Hachis parmentier

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 Aurelie -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/304981-hachis-parmentier

Je recommande !!! Un délices merciiiii
Bonjour j'ai fait la recette du hachis parmentier par conte 800gr de pomme de terre pour 40cl de lait ma purée était trop liquide
Bonne recette __Fait avec un reste de pot au feu __Un régal
Recette parfaite !
Très bonne mais j ai rajouté du concentré de tomate et c est excellent
Très bon un plat ou on ce régale
Toujours réussi lorsque je le prépare
Excellente mes invités ont adoré
Il ne faut pas écraser les pommes de terre au mixeur,elles deviennent visqueuses,il faut un__Presse purée manuel,il faut ajouter dans la viande beaucoup de persil
Enoooooorme !!!
Bonjour, Je vous remercie pour cette recette. Mon bébé de 20 mois a dévoré ce plat. Je suis contente d'habitude il rejette la viande!
Excellent! Toute la famille a aimé
J'ai fais cette recette ce jour et nous nous sommes régalés notre princesse s'est régalé mmm .merci pour la recette
J'ai mis moitié crème et moitié lait. MMM délicieux. Super!
Super bon encore une fois c'est simple et rapide à réaliser un vrai délice !
C'est très bon je rajoute un bouillon de légume dans la viande et du fromage râpé dans la purée
guizmo42
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samedi 16 janvier 2016
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2 décembre 2018

Excellente recette,facile à réaliser. Nous nous sommes régalés. L'oignon relève le goût. .Pensez surtout à bien vérifier l'assaisonnement.
recette prévue pour 6. Eh bien à 3 pratiquement plus...Excellent
très bon
Très bon ! Et facile à réaliser.
Au top. Ma famille s est régalé. Merci pour cette superbe recette facile à réaliser.
Très bon plat à refaire
Excellent à refaire. Merci beaucoup pour la recette :-)

c est genial
C ' est trop bon et facile à faire pour le diner
Pas mal un peu sec toutefois il faut vraiment mettre la viande juste après qu'elle ait finie de cuire sans la laisser reposer
super bon j'adore..!!

Délicieux ! Il faut savoir dire « Non, pas juste encore une mini portion, non-non » quand on doit limiter sa prise de calories. Et c'est tant mieux : il en restera plus pour demain.
Excellent et facile à faire.
Ludo_IE
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mercredi 21 juin 2017
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21 juin 2017

Tres bonne recette.
Je rajoute un jaune d'oeuf avec le purée.

Il est bon la recette miamiam

Like 4x
Miam Miam le hachi parmentier
Bonne Recette !
Bonne Recette !
Vraiment bon
par contre il ne faut JAMAIS passer une purée au mixer car cela lui donne une texture chewing-gum , donc ne surtout pas faire comme la vidéo mais faire comme le dit si bien la recette la passer au moulin légumes .
A la hauteur de ses promesses: facile, rapide et délicieux.
Excellente recette, on aurait mangé le plat
Bien mais on ne mixe pas le p de t on les écrase c'est bien plus agréable en bouche
Un classique qui a toujours du succès. Bonne recette.
top j ai fait griller de la viande hachée maigre et c est top merci
Mes enfants, mon mari et moi en adoré c'est un délice
Facile et delicioso
Je trouve que c'est bon
J'ai suivi la recette à la lettre ! C'était délicieux
Très bon plat. À la viande j'ajoute aussi des champignons.
Recette niquel, parcontre je met les oignons avec la viande et pleins d'epices, je mélange les pommes de terres en y ajoutant de la vache-kiri et pas de fromage pour moi sur le dessus mais plutot de la chapelure, ,'est genial
très bonne recette à refaire facile et comme accompagnement une bonne salade.
J'y ai ajouté la moitié d'une boîte de concentre de tomate ainsi qu'un fond d'eau. Délicieux !
Une recette bonne, rapide ! À refaire!
Cette recette de hachis parmentier a fait l'unanimité. Rapide et facile, je l'adopte !
Trop bon!
J ai ajouté un peu de pili pili dans mon hachis et une boite de tomate concassée. A refaire car c est un délice!
isabelle.r48
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samedi 7 mai 2011
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23 avril 2018

Manque de gout. Ai rajoute un verre de vin rouge, de la sauce worcestershire, une cuillère a soupe de ketchup, 1 cuillère a soupe de concentre de tomate, du thin et romarin. La puree n'est pas assez crémeuse.
C'était vraiment appétissant merci pour la recette
Bonne recette !!!! Très bon. La carotte est trop croustillante la prochaine fois je la ferais plus cuire sinon excellent repas

Hachis parmentier très rapide je mets pas les oignons par contre
le hachis c'est pratique pour éviter le gachis moi je fais cette recette quand j'ai trop de viande hachée. Et parfois je fais la purée de patate douce ou petit pois pour varier. Super recette
j'aime bien cette recette parce que je la trouve pas grasse. Un bon hachis parmentier pour les repas en famille ou du dimanche midi.
J'adore le hachis parmentier et cette recette est facile et rapide. J'utilise du comté pour gratiner mais le gruyère est bien aussi. Bonne recette
Je l'ai fait sans carottes et '
C' était aussi bon
cuison c 10min et nn pas 1h de temps!!!!!!!
Très bon. J'ai rajouté un petit fond de bouillon pendant la cuisson de la viande pour éviter qu'elle soit trop sèche.
Une recette ancienne pratique pour utiliser lès restes et délicieuse.
bonne recette ! Cependant il ne faut jamais mixer des pommes de terre ça rend la purée épaisse et élastique ce n'est pas bon il fait la passer au presse purée ;)
Recette simple et efficace pour un amateur. Je ne savais meme pas qu on pouvais faire sa purée soit meme. Merci pour cette recette delicieuse!
Nous nous sommes régalés, je n'ai pas mis de lait, que de la crème, légère toutefois!
excellente et très facile a faire, je la referait!
Juste une question je fais souvent un Parmentier avec la fin d'un rôti et je voudrais retrouver la recette ancienne pour que la viande ne soit pas séché. J'ai mis un œuf et de la mie de pain trempée dans du lait, mais pas d'oignon, de crainte qu'il ne soit pas cuit. Qu'aurais-je je dû faire ? C'était très bon comme cela, mais aurait eu plus de goût avec de l'oignon. Merci de votre réponse et bravo pour vos recettes
trop bon les enfants et le mari en redemande
Excellent
Excellente recette j'ai juste rajouter une boîte de chaire de tomate au basilic pour éviter que se soie trop sec et le goût parfait à refaire.... Bon apety ;-)
Recette très simple et excellente.... une très bonne base à toutes sortes de variantes
Excellent !

Moi qui n'ai pas le temps de cuisiner, et n'aime pas préparer des plats qui demande du temps... Je suis surprise par la rapidité et facilité de ce plat.
Cependant je mettrai moins de beurre.

Noté et à refaire sans hésitation !
je cherchais une recette simple d'hachis parmentier et suis tombée sur celle-ci. Elle est délicieuse (la meilleure que j'ai faite) et les proportions de viande et purée sont justes parfaites. Le seul bémol est peut-être l'imprécision au niveau de la quantité de beurre à utiliser pour faire revenir carottes, oignons, ail et échalottes (sans précision en effet, on a l'impression qu'il faut utiliser tout le beurre prévu avant de réaliser plus loin qu'il sert aussi pour la purée).
nahdorane
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vendredi 12 février 2016
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12 février 2016

Excellente recette, toute la famille s'est régalée. Merci à vous.La personne qui a mis une mauvaise note n'a certainement pas fait la recette....à refaire très volontiers.
Bravo cette recette bien merci
Quand on parle de "crème" mais qu'elle crème ? Je comprend pas
Utilisateur anonyme > Klement91
Bonjour Klement,

Il s'agit des "1 cuillère à soupe de crème" notée dans les ingrédients.

