euh . J'ai du rater un truc. J'ai mis le poulet sur la grille et le leche frites à un niveau dessous mais ça a fumé énormément. j'ai eu prur sue ça prenne feu et pendant une semaine odeur de brûlé !
Bien comme recette, mais on a intérêt à rajouter de l'ail. J'ai mis 4 gousses comme indiqué, mais la prochaine fois je mettrai la tête entière (soit environ le double...) pour donner plus de goût à la sauce...Ce qui ne peut être que bénéfique pour la santé (en plus...).
Délicieux j'ai juste rajouter un peux de beurre et diminuer l'ail car problème de remonter d'ail donc peux pas trop d'ail mais à refaire mon mari et moi avons adorer
La recette est excellente mais très classique, SURTOUT ..... je suis d'accord avec les avis préconisant de ne pas laver le poulet !
de l'huile d'olive, du sel, du poivre et des herbes aromatiques, hum !
J'ajoute en plus des épices Mexicains, et j'entoure le poulet de petites pommes de terre recouvertes des mêmes herbes et épices, ça change....
J'ai ajouter un oignon couper en petits morceaux ainsi qu' une tomate et un peu de viande hachée une petite farce sel poivre noir et j'ai badigeonner avec huile et moutarde c'est un délice.
Bonjour,
Pour information, il ne faut JAMAIS rincer un poulet à l'eau! Le risque de contamination par les germes de salmonelles ou campylobacter présentent dans le poulet cru est multiplié lors de cette manipulation à cause des éclaboussures. Il est surprenant qu'un site de cuisine préconise de nos jours de rincer un poulet...
Rien à dire , parfait . On peut le mettre avec des pommes de terre , sauce piquante ou tomate bolognaise. Voilà. Mais sa reste parfait et je vous le conseille.
Excellent poulet excellent tendre pas sec du tout, la peau croustillante, un goût à tomber par terre... bonne recette je la garde !!! (je ne met pas d'ail car je n'aime pas mais vraiment bon ) Ma suggestion : aucune
Poulet au thym trop bon...recette simple et excellente. ..un vrai régal. ..le poulet fermier que j ai acheté en direct chez le volailler valait bien ça. .....j ai rajouté des champignons de paris, ils ont cuit dans la sauce ....le tout servi avec des spaghettis. ...hum trop bon..... Ma suggestion : rajoute des champignons de Paris ....
Simplement succulent!!! Excellent!!!!! Le meilleur poulet rôti que j'ai mangé de toute ma vie. Ça fond dans la bouche Tout le monde s'est régalé. Ma suggestion : Ajouter une feuille de laurier. Des pommes de terre en quartier et des rondelles de carotte cuites au four dans la même marinade que celle utilisé pour le poulet. Sinon rien à ajouter
Cuisson => tendre, juteux, croustillant
Je n'ai suivi la recette que pour le mode de cuisson.
Je n'avais JAMAIS réussi un poulet rôti auparavant et celui-la était le meilleur que j'ai goute de ma courte vie!
Ma suggestion : Ne pas hésitez a mettre du citron dessus et dedans.
Poulet rôti
Très facile a faire super bon !!!
Ma suggestion : J avais pas de thym sec donc j ai mi des herbe de Provence et une branche de thym frai sur le poulet.
Miam
Par contre je me suis pas embêtée a mettre les herbes sous la peau, j'ai tout mis dessus et c'était très bon! (en aillant laver le poulet évidemment..)
Très bonne recette!
La recette inratable et délicieuse.
Le poulet rôti est un vrai régal. Servi avec une poêlée de cèpe, une purée de rate...
c'est simple à faire et il est rare de trouver des mécontents.
Ma suggestion : Temps de cuisson 30 min / 500g pour un thermostat de 210°
Enfournez a froid (poulet plus juteux)
Un régal
J'ai adapté la recette avec les herbes que j'avais à disposition ( sauge et romarin), un régal moelleux et goutu. Grands et petits ont énormément apprécié.
