Le biscuit est excellent, souple et pas cassant. Je n'ai mis que 80 grammes de sucre, c'était suffisant. Je n'ai pas fait de crème au beurre mais une chantilly sucrée au canderel en poudre plus un sachet de sucre vanillé mélangée à de la crème de marrons à l’intérieur du biscuit et nappée d'une épaisse couche de chantilly à l'extérieur décorée de copeaux de chocolat. Finition avec des petits sujets.
Je fais cette recette chaque année et tout le monde adore. Je fais la crème au beurre à la crème de marron et cognac et une crème au chocolat noir sur le dessus. Très facile à réaliser.
Bûche faite l'année dernière et cette année.
Temps de cuisson 8mn m'a suffit largement.
J'ai remplacé le chocolat par du Nutella et j'ai mis plus de café.
Facile à faire, parfaite pour noel.
C'est une recette que je fais depuis plusieurs années pour le repas de Noël en famille.
Soit café/glaçage chocolat noir, soit vanille/glaçage praliné. Très facile à réaliser ; il faut juste un peu de temps et de patience ET SURTOUT BIEN LIRE LES INSTRUCTIONS. Bravo!
Recette très simple et bien expliquée.
Le gâteau était parfait ! Moelleux et léger.
Une vraie réussite et que des compliments de la part des testeurs !
La prochaine fois je mettrais juste un peu moins de sucre pour le tour en chocolat et testerai un coeur framboise avec un peu moins de beurre.
En tous cas c'était parfait !!!! Merci !!!
Je l'ai faites hier ,toute la famille a adoré ,je vais la refaire demain.
Pour savoir 'faut il mettre beaucoup de crème car il m'en rester une grande quantité.
Je l'essaye pour mon repas d'après-demain soir.... Jamais fait de bûche mais si Amelia a réussi à 9 ans, ça doit pas être si sorcier ! Puis-je la préparer demain pour vendredi ?
ce n'est plus la saison mais puisque j'ai l'occasion , je tiens à dire que cette recette est devenue la nôtre depuis plusieurs années , mon mari me la réclame ...en double !
Super recette que je me suis régalée a faire et qui a eu son succès. Pour cette deuxième réalisation J ai remplacé la creme cafe par 400g de creme de marron. Merci !!
Pour la recette écrite je ne l'ai pas trouvée si difficile que cela en étant totalement novice en la matièremais j'ai mis plus de temps que prévu.
C'est un vrai régal des papilles même pour les personnes n'appréciant pas forcément le café.
Je vous la recommande vivement !
La recette est super!!! Dommage que la vidéo ne corresponde pas. J'ai remplacé le café par de la vanille pour les enfants. Peut-être un peu plus longue à réaliser que le temps annoncé.
Bonjour, j'ai fait cette bûche à la poudre de chocolat milka et c'est un régal. La crème est parfaite et le gâteau a la texture idéale. Je recommande cette recette.
Géniale! Bûche facile à réaliser mais personnellement, j'ai mis facilement 3 heures pour la réaliser et elle est bien réussie! J'ai préféré suivre la recette écrite et non pas celle de la vidéo! Pour la décoration, je n'ai pas mis les "noeuds" comme il est écrit (trop gros et moches à mon goût) mais j'ai tout simplement commandé sur un site anglais des décorations comestibles : très joli résultat! a refaire! Bonnes fêtes à tous!!
Super recette les gourmands vont adoreent cette recette un conseil ne pas en faire trop pour noel car l entre est la derniere chose du repas Ma suggestion : faite le c est super
dommage que la recette n'est rien avoir avec la video ci je dois vous donner un conceille ces de suivre la recette qui est ecrite est utiliser un torchon umide pour le roulée .
amandine
Pour la troisième année consécutive, on m'a demandé de refaire la bûche de la recette
écrite. (dommage que la vidéo ne corresponde pas à la recette écrite)
Depuis que je fais cette recette non seulement je fais des économies mais on la
préfère à celle du boulanger pourtant réputé.
