Biscuits fantômes d'Halloween

- - Dernière réponse :  Myriam - 7 nov. 2016 à 16:02
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Merci
Merci pour la recette, elle est rapide, facile, pas chère et très ludique. Cela permet à toutes les bourses de profiter d'Halloween.
Avis
La recette est très facile à réaliser par des enfants c'est vrai, mais j'ai trouvé que la pâte était un peu trop liquide pour former les fantômes. D'ailleurs elle s'est étalée à la cuisson.
Fantôme Halloween
Recette facile et jolie pour la fête d'Halloween, pour mettre dans les paniers des enfants.
Ma suggestion : Mais très liquide à mon avis, alors j'ai ajouté de la farine jusqu'à ce que la pâte soit plus épaisse et ça marche.
Succulent !
Cette recette de p'tit gâteau est formidable : ma famille adore !
Biscuits casse dents
Recette facile mais beaucoup trop liquide. J'avais imaginé une pâte qu'on puisse découper avec un emporte-pièces.
Ma suggestion : J'ai ajouté de la farine et obtenu une pâte que les enfants ont pu découper et décorer mais je crains que les animateurs du centre de loisirs n'aient plus de dents ce soir. Dans ce cas, pas besoin de feindre la sorcière édentée...
Réponse à Tania
Il ne s'agit pas d'une pâte à biscuit sablé mais d'une pâte à tuile ou langue de chat, c'est en effet liquide.
Un air de langue de chat...
J'ai changé le sucre glace par du sucre, les blancs d'oeufs par des oeufs entiers et les smarties par des pépites de chocolat. J'ai ajouté le jus d'un demi citron et mes invités se sont régalés !
Ma suggestion : C'est vrai que la pâte est très liquide mais avec de petits moules en métal il sera peut-être plus facile de leur donner la forme que vous désirez...
Mes enfants ont adoré !
Utilisateur anonyme -
Très bon !
Difficile de couper la pâte sablée pour former les fantômes (il faudrait inventer un emporte-pièce de fantôme : ce serait l'idéal !)
Réponse à Emmanuelle
Je ne comprends pas pourquoi vous parlez de couper la pâte pour former les fantômes ?!
On les forme avant cuisson en étalant la pâte liquide sur le papier cuisson en formant des formes de fantômes grâce au dos d'une petite cuillère.
cecile collange
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lundi 5 mars 2007
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31 octobre 2012
-
Biscuits sympas
Très facile à réaliser et très bon.
Ma suggestion : A croquer avec une mousse au chocolat.
biscuits fantômes
la pâte est super liquide,on ne peut donc pas faire de formes ni même les mettre sur une plaque pour faire des formes car elle coule.
Ma suggestion : on est obligés de rajouter de la farine et du sucre glace pendant 10 min
Terrifiant!!!
Super petits biscuits très faciles à faire et délicieux! Super rapide... On peut même faire participer les enfants! Merci pour la bonne idée!
Ca n'a pas marché
J'ai suivi scrupuleusement la recette mais tous les petits fantômes se sont confondus sur la feuille sulfurisée ...
Conclusion un grand rectangle de biscuits plutôt que des biscuits fantômes !
Faut-il les cuire en plusieurs étapes ?
Cynthia
Au premier abord, cette recette parait appétissante etc... Mais surtout ! Ne la faites pas. Sans le jaune d'oeufs, les biscuits sont sans gouts, sentent l'oeuf et le beurre et en ont le gout . Je ne vous la conseille pas
Ma suggestion : Supprimer cette recette
Marrant
Les enfants ont adoré et mon mari aussi. Pour pouvoir former les fantômes sans que la pâte soit trop liquide j'ai mis du beurre a température ambiance non fondu.
Réponse à Cynthia
C'est la recette de base des tuiles, ni plus ni moins, ilm n'y a pas de jaune dans la pâte. On peut la parfumer si on le désire, vanille, orange etc...
Miam!
Super trop BON!!!
Gateau
J'ai essayer c'est très bon
Très bon
C'est une très bonne idée avec les smarties les enfants ce sont bien amusés pour les faire
Ma suggestion : Ne pas faire cuire plus de 10 minutes sinon les gâteaux deviennent trop dur et donc pas bon..
Domage
domage dans mon pays il ya pas halloween
Ma suggestion : domage
Fantôme
Facile a réaliser avec des enfants de mois de 3ans ,j'ai pris des photos que je veux mettre dans mon site et sur Facebook puis-je siter votre Nom ou un lien.
Merci de votre réponse .
Marie
Réponse à Marie-annie
Oui bien sûr pas de problème pour citer mon nom et mettre la recette sur votre blog.
Fantôme
Merci beaucoup , la recette je ne crois pas, demain je fais un autre cours pour les - 3ans ça sera le deuxième et le dernier . ils ont été très bien apprécier? merci.
parfait
Super recette pour faire des gâteaux avec mon fils de 2 ans il sont bon et simple a faire !
Merci pour cette recette
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A mon avis je pense qu'il faudrait mettre des smarties de couleur sombre sinon ça fait pas trop
" Halloween " ( genre violet... )
J'ai une question : est-ce que si on rajoute des colorants, des parfums ça va gâcher les gâteaux ??
Parce qu'en fait j'aimerai bien par exemple faire un glaçage orange par dessus et après les décorer
Merci
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Réponse à Basketteuse23 :
Bonjour, on peut mettre un glaçage une fois le biscuit cuit si on veut.
Je n'ai jamais essayé de mettre du colorant avant la cuisson, c'est à essayer. Il faut en prendre en poudre par contre car les colorants liquides modifient la texture de la pâte et donc du résultat final.
je n'ai pas encore gouter mais vue les avis je vais gouter pour haloween avec mon amie.
lacuisineetmoi
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vendredi 6 novembre 2015
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6 novembre 2015
-
Excellent !
C'est une très bonne recette qui ne nécessite pas un très grand talent culinaire et qui ne coute pas chère.
Les smarties c'est une très bonne idée cela rapporte une touche de couleur et n'est pas mauvais du tout.
Par contre au niveau de la cuisson j'ai du le laisser une quizaine de minute environ...
Je trouve que toutes ces recette sont super
Merci pour cette superbe recette et si facile à réaliser. Je l'ai faite avec mon fils de 11ans qui aime cuisiner avec maman. Il était ravi du résultat et on s'est bien amusé à les faire surtout lorsqu'il fallait être un peu artiste et habile de ses mains.
Je referais sans problème. Trés bon et se conserve pas trop mal jusqu'au lendemain
Merci!