal qu'il y ait plus de sucre que de farine ? Merci d'avance.
Excellent
C'est le meilleur fondant et le plus rapide que j'ai jamais fait. Bravo !
Délicieux
Très facile à réaliser ! Par contre, j'ai mis moins de sucre que prévu et c'était très bon quand même.
Ma suggestion : Il faut bien surveiller la cuisson du gâteau.
Excellent
Jamais je n'avais réussi à faire un fondant au chocolat aussi bon ! Recette super et facile à réaliser !
Ma suggestion : Sans accompagnement, ce fondant est parfait, mais si le temps vous le permet, une petite crème anglaise n'est pas de trop !
Délice !
Très bon, mais au bout d'un moment, c'est un peu écoeurant je trouve... Je me suis tout de même bien régalée et j'ai presque mangé la moitié du gâteau d'ailleurs !
Ma suggestion : Trempez le gâteau dans du lait frais : c'est très bon.
Excellent
Je trouve cette recette fabuleuse ! Je suis lycéenne et je l'ai faite pour le dernier jour de cours. On m'a félicitée je ne sais combien de fois et on m'a demandé la recette donc n'hésitez pas à le faire !
Délicieux
Très facile à faire et rapide. Le fondant est délicieux avec la crème anglaise. J'en referai un très bientôt.
Très satisfaite
Une recette très simple, rapide et un résultat excellent. Je viens d'en faire deux ce jour pour un anniversaire et tout le monde est d'accord avec moi, le gâteau est délicieux. Je tenais à le dire : vraiment très simple et très bon, moelleux, fondant... Je recommande cette recette.
Réponse à Rébecca Z.
J'ai fait plusieurs fois ce gâteau et depuis peu, je le serq en ramequin individuel sans problèmes. Je n'alterne pas les oeufs et le farine. Je mets tous les oeufs d'un seul coup, et je mélange bien. Puis j'ajoute toute la farine et je mélange cette fois-ci au batteur électrique pendant 5 bonnes minutes. Je fais cuire à 150°C pendant 30 minutes comme indiqué sur la recette. Ca gonfle très vite puis devient légèrement croustillant sur l'extérieur et bien fondant au milieu. Un super délice !
Ma suggestion : Je mets moitié chocolat noir et moitié chocolat au lait.
Je sers froid avec soit une boule de glace vanille, soit de la crème anglaise encore chaude... Un régal !
Délicieux !
Ce gâteau est un véritable délice ! Merci pour cette fabuleuse recette !
Ma suggestion : Il m'aura fallu 35 minutes de cuisson pour qu'il soit parfait et non pas entre 25 à 30. Cela doit dépendre du four.
Facile... mais râté !
J'ai suivi à la lettre cette recette, facile, rapide... j'en avais l'eau à la bouche seulement voilà : à la sortie du four mon fondant n'était pas plus épais qu'une galette des rois !
Il était tout de même très bon mais guère présentable pour le gala de gym de mon fils... La prochaine fois je réessayerai pour la famille au cas où...
Succulent
Le gâteau est très bon, mais je pense qu'il est un peu trop sucré (100 g de sucre suffisent largement).
Ma suggestion : Battre les blanc en neige et les incorporer à la fin délicatement pour un gâteau bombé.
Problème
Fondant qui n'a pas beaucoup monté et qui n'était pas du tout croustillant (pourtant je l'ai laissé 35 minutes dans le four car il restait liquide).
Délicieux !
A suivre à la lettre, c'est excellent ! Le seul point négatif, c'est que ça se mange trop vite.
Ma suggestion : On peut néanmoins mettre un peu moins de beurre et ajouter des noix grossièrement hachées à la pâte (les pépites ont tendance à fondre, elles se remarquent à peine).
Merci
Très facile et très bon. Merci pour cette recette.
Ma suggestion : J'ai ajouté un sachet de levure pour plus de volume. C'est très bien.
Astuce
Ma suggestion : Utiliser le four micro-ondes et non le bain-marie.
Sympa
Recette sympa. Le travail du beurre et le choix du sucre en poudre font la différence.
Très bon
Voilà LE gâteau. Cela change des gâteaux pré-préparés ! J'ai enfin connu le goût d'un vrai chocolat. Surtout avec le sucre glace dessus c'est très bon. Le gâteau n'est pas très épais mais très bourratif.
Ma suggestion : Une crème anglaise en supplément c'est encore meilleur.
Super
C'est super bon est très facile à faire même moi qui suis un pied en cuisine, j'ai réussi.
Ma suggestion : Faire chauffer un peu plus.
Huuum !
Très bonne recette gourmande.
Bon
Très facile à préparer et très bon gâteau. A conseiller pour les enfants.
Ma suggestion : Très bon avec un peu de chantilly.
Farine et oeufs ?
Quand et comment ajoute-on la farine et les oeufs ? Ce n'est pas marqué dans la recette. Merci.
Réponse à Elodie
Après avoir obtenu un mélange léger et onctueux, il faut ajouter les oeufs un à un en alternant avec la farine.
Parfait
Je cherchais depuis longtemps un fondant qui soit vraiment fondant !
Ma suggestion : Il est excellent tiède avec une boule de sorbet à la framboise ! Croyez-moi...
-
Délicieux.
A faire avec du praliné.
Merci
C'est la première fois que je fais un gâteau et je suis très contente de l'avoir réussi. Nous nous sommes régalés. La recette était très bien expliquée et tout était parfait. Merci beaucoup !
Bien
Très bonne recette. Tout le monde a adoré.
Ma suggestion : Ajouter une pincée de sel pour relever le gout du chocolat.
Super gâteau
J'ai 14 ans et c'est la première fois que je réussis un gâteau aussi bien. Ce fondant est vraiment facile à faire.
Ma suggestion : Mettre du coulis de fraise sur le dessus.
-
Très bon.
Recette bien pratique et délicieuse.
Ma suggestion : J'ai battu les blancs en neige et mis la moitié d'un sachet de levure chimique, le gâteau est parfait.
Délicieux.
Je l'ai préparé avec mes enfants. Les quantités n'étaient pas très justes, mais le gâteau était tout de même délicieux.
Absolument exquis !
Mes enfants en redemandent. C'est un gâteau facile et rapide à faire qui nécessite peu d'ingrédients. Bref, c'est le gâteau idéal. Merci.
Merci.
Simple et rapide et en plus le gâteau est très bon : le top !
Rapide et très bon
Un dessert des plus simples à réaliser et très bon.
Ma suggestion : J'ai rajouté des framboises congelées en guise de présentation. Il n'en est pas resté dans les assiettes.
Super
Bravo pour cette recette et merci de l'avoir partagée avec nous ! Les amateurs de chocolat ont apprécié ce fondant. Cependant, j'ai une question : mon gâteau n'a pas gonflé. Est-ce à cause de mon moule qui était trop grand ? Pourriez-vous m'indiquer le diamètre du vôtre ? Merci.
Réponse à Evelyne
Ma suggestion : Merci pour votre message. Mon moule fait 30 cm de diamètre. J'ai remarqué qu'en fonction du four, le gâteau montait plus ou moins bien.
Bravo pour cette recette
J'ai suivi la recette à la lettre, le gâteau n'a pas autant gonflé que sur la photo mais ce fut un régal ! J'envisage de le refaire avec un peu de levure chimique et de l'accompagner de crème anglaise ! Merci de me redonner l'envie de cuisiner.
Ma suggestion : Ajouter un peu de levure chimique.
Très bon.
Mais un peu trop sucré à mon goût.
Parfait !
Un classique mais qui fait toujours mouche et si rapide à préparer !
Ma suggestion : On peut toujours ajouter plein d'élément pour agrémenter un gâteau au chocolat aussi bon : crème anglaise, sucre glace... mais sans rien, il est aussi très bon.
A faire et à refaire
Je l'ai fait une fois puis deux et là, c'est la troisième. Excellente recette et surtout simple comme j'aime. Merci.