Un seul bémol, cela demande un peu de temps surtout lorsqu'il faut en faire
plusieurs, 3 en ce qui me concerne!
on ne met jamais tout les blanc d'un coup et il oublie de dire qu'il ne faut pas casser le bucle quand on bat l'appareil sinon c'est pas aerer je suis cuisinière
Un délice !
1ère bûche, résultat: nikel ! Recette très simple, pas besoin d'être pâtissier. Je n'ai pas mis de café juste du chocolat, et la moitié de la crème car certains trouvent ça écœurant. Même les plus retissants ont reconnu qu'elle était très bonne !
Ma suggestion : Si vous la faite sans café doublez les doses de chocolat sinon on ne le sent pas beaucoup.
Testez aussi au nutella pour un petit déj collectif: un vrai régal !!
Agnès
Exactement la recette que je cherchais! Le biscuit était parfait, très facile à rouler et extrêmement léger. Les 2 crèmes au beurre délicieuses. En bref, une vraie réussite, toute la famille a adoré... 8 personnes de 11 à 91 ans!😀
Merci, très belle fin d'année 2013 et magnifique année 2014...
Agnès
Exactement la recette que je cherchais! Le biscuit était parfait, très facile à rouler et extrêmement léger. Les 2 crèmes au beurre délicieuses. En bref, une vraie réussite, toute la famille a adoré... 8 personnes de 11 à 91 ans!😀
Merci, très belle fin d'année 2013 et magnifique année 2014...
Delicieuse, mais...
Excellent, mais la vidéo correspond à une autre bûche de Noël, qui n'a rien à voir avec la recette que vous avez donnée au-dessus.
Ma suggestion : Ce serait bien de présenter la vidéo de la même recette, pas d'une autre recette complètement différente! La recette est assez compliquée comme ça, pas besoin de rendre ceci encore plus confus
buche de noel
très bonne recette, j ai fait la ganache avec du chocolat nestlé dessert caramel
j ai juste eu du mal a la rouler mais bon tout le monde a adoré
Delicieuse
J'adore cette buche elle aporte de la fraicheur surtout au moi de noel elle est ideal pour les familles un seul mot J'adore
Ma suggestion : Delicieux
Très bon
C'est délicieux extra, moi je n'ai pas mis de café, j'ai laissé la crème comme elle est : blanche j'ai décoré avec des vermicelles colorés. Grand succès !
Bûche delicieuse
Recette très bien expliquée. J'ai un peu galèré à faire le sirop, mais la 2ème tentative était la bonne. En tout cas cette bûche à eu du succès!
Rien à redire
Pour les fêtes de fin d'année je l'ai fait à 4 reprises et 4 réussites. J'en ai fait 2 choco/café et 2 choco/vanille (remplacé l'extrait de café par de l'extrait vanille)... un vrai délice!!!
Pour l'anniversaire de ma grand-mére ce week end je vais recommencer et cette fois je vais trouver une alternative et remplacé l'extrait café par un écrasé de framboise.
Ma suggestion : Rien à rédire, recette à faire, refaire et rerefaire :)
que des compliments
Nous qui ne sommes pas tres buche patissiere
j'ai voulu faire plaisir a mon gendre qui lui aime.
Une vraie reussite, exellente, je l'ai faite tout chocolat
j'ai retire 25g de sucre et mis 2 sachets de sucre vanille.
J'ai investi dans un robot patissier bien pour faire la creme
au beurre, la genoise. Je l'ai faite la veille au cas ou je la
rate. On l'a mise a temperature ambiante une heure avant
la degustation, impeccable, quel delice !
Ma suggestion : J'ai garde precieusement la recette je vais faire
d'autres gateaux de formes differentes ou il
faut un fond en genoise . Mon fils a deja teste cette
recette de la genoise pour un gateau mousseux
a la framboise, exellent !
Sirop pour Biscuit
"Leila"... si vous consultez les avis précédents, vous constaterez qu'il y a beaucoup de suggestions en ce sens !
Ma suggestion : Toutefois, ne pas trop "mouiller" le biscuit, qui s'aplatirait avec son propre poids...
