Fondant au chocolat

Signaler
-
 Balkan22 -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/305406-fondant-au-chocolat

Jai mis 100g de chocolat noir et 100g de chocolat au lait. Délicieux !!!
Excellente recette, à essayer en version chocolat au lait ou pralinoise + beurre salé, folie.
Rien à dire sauf ... Miam !!
Ben j'ai fait mo' gâteau tout seul comme un grand et j'ai 30 ans et demi ????
La meilleure n’hésitez pas une seule seconde !__Perso je fais moitié sucre blanc moitié sucre roux et tout au robot, c’est une tuerie tout le monde en redemande !
Magnifique recette , mon amie l'a adoré et a exigé que je la refasse chez elle ! Il n'y a rien à changer aux ingrédients, c'est parfait !
Très bon même si j'ai fait fondre le beurre avec le chocolat ????????
Une tuerie ce fondant au chocolat. Recette easy et rapide! Je le mange tiède.

Cette recette est très simple__ je recommande ^^__Hâte de dégustaté ;)
Super ! Je fait cette recette au moins 10 fois ! Toujours aussi bonne, fondant et moelleux. Très simple à faire
on ira chercher un grand tim glacé au original samedi le 25 juillet 2020 on ira chercher un grand cappuccino glacé à la vanille avec de la crème fouettée dimanche le 26 juillet 2020 on ira chercher un grand cappuccino glacé au caramel avec de la crème fouettée mercredi le 29 juillet 2020 oui christophe il a but lentement de son grand cappuccino glacé au caramel avec de la crème fouettée__oui christophe il a prix une petite gorgée de son grand cappuccino glacé au caramel avec de la crème fouettée__oui christophe on déguste de son grand cappuccino glacé au caramel avec de la crème fouettée on ira chercher un grand tim glacé régulier samedi le 08 août 2020 on ira chercher un grand tim glacé léger dimanche le 09 août 2020 on ira chercher un grand tim glacé au moka mercredi le 12 août 2020 oui christophe il a prix une petite gorgée de son grand tim glacé au moka oui christophe il a but lentement de son grand tim glacé au moka oui christophe on déguste de son grand tim glacé au moka
Extra. Suivi à la lettre, j’ai dû cependant ajouter qq min. de cuisson supplémentaires
Absolument délicieux. Je n'ai juste pas ajouter de l'eau au chocolat.
Très bon gâteau mais beaucoup trop gras
Un délice et simple à réaliser
Je ne suis pas très douée en pâtisserie. Mais avec les explications très facile à faire. Un régal
Pour ma part, 23 min de cuisson à 150°.__En tout cas il est très bon et super léger! A refaire !!
Recette suivi à la lettre. Et c'est une tuerie????
Succès garanti
je n'es pas obtenue le même finale ... la consistance était très .... mais très bon quand même .
Simple, rapide et très bon. Succès garanti

C'est un gâteau délicieux et facile à préparer (même pour moi qui n'ai que 10 ans).
trop bon!!!???????????????? par contre il faut metre moins de 25 minute si on veut que sa soit fondant moi j’ai mis 10/15 minute
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 22 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2020

Délicieux ! J'ai suivi cette recette sans aucun changement. J'ai rajouté un papier cuisson beurré au fond du moule et cuisson 27 mn. Un régal fondant et bien chocolaté approuvé par tous.
Bonne recette, un petit doute sur le temps de cuisson car en chaleur tournante, il cuit vite.
Excellent fondant le meilleur à déguster
le chocolat n’a pas fondu , l’eau à tout gâcher , on a du manger la patte pour ne rien gâcher !__Recette non valider !
C'est une excellente recette qui régale toute votre famille ! Simple et efficace, ça ne vous prend pas beaucoup de temps ????
Très bon gâteau, mais il est extrêmement fin. Trop.
Le meilleur fondant.super recette.il se conserve plusieurs jours sans se dessécher ou perdre en saveur
Effectivement il faut aimer le chocolat ! Mais très bon !!! J'ai ajouté deux pommes coupés en petits morceaux. Parfait !
J'ai prit un chocolat a 70% de cacao et j'ai rajouté des m&ms a l'intérieur. C'est en cuisson. On verra
Délicieux