Génial et inratable
Je l'ai testé car je suis amatrice de gâteau au chocolat, mais je n'avais jamais essayé les fondants.
C'est super bon, rien à redire, tout le monde adore ! Le coeur est fondant, le dessus un peu croquant, c'est parfait !
Ma suggestion : Mettre seulement 100 g de sucre.
Problème de gâteau plat
Je l'ai fait, respecté les ingrédients avec cependant 50 g de sure et de beurre en moins. J'ai cuit à 150°C pendant 30 minutes, mais mon gâteau est plat, comme une tarte.
Que puis je faire pour qu'il soit gonflé ?
Mais je l'ai goûté, et il est délicieux. Mon fils n'aime pas particulièrement car il trouve que le goût du chocolat est trop prononcé.
Super bon
Super mon mari me l'a fait pour mon anniversaire. Il a dégonflé en refroidissant mais reste très présentable.
Ma suggestion : Je l'ai trouvé un peu trop sucré. Peut-être que 100 à 120 g de sucre suffisent.
Très facile à faire ce gâteau
Bonjour Eloïse Vaudois, je m'appelle Adam et j'ai 12 ans. J'ai fait votre gâteau et je l'adore. Merci pour la recette.
Ma suggestion : Très bien, elle mériterait une récompense car il est tellement simple.
Question
Je n'ai que deux oeufs, est-ce un réel problème ?
Très bon
Très facile et rapide à faire. Un régal surtout pour les enfants, pour le quatre heures.
Simple et rapide
Excellent et fondant à souhait. Ma famille le trouve succulent et trouve un grand succès auprès de mes enfants et mon mari.
Ma suggestion : Il m'arrive parfois de rajouter un peu de farine et je le confectionne dans un plat à cake.
Facile et délicieux
Ma suggestion : A la place du sucre semoule, j'ai mis du sucre de canne. J'ai ajouté un soupçon de rhum. J'ai utilisé du chocolat en poudre que j'ai melangé avec le beurre et le sucre en battant régulièrement j'ai ajouté un à un les oeufs en versant la farine tamisée en même temps. La pâte est homogène et fluide, prête à être mise dans des ramequins beurrés et farinés paour la cuisson.
Tout simplement délicieux
Un vrai régal mais je trouve que pour 8 personnes, il n'y en a pas beaucoup. Je dirais plutôt 6 grand maximum et en ayant plus faim.
Ma suggestion : C'est un vrai régal tel quel, rien à changer.
Un vrai délice
C'est la meilleure recette de gâteau au chocolat. Vraiment à faire car il est très simple. Mais surtout, il faut bien suivre le temps de cuisson.
Aux noisettes entieres
Recette très rapide et le résultat est formidable !
Ma suggestion : Moi gourmande de noisettes au lieu du chocolat noir j'y ai mis du Milka aux noisettes entières. Résultat garanti les filles !
Génial
Merci pour cette super recette, j'avais essayé une fois un fondant et il était pas super... Mais là, je dis chapeau et encore un grand merci.
Excellent
Moi qui suis nulle en cuisine, j'ai réussi à le faire et on m'en a redemandé un que j'ai refait avec plaisir. Super rapide, super simple, et très bon !
Délicieux
Tout simplement parfait.
Excellent
Recette simplissime et super bonne. Je l'ai faite plusieurs fois. La dernière fois, je manquais de beurre, je n'en ai donc mis que 75 g et c'était meilleur à mon goût. J'ai ajouté des poires pour varier les plaisirs.
Ma suggestion : Mettre 75 g de beurre au lieu des 150 g, 100 g de sucre pour relever le goût de chocolat et 2 poires coupées en dés.
Fondant
Absolument délicieux... mais il est trop petit !
Trop bon
Ce fondant est excellent. J'ai monté les blancs en neige pour qu'il soit encore plus moelleux mais la prochaine fois, je tenterai de le faire tel que décrit dans la recette.
Fondant
Très facile à réaliser. Cette fois, j'ai mis moins de sucre (impalpable) et j'ai remplacé la farine par de la fécule de maïs.
Ma suggestion : Je garde mes avatars, car si la recette de base est super, tout au cours de mes expériences de ce fondant, celui-ci me plait plus car moins sucré (100 g) et très moelleux. Il reste assez plat donc je le découpe en petits carrés. Il accompagne aussi bien une crème anglaise que des abricots au sirop maison ou même des fraises en saison...
Un délice trop facile à faire
Excellentissime et très facile à faire pour impressionner.
Un vrai délice
Vraiment bon. J'ai mis les doses à vue d'oeil, puis j'ai vraiment beaucoup beurré le plat. Ensuite, j'ai placé au four pendant 30 minutes. C'était délicieux, toute la famille s'est régalée et ils m'en redemandaient ensuite !
Ma suggestion : N'ayez pas peur des doses, mettez beaucoup de beurre ! Vous verrez se sera un succès.
J'adore
Pour tous ceux qui ont raté le fondant, les causes les plus répondues sont :
1) le préchauffage du four et la bonne température sans parler de la durée pour le coulant. 2) il n'est nul besoin de batteur, il faut plus travailler la pommade de beurre et le sucre car il y a une opération chimique qui s'opère, puis ajouter le premier oeuf. Là, vous mélangez avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la transformation opère : la pâte va s'aérer et devenir onctueuse.
Ma suggestion : Un peu trop sucrée. N'oubliez pas, si vous utilisez des ramequins individuels, de les mettre au congélateur avant pour que le coeur soit fondant et l'extérieur croustillant.
Super !
C'est vraiment délicieux ! Avec mes amies, on en a souvent fait cet été et cela nous a bien réconfortées ! Je vous conseille vivement ce gâteau.
Ma suggestion : Pour cuire le chocolat au bain-marie, je ne mets pas d'eau mais une pointe de beurre, c'est encore meilleur.
Excellent
Une recette très facile à faire et bien expliquée.
Bravo et merci
Vraiment facile à réaliser, excellent.
Excellent
Recette très simple, délicieuse, à varier en essayant avec d'autre type de chocolat.
Ma suggestion : J'ai suivi les autres avis et je n'ai mis que 100 g de sucre, et c'était amplement suffisant.
Moules en silicone
Peut-on faire cuire le fondant dans un moule en silicone ou dans des moules individuels en silicone ? Merci.
Réponse à Françoise
Effectivement, il est possible de faire ce gâteau dans un moule en silicone. C'est d'ailleurs ce que je fais actuellement. En moules individuels, c'est également faisable.
Délicieux
Recette très rapide et facile à faire. C'est un plaisir à faire, surtout à la vue du résultat. Super bon. d'autre part, la recette est très explicite. Merci.
Merveilleux
Il est parfait ce fondant. C'est la deuxième fois que je le fais et tout le monde l'a adoré. Merci pour cette recette.
Très bien
Vraiment super !
Ma suggestion : Mettre le chocolat à fondre avec 2 cuillères à soupe de lait.
Excellentssime !
Trop bon, trop facile à faire, un vrai régal. J'ai donné la recette à toutes mes copines !
Délicieux
Il est génial et très facile à faire, ce fut un régal pour mes amis, merci.
Besoin de conseil
Très simple à suivre. Merci beaucoup, ce fut mon premier gâteau. Je voudrais savoir à quel termostat on le cuit ?
Et pourquoi il a craqué aussi pendant la cuisson ? Peut-on éviter cela ?
Merci beaucoup.
et Bonne Année 2008!
Recette du fondant au chocolat
Ouah ! Super fondant au chocolat
Très facile à faire et tellement délicieux. Je l'ai adopté sans contestation ! J'ai juste mis 100 g de sucre au lieu de 150 et le résultat est parfait cuit dans un moule à cake en silicone ! Merci encore.
Merci !
Je remercie du fond du coeur le créateur de cette recette de fondant car grâce à lui j'ai pu la faire pour le nouvel an ! J'en avais fait 3 pour la soirée et jamais, moi et mes amis, n'en avions mangés d'ausi délicieux !