Cette année, non roulée pour moi, mais... millésimée 2013 !
Bonne & Heureuse Année
Merci de vos contributions
Excellent
Recette très bonne et très appréciée par mes convives du nouvel an! La bûche est légère dès qu'elle est servie froide.
Je n'ai pas eu le temps d'ajouter de photo, tout a été mangé!
Ma suggestion : Rien à redire!
Pour une première fois!!
Elle est super!!!! C est la première fois que j en faisais une avec ma belle sœur. Une réussite totale! Facile à faire les doses sont correctes et javais peur de la crème au beurre eh bien je suis agréablement surprise! C est pas du tt écœurant!! Merci!
Comme autrefois, chez maman-papa!
Les gourmands que nous sommes auraient du faire 2/3 crème au beurre café ou faire un partage moins équitable ... parce que nous avons trouve qu'il en manquait un peu... Mais je chipote, elle est très bonne! et je la referai! Merci pour ce partage!
super!
très bonne recette , simple ! juste un peu aléatoire au niveau du sirop mais au bout de la 2eme fois j'ai prit le coup de main et en 30 min c 'était fait !
Mouai....
la g?noise est top quoi que trop sucr?e, et je ne suis vraiment pas fan de la cr?me au beurre ... moi qui adore le beurre... bref je la r?f?rais avec une autre garniture, une autre ganache et bien moins de sucre...
Ma suggestion : moins de sucre!
j' ai d?j? ?t? 20 % de sucre mais on peut en enlever bien plus encore....
Un délice!
C'est avec cette recette que nous avons enfin réussi à réaliser une bûche parfaite. C'est la première fois que notre biscuit ne se casse pas quand nous le roulons. Pour ce faire, nous l'avons laissé complètement refroidir en suivant les recommandations de la recette. Quant à la crème, il est normal que la partie au chocolat fonde quand on y ajoute le chocolat fondu chaud. Après tout, il s'agit de beurre! Pas de panique, il suffit de laisser refroidir la crème, voire de la mettre au frigo, avant de garnir la bûche.
recette parfaite
cela fait 4 ans que je fais cette recette - inratable
Ma suggestion : je fais un sirop moitié eau moitié sucre et quelques gouttes d'extrait de café pour imbiber le biscuit
Une réussite
J'ai eu du mal à faire la crème. Je trouve la recette de la crème moka mieux expliquée. Je me suis amusée pour l'aspect et eu bcp de succès. Votre photo m'a bien aidée. Merci
Ma suggestion : 1/3 crème pour recouvrir la buche suffit amplement. J'ai concassé finement des noisettes que j'ai ajouté à la crème moka.
PARFAIT!!
Ma première buche fut un succes!! super recette, trés facile pour un resultat trés impressionnant et bluffant!
Ma suggestion : - recouvrir le gateau d'un linge humidifié à l'eau chaude
- attention à la creme au beurre, battre d'abord les jaunes, incorperer en filet le sirop trés lentement et bien fouetter sans cesse. ajouter le beurre morceau par morceau
- ne pas partager la creme au beurre en deux mais moi j'ai un 1/4 chocolat pour le dessus et 3/4 café
- J'ai decorer avec de le noix de coco
Excellentissime...
Je fais rarement de gâteaux car toujours un peu trop perfectionniste. Mais là, j'ai testé cette recette, tout en chocolat et la bûche a eu un succès fou ! Du coup je récidive, une tout chocolat et une avec la crème de marron dedans. Merci beaucoup d'avoir partagé cette recette qui va devenir familiale pour moi aussi ! En plus elle est super jolie avec les petits tronçons et les stries pour imiter l'écorce. Ha oui, pour celle à la crème de marron, j'ai étalé la crème au chocolat sur le dessus et au lieu des stries, j'ai relevé la spatule à chaque fois pour imiter les piquants des bogues de châtaignes (on dirait un peu comme du crépi piquant^^), c'est sympa tout plein aussi. Encore merci monsieur !
Ma suggestion : La recette est parfaite en l'état, rien à redire ni à changer.