;)
super tres bon
très bonne recette .
a refaire sans hésitation ;)
Très bon. Je l'ai fait pour 9 personnes et tout le monde était ravi.
Très bon j'ai pris de la viande à fondue et mis des œufs dans la purée
Trés bon ...
Très goûtu
Super facile a faire et qui ravie les papilles!!!
Très bonne recette je l'ai réussie merci
la creme c la quel liquide ou fraiche?
J'adore cette recette, mon mari et mon fils aussi je la refais a chaque fois c est un régale.

Pia Cuisine .... excellente recette que je rajoute à mon blog ....
je n'est que 17 ans je suis passionner de cuisine j'ai voulus faire a manger pour mes parent je leur est faire votre recette et ils on adorer ^^ mon père ma demander de lui montrer comment j'ai fait merci pour cette superbe recette

J qi adorer tres bonne recette tout le monde s est resservit. Meme mon fils tres difficile a aimer.
Je ne cuisine que très rarement et mes enfants ont adorés !
Bonne recette ?
Délicieux et puis la variante potiron bœuf mais invités sont tombés parterre

J'ai hâte de préparer cette délicieuse recette car ça donne vraiment envie de la réaliser !!! Et qe mes enfants se régalent !!!
Super recette!! Simple mais super bon :)

Super!!! A refaire encore et encore
Merci d'avoir partagé la recette, c'est un vrai régal, mes enfants adorent et ils m'en redemandent!
C,et tres bien
recette réalisée avec bcp de facilité, pr un maximum de plaisir aux papilles gustatives.
Mnt chaqu'un peu y ajouter sa petite touche perso.
Bon App!
Vraiment très bon !!! Recette adoptée ;) merci pour la partage
Vraiment très bon !!
Super bon! Par contre pour ma part jai rajouté un oignon et 2 gousse d'ail. .super recette a refaire
Recette très simple à réaliser et succulente ; un gagne-temps considérable surtout lorsque l'on a des enfants en bas âge.
Merci de nous faire partager votre savoir-faire.
Sa allèrent très très bon
Trop bon j'adore cette recettte! Bonne appetit à tous le monde bis.
Merci pour la recette, c'est très très bon
J'aime ce plat .tr?s bien
Excellent j ai suivi les instructions sauf que pour ma part je coupe les pommes de terre en 4 et les cuit à l'eau 20mn. Je fais une purée et l'astuce aj'joute mon beurre le sel et le poivre dans le lait avant de l'intégrer à l'ecrasé. Je ne mets pas 50 mais 30g de beurre mois gras !!!
J'ai adoré cette recette ! A refaire ?
c' est trop cool
Moi et nina
trop belle
Ma suggestion : aucune
Merci beaucoup pour votre cette de hachis Parmentier un régal
MerSii... Ma maman vous remercie on n'a bien manger c'était super bon !
MerSii... Ma maman vous remercie on n'a bien manger c'était super bon !
MerSii... Ma maman vous remercie on n'a bien manger c'était super bon !
MerSii... Ma maman vous remercie on n'a bien manger c'était super bon !
Excellent
Excellente et très bonne recette du hachis parmentier.
Félicitation!
Excellente recette! Très simple et pratique à réaliser! Très bon goût: apprécié par tout le monde! Merci pour cette superbe recette que j'adopte!
Merci pour cette excellente et pratique recette! Très simple à réaliser! Très bon goût! Et beaucoup apprécié! Je l'adopte merci!
flaque31
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dimanche 15 février 2015
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15 avril 2016

Bien
C etait trop bon
Parfait
Mon premier hachis maison! merci pour cette recette simple et qui a plu à tous! :)
Ma suggestion : .
pour moi il n'y a ni carotte, ni tomate dans le hachis partmentier et surtout pas de fromage!!! Par contre il faut trois viandes!
michelle-b20
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mardi 1 janvier 2008
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25 janvier 2015

je suis ravie !! j'adore la recette !! toutefois, je rappelle que " échalote " ne prend qu'un seul " t " .....
C'es mieux quand l'orthographe est correcte.
Merci de corriger.

J'espere que c'etait possible telecharger le video!

miam miam!!! je me suis règaler un hachis parmentier fait maison

merci!!!
Pas mauvais ,mais je préfère avec de la viande hachis a la boulonnaise c'est meilleur
Hummmm !!!Super bon et très facile à faire, mes enfants ont adoré.
A refaire ....
J'ai adorer et en plus ces tros bon mmm

pa bon pa bon ya mieux
pa bon pa on ya mieux
J'ai essayé votre recette mais mon mari et mon fils n'ont pas aimé.
Dans la recette de ma grand mere on ne met pas de crème dans la purée mais un jaune d'oeuf.
Elle ne met pas de carotte non plus mais ajoute une couche d'épinard entre la viande et la purée.
A la place du fromage elle met de la chapelure faite maison :)
Personellement j'ai adoré votre recette et je comptes la refaire quand je serais seule.

MIAMMM !!
sa a l'aire bon !!!!!!! :)
Ma suggestion : lol
Je compte le faire très bientôt et je suis sur de lui donner 5 étoiles.
Je l'ai fais ce matin un régal!!!!!merciiii
Ce n'est pas la vraie recette !

C'est bien meilleur avec des morceaux de boeuf (paleron ou gîte) d'abord cuits au bouillon puis émincés.
Gratin
je l'ai essayé et c'est un veritable regal, miammmm
Ma suggestion : moi J'ai ajouté un peu de piment a la viande
Fatafit
null

Ma suggestion : ?
pourquoi 1 carotte et de la crème
la vraie recette n'est pas celle là
les apprenties cuisinières ont besoin de prendre des cours!
Commentaire du hachis parmentier
c'est fabuleux. je ferai
Ma suggestion : essayez le
Hachis parmentier
un délice je le recommande
Ma suggestion : aucune
Super!!!
La recette est vraiment très facile à faire et à la maison, tout le monde a adoré!!
Ma suggestion : Pour que ce soit un repas plus complet, j'ai rajouté une couche de courgettes (coupée en petits dés et passée à la poêle auparavant) entre la purée et la viande, encore meilleur!
Super bon ! Merci
Il y a mieux ,bien sur,quand on est chef cuisinier par exemple. Moi je l'ai faite avec des amis et croyez moi, on s'est vraiment régalé. Je vous la recommande et MERCI +++.
Excellent !!! =)
Trop bon !!
mimilou25
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lundi 21 avril 2014
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9 juillet 2014

bonne recette pour ma soeur mais c moi qui cuisine !!!
Hachiparmentier au poulet
génial :-):-):-):-):-):-):-)
Ma suggestion : génial
Hachis parmentier
Ça à l'aire très bon,faut que j'essaie.
Ma suggestion : Aucun.
Hachis permentier
super recette et résultat excellent
Ma suggestion : rien
Cuisine
j'adore
Ma suggestion : Exllente
Excellent! J'aurais juste rajouté un peu de pommes de terre...
Mmmmmmmmmmmmmmhhhhhhhhhhh
Bon très bon
Pas à sa place
le hachis parmentier au milieu des desserts ça fait désordre!
Ma suggestion : à mettre à jour
........
Moyen
Ma suggestion : Rajouter du concasse de tomate avec de gousse d ail mixer pour éviter que ce soit sec et 25 cl de vin blanc vous verrez la différence
feline60
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mercredi 12 mars 2014
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22 avril 2014