Ma suggestion : 20 minutes dans mon petit four électrique ont suffit.
Le gateau
Cette recette est bien. Moi qui n'aime pas le chocolat j'ai adoré.
Moelleux ?
Est-ce que ce ne serait pas plutôt un moelleux au chocolat ? Pour le fondant, il me semble qu'il faut normalement ajouter des carrés de chocolat au centre de la pâte avant de l'enfourner. Sinon, l'intérieur sera effectivement tendre et moelleux, mais sûrement pas liquide, comme c'est la caractéristique du fondant.
Ma suggestion : Ajouter des carrés de chocolat noir au centre de la pâte avant de mettre la préparation au four.
Génial
Saupoudré de noix de coco, c'est un délice.
Avant de l'essayer
J'ai un mini four électrique, dois-je modifier le temps de cuisson et la température ? Merci pour votre aide.
Réponse à Marion
Je ne sais quel conseil vous donner, je n'ai moi-même jamais essayé.
Super fondant !
Franchement, chapeau pour cette recette. J'ai essayé votre recette c'est délicieux !
Fondant
Très bonne recette, mais 100 g de sucre suffisent et attention à la cuisson, pas plus de 25 minutes au four.
Ma suggestion : J'ajouterais un peu de chocolat amer pour relever le goût.
Un succès à tous les coups
Une recette que je fais et refais avec à chaque fois le même succès et on me la redemande encore et toujours.
Ma suggestion : N'ayant plus de chocolat noir, j'ai essayé avec un chocolat au lait spécial dessert, c'est aussi très bon mais dans ce cas, il faut diminuer la quantité de sucre.
Variante
Très bonne recette qui est vraiment un fondant au chocolat est non un moelleux !
Ma suggestion : Moi aussi, je préfère mettre 100 g de sucre. Concernant la cuisson, le temps mis sur cette recette ne m'a pas convenu : j'ai mis la préparation dans un moule en silicone à mi-hauteur à 150°C environ 45 à 50 minutes.
Moins de sucre
J'ai adoré ce gâteau rapide, facile et délicieux.
Ma suggestion : J'ai enlevé 100 g de sucre et ajouté 1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger.
Bravo
Cette recette est délicieuse, je la fais très souvent !
Ma suggestion : Vous pouvez ajouter de la glace à la vanille ou de la crème anglaise.
Très bon
Cette recette est très bonne.
Ma suggestion : J'ai ajouté des morceaux de bananes dedans.
Excellent
C'est vraiment le gâteau avec le meilleur rapport simplicité-goût que je connaisse.
Excellent
Vraiment délicieux et surtout facile à faire. Merci pour la recette !
Ma suggestion : J'ai suivi les avis déjà donnés et n'ai mis que 100 g de sucre. Ayant utilisé des moules individuels, j'ai mis un carré de chocolat noir au centre, c'est parfait pour le côté fondant.
Excellent !
Très bon ! J'en refairai. Simple, rapide et pas cher.
Ma suggestion : Il est meilleur tiède et il se marie très bien avec de la crème anglaise.
Très simple
La recette du gâteau au chocolat fondant est très simple.
Super !
Cette recette est vraiment géniale ! On apprécie vraiment le gâteau et il ne nous écoeure pas comme certains fondants au chocolat !
Très bon !
Facile, rapide et apprécié par tous ! Merci.
Ma suggestion : Recette réalisée avec 100 g de sucre seulement et un peu moins de beurre. Très bon résultat malgré tout.
Super
C'est un gâteau super bon et mon homme en veut tous les jours.
Ma suggestion : Mettre seulement 100 g de beurre.
Bonne base à améliorer
Recette simple.
Ma suggestion : Je l'ai refaite plusieurs fois et c'est bien meilleur avec 100 g de sucre, 1/2 sachet de levure chimique et du beure demi-sel (30 g dans le chocolat) et moins de 100 g pour le mélange avec le sucre. Vous pouvez mettre tous les ingrédients dans un grand mixeur, ça aère la pâte et la rend plus légère.
Délicieux
Ce fondant est délicieux, très simple à réaliser. Tout le monde se régale à chaque fois.
Ma suggestion : Peut-être accompagner de crème anglaise.
Blancs en neige ?
Blancs en neige ou pas blancs en neige ? Levure ou pas levure ? C'est difficile de se faire une opinion en lisant les commentaires. Merci de me dire ce qui est le mieux et pourquoi.
Délicieux
Il est très facile à faire et tout simplement divin.
Le paradis
Je dirais crapuleusement bon pour moi qui essaye de perdre des kilos ! Cette recette est géniale ! Tout simplement chapeau bas à Eloïse !
Réponse à Anne-Marie
Merci beaucoup !
Très bon !
Je note en fonction de ce qu'en ont pensé mes amis ! Ils l'ont trouvé délicieux ! Je n'ai préféré pas le manger, régime oblige.
Ma suggestion : J'ai mis 100 g de beurre et 100 g de sucre. Visiblement, cela n'a rien enlevé à la recette qui n'en est sortie que moins lourde !
Super
Vraiment très léger. Je vous le conseille.
Ma suggestion : Mettre seulement 100 g de sucre et 100 g de beurre pour le rendre plus léger.
Super
Recette facile, rapide et très bonne.
Ma suggestion : Ajouter de la crème fouettée.
Très fondant
Ma suggestion : Je n'ai mis que 100 g de sucre. J'ai ajouté quelques morceaux de chocolat sur le dessus. Et j'ai fait cuire 30 minutes à 150°C (thermostat 5).
Délicieuse
Recette délicieuse. J'ai servi en parts individuelles dans des plats en silicone et tous ces petits gâteaux ont disparu ! La prochaine fois, j'en ferai plus.
Ma suggestion : Je n'ai mis que 100 g de sucre et 130 g de beurre. J'ai ajouté des noix de pécan écrasées pour apporter du croquant.
Délicieux
Parfait, c'est un vrai plaisir de le déguster. Merci.
Délicieux
Ce gâteau est délicieux, toute ma famille en raffole ! Mais il n'est quand même pas très léger.
Ma suggestion : Pour ma part, je mets de la crème anglaise dessus pour que ce soit moins chocolaté.
Enfin !
C'est la troisième recette que j'essaye et ENFIN, j'ai un gâteau moelleux et délicieux au lieu d'un bloc de béton armé ! Simple, facile et délicieux !
Ma suggestion : Ne consommant pas de produit laitier, j'ai remplacé le beurre par de l'huile végétale toute simple (huile de tournesol), et c'est toujours aussi moelleux. Merci pour cette recette !
Très bon gâteau
C'est un gâteau très facile à réaliser et qui est délicieux. C'est tout de même meilleur avec moins de sucre et moins de beurre.
Le meilleur fondant
Delicieux ! Mon mari et moi sommes ravis... Mais ce n'est pas très bon pour le régime tout ça !
Ma suggestion : J'ai mis 4 oeufs car j'ai trouvé le mélange était trop pâteux et j'ai suivi les conseils des autres : mettre 100 g de sucre, du beurre et de la poudre de noisette.
Super bon !
Ce n'est pas un gâteau coulant comme certains avaient l'air de penser, mais c'est bien un fondant ! Délicieux, on m'en redemande.
Ma suggestion : Ne pas oublier de préchauffer pour commencer (à 150°C, thermostat 5). Chez moi, 15 minutes de cuisson ont été suffisantes après avoir bien préchauffer. J'ai aussi choisi de mettre seulement 100 g de sucre et 100 g de beurre. Ca n'a rien gâché !
Merci
Bravo et merci pour la recette. Comme tout le monde, j'ai adoré ce gâteau très facile à faire. J'ai eu un gros succès à la fin du repas.
Très bon
Excellent.
Ma suggestion : Dans la Cuisine de ma femme de Pierre Perret, il est dit de faire fondre les morceaux de chocolat dans du café très fort. C'est vraiment meilleur.