Délicieux

Bonjour, j'ai 11 ans et demi je viens de réaliser cette recette (sous la surveillance de ma grand-mère). C'est très facile et très bien expliqué c'est pour l'anniversaire de ma maman chérie ♥.
C'était incroyable et délicieux

C'était incroyable et délicieux

C'est délicieux
Délicieux ! Craquant à l'extérieur et fondant à l'intérieur ! J'ai fait en sorte qu'il soit un peu coulant à l'intérieur et c'était une tuerie ! Moi qui rate souvent mes gâteaux cette recette est ma préférée ! La version chocolat blanc est en cours de cuisson actuellement d'ailleurs :D
Tres belle recette !! Et facile. Attention au sucre !! J ai mis 100g au lieux de 150 ,et c etait deja bien sucré
Tout simplement merveilleux, et pourtant j'en ai fait des recettes différentes. J'ai fait un carton.
super bon moelleux les enfants ont adoré
Tres fondant même si une part suffit à être calé ! 100g de sucre suffit amplement. A refaire

Excellentissime ! Vraiment le meilleur fondant que j'ai manger ! Merci pour la recette.
tres bonne recetteje vous la conseille je fais ca dans des moule a cannele et un chocobon a l'interieur une tuerie
Une tuerie ! Tout simplement
Il est succulent

Il est succulent

Il est succulent

J'ai presque rien à dire a part que c'est un vrai délice!! ATTENTION--> CE GATEAU EST A PARTAGER AVEC SA FAMILLE SINON C'EST MOINS DROLE ;)
Bravo pour votre recette très explicite. J'ai mis moins de sucre. J'ai essayé. J'ai réussi (je n'aime pas trop cuisiner) et grâce à vous ce fut un plaisir avec l'aide de mon fils 10 ans.
Excellente recette !

Bien sûr, il faut aimer le chocolat noir. Moi, j'adore !
Un régal ! Hum trop bon.....à refaire sans hésitation !!!
Je le fais svt il est extra mais je n arrive jamais à le démouler ?? Mais pourquoi
pas ouf. il y a trop de sucre vous pouviez mettre 100g de sucre et beurre
Un délice !!!
J'ai suivi à la lettre les ingrédients, fondant très bon et si n'utilise que 3 oeufs, je suis conquise. Pour la durée de cuisson c'est une question de goût, j'ai rajouté 10 min
Ce gâteau est juste parfait !
très bonne recette
C'est pour combien de personne ?
Le meilleur de tous les gâteaux aux chocolats que j'ai goûté
C est super et très bon

Trop sec, pas super goût… Loin d'être la meilleur recette...
facile et excellent
un delice !!! on l'adore on l'adore on l'adore
Je ne mets que 50g de sucre et 100g de beurre, le chocolat à 70% de cacao. Je fais fondre le chocolat avec le beurre et le sucre au micro-ondes. Pour ma part je rajoute aussi 1 cuillère à soupe de cacao amer au 50g de farine. Cuisson à 150°C pendant 25 min, four préchauffé à chaleur tournante pour un fondant assuré.
pas mal du tout
Un vrai délice ! Je diminue juste la cuisson à 20 minutes environ afin qu'il soit vraiment fondant au milieu
Je le fais souvent et j'ai que des retours positifs dessus
Tout plat... beaucoup de précaution pour peu de résultat. Peut être moule à gâteau trop grand, j'essaierai avec un moule à cake pour moins de surface de fond.
Trop bon !! Par contre j'ai mis que 80g de sucre et c'était très bien et la cuisson 20min c'est suffisant.
Un jeu d'enfant
Super recette !! (J'ai pas mis autant de sucre j'ai diminué à 70g)
Un vrai délice__Il fond dans la bouche
Excellente ! ^_^
C'était tellement bon!!!!! Que ma sœur voulait toute le dévorer. Essayer le et vous verrez ?

C'était très bon.

C'était très bon.

