Pommes au four
Etienne
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9 nov. 2004 à 08:59
ElephantFurtif33 Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 13 novembre 2024 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2024 - 21 nov. 2024 à 13:24
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/305239-pommes-au-four
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21 nov. 2024 à 13:24
9 nov. 2024 à 18:57
7 nov. 2024 à 07:11
4 nov. 2024 à 19:37
Excellentissime
3 nov. 2024 à 12:43
Adam
31 oct. 2024 à 16:40
24 oct. 2024 à 19:19
22 oct. 2024 à 15:59
17 oct. 2024 à 20:57
3 oct. 2024 à 13:21
25 sept. 2024 à 13:47
24 sept. 2024 à 11:15
10 sept. 2024 à 20:54
9 juin 2024 à 04:01
7 mai 2024 à 22:07
7 mai 2024 à 20:02
5 mai 2024 à 17:20
26 avril 2024 à 22:58
16 avril 2024 à 19:01
16 mars 2024 à 07:33
15 mars 2024 à 11:19
21 févr. 2024 à 09:21
16 déc. 2023 à 20:07
18 nov. 2023 à 17:32
15 oct. 2023 à 11:09
5 oct. 2023 à 08:56
28 sept. 2023 à 20:52
25 août 2023 à 16:34
23 mars 2023 à 16:42
12 févr. 2023 à 14:05
1 févr. 2023 à 18:56
24 janv. 2023 à 12:26
J'aime
18 janv. 2023 à 16:04
11 déc. 2022 à 14:37
9 nov. 2022 à 13:38
2 nov. 2022 à 10:25
2 nov. 2022 à 10:25
2 nov. 2022 à 10:25
2 nov. 2022 à 10:25
2 nov. 2022 à 10:25
2 nov. 2022 à 10:25
10 oct. 2022 à 18:33
21 juin 2022 à 10:22
13 avril 2021 à 15:55
14 nov. 2020 à 21:04
25 oct. 2020 à 00:09
13 oct. 2019 à 10:51
11 févr. 2019 à 19:19
4 déc. 2018 à 20:16
28 oct. 2017 à 18:10
29 août 2016 à 12:32
13 mars 2016 à 15:04
31 oct. 2015 à 17:34
30 mars 2015 à 20:38
21 oct. 2014 à 19:20
21 oct. 2014 à 16:20
2 févr. 2014 à 18:47
Délicieux! Juste penser a ne pas fait chauffer tro fort pendant la cuisson pour ne pas faire éclater la chair de la pomme ou avoir la peau qui se déshabille de la pomme autrement très facile a faire et rapide et très gouteu
9 nov. 2013 à 16:40
Fait dans un four à pain, un vrai délice et en plus facile a faire.
20 janv. 2013 à 21:13
2 déc. 2012 à 14:03
Tout simplement excellent!!!!!
30 nov. 2012 à 19:00
Excellent ! Comme dans mon enfance
31 oct. 2012 à 18:43
Mmmh un délice accompagné d'une banane chaude
2 oct. 2012 à 00:04
Alors moi j'avais pas vu qu'il fallait pas enlever complètement le trognon, du coup ce que j'ai mis dedans (confiture de mures / sucre) s'est étalé, c'en était que meilleur! J'avais aussi mis des biscuits Bastogne en miettes qui ont fondu dans le "jus" de confiture...mmm! Servi avec de la glace aux speculoos c'était super bon!
30 sept. 2012 à 11:40
Délicieux !
Ma suggestion : Ma belle-mère y mettait un bâton de canelle et de la vanille dans les trous, et le reste indiqué dans cette recette. Simple, facile, pas cher et apprécié de tous !
21 mai 2012 à 11:38
très bonne
Ma suggestion : mettre beaucoup moins de sucre
27 janv. 2012 à 16:16
TB recette rapide, pas chère. À refaire...
En variant les fruits ? Poires ?
Merci.
Ma suggestion : Sans Sucre, Avec Pain De Mie.
19 déc. 2011 à 20:38
Merci pour la super idée et les bons commentaires : avec un carambar et une tranche de brioche dessous..... quel délice !
20 mars 2011 à 20:12
L'idée de mettre une tranche de broche sous la pomme lors de la cuisson est une excellente idée !
Quel régal une fois la pomme mangée !
18 févr. 2011 à 08:52
Facile, rapide et délicieux.
Une excellente recette de base, que l'on peut adapter aux papilles du jour personnellement, moins de sucre : mais c'est une histoire de goût...