Muy buena receta
La receta es muy facil y el video ayuda mucho, gracias. Es el segundo año que la hacemos en casa para navidad y así podemos tener un poquito de la tradición francesa en nuestra casa. Saludos desde Colombia!
MAGNIFIQUE
Super ... 1er essai et + que concluant .. suis trop contente de moi ... Tout est très bien expliquer... ma famille à été bluffer... :)
Ma suggestion : plus de chocolats
Crème ratée
Je viens de realiser cette buche pour mes invités pleine d'espoire vu les commentaires positives mais raté!! J'ai suivit la recette a la lettre, le biscuit parfait mais la creme au beurre est liquide et pas adaptée pour la buche j'ai due en faire une autre creme pour finaliser ma buche.
Ma suggestion : Recette du biscuit parfaite a garder. Remplacer la creme au beurre par une autre recette.
j'ai adoré
Je l'ai faite à plusieurs reprises, c'est une recette sans grande difficulté, et tous, petits et grands, l'ont beaucoup appréciée.
Ma suggestion : .
Temps de cuisson 8mn m'a suffit largement.
J'ai remplacé le chocolat par du Nutella et j'ai mis plus de café.
Facile à faire, parfaite pour noel.
Soit café/glaçage chocolat noir, soit vanille/glaçage praliné. Très facile à réaliser ; il faut juste un peu de temps et de patience ET SURTOUT BIEN LIRE LES INSTRUCTIONS. Bravo!
Le gâteau était parfait ! Moelleux et léger.
Une vraie réussite et que des compliments de la part des testeurs !
La prochaine fois je mettrais juste un peu moins de sucre pour le tour en chocolat et testerai un coeur framboise avec un peu moins de beurre.
En tous cas c'était parfait !!!! Merci !!!
Pour savoir 'faut il mettre beaucoup de crème car il m'en rester une grande quantité.
ce soire on fait une b?che de No?l
Ma suggestion : dgggyfeef
tout le monde adore ert en redemande bravo
Joyeux Noêl
Très peu d'eau... mais si vous avez forcé la dose, laissez réduire sur le feu ! :-) Bonne chance !
Léo
PS : la vidéo, c'est pas ma recette...
c est trop bon
Ma suggestion : trop facil a faire
incroyable c'est comme au magasin
Ma suggestion : super
C'est un vrai régal des papilles même pour les personnes n'appréciant pas forcément le café.
Je vous la recommande vivement !
c`est facile et bon
Ma suggestion : ?
les gourmands vont adoreent cette recette un conseil ne pas en faire trop pour noel car l entre est la derniere chose du repas
Ma suggestion : faite le c est super
Pour ma part je met de la confiture ou gelée et c'est parfait
Allez biz ;)
tres bon a refaire
Ma suggestion : mon avis
super
Ma suggestion : a refaire
amandine
écrite. (dommage que la vidéo ne corresponde pas à la recette écrite)
Depuis que je fais cette recette non seulement je fais des économies mais on la
préfère à celle du boulanger pourtant réputé.
Un seul bémol, cela demande un peu de temps surtout lorsqu'il faut en faire
plusieurs, 3 en ce qui me concerne!
extraordinaire
Ma suggestion : perfecto
oú est laresette du video
Ma suggestion : hhhhhhh
très bon
Ma suggestion : délicieux
We
Ma suggestion : Nikele
c'est super comme buche trop succulent!!!
Ma suggestion : je l'adore
mariocotegingues@gmail.com
Ma suggestion : mariocotegingues@gmail.com
je n'ai jamais gouter une aussi succulente buche de noël!!
Ma suggestion : c'est exquit!!
la buche est trop belle en même temps j'adore la buche
Ma suggestion : je direr plus de la mettre a la vanille
j'ai presque tous ratter m'ai c'est pas grave parce que je lais reffer et la je n' ai pas ratter.