Divin
Je l'ai fait en un rien de temps. J'ai utilisé un moule de 25 cm de diamètre. Le résultat fut aussi plat qu'une tarte. Mais alors, goût incomparable. Merci.
Ma suggestion : Peut-être utiliser un moule plus petit.
Bon
Très bien, réussi, très facile à faire
et très bon ! Super recette.
Déçu
Cette recette n'est pas un fondant. Cela ressemble davantage à une tarte.
délicieux
Ce gâteau était délicieux. Moi qui suis une grande mangeuse de gâteau, je le conseille pour n'importe quelle occasion.
Ma suggestion : Je pense qui faudrait laisser le gâteau un peu moins longtemps à la cuisson.
Déçue
Ça fait trois fois que je le fais et trois fois qu'il ne monte pas malgré un peu de levure, et trois fois qu'il colle au plat malgré le beurre et la farine. Il était très bon mais pas présentable et trop liquide.
Ma suggestion : Il faudrait peut-être mettre les blancs en neige et 1/2 sachet de levure et faire cuire moins longtemps.
-
Merci, c'était délicieux !
Nous avons eu du mal à faire la recette, alors nous avons téléphoné à une amie qui nous a donné une autre recette. Nous avons donc mélangé les deux recettes et ce fut succulent !
Ma suggestion : Nous conseillons de laisser cuire le tout 10 minutes et non pas 25 à 30 minutes. Nous suggérons aussi de séparer les blancs d'oeufs des jaunes.
Nous ne l'avions pas mis dans le réfrigérateur.
Super
Tout le monde s'est régalé.
Ma suggestion : Mettre un peu moins de sucre.
Bravo
Ce gâteau est absolument délicieux. Tout le monde a adoré.
Merveilleusement bon
Il est fondant à souhait. Encore merci pour cette recette.
Un régal
La recette est super facile à réaliser et le rendu et génial. Comme dit dans la présentation, il est croquant sur le dessus et ultra fondant à l'intérieur. Un régal.
Ma suggestion : J'ai rajouté simplement de la vanille en poudre pour lui donner un petit goût fruité.
Très bon
Le gâteau est très bon et facile à faire. Il n'est pas très long à préparer, c'est pratique.
Ma suggestion : Par contre, à la cuisson, il faut le faire chauffer un peu plus longtemps.
Très chocolaté
C'est vraiment facile à préparer, ça sent bon et c'est succulent ! Par contre, on se tâche beaucoup avec le chocolat. Je conseille à tous cette recette !
Ma suggestion : Il ne faut pas mettre trop de beurre. Pour ma part, j'ai essayé avec 125 g et c'est très bon !
Très bon
Super. Tout le monde s'est régalé et c'est facile à faire.
Ma suggestion : Le servir chaud.
Trop copieux ?
Je trouve que le gâteau est copieux, on n'en mange qu'un morceau, ce qui ma un peu déçu.
Excellent votre fondant
Excellent votre fondant, j'aime. Il est facile à faire et surtout très fondant, merci pour votre aide je pourrai à présent en préparer pour mes amis.
Ma suggestion : Moi j'ai ajouté du chocolat milka en pot, excellent.
Miam
Très bonne recette. Merci, nous nous régalons !
Délicieux
Gâteau au chocolat délicieux mais un peu trop chocolaté au goût de mes enfants.
Ma suggestion : On peut réduire la quantité de moitié de chocolat. Le gâteau est tout aussi délicieux mais un peu moins chocolaté.
Excellent
Cette recette est tout simplement divine ! Cela faisait longtemps que je recherchais un résultat comme celui-là.
Ma suggestion : Servir avec une crème anglaise.
Fabuleux
Enfin un fondant au chocolat où il n'y a pas besoin de monter les blancs en neige ! Je n'ai pas de batteur électrique. Il est très facile de le faire sans, merci. Le gâteau est fondant à l'intérieur, un régal !
Bravo
La recette est parfaite, le fondant est savoureux, c'est tout juste si on ne m'a pas demandé où je l'avais acheté, : personne ne croyait que je l'avais fait moi-même.
C'est trop bon
Je n'ai pas laissé refroidir beaucoup. Je trouve ce gâteau délicieux.
Très bon
Excellent gâteau qui réveille l'odorat et les papilles. Mais épais il ne l'est pas, peut-être à cause du moule ! Merci pour la recette !
Délicieux
Excellente recette facile à réaliser.
Ma suggestion : Pensez à utiliser du chocolat à 64 % de cacao pour un meilleur résultat.
Un délice
Nous nous sommes vraiment régalés. En plus, le fondant est très simple à faire. Accompagné d'une petite crème anglaise, c'est excellent.
Ma suggestion : Il faudrait peut-être le laisser cuire un peu moins longtemps.
Merveilleux
Très bon gâteau, rien à changer ! Merci pour cette délicieuse recette.
Un vrai régal
C'est vraiment un délice de fondant au chocolat. C'est une très bonne idée de le mettre au frigo.
Ma suggestion : J'ai fait le fondant dans un moule de 20 cm, si on veut un gâteau plus haut il faudrait peut-être le mettre dans un moule 18 cm ?
Très bon
Ce gâteau est très bon. Mes invités l'ont beaucoup apprécié.
Succulent
Comme le dit tout le monde, c'est un gâteau simple et garanti 100% effet voulu ! Par contre, il est très chocolaté et il ne faut pas en abuser...
Ma suggestion : En effet, vu qu'il ne gonfle pas beaucoup, je pense qu'il vaut mieux privilégier un petit plat plutôt qu'un grand.
Parfait
Je viens tout juste de finir ce merveilleux fondant. Faites-le avec des enfants, ils adoreront.
Merci !
Très facile à réaliser. Il n'y a pas trop d'oeufs (3), c'est assez. Bravo !
Sublime...
Exellent et facile à faire, c'est mon gâteau préféré. Délicieux quand on le mange tiède mais tout aussi bon froid. Les enfants se régalent avec un tel goûter !
Ma suggestion : J'ajoute toujours des épices de Noël, ce qui lui donne un délicieux arrière- goût. Une pincee de sel est toujours la bienvenue.
Fondant en petits moules
Je viens de la faire dans des petits moules individuels... C'est super bon et très pratique pour des enfants ou pour apporter au travail.
Très bon
Recette très facile à réaliser !
Consistance
J'ai essayé cette recette et je ne l'ai pas trop aimé car mon gâteau n'avait pas de consistance, c'est à dire qu'il était tout flasque.
Ma suggestion : Peut-être aurait il fallu rajouter de la farine ?
Ouaaah
C'est une tuerie ce gâteau. Facile et rapide, que demander de plus ?!
Merci.
Un délice
Très moelleux. Je ne l'ai pas trouvé trop lourd.
Ma suggestion : J'ai suivi le conseil qui revenait le plus souvent à savoir seulement 100 gr de beurre et 100 gr de sucre et un peu de levure avec les 50 gr de farine. J'ai mis un tout petit peu moins de chocolat aussi.
Très bon et même excellent gâteau
Facile, assez rapide et le résultat est surprenant et délicieux.
Une petite douceur cholatée
J'ai suivi la recette et j'ai vraiment adoré le résultat.
Excellent
Rien à redire, j'ai fait ce gâteau pour l'anniversaire de ma fille et tout le monde en redemandait.
Ma suggestion : Comme je n'avais de pas de chocolat à croquer, j'ai pris du chocolat en poudre que j'ai dilué dans du lait froid, pas trop de façon à ce qu'il soit de la même consistance que le chocolat à croquer fondu : le résultat est tout simplement excellent.
Une vrai chef !
Une recette très facile à faire ! Je viens juste d'en faire un à mon mari et je peux vous garantir qu'il m'a mangé dans la main !
Super !
Je n'ai que 13 ans et c'est la première fois que je réussis un fondant au chocolat : le résultat est superbe !