Ma suggestion : Frotter aussi la chair sous la peau des cuisses, sauf si quelqu'un veut un goût neutre. Glisser du citron sous la peau du poulet également.
Goût a l'ancienne
Ma suggestion : Faire cuire avec des pommes de terres et un bouillon de poule en fond sur une plaque. Mettre le double de citron, le double d'ail et le double d'herbes!
Question
Je n'ai pas encore fait cette recette, mais je voudrais savoir quel temps faut-il mettre à nouveau après1 heure comme indiqué dans votre recette?
merci
cordialement
Constance
Bon
45 minutes ont suffit à notre four.
Ma suggestion : Ai mis juste de l'ail et de l'huile d'olive et de l'herbe de Provence, suffisant et très délicieux
Génial, merci
J'ai glissé le zeste du citron sous la peau du poulet, et les quartiers à l'intérieur. C'était vraiment une bonne idée merci.
Ma suggestion : Utiliser un pinceau en sylicone pour badigeonner le poulet.
Un vrai poulet du dimanche
Un poulet bien doré et fondant auquel le mélange d'épices et d'ail apporte un goût délicieux, rehaussé par la présence du citron. Très bon.
Ma suggestion : Ça vaut le coup de prendre un très bon poulet pour cette recette.
Simple et délicieux
Excellente recette et en plus toute simple. La sauce est délicieuse et en plus, pas besoin d'arroser le poulet toutes les 10 minutes. Ça va devenir ma recette culte de poulet rôti !
Quel parfum
La chair du poulet est délicieusement parfumée, cela change du poulet rôti classique.
Ma suggestion : Dans un plat classique allant au four, c'est bien aussi.
Le top de la simplicité
Super ! Aussi bon que celui du rôtisseur,et encore meilleur avec une vraie volaille fermière, hum ! A tester de suite.
Ma suggestion : Ajouter quelques pommes de terre nouvelles en quartiers dans la lèche-frite 45 minutes avant la fin de cuisson, qu'on accompagne d'une salade croquante aux herbes...
Top simplissime
Superbe : aussi bien que chez le rôtisseur ! Mais bien meilleur, surtout avec une bonne volaille fermière, hummm... à essayer de suite !
Ma suggestion : Quelques pommes de terre nouvelles en quartiers dans la lèche-frite du four 45 minutes avant la fin de la cuisson et une belle salade croquante aux herbes... A tomber !
Absolument délicieux
Je recherchais une recette facile à faire car je n'ai que 12 ans. C'était absolument délicieux : la peau croustillante au-dessus et la chair tendre à l'intérieur ! Cette recette est à faire et à refaire !
Ma suggestion : Pour la sauce, j'ai préféré y mettre de la crème fraîche, des épices, du citron et un peu de lait demi-écrémé.
A refaire.
J'ai fait cuire le poulet dans un plat allant au four et j'ai mis le reste d'huile, d'aromates et de citron dessus, ce qui a fait un très bon jus.
Ma suggestion : Tout est parfait.
Une variante...
J'ai adoré le petit soupçon d'agrume !
Ma suggestion : J'ai plutôt mis 3 à 4 branches fraîches de thym et ajouté un oignon coupé en deux à l'intérieur du poulet...
Question
Je souhaite savoir s'il faut mettre un fond de liquide sur la lèche-frite et arroser de temps en temps le poulet de ce liquide pour qu'il reste tendre. Merci.
Très bonne idée
Trés goûteux le poulet avec toutes ces bonnes herbes et le jus de citron.
Ma suggestion : J'ai mis un peu moins d ail, mais c'est une affaire de goût.
de l'huile d'olive, du sel, du poivre et des herbes aromatiques, hum !
J'ajoute en plus des épices Mexicains, et j'entoure le poulet de petites pommes de terre recouvertes des mêmes herbes et épices, ça change....
Pour information, il ne faut JAMAIS rincer un poulet à l'eau! Le risque de contamination par les germes de salmonelles ou campylobacter présentent dans le poulet cru est multiplié lors de cette manipulation à cause des éclaboussures. Il est surprenant qu'un site de cuisine préconise de nos jours de rincer un poulet...