Ma suggestion : mais bon c'est pas grave
Trop bon
Ma suggestion : C'est cool
Vous devez réviser votre orthographe!!!!!
excellent
Ma suggestion : super
exellent
Ma suggestion : rien
sest geniale mes il devrais y avoir plus de recette que sa
Ma suggestion : ??
un peut lourd
Ma suggestion : rien
Alere très bon je vais le goûter
Ma suggestion : très beau
tros bon je le mengerait presque avec le cul
Ma suggestion : pas tros mal
De la merde
Mais où est donc passer le Père Noël??
excellent: il est délicieux votre dessert wallah j'adore <3
Ma suggestion : masha'allah
c est trop cool ce site
Ma suggestion : bon rien à dire
1ère bûche, résultat: nikel ! Recette très simple, pas besoin d'être pâtissier. Je n'ai pas mis de café juste du chocolat, et la moitié de la crème car certains trouvent ça écœurant. Même les plus retissants ont reconnu qu'elle était très bonne !
Ma suggestion : Si vous la faite sans café doublez les doses de chocolat sinon on ne le sent pas beaucoup.
Testez aussi au nutella pour un petit déj collectif: un vrai régal !!
Exactement la recette que je cherchais! Le biscuit était parfait, très facile à rouler et extrêmement léger. Les 2 crèmes au beurre délicieuses. En bref, une vraie réussite, toute la famille a adoré... 8 personnes de 11 à 91 ans!😀
Merci, très belle fin d'année 2013 et magnifique année 2014...
Exactement la recette que je cherchais! Le biscuit était parfait, très facile à rouler et extrêmement léger. Les 2 crèmes au beurre délicieuses. En bref, une vraie réussite, toute la famille a adoré... 8 personnes de 11 à 91 ans!😀
Merci, très belle fin d'année 2013 et magnifique année 2014...
Super bonne
Ma suggestion : Il faut doubler la ganache facile à faire
d?licieux mais trop de beurre. mettre bien au frais pendant 1h.
Ma suggestion : faire la cr?me avec moins de beurre
Super mega bon!! Je l'ai fai pour noel un régal...
Excellent ...
Me rappelle ce que j'ai appris à l'école ménagère il y a très longtemp!!!
Facile a réaliser attention mettre plus de crème au café à l intérieur et un peu moins de crème chocolat dessus
super facile a réaliser
Ma suggestion : j'ai remplacer la crème au beurre a l'intérieur par une mousse au chocolat maison
Vous pensez que c'est délicieux j'ai pas encore essayé
super ! délicieuse ! tout le monde a adoré.
Je n'ai pas divisé la crème en 2, j'ai mis 125g de beurre en moins, pas de café et 200g de crème de marron, c'était super. Merci !
pas mal
c'est ma premi?re b?che et la recette est hyper simple q r?aliser
Ma suggestion : ?tapes plus d?taill? serais un plus
Pensez vous que je peux la faire avec de la margarine ou bien de l'huile?
Excellent, mais la vidéo correspond à une autre bûche de Noël, qui n'a rien à voir avec la recette que vous avez donnée au-dessus.
Ma suggestion : Ce serait bien de présenter la vidéo de la même recette, pas d'une autre recette complètement différente! La recette est assez compliquée comme ça, pas besoin de rendre ceci encore plus confus
Trés satisfait de cette recette , facile à réaliser, je termine la fabrication et je déguste demain
Ma suggestion : ;
Delicieux cest comme un gateau glacer tres bon la recette est tres difficile mais a la fin le gout est delicieux
très bonne recette, j ai fait la ganache avec du chocolat nestlé dessert caramel
j ai juste eu du mal a la rouler mais bon tout le monde a adoré
J'adore cette buche elle aporte de la fraicheur surtout au moi de noel elle est ideal pour les familles un seul mot J'adore
Ma suggestion : Delicieux
J'ai testé en y apportant des modif mineures. Excellente, je n'en achèterai plus !!
J'ai testé en y apportant des modif mineures. Excellente, je n'en achèterai plus !!