Très bon !
Le gâteau était succulent, rien à redire, bien fondant, on sent bien le chocolat.
Ma suggestion : Peut-être mettre moins de chocolat.
Merci pour la recette
Recette super facile et rapide et en plus, le gâteau est bien fondant !
Accompagné d'une petite crème anglaise, c'est un délice.
Un délice
Recette très facile et le résultat est vraiment délicieux. Merci beaucoup pour cette recette !
Ma suggestion : J'ai suivi les conseils des internautes et je le réalise avec 100 g de beurre et 100 g de sucre glace. Je vous conseille les moules en silicone qui sont vraiment très pratiques.
Un délice
Très bon, en plus sans battre les blancs en neige, ça fait gagner du temps ! Accompagné d'une crème anglaise, c'est le top ! Mes invités se sont régalés. Merci pour cette recette.
Ma suggestion : J'ai doublé les proportions pour mon moule de 28 cm : ça allège le diamètre et j'ai ajouté une cuillère à soupe de levure chimique et j'ai remplacé la farine par de la fécule de maïs : cela permet d'alléger le gâteau. Enfin, je l'ai accompagné d'une crème anglaise.
Question
Vous croyez qu'avec du chocolat blanc aux éclats de cornflakes et noix de coco(de chez aldi) ça donnerait le même résultat ? Merci.
Avis sur le fondant au chocolat
Fabuleux. Avec un coulis de framboises, un délice. Merci.
Parfait
Tout est correct et bien expliqué.
Merci !
Grâce à votre recette très simple (réalisée en 10 minutes), j'ai enfin réussi un fondant au chocolat ! La cuison etait parfaite et le résultat, excellent.
Ma suggestion : Faire très attention à ne pas dépasser le temps de cuisson, sinon rien à redire.
Pas compris
J'ai suivi toutes les ondications de la recette mais mon gâteau était tout plat. Faut-il ajouter de la levure ? Merci.
Modification
Ma suggestion : Remplacez l'eau avec du café fort et le résultat sera surprenant...
Excellent !
Tout simplement excellent et très facile à faire.
Ma suggestion : Faites attention à ne pas dépasser le temps de cuisson conseillé dans la recette si vous voulez qu'il reste fondant.
Un régal !
C'est super fondant, un délice.
Ma suggestion : Saupoudré de noix de coco râpé, c'est fameux.
Pur délice
Fondant à souhait ; nous l'avons terminé dans la soirée.
Ma suggestion : Recette à conserver soigneusement.
Super
Je ne fais jamais la cuisine et, si je fais quelque chose, je rate à chaque fois. Mais là, avec cette recette, j'ai vraiment eu beaucoup de succès : le fondant était, comme le disait la recette, croustillant au-dessus et fondant à l'intérieur. Je suis vraiment très contente
Ma suggestion : Pour celle qui se demande s'il y a lieu de rajouter de la levure, je ne le pas fais et j'ai eu un super résultat.
Pur régal
Recette très facile, goût mémorable. Franchement, c'est la meilleure recette de fondant au chocolat. Bref, j'adore.
Ma suggestion : Recette à écrire dans un cahier et à garder près de soi surtout quand on a un coup de blues ou bien quand on ne sait pas quoi faire. Comme quoi, les recettes les plus simples sont souvent les meilleures.
Super bon
Pour une fois j'ai réussi à faire un gâteau ; franchement c'est hyper simple à faire, il faut respecter le temps donné.
Ma suggestion : J'ai ajouté un peu de levure.
Gardez cette recette !
Un vrai régal ce gâteau ! Cela fait deux fois que je le fais et toujours autant de satisfaction pour les invités et moi-même !
Ma suggestion : Servi avec une boule de glace à la vanille, un délice !
Un délice
C'est la première fois que je réalise ce gâteau et tout le monde l'a trouvé très bon ! Moi la première !
Succulent
Très simple à faire avec peu d'ingrédients, un régal pour les yeux et la bouche.
Ma suggestion : J'ai fait un glaçage au chocolat noir, j'ai parsemé de sucre glace et j'ai posé des copeaux de chocolat au centre.
Et pourquoi pas ?
Bonjour, pensez-vous que nous puissions mettre de la levure pour faire monter le gâteau ?
Ma suggestion : Mettre des petit confettis en sucre pour les enfants : ça donne envie de le dévorer !
Génial
Délicieux. Je l'ai servi la semaine dernière avec une crème anglaise : tout le monde a adoré. Merci.
Excellent
Très rapide et vraiment très goûteux. Tout le monde adore. Premier moelleux réussi à point. Merci.
Très bon
Très simple à réussir et délicieux ! Mon mari adore.
Super
Superbe recette à réaliser très rapidement avec trois fois rien !
Accompagné d'une boule de glace à la vanille, un délice !
Ma suggestion : Je ne mets que 100 g de beurre et 100 g de sucre.
Que du bonheur !
Vite fait bien fait. Juste pour faire plaisir surtout les fans de chocolat.
Super recette
Même les enfants peuvent la faire ! Ma petite dernière et son amie (14 ans toutes les deux) ont l'habitude de faire des gâteaux au yaourt le mercredi. Elles ont trouvé cette recette et l'ont testée. Facile, simple, accessible à tous. Merci.
Fondu de fondant
Facile, rapide, peut être préparé par des enfants. Je l'ai testé comme gâteau d'anniversaire, un vrai succès.
Ma suggestion : Couvrir de chantilly donne un goût plus festif.
L'extase des papilles
Facile, rapide et pas cher.
Ma suggestion : Noix de coco en poudre sur le dessus et crème anglaise, un vrai délice.
Excellent
Mes invités ont adoré et ont voulu
la recette. Très bon fondant au chocolat.
Ma suggestion : Je l'ai trouvé un peu sucré.
Fondant ce gâteau...
Et facile. Mon petit dernier de 9 ans aidé de sa mère, en l'occurrence moi, a réalisé ce gâteau tout seul. Il s'en est léché les babines et les doigts tout au long de la préparation.
Très bien
Merci pour votre recette, le fondant été succulent.
Miam
La recette est délicieuse.
Miam
J'ai toujours été fâchée avec les recettes de fondant. Jamais je n'arrivais à quelque chose de bon. Et là miracle, cette recette est magique.
Parfait
Gâteau très bien réussi. Merci pour cette recette.
Excellentissime...
Super simple à réaliser et super bon.
Un vrai délice.
Ma suggestion : J'ai mis 100 g de beurre et 100 g de sucre. Peut-être moins doser le chocolat.
Trop bon à faire et refaire
Excellent !
Délicieux
Moi qui ne suis pas grande cuisinière, j'ai fait mes premiers pas en pâtisserie avec ce gâteau et je n'ai eu que des compliments ! A refaire et refaire.
Délicieux !
J'ai fait cette recette, elle est vraiment délicieuse. Maintenant ma mère veut que je lui en fasse un tout de suite !
Hum
J'ai souvent la poisse avec mes pâtisseries mais avec une recette aussi simple, je me suis étonnée moi-même d'avoir réussi un gâteau aussi succulent ! Merci.
-
Super !
Vraiment très bon , très frais et très moelleux, facile à faire ; mes 3 enfants ont même mis la main à la pâte ! Merci beaucoup.
Délicieux
Délicieux ! Super fondant, il était parfait, je le referai !
Ma suggestion : Ajouter des morceaux de chocolat dessert, il est encore plus fondant !
Mmmm!
1er fondant, 1er succès ! Merci pour cette recette géniale ! Vu que c'était mon 1er fondant au chocolat et qu'il était excellent, mes invités et moi avons baptisé votre gâteau : le succès ! Et j'en refais un ce dimanche.
Ma suggestion : Aucune, c'est parfait, après chacun ses goûts !
Je vous le conseille
Très facile, très bon : je le conseille.