C'était très bon.

C'était très bon.

Trop sucré !
Je ne fais plus que cette recette qui fait l'unanimité à coup sûr !!!
Un délice, hyper fondant j'ai mis 80 grammes de Sucre et 90 grammes de beurre et le chocolat moitié chocolat praliné-moitié noir corsé, 30 grammes de maïzena et 30 gr de farine et j'ai aussi rajouté un demi sachet de levure chimique... il a cuit 25 minutes à 150 degrés.
Juste super bon et tellement facile à préparer ????????
très facile à cuisiner
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 26 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2020

très bonne recette, très bon gâteau. Mon gâteau se casse à la découpe, je ne comprends pas pourquoi !?
Pop pop pop, délicieux! Une vraie recette de fondant, la meilleure sur internet!
Excellent gâteau. Peu d'ingrédients et facile à faire. Merci pour cette recette.
J'ai jamais fais
Ce gâteau est super facile à faire et bien fondant il est parfait ????
Excellent c'est un vrai délice.
Déjà 1 ère base de pâtisserie ne jamais mettre de l'eau dans le chocolat mais un corps gras, comme du lait de la crème ou en encore du beurre

Très bon! Mais 100gr de sucre suffisent largement.
Bonjour recette adopter moi je mais 50g de beurre et 50g de sucre
J'ai Fait Cette Recette et ça aites un Grand Succès Facile à faire et super bonne j aurai accompagné avec un peu de crème ou bien avec une boule glace vanille
Très bonne recette, un peu moins de sucre mais le résultat est top
Comme tjs je réduis d'un tiers le sucre et le beurre mais c'est la meilleure recette que j'ai testée et pourtant des fondants j'en ai faits ! D'ailleurs je poste à l'occasion de mon retour sur le site : je recherchais à nouveau cette même recette et pas une autre !!
Juste extraordinaire. Je ne suis pas gourmande de gâteau au chocolat mais la j'avoue que je suis conquise. Jai suivi les conseils et n'ai mis que 90g de Sucre avec une plaquette de chocolat au lait. Topissime !
Très bonne recette. Je referais ce gâteau, j ai juste enlever 50gr de beurre__ Parfait
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 7 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2019

Excellent a refaire
Je mets l'accent sur le chocolat noir qui doit être amer sinon vous aurez un gateau trop sucré. Super recette et très facile a réaliser.
bon gateau !!!

Simple et bon !!
Ce gâteau est très facile à faire ! Surtout quand les enfants n'arrêtent pas de vous tournez autour !
Super bon ??
Excellente recette, j'ai mis seulement 50g de sucre car chocolat au lait et mis 50g de beurre à fondre avec le chocolat. Vraiment très très bon.

Depuis tant d'années et parmi tant d'autres, j'ai ENFIN trouvé ma recette, elle est parfaite. Toute la famille l'a adoré et adopté. Vous devriez l'essayer, en plus facile à faire. Merci pour cette recette
Super recette très facile à préparer reste à voir le goût maintenant. Merci beaucoup !!
Excellent. 100g de Sucre suffisent largement même pour les plus gourmands ! __Encore meilleur avec du beurre salé !
Mon fils de 3 ans s'est reservi deux fois ma fille de 20 mois aussi !! Que dire de plus..
Fais avec du beurre salé et de la poudre d'amande. Un régal!
Mettre un peux plus chaud que 150 j ai mis à 160 sinon sa cuit pas

J'ai fait pareil que Marine ,j'ai réduit le beurre et le sucre de 50g ,une tuerie ce gâteau!!!!
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 22 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2019