Vraiment trop de beurre, trop gras. Je l au très bien réussie mais elle m'a donné des boutons!
merci ça à l'air tres dèlicieux
Ma suggestion : on peux ètuliser les couleurs pour les enfants
Bon mais trop lourd et trop de beurre
Bonne recette
C'est délicieux extra, moi je n'ai pas mis de café, j'ai laissé la crème comme elle est : blanche j'ai décoré avec des vermicelles colorés. Grand succès !
Rien à redire juste à refaire et refaire
Ma suggestion :
Recette très bien expliquée. J'ai un peu galèré à faire le sirop, mais la 2ème tentative était la bonne. En tout cas cette bûche à eu du succès!
Pour les fêtes de fin d'année je l'ai fait à 4 reprises et 4 réussites. J'en ai fait 2 choco/café et 2 choco/vanille (remplacé l'extrait de café par de l'extrait vanille)... un vrai délice!!!
Pour l'anniversaire de ma grand-mére ce week end je vais recommencer et cette fois je vais trouver une alternative et remplacé l'extrait café par un écrasé de framboise.
Ma suggestion : Rien à rédire, recette à faire, refaire et rerefaire :)
Nous qui ne sommes pas tres buche patissiere
j'ai voulu faire plaisir a mon gendre qui lui aime.
Une vraie reussite, exellente, je l'ai faite tout chocolat
j'ai retire 25g de sucre et mis 2 sachets de sucre vanille.
J'ai investi dans un robot patissier bien pour faire la creme
au beurre, la genoise. Je l'ai faite la veille au cas ou je la
rate. On l'a mise a temperature ambiante une heure avant
la degustation, impeccable, quel delice !
Ma suggestion : J'ai garde precieusement la recette je vais faire
d'autres gateaux de formes differentes ou il
faut un fond en genoise . Mon fils a deja teste cette
recette de la genoise pour un gateau mousseux
a la framboise, exellent !
"Leila"... si vous consultez les avis précédents, vous constaterez qu'il y a beaucoup de suggestions en ce sens !
Ma suggestion : Toutefois, ne pas trop "mouiller" le biscuit, qui s'aplatirait avec son propre poids...
Cette année, non roulée pour moi, mais... millésimée 2013 !
Bonne & Heureuse Année
Merci de vos contributions
Recette très bonne et très appréciée par mes convives du nouvel an! La bûche est légère dès qu'elle est servie froide.
Je n'ai pas eu le temps d'ajouter de photo, tout a été mangé!
Ma suggestion : Rien à redire!
merci infiniment pour ce délice je n'ai jamais réussi le biscuit avant et là c'etait genial: léger et bon.
Ma suggestion : j'aimerais juste demander s'il est possible d'arroser legerement le biscuit avec un sirop.
Elle est super!!!! C est la première fois que j en faisais une avec ma belle sœur. Une réussite totale! Facile à faire les doses sont correctes et javais peur de la crème au beurre eh bien je suis agréablement surprise! C est pas du tt écœurant!! Merci!
Les gourmands que nous sommes auraient du faire 2/3 crème au beurre café ou faire un partage moins équitable ... parce que nous avons trouve qu'il en manquait un peu... Mais je chipote, elle est très bonne! et je la referai! Merci pour ce partage!
très bonne recette , simple ! juste un peu aléatoire au niveau du sirop mais au bout de la 2eme fois j'ai prit le coup de main et en 30 min c 'était fait !
Pas réussi du tout! Crème au beurre complètement râtée!
Super recette, mais j'ai préféré garnir ma bûche à la mousse au chocolat. La ganache n'est pas écoeurante.
Rien à redire.
Excellent . Gâteau léger et délicieux !
Très facile et très bon!
Ma suggestion : Dans la crème, j'ai remplacé le sucre par du miel et le résultat était parfais!
la g?noise est top quoi que trop sucr?e, et je ne suis vraiment pas fan de la cr?me au beurre ... moi qui adore le beurre... bref je la r?f?rais avec une autre garniture, une autre ganache et bien moins de sucre...
Ma suggestion : moins de sucre!
j' ai d?j? ?t? 20 % de sucre mais on peut en enlever bien plus encore....