Ma suggestion : Moins de sucre
Super
Je trouve que votre recette est simple et facile à réaliser. Je trouve que c'est bien expliqué. Merci.
Raté, dommage
J'ai laissé en cuisson 20 minutes et pourtant l'intérieur avait cuit, ce n'était plus un fondant...
Ma suggestion : 100 g de sucre suffisent. Moins longtemps en cuisson.
Bon
Très rapide à faire et très bon. Je conseille.
Vraiment simple et delicieux
Merci pour cette recette rapide et exellente (125 g de beurre et 125 g de sucre).
Ma suggestion : J'ai fait des gateaux individuels dans des caissettes en papier diametre 75 mm (1,50 euro les 30). Pour des fondants : four à 240°C en surveillant la cuisson. Pour des moelleux : 1/2 sachet de levure et four à 150°C. 2 gâteaux, forme et goût différents avec la même pâte.
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Different selon plat
Je l'ai fait dans 2 plats différents, un rectangle et un moule à cake.
Ma suggestion : Moelleux à souhait dans un moule à cake, peut-être augmenter les proportions pour un moule rectangulaire car il était plus sec.
Super !
Vraiment très simple et très bon. Cependant, je ne l'ai pas laissé cuire 25 minutes mais plutôt 15 à 20 minutes. Et la prochaine fois, je doublerai les doses car il n'est pas très gros pour un gâteau destiné à un repas à plusieurs.
Excellentissime
Je viens de faire ce gâteau. Une demi-heure après sa sortie du four, je l'ai gouté. Il est simplement exquis.
La recette est très simple. Merci encore.
Super facile !
Vite fait bien fait à coup sûr ; j adore le fait d'éviter de monter les blancs des oeufs en neige.
Bon
Excellent, succulent, c'est ce que m'a dit ma gourmande de fille !
Super !
Elle est vraiment très bonne et en plus, facile à faire !
Ma suggestion : Moi, j'ai directement mis le beurre avec le chocolat mais cela a été quand même une réussite. A refaire.
Super rapide et délicieux
Amateurs de chocolat, cette recette est pour vous ! Réalisée avec ma fille de 4 ans... sans problème ! Merci !
Super
Vraiment excellent. Sans levure, il a très bien monté, j'ai suivi la recette à la lettre et il était vraiment succulent. Merci beaucoup pour cette recette très simple, très rapide et vraiment délicieuse.
Ma suggestion : Avec un peu de noix de coco râpée au dessus et du sucre glace, il est vraiment divin : pas très bon pour le régime par contre mais tellement bon...
Merci
Super rapide, super facile, super bon d'après ce qu'on me dit... Je n'ai pas eu le temps de goûter.
Ma suggestion : La prochaine fois, j'ajouterai des noisettes.
Se passe de commentaire !
Il n'y a qu'à le faire et vous saurez qu'il n'y a rien à redire. Merci, tout est parfait !
Ma suggestion : En chaleur tournante, laisser seulement 20 minutes de cuisson... il ne semble pas tout à fait cuit mais il l'est ! A déguster avec une glace à la vanille ou de la crème anglaise.
Goûteux
Super simple et si bon !
Grumeaux
Recette effectivement simple à réaliser en apparence mais que de difficultés pour ne pas avoir de grumeaux avec toute cette farine !
Super délicieux
Gâteau super rapide et très simple à réaliser qui a fait le bonheur des papilles de toute la famille et même des camarades de classe et institutrice de ma fille Lucie !
Un vai délice !
Super simple, très rapide, un vrai délice en deux temps trois mouvements. A fait le bonheur des papilles de toute la famille et même des camarades et institutrice de ma fille Lucie.
Ma suggestion : Rien à dire, parfait.
Excellent
Excellent dosage ; très facile, très bon. On peut facilement prendre deux parts d'affilée.
Ma suggestion : Petite astuce : enfoncer quelques petits carrés de chocolat noir supplémentaires avant de mettre au four, si la pâte a fait un séjour dans le réfrigérateur avant de l'enfourner.
Super bon
Facile et vite fait. Seulement, à la sortie du four, il retombe. J'aimerais savoir s'il y a quelque chose à faire. Merci.
Superbe recette
Une recette excellente ! Rien à redire. Je l'ai faite telle quelle et c'était parfait.
Ma suggestion : Personnellement, je l'ai accompagné d'une crème anglaise, un délice !
Humm
Vraiment délicieux ! Je l'ai fait hier et le temps que je rentre, la moitié avait déjà filé ! Très simple, léger et économique.
Question
A quelle température faut-il faire cuire le gâteau ? 150°C ? Merci.
Très bon
Très bon, rapide à faire. 15 minutes pour la cuisson suffisent pour ma part, mais tout dépend des fours.
Ma suggestion : Acoompagné de crème anglaise. Huumm !
Super
J'ai fait la recette et le gâteau a été une réussite, c'était délicieux. Vous êtes un bon chef.
Simple et bon
Recette super simple et super rapide et quel délice ! Je le conseille à tout le monde.
Très simple
Fondant au chocolat très simple à réaliser même pour celles et ceux qui ne sont pas fort en cuisine, idéal aussi car très rapide à faire.
Ma suggestion : Pour un meilleur fondant, le laisser un peu moins de 25 minutes au four.
Mercii
La recette est simple, et les fondants sont trop bons !
Ma suggestion : On peut aussi les manger chauds.
Trop bon
Un vrai délice
Ma suggestion : Il faut utiliser un petit moule.
Excellent
Délicieux le plus important est la cuisson, c'est super facile.
Positif
Excellente recette économique et résultat extra !
Ma suggestion : Juste rajouter un demi-sachet de levure chimique pour que le gâteau gonfle, cela lui donne un plus joli aspect ! A chacun de voir.
Fantastique
Excellent. J'ai eu des doutes mais j'ai adoré, je vous remercie pour la recette et j'avoue qu'un peu moins de temps de cuisson aurait rendu ça encore plus moelleux... un peu comme des brownies pas assez cuits.
Ma suggestion : J'ai rajouté de la confiture de framboise et ça a été un choix judicieux : très bon !
Tout simplement génial
Je ne suis pas une grande cuisinière, je trouve cette recette très simple, rapide et en plus, le gâteau est délicieux.
Présence de grumeaux
Ce n'est pas qu'il ne soit pas bon mais c'est au moment de la fabrication que cela ne va pas du tout ! Le mélange du beurre et du sucre c'est pas super : ça fait des grumeaux malgré le batteur !
Une réussite
Très bon, rien à redire sur la recette !
Ce dessert est exceptionnel
Nous sortons de table et l'avons trouvé excellent.
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Parfait
Je l'ai fait pour un anniversaire et tout le monde a été plus que ravi, il n'en restait plus une miette !
Recette adoptée !
Recette parfaite et très simple à réaliser ! Une merveille avec une petite crème anglaise...
Excellent
Ce gâteau a fait des heureux ! J'ai rajouté 5 minutes de cuisson.
Question
J'aimerais réaliser ce fondant en 8 moules individuels. Dois-je modifier ou non les proportions et la cuisson ? Merci.
Une merveille
Délicieux. Mes enfants se sont régalés. Merci pour votre recette.
Ma suggestion : J'ai fait 12 petites pyramides avec un moule en silicone, j'ai gardé vos proportions mais le temps de cuisson est réduit à 15 minutes. J'ai mis un carré de chocolat noir dans la préparation.
Bien mais...
J'ai testé beaucoup de recettes de fondant au chocolat, je dois dire que celui-ci est plutôt pas mal mais assez commun.
Ma suggestion : Pour ça j'ai une astuce, lorsque vous faites votre gâteau, après avoir versé la pâte dans un moule a manqué ou dans des ramequins individuels, placez au centre une truffe au chocolat, pendant la cuisson elle va fondre pour donner à votre gâteau un cœur encore plus fondant ! Essayez vous verrez !