hachis parmentier
On ne sent pas assez les oignons et la proportions des ingrédients n'est pas tres bonne.
Ma suggestion : Mettre deux oignons au lieu de 1
hachis raté
trop sec il faut ajouter 2 tomates pour rendre le melange viande legumes moelleux voir juteux sans oublier le bouquet garni; je fait comme ca d habitude ;j ai voulu essayer cette recette pour voir je suis assez deçu
Ma suggestion : et l huile d olive indispensable
Bien!
J'ai suivi la recette sauf que j'ai mis du gruyere aux 3 fromages sur le dessus. C'est bien meilleur !
Delicieux
excellent pour ma part jai mis de lescalope de dinde couper fin et puree pommes de terre et carottes cetait un delice
Ma suggestion : juste une petite modif mais tres bon
Astuce eco
Utiliser les restes de viande de pot au feu en la hachant finement au robot avec quelques carottes.
Tout simplement délicieux et économique ! Le Parmentier de notre mamie
comptable
Qu''est ce qu'il faut faire pour ne pas que le hachis parmentier soit sec??
comptable
Qu''est ce qu'il faut faire pour ne pas que le hachis parmentier soit sec??
Une très bonne recette, les petits ont régalés
avis recette hachis parmentier
Excellent avec une salade verte. A refaire
Ma suggestion : J'ai rajouté un bouillon cube dilué dans la cuisson de la viande et un oeuf dans la purée
Super plat
trop bon. jadorrr
Ma suggestion : rien a dire
Tres Bon plat
Hachis Parmentier
Super plat
Hachis Parmentier
Super plat
hachis parmentier
Un d?lice
Ma suggestion : D?licieux avec carottes et c?leri hach?s et tomates concass'es
C est parfait
C est parfait
Haschis
Ce
Mieux la viande filoches ex paleron
Hachis parmentier
super bon a refaire
Ma suggestion : rien a dire
miam
J'ai suivi votre recette est mes enfant m'en demande tout les jours '' maman tu ne fais un hachis parmentier'' il me le demande deux fois par semaine moi même j'adore votre recette . Faite vous d'autre recette ? Si oui je serais très interresait
Très bon
Attention pas 2 gousses d ail mais une seule suffit
Question :
C'est quoi comme creme ? Svp
L'avis de fatim
Excéllente recette...
Hachis parmentier
c' est tr?s bon on a dort.
Ma suggestion : il faut mettre plus de fromage.
Très bon
Super recette !! Attention cependant a ne pas trop mettre d ail ;-)

Ma suggestion : Purée et formage râpé grille donc croustillant
Repas
sa a l'aire d ?tre bon
Ma suggestion : bien
Délicieux et facile à faire
purée très onctueuse, c'est délicieux
J'avais déjà testé une recette de hachis mais cela ne m'avait pas plus car trop compact.
Là, la purée est oncteuse, pas compacte. C'est agréable à manger.
Merci, je garde dans mon carnet de recettes !
Ma suggestion : J'ai ajouté 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne dans le mélange "lait/crème/beurre", que j'ai délayé au fouet.
En revanche je n'ai mis que 35 g de beurre au lieu de 50 g.
Pensez à saler +++ car ici c'était fade. Il faudrait voir pour mettre 1 cuillère à soupe de moutarde ancienne au lieu d'1 c à café.
Mettre des épices, il faut que ça ait du goût !
Mais hachis délicieux !
Rien a dire
Délicieux
Ma suggestion : Aucune! C'était parfait
Excellent
Mes invités ont adorés!
Miam!
Super facile a faire!! Et c'est trop bon!! Miam !!

Je n'avais pas de fromage donc j'en ai pas mis, et ct quand même délicieux !!!

Ma suggestion : 1 peu + de lait
Hachis Parmentier
Super nous avons manger comme des rois
Idée urgente
Merci pour la recette.Je vais tout de suite l'essayer
Hachis Parmentier
Super bon et facile.
À refaire !!
Hachis Parmentier
Super pratique et rapide la recette dommage que j'ai eu la main lourde pour le sel , du coup jai servie la salade avec moins de sel.
Hachis parmentier
je ne l'ai pas encore teste, mais j'ai hate d essayer
Ma suggestion : j espere que ce sera bon
Super bon
Rien à dire, délicieux ! Merci beaucoup !
Ma suggestion : aucune
Hachie parmentier
Tres bonne recette :

Tout ma famille a aimée
Ma suggestion : Un régale !!!
Hachie parmentier
Trop Bon toute ma famille a adoré même mon chat
Loisirs
jadore

Ma suggestion : super
Hachis Parmentier
Bonne recette , très bon :-)
Hachis Parmentier
Très très bonne recette merci :)
Adopté
Mon chéri n'aimait l'hachis parmentier, grâce à votre recette, il l'a adopté :)
Merci, elle est très bonne
Hachis Parmentier
Super bon. Ma famille a kiffé l'hachis. Merci pour cette recette.
Hachis Parmentier
Super bon toute la famille a kiffé
Hachis parmentier
Un règal
Très Bon
Un peu léger en quantité pour 6 (dont 2 gourmand) alors que j'ai mis 700 g de viande et 1,2 kg de pommes de terre. Les carottes ont eu le mérite de faire manger un peu de légume à ceux qui y sont réfractaire.
Ma suggestion : Dans la purée je n'ai pas mis de lait, elle était épaisse. J'ai rajouté deux tomates pelées au hachis, la viande n'était pas sèche après. Je n'ai pas mis de fromage au dessus, cela ne l'a pas empêché de bien dorer au four à chaleur tournante thermostat 8.
Utilisateur anonyme
Athena
bon
Franchement c trop bon rien a dire !!!!!
A
C'est trop bon
Ma suggestion : cool
Très bon
Bonne recette facile à préparer
Ma suggestion : Ajouter quelques épices à la viande hachée pour plus de goût
Cupcake
bonne app?tits il doit etre d?licieux
Ma suggestion : miam on va se r?guler
Utilisateur anonyme
très bonne recette
excellente recette facile à préparer
Très très bon
Mon mari a adoré
Ma suggestion : Ajouter des courgettes râpées au hachi
Excellent
Tres tres bon, rien a redire. Tres bonne recette merci
Tr?s bonne recette
Pas difficile ? faire
Ma suggestion : Faire une pur?e bien ?paisse
Utilisateur anonyme
super
Recette facile a realiser a refaire
Ma suggestion : Je ne met pas de dans la puree et je met seulement 10cl de lait et j'ajoute 1 oeuf
Hachis parmentier
Recette facile à réaliser et bonne
Ma suggestion : J'ai trouvé qu'il y avait un peu trop de purée et ai ajouté un bouquet garni dans la viande. Je pense que le hachis est bien meilleur avec des restes de viande, mais le haché dépanne bien.
MOI
tres bon
Ma suggestion : bon
parmentier
bon plat familial, accompagne d une salade.
facile a faire mais un peux long
Ma suggestion : j ai eu l habitude de la manger avec une viande faites de reste de roti et c est bien meilleur, plus savoureux et moins sec.
Tres bon tres facile
Sa se prepare tres bien cest simple est cest exelent merci
Super !
Ça doit bien faire un an que je refais votre recette en rajoutant ci et la un ingrédient et c tjs une réussite ! Un grd merci !!

