Confiture de crème à la vanille
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/305041-confiture-de-creme-a-la-vanille
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/305041-confiture-de-creme-a-la-vanille
2 sept. 2010 à 10:45
Je pense que j'ai raté la cuisson... J'ai fait cuire à feu doux 1 heure, mais il ne s'est rien passé... Sûrement à feu trop doux !? J'ai donc fait cuire plus fort encore 1 heure je pense, et là j'ai plutôt obtenu de la crème de caramel d'un beau brun... C'est très bon mais ça ne ressemble pas à la photo. Mais c'est excellent quand même !
29 avril 2008 à 16:22
J'ai suivi la recette mais personne n'a vraiment apprécié la confiture. Par contre, foisonnée pour faire une chantilly ou une crème avec des fruits d'été, elle devient délicieuse.
5 févr. 2008 à 08:31
Cette confiture peut se réaliser de la même façon que la confiture traditionnelle quant à la stérilisation.
Je n'ai jamais conservé les pots au réfrigérateur plus d'une semaine (consommés assez rapidement sur des crèpes ou autres desserts par mes enfants).
3 févr. 2008 à 20:02
Faut-il stériliser le pot comme pour une confiture traditionnelle ? Après ouverture et conservation au réfrigérateur, combien de temps se conserve-t-elle ? Merci.
3 janv. 2007 à 14:59
Nous avons adoré le fondant de la texture et le petit goût de vanille-caramel de cette confiture qui a réussi à détrôné le Nutella chez mes enfants. Merci.
Ma suggestion : Attention à ne pas trop la cuire.
13 déc. 2006 à 14:04
Vous pouvez l'utiliser en décoratiion des gâteaux sans difficulté, mais elle reste souple.
12 déc. 2006 à 20:13
Est-ce que cette confiture pourrait convenir comme glaçage pour un gâteau ? Merci de votre réponse.