Raté
Je suis plutôt déçu du résultat ça ressemble plutôt a un gâteau je l'ai même réalisé 2 fois et ça dégonfle aussitôt sortis du four. J'ai suivi à la lettre la recette.
Ma suggestion : Peut être faut-t-il augmenter le temps de cuisson ?
Très bon
Le gâteau est très bon, juste cuit comme il faut. Merci.
Délicieux
Excellent, succulent. Ce fondant au chocolat à été apprécié par tous mes convives. Rien à redire.
Très bon
Cette recette est tout simplement excellente.
Très bon
Facile à faire, rapide.
Ma suggestion : J'ai enlevé 25 g de sucre. Pas plus de 20 minutes au four, sinon c'est trop cuit.
Extra
Rien à dire, c'est excellent.
Question
Quelle est la dimension du moule à manquer ? Merci.
Génial
Je trouve cette recette genial surtout pour les enfants qui apprécient tout particulièrement la sensation du fondant dans la bouche. Cette recette est simple les enfants peuvent le faire seul mais pour le four avoir toujours les parents à côté. Je suis en train de faire le fondant et encore merci !
Bon gâteau
C'est un très bon gâteau, il est vraiment excellent, il a eu beaucoup de succès. Je vous le conseille.
Ma suggestion : Le gâteau est très plat ; je conseille de mettre un sachet de levure et de beurrer beaucoup le moule car c'est difficile à démouler.
Quel délice !
Un vrai régal... Fondant et léger, et trés facile à réaliser, ce délicieux gâteau fera le plaisir de votre bouche.
Ma suggestion : Pour ma part, je mets une tablette entière de chocolat noir Nestlé dessert, c'est encore meilleur !
Bien aimé
J'ai bien aimé votre recette mais j'ai une question : pour combien de personnes est-elle prévue ? Merci.
Trop bon
Recette facile à faire et le gâteau est trop bon ! Merci.
Délicieux
Facile à réaliser et délicieux !
Génial !
C'est très facile à faire, surtout pour les enfants !
Ma suggestion : Si vous ne savez pas quoi faire à l'anniversaire de votre fille, faites ce gâteaux avec ses amies !
Extra
Vraiment extra. Après en avoir essayé plusieurs, c'est celui-là que je préfère.
Ma suggestion : Pour plus de gourmandise, je le nappe de chocolat fondu et je saupoudre granules ou Smarties...
Merveilleux
Je cherchais depuis longtemps un fondant au chocolat digne de ce nom, je l'ai enfin trouvé, ce gâteau est tout simplement merveilleux, c'est un délice.
Merci pour cette recette.
Quel délice !
Un de mes premiers gâteaux réalisés avec succès ! D'ailleurs j'ai tenté de le troquer contre un fondant au Nutella sans succès ! C'est vraiment MON incontournable !
Ma suggestion : J'ai rajouté 1 sachet de sucre vanillé et un peu de rhum.
Divin
J'ai toujours demandé à ma mère que le gâteau au chocolat soit fondant, elle n'a jamais vraiment réussi... Je me suis dit, il faut que je fasse un fondant au chocolat. Eh bien, c'est mon premier gâteau et en plus, il est exactement comme je le voulais : fondant !
Ma suggestion : J'ai mis 3,5 cuillère à soupe d'eau dans le chocolat. La cuisson a duré 33/34 minutes environ.
Un délice
Cette recette facile et très bonne a fait fondre plus d'une personne.
Ma suggestion : J'ai réduit la cuisson à 10 minutes sachant que j'ai utilisé un moule à muffins et j'ai rajouté un carré de chocolat dans chaque portion. J'ai également fait un glaçage au chocolat et j'ai parsemé les parts avec de la noix de coco.
Très bon !
Première fois que je fais un fondant ; je suis contente d'avoir trouvé cette recette simple et délicieuse.
Ma suggestion : Pensez à saupoudrer le plat d'une fine couche de farine en plus de le beurrer, le démoulage est plus facile. Puis je rajouterai 1/2 sachet de levure la prochaine fois car il est un peu trop plat.
Très bon et facile
J'ai respecté les proportions, le temps de cuisson indiqué et impeccable, très réussi et très apprécié par toute la famille.
Ma suggestion : J'ai utilisé un moule à tarte de 24 cm. 25 minutes de cuisson. La prochaine fois, je rajouterai un parfum (café ou rhum). A servir avec une crème anglaise.
Excellent
Il se conserve très bien en plus... Mes collègues m'en redemandent tous les jours.
Trop bon
Facile à faire et vraiment délicieux.
On peut le décorer comme on veut : Smarties, sucre glace, paillettes multicolores...
Ma suggestion : Choisir un chocolat riche en cacao (je l'ai même fait avec du chocolat 70 % de cacao). Mettre du papier sulfurisé au fond du moule car un peu dur à démouler (se casse). Je vérifie la cuisson au bout de 20 minutes : la lame de mon couteau ressort avec un peu de pâte collée. J'arrête le four et laisse le gâteau encore 5 minutes.
Pas mal
J'ai beaucoup aimé, c'est vraiment ce que l'on appelle un fondant. C'est dommage qu'il soit aussi plat mais je pense que cela peut s'arranger avec un peu de levure chimique.
Ravie
J'ai suivi la recette à la lettre et mon gâteau est vraiment réussi. Merci.
Sublime
C'est fameux, rien à dire, juste apprécier. Bravo pour la recette.
Le top
Je l'ai fait hier soir pour mon anniversaire. J'ai suivi exactement la recette... Mes invités se sont régalés !
Un pur régal
Un gâteau excellent. Il fait dorénavant partie de mes recettes favorites.
Très bon
Très bon, bien moelleux.
Ma suggestion : J'ai rajouté 50 g de noix de coco, excellent.
Super !
Vraiment très bon. Merci pour cette recette.
Ma suggestion : J'ai ajouté des pépites de chocolat. C'était très bon.
Parfait
PARFAIT, rien à redire. Nous venons de faire la recette avec les enfants avec le robot tout le temps, trop facile.
Chocolat fondu
Il ne faut jamais rajouter de l'eau lorsqu'on fait fondre du chocolat, puisqu'il masse tout de suite quant on le retire du bain marie. Expérience d'un pâtissier.
Ma suggestion : On peut mettre de la crème ou du beurre.
Excellent !
Très simple et rapide à réaliser. Mes amis ont été bluffés et m'ont tous réclamé la recette ! Merci.
Ma suggestion : Je les ai servis dans des petits moules individuels et les ai accompagnés de crème anglaise.
Parfait
Délicieux. Je l'ai fait six fois pour le premier anniversaire de mon fils. Inratable ! A la crèche, il a plu aux bébés et aux adultes.
Ma suggestion : 100 g de sucre suffisent largement.
Je fais fondre le chocolat à la casserole à feux très doux dans du lait.
175°C (four gaz) pendant environ 20 minutes pour la cuisson.
Simple et si bon
Recette hyper simple et surtout succulente. Même mon mari qui n'aime pas le chocolat en redemande. Merci.
Très bon
C'est la seconde fois que j'effectue cette recette et la première n'a pas été très bonne... J'avais un peu trop cuit le gâteau, ce qui l'avait rendu sec.
Ma suggestion : Au lieu de mettre 150 g de sucre, je n'en ai mis que 70 g et j'ai compensé avec du chocolat. Je l'ai cuit jusqu'à 20 minutes, je ne m'en remets toujours pas...
Attention
Il est dit dans la recette de mettre 2 cuillères à soupe d'eau dans le chocolat pour le faire fondre... A ne surtout pas faire au risque d'obtenir une grosse boule de chocolat mou qui ne fond jamais !
Ma suggestion : Lorsque le problème de l'eau dans le chocolat a été résolu, le gâteau était vraiment délicieux.
Un délice !
Très bon et ultra simple à réaliser ! Merci pour cette super recette !
Ma suggestion : Un petit peu mois de sucre...