Ma suggestion : Rien c déjà nickel
Hachis parmentier
un vrai delice!!
Ma suggestion : tres bon
Très bon
Délicieux mais 500g de viande pour 6 un peu peu ;-)



Ma suggestion : Un Peu Sauce Tomate Sur Le Hachis
Achi parmentier exellent !!!!!!!
j'ai adorer et ma famille oshy !!!!!!!!!
Ma suggestion : aucune c'?tait formi formi formi formi formidable !
Hachis Parmentier
Super bon ! Mais perso je ne met pas de carotte et je fais caraméliser mes oignons ! Ensuite je fais revenir ma viande hachée dans la meme poêle que mes oignons...ça change pour ceux qui aiment le sucré salé dans une recette ancienne !
Excellent
J'ai suivi la recette à la lettre...exception faite de la carotte.Un régal!!!Mon fils a adoré...
alger
bonne recette
Ma suggestion : rien
Hachiparmentier
Très très bon! Ma famille et belle famille ont adoré! A refaire!
Utilisateur anonyme
hachi parmentier maison
excellent
Ma suggestion : aucune
Catherine
Succulent
hachis parmentier
la recette est parfaite seulement mon mari protesté sur la carotte qui a changé le gout au hachi pamentier, surtout que sa maman ne fait pas de cartte

Ma suggestion : à faire sans carotte
gaelle-d50
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lundi 12 novembre 2012
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28 septembre 2019

Très bien!
Très bien!
Facile et excellent!!
Hachis Parmentier
Trop bon. Les enfants m'en réclament toutes les semaines. Par contre, je rajoute à la viande une boîte de tomates pelées.
J aime comme rianna
Cool a faire mais il faut du temps
Utilisateur anonyme
hachis pur boeuf
plat familiale pour l'hiver
Un délice!
Super recette. Trop bon!

Hachis Parmentier
Très facile a faire, et très bon :) a refaire o plus vite :) :)
Tres tres tres bons
je les fait avec viande purer fromage viande purer fromage
Ma suggestion : aucun
Hachis Parmentier
Juste excellent mon mari et moi on s est régaler :)
Hachie Parmentier
Exellent! J'ai rajouter quelques tomates à la viande hachée, du laurier et du thym.
Utilisateur anonyme
hachis
très bon et facile à faire!!
hachis
très bon, facile à faire
bon
bon, mais quantité trop petite, j'aurais mis plus 4 pers que 6 personnes
Excellent merci !!
Très bon !!!
Très bon
Mes fils ont adoré et pourtant ils sont difficiles.
Ma suggestion : aucune
Très bon
Je l'ai fait et c'est un vrai délice les enfants ont adore merci
Good
J'ai trouver sa super

Bien jouer ;)
Hachis parmentier
Tres bon et tres facile mais jai enleve la carotte !!
Delicieux
super! nous avons adore.
Ma suggestion : ajouter environ 100gr d epinard blanchis dans le hachi avant de mettre le plat au four.
Très bon!
C'est une bonne recette!
melissa
c'est delicieux et très facile à preparer merci =)
Hachis
Super plat délicieux et vite fait.. Merci Mélanie
Super recette
Délicieux !

Super bon
Un petit goût de France merci!!!!
Hachis parmentier
Bonne recette idéale pour des enfants....
Ma suggestion : J'ajoute une petite boite de concentré de tomates à la viand hachée et je met une couche de rondelles de tomates;On peut aussi le faire aux épinards,choux, petits pois et carottes.Idéal pour que les enfants mangent des légumes
Parmentier
Merci. Moi qui ne suis pas grande cuisinière, j'ai suivi la recette à la lettre et mon homme s'est régalé.
Ma suggestion : Rajouter de la chapelure sur la dernière couche de purée avant de passer au four. C'est délicieux et donne un petit côté croustillant.
Parmentier
Très bon et facile a réalisé

Ma suggestion : Mettre viande purée fromage viande purée fromage
Sa va
C etsit vraiment trop trop bon!!! Putee j ai kamaisanger quelque chose de si bon Voila Biz
Ma suggestion : Tres bon!!!
Excellent !
Tr?s simple ? r?aliser... et tr?s bon. Ma fille a donn? 8,5/10 a ce plat. :-)
Ma suggestion : .
Utilisateur anonyme
hachis parmentier
j'ai suivi à la lettre cette recette et j'ai pas mal réussi
bien chaud ce plat se mange avec bonheur
Ma suggestion : faire attention à la cuisson des carottes faire mijoter un peu plus
s'il le faut
Excellente recette
Comme nous ne sommes pas nombreux, j'ai mis le hachis parmentier dans des petits plats avant de les passer au four. Effet wow garanti et en plus c'était très bon!
Ma suggestion : J'ai simplement ajouté un coeur de bouillon (boeuf) Maggi.
Très bon
Très bon
Hachis délicieux
Moi qui ne suis pas fan des hachis Parmentier mais fait maison et préparé comme celui ci j adore !!!
Ma suggestion : J'ai rajouté 1 poivron vert et 3 gouttes de tabasco pour relevé la viande hachée :P

Bien =)
Un super bon hachis, toujours ma base de hachis quand je le fais ^^
Ma suggestion : rajouter du persil haché avec la viande (ca donne vraiment un + je trouve!) , et plus d'ail :)
Utilisateur anonyme
Très bon!
Recette suivi à la lettre avec ajouts de persil et ail à la viande hachée pour plus de goût. Idéal pour un repas en famile
Utilisateur anonyme
Très bon
la famille s'est régalée !
Ma suggestion : J'ajouterai un petit de peu de bouillon de boeuf afin que la viande soit moins seche.
Mmmmmh
Vraiment très bon!et pas très compliqué merci
Ma suggestion : A vous d essayer!
Super !
C'est vraiment délicieux !! On a tous adoré. Par contre j'ai mis 40 g de beurre en moins que préconisé sur la recette.
Le Meilleur Que J'ai Fait !
Ma suggestion : Plus de pdt
Une recette devenue incontournable
C'est de loin la meilleure recette de hachis parmentier que j'ai pu tester jusqu'à présent.

Ma suggestion : Rien à redire. Merci pour cette recette.
Rien a redire : très bon
Recette très simple mais tellement meilleur qd on le fait soi Meme.
en suivant bien chaque étape de cette recette rien n'est sec.
Simple,rapide et délicieux
Merci pour cette recette
Ma suggestion : Rajoutée une boite de concentrée tomate pour plus de goût
Aucun
Délicieux
Ma suggestion : Je me suis régalé
Hachis Parmentier
Très bon mais ils ont oublié de nous dire quoi faire avec les carottes
Délicieux !
Mon mari qui n'aime pas la purée ne fait que d'en redemander ! C'est pour vous dire comme c'est bon ! Parfait, j'adore !
Ma suggestion : Ne rien changer c'est trop trop parfait
Hachis Parmentier
Ma suggestion : Très bonne recette
laetitia_b90
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mardi 13 décembre 2011
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14 juillet 2015

simple et déicieuse
Délicieuse! J'ai rajouté un peu de tomates pelées (tjs bon d'ajouter qqs légumes).
Ma suggestion : S'il vous reste un fond de bocal de sauce tomate toute faite profitez en, rajoutez le!
Excellent
1er fois que je rajoute des carottes et que je fais tous maison même la purée et franchement y'à pas photo ! niveau gustatif c'est vachement plus bon.
Bien!
J Ai Beaucoup Apprecier
Je deen avis
sacrilège !
les fotes cé exceprès ou bien cé un sacrilège?
Ma suggestion : retour au CM2
Bien mais il y a meilleur !

