Moussaka
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/305035-moussaka
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3 déc. 2004 à 19:00
Ma mère la cuisine exactement comme vous, c'est un régal. Ma fille de 2 ans a adoré elle aussi.
6 févr. 2005 à 07:36
J'ai retrouvé les bons repas de ma maman avec cette bonne recette, cela va faire des années que j'en ai pas mangé. Merci beaucoup.
Ma suggestion : On peut faire aussi avec des tranches de pommes de terre, et avec un bon verre de vin rouge ça peut rafraîchir.
25 mars 2005 à 16:46
Recette intéressante, dont je possède une version.
Ma suggestion : Il faut éplucher les aubergines, sinon on les digère mal, surtout celles de serres et d'hydroculture. Après, elles sont bien meilleures au grill avec un peux d'huile d'olive –juste un filet-, sel, origan. La première couche se compose de pommes frites coupées en tranches, après la viande hachée préparée -essayez avec la viande hachée d'agneaux- le gigot se prête bien car moins gras. Ensuite les aubergines et couvrez avec une crème béchamel riche au parmesan.
Variante : 2/3 aubergines et 1/3 courgettes grillées.
27 mai 2005 à 20:51
Je n'ai pas essayé cette recette, mais la mienne me paraît plus typique.
Ma suggestion : Je fais frire les aubergines dans de l'huile d'olive, puis je fais revenir les oignons, la viande et les tomates pelées. Je rajoute sel, poivre, laurier, 1/2 cuillerée de cannelle. Je fais ensuite une béchamel pas trop épaisse, dans laquelle je rajoute du parmesan. Dans un plat, je mets les aubergines, la sauce à la viande, encore les aubergines et je termine par la béchamel avant de mettre au four.
5 oct. 2005 à 13:35
De toutes les recettes de moussaka que j'ai pu réaliser, c'est de loin la moins compliquée ! Merci.