Recette parfaite ! Je n’avais jamais tant réussi un fondant au chocolat. Mon mari a adoré et en réclame encore et encore.
Simple et efficace__
génial j'en ai fait un seulement une fois et ma mère est devenu folle de ce gâteau ! Maintenant je connais la recette par coeur à force d'en faire, mais je retiens bien les 50g de sucre (minimum) qu'il faut enlever sinon très sucrée mais si on dose bien c'est nickel !
Le meilleur jamais goûté. Un délice
On adore. Une valeur sûre
Délicieux ! Des années que je fais cette recette et à chaque fois je reçois des compliments
Simple et rapide a faire et en plus...excellent...!
Le meilleur gâteau que j'ai fait (en adaptant la recette grâce au goût de la pâte avant la cuisson). Allez y les yeux fermés
Forgive the English, but my written French is limited. Made this today and it's amazing!! Super easy, but impressive.
Le préparer c'est l'adopter
Excellent mais j ai réduit le beurre et le sucre à 90g et j ai mis le chocolat au bain marie avec du lait à la place de l eau c meilleur mais la prochaine fois je mettrais moins de sucre car encore trop sucré à mon goût

très simple et très bon !!!! mais j ai trouver le gâteaux un peut trop sucrée. sinon a refaire je garde la recette!
Excellente recette le gâteau n'est pas trop sucré il est parfait ????
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 10 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2019

Bon mais beaucoup trop sucré. Je l'ai refait avec seulement 100 gr de sucre et il était parfait.
Excellente recette, je la fais depuis des années et ça ravit toujours mes invités.
Gâteau très bon pour ma part, j'ai fais fondre le chocolat avec du lait pour une meilleure texture et j'ai fais cuire seulement 15 min et j'ai obtenue un mi fondant mi moelleux. Super recette que je recommande
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 26 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2019

Le meilleur fondant que j’ai jamais fait. Je vous le conseille !
Recette top! Quantité respectée et réalisée dans des moules à muffins avec 15min de cuisson en chaleur tournante, c est parfait !__
Onctueux, fin avec crème anglaise ou boule de glace vanille un vrai délice !!!
delicieux gateau par contre trop sucre
Absolument délicieux, rien à redire, tout le monde s'est régalé ! ('Y'a intérêt à vraiment aimer le chocolat par contre ;) )
Délicieux ! Facile à faire et super bon ! Je vous le recommande fortement !
parfait je conseille !!
Facile à faire et excellent
Très bien mais c'est plus facile à 2 !
Gateau trés sec (et pourtant je l ai fait cuire seulement la moitié du temps indiqué).pas du tout fondant.je ne recommencerai pas cette recette.
Tout simplement excellent. Je recommande ! Une très bonne recette ! Bravo !
Recette excellente. J'ai mis moins de sucre et c'est parfait !
Exceptionnel!!! Merci. 25 ans que javais pas mangé un fondant comme ça lors dune kermesse.J'ai pris soin de choisir des aliments de qualité et j'ai vraiment respecté la recette à la lettre. Délicieux!
Cette recette est facile pour les petites et les grandes et c'est délicieux merci
Le meilleur fondant jamais mangé. Il a fait l'unanimité.
J'adore je la fait TOUT LE TEMPS! Juste je mets 3 cuillères de café plutôt que d'eau ^^
Super réussi j'ai réduit de 50gr le sucre juste exercent
trop trop bonne a faire facilement__
Je l'ai faite au chocolat au lait avec 30g de sucre en moins un regale
Bonne recette !
Bonjour c'est trop bon merci

C’est une très bonne recette j ai aimé ❤️????????????
Excellente recette !!
J'ai reduit de 50g le beurre et le sucre . Et délicieux vraiment bon mais poir la cuisson j'ai mis 180°c pour 13 minutes. Impecc entre le fondant et le moelleux entre 2 ça fond en bouche. Délicieux
Très bon fondant, j'ai ajouter dessus une chantilly au caramel beurre salé une tuerie .
Une cuisson plus courte excellent
J'ai fait cette recette de nombreuses fois et c'est toujours un régal ! Pour le chocolat j'utilise du chocolat à pâtisser au caramel, c'est délicieux. La seule fois où j'ai raté cette recette j'avais mis de la cassonade de sucre roux au lieu du sucre par erreur et ça avait fait des grumeaux de sucres dans le gâteau après cuisson...
Une recette un peu plus compliqué que d'habitude mais un résultat bien meilleur
Le meilleur des fondant au chocolat! J'adore cette recette <3
mon premier fondant réussi!