SACRILEGE
UN VRAI ACHI CE FAIT AVEC DE LA QUEU ET DE LA JOUE DE BOEUF A PART EGALE QUE VOUS CUISEZ COMME UN POT AU FEU, LAISSEZ LA VIANDE REFROIDIRE LA DETACHER DES OS ET LA MALAXER A LA MAIN, RAJOUTER 3 A 4 LOUCHES DE BOUILLON SUR LE ACHI DANS LE PLAT PUIS UNE VRAIE PUREE, PASSER AU FOUR SANS GRUILLERE ET FAITE DOREE, GOUTEZ VOUS NOUS VOUDREZ PLUS DE CES SOIT DISANT ACHI AVEC DU STECK ACHE
TreS bon
TreS bon g beaucoup aimer merci pour la recette!!
Les enfants adorent !
Recette simple à réaliser. Je n'ai pas mis d'ail ni de carotte. J'ai mis à la place du concentré de tomates bien mélangé à la viande.
Très Bon !
Ma suggestion : Carotte pas obligatoire, je pense que c'est mieux sans moi en tout j'ai fais sans et c'etait excellent !
Purée
Vous avez oublié les bletes et les poireaux! !!!
Ma suggestion :
Hachis parmentier
Extra
Très bon
Très bon par contre il faut rajouter un peu de crème ou de concentré de tomates pour que ca ne soit pas sec. A refaire, rapide et économique !
Parfait
Excellent mon chéri à dit qu'il n'en avait jamais goûté un aussi bon je n'ai pas suivi les doses exactes pour la purée car je fais tout à l'oeil en général.
Ma suggestion : J'ai remplacé le gruyère par le parmesan
Hachis Parmentier
Je viens de le faire trop bon
Ma suggestion : J'ai mis une petite cuillère de tomate concentrée c'est meilleur

Excellent
Très facile à faire et que de bonne odeur miam !!!!
Ma suggestion : Moi je n ai pas mis de carotte, mais à la place un peu de massale
agnesleb
Excellente recette que je réalise régulièrement pour le plus grand bonheur de toute la famille !
Delicieux
Très simple, rapide et délicieux.

Ma suggestion : J ai rajouté des lardons fumés coupés en petit morceau. Trop bon!
Hachis parmtier
Je trouve que le plat est très bon je l'ai déjà essayé c top et bravo pour la carotte avec la pomme de terre c un délice pour vous dire je la prépare de cet façon pour mes enfants.
Ma suggestion : Ras
Très bon
Pas déçu ... J'ai mis moins de lait pour éviter que la purée soit trop liquide et j'ai rajouté un peu de vin blanc et 6 cuillère à soupe de pulpe de tomate. Une bonne recette merci
Un délice
Je n'ai jamais mangé un hachis Parmentier aussi bon. Ceux qui ont goûtés en redemande :)
Favile
Trouve mieux que ça
Ma suggestion : Pa de carotte avec la pourrie
Miam !!!
C est trop bon execellent pour moi
hachis parmentier
excelent recette rapide et simple
Utilisateur anonyme
hachis parmentier
Utilisateur anonyme
excelant
Simple et tres bon!
Rien a modifier
Ma suggestion : Pas de puree industrielle!!!!
Mardi Hachis :o)
Une recette facile rapide et polyvalente qui peut etre essayer a toute les sauces ..
Ma suggestion : Ajoutez celerie ou tout autres legumes mmm..
Hachis parmentier
Délicieux !
Petit truc
Dans le plat,poser la première couche de purée, puis le hachi, et mettre du fromage rapé, recouvrir avec purée, hachi et fromage rapé! C est encore meilleur de sentir le fromage rapé au milieu!!
Facile a réaliser
Super mais un peu trop de beurre a mon goût
Exelent
Simple à faire et très bon!
Hachis parmentier
Très bonne recette!
Utilisateur anonyme
hachis parmentier
Delicieux
Pas terrible :-s
Trop de beurre, c'était vraiment gras et la purée était trop liquide...
Hachis
Resultat impeccable !!!
Tres gustatif, ça tiens au corps et super facile à preparer !!
Looolb
Bofffffffffffffff
Humm
Avec chapelure et gruyère c est le top!!!
Hachi parmentier
Plat très bon
Ma suggestion : Avec des reste de viande c ideal
Hachis Parmentier
Très bon
Tatahe
Delicieux, rien a redire
Ma suggestion : De la chair a saucisse pour les amateurs
Hachi
Pas mal
:-)
Avec un mélange de confit de canard c est encore mieux
Hachis parmentier
Très très bon
Bon rien à redire
Excellent
Très bonne recette, facile à réaliser. J'ai mis du poivron jaune émincé à la place des carottes.
hachis de reste de barbecue (merguez,steak hachés)
moi jai fais un hachis avec merguez et steak hachés c vraiment bon.
hachis de reste de barbecue (merguez,steak hachés)
moi jai fais un hachis avec merguez et steak hachés c vraiment bon.
G aimer
C t pas mal

Ma suggestion :
Utilisateur anonyme
Hachis parmentier
Pas mal mais préparé avec mélange de 2 viande boeuf + Farce
A
Facile a préparer
Utilisateur anonyme
Bonne recette
Très bon.
Ma suggestion : On peut le faire avec des restes de poulet c'est bon ou des rillettes de poulet mmh.
Très bon
Très très bon un peu mou sinon très bon.
Très bon
Un délice j'adore et a chaque fois que je fais cette recette pour des amis ils adorent ca.
Ma suggestion : Je rajoute une carotte.
Top !
Excellente recette ! J'ai rajouté dans la purée des noisettes torréfiées et mixées... C'est tout simplement exquis !
Purée liquide
Le plat est très bon mais je ne comprend pas pourquoi ma purée est devenue trop liquide. A part cela j'ai mis de l'emmental au lieu du gruyère et c'est très bon.
denis-n
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dimanche 17 juillet 2005
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13 janvier 2013

Très bon.
Très bon.
Un régal.
Les carottes donnent une autre saveur au hachis. Très bonne idée.
Ma suggestion : Je conseille de mettre moins de lait dans la purée sinon le hachis ne tient pas.
Super
Delicieux et très simple à réaliser ! Un régal !
Délicieux
Facile à réaliser, rapide et délicieux. Merci pour cette recette.
Ma suggestion : La viande de bœuf est meilleure si on la coupe soi même en petits morceaux.
Attention au lait
Il faut faire attention à la quantité de lait à mettre dans la purée.
Très apprécié
Mes amis ont beaucoup apprécie surtout avec carottes et échalotes, ça vient aussi de la bonne viande.
Déçue
Le plat était trop gras et rendait trop d'eau.
Très bon
Ma suggestion : Avec des chicons au beurre, super bon et de la noix muscade et du cardamone.
Question pomme de terre
Et si on veut remplacer la pomme de terre par du fruit à pain ?
Utilisateur anonyme
Très facile
Très facile à faire !
Ma suggestion : Gardez pour le lendemain, c'est encore mieux !
mormane64
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jeudi 4 août 2011
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1 novembre 2016