Très super
Ma suggestion : C'est koi Leche frite
ses deLisieux
Ma suggestion : lol
poulet excellent tendre pas sec du tout, la peau croustillante, un goût à tomber par terre... bonne recette je la garde !!! (je ne met pas d'ail car je n'aime pas mais vraiment bon )
Ma suggestion : aucune
trop bon...recette simple et excellente. ..un vrai régal. ..le poulet fermier que j ai acheté en direct chez le volailler valait bien ça. .....j ai rajouté des champignons de paris, ils ont cuit dans la sauce ....le tout servi avec des spaghettis. ...hum trop bon.....
Ma suggestion : rajoute des champignons de Paris ....
Excellent!!!!! Le meilleur poulet rôti que j'ai mangé de toute ma vie. Ça fond dans la bouche Tout le monde s'est régalé.
Ma suggestion : Ajouter une feuille de laurier. Des pommes de terre en quartier et des rondelles de carotte cuites au four dans la même marinade que celle utilisé pour le poulet. Sinon rien à ajouter
Le meilleur poulet rôti jamais fait! Plus que la recette, c'est la méthode de cuisson qui fait la difference.
Recette délicieuse simple et savoureuse, poulet juteux, sain ! Un régal !!
Je n'ai suivi la recette que pour le mode de cuisson.
Je n'avais JAMAIS réussi un poulet rôti auparavant et celui-la était le meilleur que j'ai goute de ma courte vie!
Ma suggestion : Ne pas hésitez a mettre du citron dessus et dedans.
Très bonne recette cela change à refaire pour les enfants merci
Excellent !!! Recette parfaite, poulet tendre et gouteux !!! tous le monde a ador? !!!
Ma suggestion : aucune suggestion rien a ajouter !!!
Très facile a faire super bon !!!
Ma suggestion : J avais pas de thym sec donc j ai mi des herbe de Provence et une branche de thym frai sur le poulet.
tres bon j ai varie les herbes n ayant pas tout a disposition mais bonne recette
Par contre je me suis pas embêtée a mettre les herbes sous la peau, j'ai tout mis dessus et c'était très bon! (en aillant laver le poulet évidemment..)
Très bonne recette!
Excellente recette, simple et d'une gourmande ingelligence !
je ne peu me retenir ma famille le mangera aujourdhui
Ma suggestion : je suggere a tt les f s abonn sur ce site pr faire des surprise a leur bien aimé
Recette parfaite.
Tres Bon
Délicieux tendre et croustillant...
Recette inratable à faire sur un lit de pommes de terre et de pommes.
Le poulet rôti est un vrai régal. Servi avec une poêlée de cèpe, une purée de rate...
c'est simple à faire et il est rare de trouver des mécontents.
Ma suggestion : Temps de cuisson 30 min / 500g pour un thermostat de 210°
Enfournez a froid (poulet plus juteux)
Recette excellente je l'ai suivie à la lettre mon mari et mes enfants ont adoré
j'ai suivi la recette à la lettre et c'était trés bon. Le poulet était trés tendre et pas sec du tout
Facile à cuisiner et vraiment très bon!
A tester absolument!
Cest le meilleur poulet que jai jamais manger de toute ma vie
J'ai adapté la recette avec les herbes que j'avais à disposition ( sauge et romarin), un régal moelleux et goutu. Grands et petits ont énormément apprécié.
Ma suggestion : Frotter aussi la chair sous la peau des cuisses, sauf si quelqu'un veut un goût neutre. Glisser du citron sous la peau du poulet également.
Facile et délicieux.
Ma suggestion : Faire cuire avec des pommes de terres et un bouillon de poule en fond sur une plaque. Mettre le double de citron, le double d'ail et le double d'herbes!
Simple mais très bon ! Juteux.
Ma suggestion : Avec des pommes de terre cuites dans la sauce. Miam !
Je n'ai pas encore fait cette recette, mais je voudrais savoir quel temps faut-il mettre à nouveau après1 heure comme indiqué dans votre recette?
merci
cordialement
Constance
Poulet tendre et aromatisé. Merci !