Ma suggestion : Cette recette, avec mes confitures :
3) avec de la gelée de coings maison, et de la cannelle.
3) avec de la gelée de framboise maison ( sans cannelle).
Les 6 = excellentes.
Je ne me souvenais plus du temps de cuisson : merci !
20 janv. 2011 à 14:10
Super rapide et très bon de plus de nombreuses variantes existent.
Ma suggestion : Pour les gourmandes remplir le trou de nutella c'est vraiment excellent !
5 oct. 2010 à 15:48
Ma suggestion : Mettre un carambar en lieu et place de la confiture.
28 juin 2010 à 11:30
Mmmmmm !
Ma suggestion : Mettre de la cannelle.
11 mars 2010 à 19:34
Ma suggestion : Ce qui est super bon, c'est de mettre du jus de pomme à la place du cidre.
16 nov. 2009 à 14:30
Quel genre de pommes utiliser ? Merci.
10 sept. 2009 à 19:22
La confiture n'est pas essentielle pour alléger ce dessert ; sinon un filet de miel et des amandes grillées effilées.
Ma suggestion : Posez la pomme sur une biscotte beurrée avant de mettre au four... effet caramélisé garanti.
30 août 2009 à 11:32
Comment ne pas percer la pomme entièrement ? Merci.
26 mars 2009 à 21:04
C'est en effet un petit dessert très facile à réaliser, rapide et pas cher. Ce n'est pas lourd à la fin d'un repas et cela plaît pratiquement à tout le monde.
Ma suggestion : Je ne mets pas de cidre au fond du plat, mais avant d'installer les pommes, je nappe le fond du plat avec des tranches de pain de mie ou des tranches de brioche. En cuisant, les pommes laissent échapper leur jus qui caramélise sur la mie. A essayer, c'est un petit conseil de gourmande !
26 mars 2009 à 19:39
Cette recette est délicieuse, facile et rapide à faire.
26 févr. 2009 à 16:07
Ma suggestion : Moi je préfère éplucher les pommes, et mettre du pain dans les trous avec le beurre dessus. Cela donne un bon goût. Ajouter également du miel avant la fin de cuisson.
15 févr. 2009 à 12:30
À la place de la confiture, je mets du miel d'acacia.
Ma suggestion : Nous rajoutons pour la dégustation une boule de la glace à la cannelle, gâteau type cigarette ou éventail, cela devient un beau dessert du dimanche.
9 févr. 2009 à 18:02
On ne pense jamais au pommes cuites mais quel délicieux dessert et très bon marché.
Ma suggestion : Servir avec une crème battue sucrée.
4 févr. 2009 à 09:02
Excellent et facile : un bon dessert.
9 janv. 2009 à 17:25
J'ai mis de la confiture de framboises maison. Un bon mélange.
Ma suggestion : Un peu plus de cuisson.
14 oct. 2008 à 13:41
Si la pomme est percée, on peut y remédier en colmatant avec un morceau de pomme, ou un pruneau.
13 oct. 2008 à 10:10
Ma suggestion : Personnellement, je les ai faites un peu à la normande : j'ai mélangé 2 grosses cuillères de crème fraîche avec un morceau de beurre, 3 cuillères à café de crème caramel au beurre salé et 1 cuillère de miel ainsi qu'1 cuillère à soupe de liqueur de pomme et j'ai fourré les pommes de cette préparation : un régal !
11 oct. 2008 à 11:56
J'ai entendu dire qu'on pouvait faire cette recette avec un berlingot de lait concentré sucré. Quelqu'un aurait-il cette recette ? Merci.
9 oct. 2008 à 19:32
Ma suggestion : En rajoutant une crème anglaise, c'est génial.
2 oct. 2008 à 18:17
L'idée du couteau pour ne pas percer la pomme est super (fallait y penser !)
27 sept. 2008 à 18:11
Ma suggestion : Mettez en dessous de chaque pomme une biscotte beurrée ; à la cuisson, le jus de la pomme coule sur la biscotte, un délice.
17 déc. 2007 à 17:56
Ma suggestion : Remplacer le sucre par du miel de garrigue.
12 mars 2007 à 19:59
Ma suggestion : A l'intérieur de la pomme mettre un peu de sucre, de la cannelle, du sucre vanillé et un morceau de beurre. Délicieux.
2 oct. 2006 à 19:43
Ma suggestion : Dans le creux des pommes, je mets un peu de sucre et du beurre salé.
A la place du pain de mie, j'utilise une tranche de pain d'épices grillé (si possible maison).