Très bon
Très bon plat économique fait avec une bonne purée maison et pour finir un reste de viande froide.
Encore une bonne idée que vous m'avez donnée. Merci !
Ma suggestion : Surtout faire la purée maison!!!!!!!
Bon
Rapide et facile à faire, merci !
Simple et facile
Et en plus tout le monde s'est régalé !
Utilisateur anonyme
Hachis revisité
Très bon attention à la cuisson ça sèche très vite !
Ma suggestion : Mon secret je remplace le bœuf par du canard, j'aoute bien sur la graisse de canard à la place du beurre ! calorique, trop bon servi en mini cocotte
Très bon
Très bon avec la carotte tous le monde s'est régalé merci.
Parfait
Recette facile a réaliser et c'est très bon.
Super
Facile et très bon.
Superbe
Ça a été un délice !
Ma suggestion : Moi je n'ai pas mis de carottes la seconde fois je les ai préparés et c'était aussi bon.
Utilisateur anonyme
Un grand classique
Très bon et simple.
Bravo.
Excellent
Je l'ai réalisé à la perfection ! Il ne manque aucun ingrédients dans ce superbe plat délicieux !
Très bonne recette
J'ai eu peur que ce soit sec alors j'ai suivi le commentaire de certains à savoir j'ai rajouté une marmite de bouillon et un peu de concentré de tomate. Le résultat était nickel.
Utilisateur anonyme
J'adore
Très bon mais j'ai mis 9 parce que j'ai trop senti l'ail sinon délicieux.
Délicieux
Vraiment trop trop bon ! Merci pour la recette !
Succulent
Tout simplement délicieux. Mes invités ont adoré ! Merci pour cette recette.
Ma suggestion : J'ai rajouté un peu de paprika doux dans la viande.
Harchis parmentier
Recette rapide et simple mais je vous conseille de rajouter de épices (piment fort, piment doux, gingembre, colorant alimentaire et un peu de safran ) dans la viande, c'est succulent !
Utilisateur anonyme
Recette classique mais indémodable !
Repas imprévu ? Recette pratique, simple et toujours appréciée des invités !
Ma suggestion : Pour un repas en amoureux, à faire dans 2 petits plats accompagné d'une salade !
Utilisateur anonyme
Bon
Bon, sans plus
Utilisateur anonyme
Miam
Un délice.
Rajouter un ou deux oeufs
Avec la purée faite soi même c'est beaucoup mieux
Ma suggestion : Si vous fetes la purée vous meme rajouté un ou deux jaune d'oeufs une fois que les patate soit bien ecrasé et remué vite sinon le jaune d'oeuf cuit
Excellent
Merci pour cette recette très simple qui a ravi toute ma petite famille.
Utilisateur anonyme
Très bon
Recette assez originale, avec de la carotte. Très bonne idée. Un régal pour petits et grands ! Je le referai !
Ma suggestion : Huile d'olive et persil...
Utilisateur anonyme
Hachis
Pas mauvais avec la noix de muscade, mais ma purée fut trop liquide, je pense que c'était dû à mon robot ou sinon je ne sais pas j'ai bien suivi la recette.
Utilisateur anonyme
Trop trop bon
J'ai trouvé la recette très simple à faire, rapide aussi et tout le monde a adoré ça se mange tout seul...
Ma suggestion : Moi je n'avait pas de carrotte alors j'ai mis de la tomate et aussi j'ai flambé la viande avec du calvados il y avais que des adultes aussi.
Hachis parmentier
Super avec de vrai pommes de terre. En flocons, trop mou, pas de présentation, le hachis se démonte.
Ma suggestion : A refaire pour les enfants.
Utilisateur anonyme
Excellent
Ma suggestion : J'y ai rajouté du vin blanc et du coulis de tomates avec la viande.
Utilisateur anonyme
Très bon
Tout le monde a adoré.
Ma suggestion : J'ai juste ajouté un peu de tomates à la viande.
Excellent
Excellent, rien à redire.
Utilisateur anonyme
Super simple et super bon
Recette très facile à appliquer mais au final un très bon repas en famille !
Ma suggestion : Je ne change rien à la recette si ce n'est qu'un peu de bouillon de boeuf que je rajoute à la viande pour qu'elle ne soit pas trop sèche.
Utilisateur anonyme
Bon
Je l'ai bien mangé mais je n'ai pas réussi à relever le goût de la purée. Donc c'était un peu fade à mon goût.
Utilisateur anonyme
Un peu sec
Ma suggestion : Ajouter un coulis de tomate ou du vin blanc rendra la viande moins sèche.
Hachis
Très bon et très rapide à faire.
Utilisateur anonyme
Trop bon
Recette très facile à réaliser et délicieuse !
Miam miam
Pas mal du tout !
Excellent
Merci pour cette recette simple et délicieuse.
Un régal
Un peu gras mais super bon!!!
Génial
Maintenant je suis un as du hachis parmentier !
Super
Je n'ai que 18 ans et très peu d'expérience en cuisine et pourtant j'ai réussi à faire plaisir à toute ma famille en leur concoctant ce bon petit plat qui est très simple à réaliser!!
Ma suggestion : Au lieu de faire cuire les carottes à part, la prochaine fois je les mettrai avec les pommes de terre car elles n'étaient pas assez cuites à mon goût. D'ailleurs, ce n'est pas précisé dans la recette mais moi j'ai fait cuire les pommes de terre dans une cocotte minute, la cuisson est beaucoup plus rapide que dans une simple casserole et puis l'écrasement des pommes de terre n'est que plus aisé!! Bon appétit.
Miammmm
Simple et super bon. Rien à redire ! Mes invités ont adoré.
Utilisateur anonyme
Excellent
Utilisateur anonyme
Une recette à se rouler par terre
Je suis devenue la reine du hachis, mes amis m'en redemande sans arrêt ! Le seul hic : il faut s'armer de patience pour couper les carottes.
Hachis parmentier maison
J'adore !!! C'est le meilleur que j'ai jamais mangé.
La farce du hachis était un pur délice.
Ça s'est fini en un seul repas.
Ma suggestion : Rien à ajouter, recette parfaite.
Merci
C'est plus rapide et très très facile, c'est fantastique.
Succulent et simple
J'ai ajouté un peu de vin blanc et un peu de concentré de tomate dilué dans 3 cuillères à soupe de sauce tomate à al fin de la cuisson de la viande pour rendre la viande moins sèche. Mes enfants ont adoré.
Utilisateur anonyme
Un régal !
Merci beaucoup, c'est vrai délice !
nathalie-n23
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jeudi 28 août 2008
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5 février 2017