45 minutes ont suffit à notre four.
Ma suggestion : Ai mis juste de l'ail et de l'huile d'olive et de l'herbe de Provence, suffisant et très délicieux
Très bonne recette. Toute la famille a adoré.
Ma suggestion : Mettre du citron en rondelles sous la peau.
Bon poulet.
Ma suggestion : Ajouter quelques pommes de terre au four.
Très bonne recette, mon mari a adoré. La touche de citron est excellente.
J'ai glissé le zeste du citron sous la peau du poulet, et les quartiers à l'intérieur. C'était vraiment une bonne idée merci.
Ma suggestion : Utiliser un pinceau en sylicone pour badigeonner le poulet.
Enfin un poulet qui a du goût. Cette recette est excellente et très facile a faire. A conseiller vivement.
Un poulet bien doré et fondant auquel le mélange d'épices et d'ail apporte un goût délicieux, rehaussé par la présence du citron. Très bon.
Ma suggestion : Ça vaut le coup de prendre un très bon poulet pour cette recette.
Enfin un poulet rôti qui est moelleux et qui a du goût. Un grand merci pour cette recette.
Je n'ai jamais apprécié le poulet rôti. J'en fais pour mes enfants mais cette fois-ci, je me suis régalée et eux aussi !
Un petit délice avec toutes ses saveurs mélangées. Enfin, un poulet rôti pas sec et au goût exquis.
Excellente recette et en plus toute simple. La sauce est délicieuse et en plus, pas besoin d'arroser le poulet toutes les 10 minutes. Ça va devenir ma recette culte de poulet rôti !
La chair du poulet est délicieusement parfumée, cela change du poulet rôti classique.
Ma suggestion : Dans un plat classique allant au four, c'est bien aussi.
Ce poulet m'a rappelé mon enfance, c'était chez nous le plat du dimanche midi. Attention, beaucoup d'odeur dans la maison.
Super ! Aussi bon que celui du rôtisseur,et encore meilleur avec une vraie volaille fermière, hum ! A tester de suite.
Ma suggestion : Ajouter quelques pommes de terre nouvelles en quartiers dans la lèche-frite 45 minutes avant la fin de cuisson, qu'on accompagne d'une salade croquante aux herbes...
Superbe : aussi bien que chez le rôtisseur ! Mais bien meilleur, surtout avec une bonne volaille fermière, hummm... à essayer de suite !
Ma suggestion : Quelques pommes de terre nouvelles en quartiers dans la lèche-frite du four 45 minutes avant la fin de la cuisson et une belle salade croquante aux herbes... A tomber !
Je recherchais une recette facile à faire car je n'ai que 12 ans. C'était absolument délicieux : la peau croustillante au-dessus et la chair tendre à l'intérieur ! Cette recette est à faire et à refaire !
Ma suggestion : Pour la sauce, j'ai préféré y mettre de la crème fraîche, des épices, du citron et un peu de lait demi-écrémé.
Très goûteux et moelleux. Merci pour cette recette.
Un vrai régal en toute simplicité.
Ma suggestion : Avec du romarin frais c'est bien meilleur.
J'ai fait cuire le poulet dans un plat allant au four et j'ai mis le reste d'huile, d'aromates et de citron dessus, ce qui a fait un très bon jus.
Ma suggestion : Tout est parfait.
J'ai adoré le petit soupçon d'agrume !
Ma suggestion : J'ai plutôt mis 3 à 4 branches fraîches de thym et ajouté un oignon coupé en deux à l'intérieur du poulet...
Mon poulet pese 5 lbs 1/4. J'aurais souhaité une précision sur le temps de cuisson... Merci par avance de votre réponse.
Je souhaite savoir s'il faut mettre un fond de liquide sur la lèche-frite et arroser de temps en temps le poulet de ce liquide pour qu'il reste tendre. Merci.
Trés goûteux le poulet avec toutes ces bonnes herbes et le jus de citron.
Ma suggestion : J'ai mis un peu moins d ail, mais c'est une affaire de goût.