28 sept. 2006 à 18:36
Ma suggestion : A la place de la confiture, on peut mettre un carré de chocolat dans chaque pomme avec un peu de sucre dessus, c'est délicieux !
24 sept. 2006 à 00:20
Un dessert sympa et vite fait, pour changer un peu.
Ma suggestion : Moi, je fais cuire la pomme au micro-ondes (comptez 4 à 5 minutes). C'est un régal nature, avec de la confiture, du miel ou autre.
20 juin 2006 à 19:20
Ma suggestion : J'ai epluché les pommes et les ai saupoudré de cannelle et de sucre. Après cuisson, je les ai flambées au rhum blanc.
27 févr. 2006 à 13:18
Ma suggestion : Faire une meringue avec des blancs en neige et du sucre à poser sur la pomme quand elle est aux 3/4 cuite, et laisser dorer.
26 févr. 2006 à 14:36
Les variétés de pomme réagissent différemment à la cuisson. Quelles sont les variétés que vous suggérez ? Merci.
3 janv. 2006 à 18:48
Ma suggestion : Un petit truc pour le beurre, j'ai pris des "carottes" de beurre avec le vide-pomme et je les ai glissées dans le trou.
6 mars 2005 à 10:32
Mes invités se sont régalés, avec une tranche de pain de mie sous les pommes c'est un régal.
5 mars 2005 à 16:08
Ma suggestion : A la place du sucre, je mets du miel, une cuillère à café de calvados et une noisette de beurre, puis je fais cuire au four. Vous me direz ce que vous en pensez.
19 févr. 2005 à 20:06
Très bonne recette, idéale en accompagnement.
Ma suggestion : A la place du sucre, mettre de la cassonade.
20 nov. 2004 à 22:23
Ma suggestion : Pour ne pas percer la pomme de part en part, je la pose à plat et glisse une lame de couteau horizontalement à travers la pomme à 2 cm à peine du fond. Ainsi, je peux enfoncer tranquillement mon vide pomme qui viendra buter sur la lame du couteau. Et le tour est joué.C'est tellement bon quand le sucre et les ingrédients restent pendant la cuisson.
17 nov. 2004 à 15:30
Ma suggestion : Après avoir vidé les pommes, je les arrose d'un bon vin rouge, je rajoute le sucre vanillé et je mets un peu d'eau en plus !
16 nov. 2004 à 00:45
Ma suggestion : Couvrir le fond du plat avec des biscottes (c'est presque ce qui est le meilleur). Les sucs vont se mélanger au beurre, à la confiture, et vous aurez là un dessert de classe, servi tiède avec une boule de glace ou de la crème chantilly maison. Lorsque j'y pense, je salive.
15 nov. 2004 à 22:36
Recette en effet très facile et rapide.
Ma suggestion : Voici ma touche finale : disposez les pommes sur une tranche de pain de mie et ajoutez un peu de rhum sur le sucre, vous obtiendrez un délicieux dessert complet et moins acide.
15 nov. 2004 à 18:03
Ma suggestion : Pour faire plus léger, je ne mets ni beurre ni sucre. La confiture suffit. Et avec quelques graines de cardamone dans les pommes sous la confiture, ça donne un parfum exquis. (Je rajoute un peu d'eau au fond du plat pour que ça fasse plus de jus).
15 nov. 2004 à 15:42
A mon avis, cette recette est trop sucrée.
Ma suggestion : A la place du sucre et de la confiture, mettre 2 à 3 cerneaux de noix et 1/2 cuillère à café de miel.
15 nov. 2004 à 15:41
Bonne recette mais trop classique.
Ma suggestion : Remplacer la confiture par du miel et mettez un batonnet de cannelle a la place de la vanille.
On vous prendra pour un grand chef.
9 nov. 2004 à 17:06
Ma suggestion : Toujours utiliser soit des pommes grises du Canada, soit des boskoop. Ces deux variétés sont particulièrement adaptées pour la cuisson.
9 nov. 2004 à 15:09
Ma suggestion : Moi, j'ajoute une biscotte sous la pomme. Elle boit le beurre et le sucre et se caramélise.
9 nov. 2004 à 13:46
Simple et délicieuse.
Ma suggestion : Poser les pommes sur une tranche de brioche légèrement beurrée.
9 nov. 2004 à 08:59
merci de m'avoir rappelé que ma maman me faisait ces pommes au four : ce n'est pas compliqué et cela me rappelle mes goûters de jeunesse.
Ma suggestion : Pas trop chaud, le four : ça peut faire "exploser" les pommes : c'est aussi bon mais moins joli.