Délicieux
J'ai vraiment beaucoup aimé, ça m'a rappelé mon enfance, cela faisait des années que je n'avais pas mangé du vrai hachis parmentier, c'est fini le surgelé.
Un délice
Mes enfants ont adoré ! Mes enfants se sont régalés ! Mes enfants ont tout mangé ! Bref c'était très très bon.
Vraiment très bon !
Différent des barquettes toutes prêtes en magasin. Merci pour cette recette (à refaire).
Excellent
J'ai adopté cette recette !
Ma suggestion : Je n'ai pas mis d'ail et d'échalote car je n'en avais pas, mais j'ai cependant rajouté du thym et du persil à la viande. J'ai rajouté un jaune d'œuf et du gruyère directement à la purée pour la rendre plus onctueuse.
Comme chez maman...
A peu de chose près, je fais la même recette...
Ma suggestion : La noix de muscade n'est pour moi pas facultative, et pour le fromage, j'opte pour du comté coupé en petit dés et ajouté dans ma purée.
Excellent
Recette facile et rapide à faire. Mon mari et mes enfants ont adoré.
Ma suggestion : Pour éviter que le hachis soit trop sec, j'ai rajouté du concentré de tomate.
Un régal
Très bon ! Je conseille cette recette.
Un régal
Un régal, tout le monde en a repris 2 fois et parmi mes amis un cuisto, donc réussi. Je garde la recette.
Hummm
Super simple mais super bon ! Un vrai petit repas bien pour cette saison. Merci pour les conseils.
Délicieux
Recette simple mais délicieuse.
Excellent
Ma suggestion : Ne pas mettre trop de fromage car cela enlève le goût du parmentier.
Un délice
Très bonne recette. Toute la famille a adoré... A refaire !
Très bon
Super bonne recette, nous nous sommes régalés.
Ma suggestion : Dans la recette, j'ai rajouté du persil et une grosse cuillère de crème fraîche semi-épaisse dans la viande pour pas que ce soit trop sec.
Simple
Très bon.
Ma suggestion : Ne pas mettre trop de fromage râpé car celui-ci ôte le goût du parmentier.
Réponse à Françoise
Une fois, j'ai mangé un hachis au thon, c'était excellent.
Trop bon
Excellente recette.
Ma suggestion : J'ai rajouté du cumin et du paprika, persil dans ma viande cela donne un joli goût.
Le même !
Je procède de la même façon : des restes de viande de pot-au-feu que je rajoute aux oignons avec un peu de bouillon... Je mets aussi un peu d'ail et de
persil ; je fais cette recette depuis 35 ans et on ne me fait rien changer !
Ma suggestion : Hélas, je suis devenue végétarienne ; aussi avez-vous testé un hachis "de la mer" ? MERCI.
Exquis
Incroyable ! C'est délicieux et fondant sur les papilles. Que du bonheur gustatif ! Bravo et Merci.
Ma suggestion : J'ai rajouté du persil frais ciselé dans la purée, de la noix muscade, du poivre du moulin et du sel. Pour la viande, je l'ai fait cuire sur la poêle avec 400 grs de tomates concassées et 20cl de vin rouge. Un régal !
Trop bon
Le hachis parmentier est trop bon ! Moi et mes enfants, nous avons adoré.
Un régal
Un régal vite fait mais j'ai ajouté une petite boîte de sauce tomate.
Très bon
Bien suivi à la lettre mais ma purée était trop liquide. A part ça, le goût était excellent.
Très bonne recette
Recette très bonne.
Ma suggestion : J'ai juste ajouté 30 g de parmesan à la purée.
Rajout d'ingrédients
Très bon hachis parmentier si l'on rajoute quelques ingrédients en gardant les mêmes proportions pour le reste.
Ma suggestion : Pour la purée, on peut rajouter 1 ou 2 jaunes d'œuf et pour le hachis, un peu d'huile d'olive avec le beurre, 2 cuillères à soupe de persil haché, 3 dl de bouillon de bœuf avec 1 cube + eau, 2 cuillères à soupe de farine (comme pour la sauce bolognaise, cela attendrit la viande), et quelques champignons de Paris. A signaler que pour que la viande se mélange bien au reste il faut bien l'écraser avec une cuillère en bois en cours de cuisson en utilisant une casserole anti-adhérente bien sûr. Avec tout cela je vous souhaite un bon appétit.
Délicieux
C'était très bon.
Un petit rajout
Très bien.
Ma suggestion : Juste rajouter 25 cl de vin rouge durant la cuisson de la viande, plus coûteux avec.
Vraiment très bon
Ma suggestion : Comme je n'avais pas de crème fraîche, j'ai mis 1 cuillère à soupe de mascarpone. Rien à redire, juste délicieux.
Un régal
Super bon.
Délicieux !
J'ai testé la recette et je peux vous dire que c'était tout simplement délicieux.
Ma suggestion : Saupoudrer le dessus du hachis de parmesan râpé.
Délicieux
Je suis une piètre cuisinière mais la recette est tellement bien expliquée qu'on ne peut se tromper ! Bravo.
Très bon
je l'ai préparé pour des amis qui ont apprécié l'accompagner d'une bonne salade et d'un bon vin de table.
Parfait !
Merci pour cette recette délicieuse, c'est la première fois que j'en fait et c'est très réussi !
Bon
Très bon, ma famille a apprecié. Facile à faire, très bien expliqué.
Bonne recette
C'est la recette traditionnelle. Simple et goûteuse.
Ma suggestion : J'ai lu plusieurs commentaires à propos de viande sèche donc ajout de tomates etc... Je trouve que cela dénature la recette. Au lieu de prendre du hachis pur bœuf il suffit de prendre du mélange (bœuf-porc) et comme pour toutes les recettes à base de hachis le résultat se fait sentir : c'est goûteux, savoureux et pas sec du tout !
Bravo
Rien à dire, vraiment très bon ! Merci.
Très bon
A faire sans hésiter. Bonne recette familiale. La meilleure testée jusqu'à ce jour.
Merci
D'habitude, je m'arrive pas à faire du hachis, on le trouve toujours mauvais. Mais avec cette recette, je n'ai eu que des compliments. Merci beaucoup.
Ma suggestion : J'ai mis du concentré de tomates.
Un pur délice
C'est une recette très facile à réaliser. Mon mari a adoré.
Ma suggestion : J'ai ajouté un peu plus de lait à la fin de la préparation pour que le hachis ne soit pas trop sec. En plus, j'ai ajouté un peu de persil. Un pur délice.
Délicieux
Ma suggestion : J'ai ajouté une boîte de tomates pelées dans le hachis à la viande pour que ce soit moins sec. J'ai fait cette recette à l'avance et je l'ai congelée. Le jour J, j'ai préchauffé mon four et j'ai fait cuire 15 minutes. Un régal.
Variations
Ma suggestion : Vous pouvez également remplacer la viande de boeuf par du boudin noir ou du canard. Je rajoute également des morceaux de pommes que j'ajoute dans ma purée de pommes de terre.
Très bon
J'ai beaucoup aimé mais la prochaine fois, je mettrai des tomates afin que cela soit un peu moins sec.
Bien
Recette rapide à faire et bien expliquée.
Super
Je viens de le faire à mon mari et, croyez-moi, ça sent vraiment bon. J'espère l'avoir bien réussi. En tout cas, la viande a un goût excellent.
Ma suggestion : J'ai ajouté une petite boîte de tomates pelées et du persil.
Délicieux
Très bonne recette, facile et délicieuse.
Délicieux !
Très bonne recette. J'ai ajouté un peu de vin blanc dans le haché... Ca rehausse assez bien le goût !
Un bon classique !
Recette simple et efficace ! Nous avons beaucoup apprécié ce plat unique.
Ma suggestion : J'ai aussi rajouté de la tomate comme indiqué dans les autres commentaires, pour éviter que ce soit trop sec (2 tomates ébouillantées épluchées et écrassées + 2 cuillères à soupe de concentré). J'ai aussi rajouté de la worcestershire sauce, condiment anglais généralement utilisé dans les steaks tartares. Cela relève bien le goût de la viande.
Bien
Très bien mais je le trouve un peu sec.
Ma suggestion : Je rajoute de la tomate pelée dans le hachis et je parsème mon plat de gruyère et de chapelure avant d'enfourner.
Variante
Super bon : les grands et les petits en redemandent !
Ma suggestion : Pour que la viande soit moins sèche, j'ajoute une petite boîte de tomates pelées au boeuf, carottes et oignons dans la poêle. Résultat garanti !
Avec une courgette
J'ajoute une courgette à mes pommes de terre. C'est moins sec et les enfants mangent des légumes sans le savoir.
Felicitations
J'ai suivi votre recette et c'était super bon !
Recette facile et qui plaît toujours
Ce plat ne déçoit jamais quand on a des invités et est facile à faire.
Ma suggestion : Pour ma part, pour rajouter un peu plus de couleurs et de saveurs, entre le hachis et la purée, je mets une couche d'épinards à la crème ou des petits pois et carottes.
Super
Super bon, trop facile à faire. De plus la purée est très bonne.
Question
Je voudrais savoir s'il est possible de préparer ce plat et de ne le consommer que le lendemain ? Merci.
Varianta
Je trouve le boeuf seul un peu sec.
Ma suggestion : J'utilise toujours divers restes de viandes (2 ou trois sortes), que je hâche avec oignon et/ou échalote, fleur de sel, poivre concassé, thym, sariette et romarin. Et j'ajoute 1 ou 2 jaune d'oeuf à la purée.
Plat entre amis
Parfait, un régal pour tous mes amis et sans besoin de se fatiguer trop !
Ma suggestion : La touche de crème est une très bonne idée. J'ai ajouté un peu plus de lait à la fin de la préparation pour que le hachis ne soit pas trop sec.
Super
Recette facile, simple et efficace.
Ma suggestion : Avec une touche de persil, c'est encore meilleur.
Question
Le boeuf peut-il être remplacé par des filets de poulet haché ? Merci.
Cette recette est une merveille
C'est la première fois que je réalise cette recette et je vous assure que mon mari a adoré.
Hachis réussi
Recette essayée en cantine pour 70 enfants, tous ont adoré. A refaire. Merci beaucoup.
Super bon
Tous mes invités ont adoré.
Excellent mais
Excellent. Le seul petit problème est que la viande hachée ne se mélange pas parfaitement pour obtenir une préparation homogène...
Trop bon
C'est un délice et très pratique quand on a des restes de viande.