Merci
Bonjour votre recette est géniale, je l'ai faite alors que je n'ai que 13 ans et il est trop bon, c'est le meilleur fondant au chocolat du monde et si je pouvais mettre 10000/10 je le ferai !
Très bon
Très bon, très croustillant.
Excellente
Je trouve cette recette super !
Superbe et inratable
Quoi dire de plus ? Gâteau super moelleux et inratable, plaît toujours aux amateurs de chocolat !
Délicieux fondants
Une bonne recette, elle n'est pas ratée. Merci !
Ma suggestion : Rien, elle est bonne comme cela !
Excellent fondant.
Recette facile à faire et réussi à tous les coups. Vraiment délicieux ! Et accompagné d'une crème anglaise c'est un régal.
Un délice.
Vraiment délicieux. A manger avec de la crème anglaise ou une boule de glace !
Délicieux
Merci pour cette fabuleuse recette, rien à ajouter, c'est vite fait et aussi vite manger, un vrai régal.
Fondant.
Rapide, calorique mais tellement bon. De temps en temps pourquoi pas ? Car il est excellent.
Un régal.
Pour les amateurs de chocolat ! Un dessert qui ravit petits et grands. A faire et refaire !
Superbe recette
La recette est tout simplement parfaite ! J'ai réalisé que mon fondant était réussi en voyant l'image qui correspond exactement au fondant que j'ai préparé ! Avant de voir l'image, je trouvais que mon fondant était bon mais n'était pas vraiment réussi car pas vraiment "fondant" mais finalement ce n'est pas mal réussi.
Délicieux.
Un super gâteau au chocolat comme j'en ai rarement vu. A faire et refaire.
Ma suggestion : Rien à redire.
Excellent !
Très bon, même tiède.
Délicieux.
Gâteau très bon mais démoulage raté. Pourtant le plat était beurré mais le milieu du gâteau est resté collé lors du démoulage. Cela dit il est très bon.
Bon gâteau
Très bon mais pas assez pour 8 personnes.
Délicieux
Très facile à faire, presque pas d'ustensiles à utiliser, très peu de vaisselle, super goût de chocolat, super fondant et succulent !
Ma suggestion : J'ai essayé avec du chocolat blanc : ne mettre que 100 g de beurre et 80 g de sucre. Je l'ai pas erreur fait avec du beurre salé au chocolat noir un délice à faire et à refaire.
Super
Vraiment super cette recette, c'était tout simplement exquis ! Ooouah !
100% délicieux.
Je ne suis pas forcement un cordon bleu, malgré que j'aime beaucoup cuisiner ! Mais cette recette a été très facile à réaliser et le résultat délicieux. Ma famille s'est régalée !
Un régal !
Rien à dire, si ce n'est qu'on aimerait bien pouvoir en abuser !
Excellent.
Très bon, un régal.
Méga bon !
C'est super bon ! Toute la difficulté est de gérer pile-poil le temps de cuisson.
Ma suggestion : J'ai pris du chocolat à cuire aux éclats de noisettes et j'ai servi avec une boule de glace à la crème brûlée.
Trop bon !
J'ai essayé cette recette hier et je remercie l'auteur, car c'est un excellent gâteau, en plus très facile à faire.
Ma suggestion : J'ai mis du beurre salé et 100 g de sucre, je vais essayé ce weekend avec de la poudre d'amande ou de la poudre de noisette.
Très bon
A ne pas essayer avec du chocolat au lait car ce n'est pas si bon.
Ma suggestion : Le servir avec une crème anglaise ! Extra !
Beaucoup trop sucré
Gâteau à la texture parfaite mais beaucoup trop sucré. Je vais retenter avec au moins 1/3 de sucre en moins.
Supert facile.
Facile à faire, j'ai mis 100 g de beurre, 80 g de sucre et 100 g de maïzena, et 1 sachet de levure.
Mon mari qui déteste le chocolat a adoré.
Ma suggestion : Vous pouvez varier en mettant noix de coco ou autre.
Super.
Vraiment excellent. J'ai rajouté une petite pointe de noix de coco râpée et n'ai mis que 100 g de sucre. Le gâteau n'a pas fait long feu.
Délicieux.
Cette recette est vraiment trop génial, je n'ai jamais mangé un gâteaux aussi bon c'est délicieux. J'ai pris 14 photos de ce gâteaux en souvenir !
Parfait !
Il a fait fureur à notre crémaillère, on m'en parle encore, merci !
Ma suggestion : 20 minutes au four suffisent.
Parfait
Très rapide et très bon. Que demander de plus. Si vous avez d'autres recettes comme celle-ci, sucrées ou salées, je suis adepte, merci.
Un délice
Très calorique mais il faut bien se faire plaisir de temps en temps... J'ai beaucoup aimé (je pense que 100 g de beurre suffisent ainsi que 20 minutes de cuisson). Encore bravo pour la recette.
Bien
Vraiment très simple et très rapide pour un résultat délicieux. Merci !
Ma suggestion : Je conseille moins de beurre : 100 g sont suffisant, et 50 de plus pour le chocolat pour les gourmands !
Excellent
Au départ la recette ne me tentait pas trop. Mais voyant beaucoup d'avis positifs, je me suis lancée. J'ai juste diminué le beurre et le résultat est excellent. J'ai préféré le faire en parts individuelles dans des moules silicone (à canelés). Mon mari est fan.
Ma suggestion : Un peu moins de beurre pour ma part.
Délicieux
Gâteau fort en chocolat, facile à faire et surtout très bon. Merci pour la recette.
Délicieux
Simple, facile et délicieux, toute la famille adore.
Un véritable succès
Un fondant facile à réaliser, un régal pour toute la famille.
Sympa à faire
Ai suivi la recette, aucun problème, très simple et facile. Mis 100 g de beurre et 100 g de sucre. Pour moi c'est encore trop sucré. Ils sont bien croustillants dessus, moelleux à l'intérieur. J'ai testé dans moules mini-cakes en silicone, c'est parfait et en même temps dans moules mini ronds, impossible à démouler sans les casser, la forme ne leur plaît pas. Ils ont bien gonflé tous mais les ronds ne sont pas aussi croustillants. Tout a son importance !
Ma suggestion : Je ne mets presque jamais de levure CHIMIQUE mais un peu de bicarbonate de soude. Ce fondant n'est pas à tomber mais tellement simple et rapide à faire (je suis habituée à faire des gâteaux moins bourratifs et très jolis à l'œil) mais j'ai une réunion de plus de 30 personnes, cela va me simplifier la vie et tant pis pour le gâteau-manège que je voulais faire pour ma petite fille. Elle aura peut-être à la place une mamie plus disponible !
Réussi
Recette facile... Le fondant est excellent ! Miam miam.
Ma suggestion : J'ai ajouté un demi-sachet de levure chimique à la farine.
Utiliser du beurre salé
Pour corser le goût du fondant on peut le faire au beurre salé et pour l'alléger, battre les blancs d'œufs en neige.
Super recette
Je trouve que la recette est super bonne.
Le temps de cuisson est bon.
Ma suggestion : Je le fais dans un moule en silicone qui fait plusieurs parts.
Hummm
Excellent ! Il est sorti parfait, ce fut un régal pour toute ma petite famille.
Très bon
La recette est très bonne. Après 25 à 30 min de cuisson le démoulage a été très dur, serait-ce parce qu'il n'a pas été assez cuit ou ai-je mal huilé le plat ?
Un régal
Cette recette est un délice.
Question
Quelle température pour le four ?
Trés apprécié
Facile à faire ; les proportions sont très simples à retenir pour les fois suivantes et tout ça pour un résultat très correct !
Ma suggestion : J'ai fait 2 gâteaux pour en mettre un à congeler après l'avoir découpé en petits morceaux et emballé dans du papier aluminium ; le test a été très concluant : après une heure de décongélation le gâteau était comme le frais !
Excellent !
Gâteau fait très rapidement et mangé tout aussi rapidement !
Vite fait
Très très bon gâteau.