Un vrai régal, pas écœurant. Moi j ai imbibé le biscuit avec un sirop à base de sucre d eau et de rhum pour que se soit moins sec.
c'est tr?s facile et delicieux
Ma suggestion : suivez bien la recette
C'est avec cette recette que nous avons enfin réussi à réaliser une bûche parfaite. C'est la première fois que notre biscuit ne se casse pas quand nous le roulons. Pour ce faire, nous l'avons laissé complètement refroidir en suivant les recommandations de la recette. Quant à la crème, il est normal que la partie au chocolat fonde quand on y ajoute le chocolat fondu chaud. Après tout, il s'agit de beurre! Pas de panique, il suffit de laisser refroidir la crème, voire de la mettre au frigo, avant de garnir la bûche.
Je viens de la réaliser pour le réveillon et tout simplement parfaite. Je n'ai absolument rien changé.
Ma suggestion : Rien
cela fait 4 ans que je fais cette recette - inratable
Ma suggestion : je fais un sirop moitié eau moitié sucre et quelques gouttes d'extrait de café pour imbiber le biscuit
J'ai eu du mal à faire la crème. Je trouve la recette de la crème moka mieux expliquée. Je me suis amusée pour l'aspect et eu bcp de succès. Votre photo m'a bien aidée. Merci
Ma suggestion : 1/3 crème pour recouvrir la buche suffit amplement. J'ai concassé finement des noisettes que j'ai ajouté à la crème moka.
Je viens de la réaliser avec un enfant de 7 ans , elle est extrêmement facile de réalisation et très bonne
Le petit est fier de lui
Ma première buche fut un succes!! super recette, trés facile pour un resultat trés impressionnant et bluffant!
Ma suggestion : - recouvrir le gateau d'un linge humidifié à l'eau chaude
- attention à la creme au beurre, battre d'abord les jaunes, incorperer en filet le sirop trés lentement et bien fouetter sans cesse. ajouter le beurre morceau par morceau
- ne pas partager la creme au beurre en deux mais moi j'ai un 1/4 chocolat pour le dessus et 3/4 café
- J'ai decorer avec de le noix de coco
Je fais rarement de gâteaux car toujours un peu trop perfectionniste. Mais là, j'ai testé cette recette, tout en chocolat et la bûche a eu un succès fou ! Du coup je récidive, une tout chocolat et une avec la crème de marron dedans. Merci beaucoup d'avoir partagé cette recette qui va devenir familiale pour moi aussi ! En plus elle est super jolie avec les petits tronçons et les stries pour imiter l'écorce. Ha oui, pour celle à la crème de marron, j'ai étalé la crème au chocolat sur le dessus et au lieu des stries, j'ai relevé la spatule à chaque fois pour imiter les piquants des bogues de châtaignes (on dirait un peu comme du crépi piquant^^), c'est sympa tout plein aussi. Encore merci monsieur !
Ma suggestion : La recette est parfaite en l'état, rien à redire ni à changer.
La receta es muy facil y el video ayuda mucho, gracias. Es el segundo año que la hacemos en casa para navidad y así podemos tener un poquito de la tradición francesa en nuestra casa. Saludos desde Colombia!
Super ... 1er essai et + que concluant .. suis trop contente de moi ... Tout est très bien expliquer... ma famille à été bluffer... :)
Ma suggestion : plus de chocolats
Je viens de realiser cette buche pour mes invités pleine d'espoire vu les commentaires positives mais raté!! J'ai suivit la recette a la lettre, le biscuit parfait mais la creme au beurre est liquide et pas adaptée pour la buche j'ai due en faire une autre creme pour finaliser ma buche.
Ma suggestion : Recette du biscuit parfaite a garder. Remplacer la creme au beurre par une autre recette.
Je l'ai faite à plusieurs reprises, c'est une recette sans grande difficulté, et tous, petits et grands, l'ont beaucoup appréciée.
Ma suggestion : .
Ma crème au beurre a été raté, il doit manquer une information dans la recette, déçue. Celle au chocolat est carrément liquide
je retrouve la bûche que maman nous préparais
pour nos Noël d'antan .Super.