Le vrai !
Celui de mon enfance....

chicons
Délicieux.
Ma suggestion : Je mets des chicons coupés en julienne que j'ai fait préalablement cuire et que j'intercale entre le hachis et la purée pour que ce soit moins sec.

Très bon
Délicieux, mon homme a adoré.
Ma suggestion : J'ai juste ajouté des champignons.
Au canard
Bien, simple et de bon goût.
Ma suggestion : A la place du boeuf, je mets des cuisses de canard confites émiettées. J'y ajoute un peu d'ail et de persil.
J'accompagne le tout d'une bonne salade frisée et d'un côtes du rhône type gigondas, cornas ou saint-joseph.
Délicieux
La recette est facile à faire. A la maison, on m'en redemande !
Variante
C'est presque parfait, selon moi.
Ma suggestion : Moi, j'ajoute juste du bouillon de pot au feu avec le mélange oignons, échalotes, viande de pot au feu haché. Je trouve que c'est ainsi moins sec.
Variante
Ma suggestion : Moi, j'ajoute des champignons de Paris frais dans la préparation de la viande et c'est délicieux.
Avis
Vraiment excellent, à chaque fois que je fais cette recette, tout le monde en redemande.
Ma suggestion : Je mets le double d'oignons, d'ail et d'échalotes. Et pour aller un peu plus vite et faire des petits morceaux, je mets la carotte dans un robot et j'utilise le hachoir, puis je fais la même chose pour l'ail, les oignons et les échalotes.
Variante
Ma suggestion : Moi, je rajoute des épinards. Je les mets entre la viande hachée et la purée de pommes de terre. Si vous utilisez des épinards surgelés, faites les dégeler dans une passoire (pour éliminer l'eau), ou sinon votre préparation sera trop "mouillée".
Variante
Ma suggestion : Moi, je fais revenir la viande et les oignons dans de la graisse de canard, puis je mélange avec les oignons et je fais réduire pour que cela ne soit pas trop gras. Le cas échéant, je le dépose sur du papier absorbant.
Je fais cuire le tout à four chaud pendant 20 minutes.
Crème fraîche
Ma suggestion : En fin de cuisson, je décolle les bords du plat gratiné avec une fourchette (pour faire pénétrer le liquide). Je verse 10 cl de crème fraîche salée. Je laisse attendre le plat muni d'un couvercle 15 minutes. C'est fondant et succulent.
Variante
Ma suggestion : En fin de cuisson de la viande, ajoutez un peu de bouillon de boeuf. Cela rend l'ensemble un peu moins sec.
Variante
Ma suggestion : Mélanger 300 g de hachis de boeuf à 200 g de hachis de porc. Ne changer rien d'autre, un régal !
Personnaliser le hachis
Ma suggestion : Pour un peu plus de fantaisie je rajoute un peu de noix de muscade râpée et lorsque je suis vraiment préssée j'utilise des pommes de terre en conserve déjà cuites.
Très bonne recette
Ma suggestion : Moi, je rajoute 2 oignons de plus que je fais revenir. Puis je fais revenir ma viande avec mes oignons et de là je rajoute du rhum 1/2 bouteille (flash). Après quelques minutes (3 minutes), vous mélangez bien les oignons etla viande, ensuite incorporez le tout à la purée. Pour l'alcool dans le rhum ne vous inquiètez pas, il n'y en a plus car il s'est évaporé à la cuisson avec les oignons et la viande. Goûtez-y, c'est un savoureux mélange de salé-sucré : viande salée, oignons et rhum sucrés. Bon appétit.
Un peu sec
J'ai testé et je suis déçue par le résultat : je ne retrouve pas le goût du hachis parmentier auquel je suis habituée. J'ai trouvé l'ensemble un peu trop sec (notamment la viande). Peut-être ai-je fait une erreur quelque part...
Avis
Ce hachis est absolument divin ! Il n'y a rien à changer, c'est parfait. Je n'étais pas satisfaite des recettes que j'avais, celle-ci est celle que j'espérais depuis longtemps. Je la garde précieusement.
Variante
Ma suggestion : Pour changer de temps en temps, j'ajoute des tomates pelées à la cuisson de la viande (ou du concentré de tomate). Ca relève le goût et donne une note "méditerranéenne" au plat.
Variante pour un hachis plus parfumé
Ma suggestion : J'utilise toujours le reste de viande de pot-au-feu pour le hachis.
La viande ayant été cuisinée préalablement, cela donne un très bon goût à l'ensemble. J'ai gardé cette astuce de ma Maman !
Très bon
Je vais la goûter.
Ma suggestion : Je mets du beurre du lait et du gruyère battu avec des oeufs.
Super hachis
Ma suggestion : Moi je l'ai toujours fait avec des rondelles de pommes de terre : un lit de pommes de terre, un lit de hachis et puis un lit d'oignons, et terminer par un lit de rondelles de pommes de terre. Vous cuisez tout à l'avance et vous terminez par de la crème fraîche et du fromage râpé par dessus avec un peu de chapelure pour faire croustiller le tout 20 minutes au four, c'est un delice !
Plus de couleur
Ma suggestion : Je rajoute toujours un peu de couleur liée au goût: du persil haché (pas trop finement). Et à la place de la crème fraîche (le lait suffit amplement): un jaune d oeuf (si l'oeuf est gros), un oeuf entier (si l'oeuf est petit); cela lie la pomme de terre avec le reste. Dernier commentaire : la noix de msucade est essentielle, elle relève le gout !
Une petite sauce en plus
La recette est parfaite.
Ma suggestion : Moi, je fais une petite sauce brune où je rajoute des cornichons hachés très fins que je nappe sur le plat, ce qui évite que cela soit trop "sec".
Variante
Ma suggestion : Moi je melange la purée avec le hachis avant de les mettre dans le plat. Delicieux!
Variante
Ma suggestion : Je rajoute toujours une petite botte de persil finement hachée avec le hachis et un oignon finement émincé. La viande gagnera plus de saveur. Egalement, je rajoute toujours un peu de mie de pain trempée dans du lait et un oeuf pour ramasser tout le hachis.
Très parfumé
Une viande très parfumée mais j'ai raté la purée qui était trop liquide et avait peu de goût.
Ma suggestion : Mettre peut-être moins de crème fraîche.
Variante plus relevée
Ma suggestion : J'ajoute toujours un peu de chorizo haché ou de bacon fumé pour relever ce plat, ainsi qu'un petit piment moulu.