Cake au roquefort et aux noix
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/304948-cake-au-roquefort-et-aux-noix
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9 mars 2024 à 11:34
5 nov. 2023 à 21:20
28 juil. 2023 à 10:18
1 juil. 2022 à 15:34
10 déc. 2021 à 11:32
- d'huile
pas mal du tout
3 juin 2016 à 15:31
Cette recette est parfaite et plait à tous les gourmands fans de Roquefort.
A faire et à refaire.
30 mars 2016 à 18:44
19 sept. 2015 à 18:07
3 juil. 2015 à 17:22
21 avril 2014 à 21:00
27 févr. 2014 à 21:46
Pas Mal, Je Réduirai Juste La Proportion Du Roquefort De Moitié Car Un Peu Trop Présent A Mon Goût :D
29 nov. 2013 à 12:44
27 nov. 2013 à 18:17
C'est un très bon cake. Mais tout de même il vaut mieux dire que Sophie Dudemaine en donne la recette dans son livre depuis pas mal d'années déjà...
La seule différence : 12,5 cl de lait au lieu de 15 cl.
13 août 2013 à 16:41
Toujours aussi apprécié surtout en apéritif, moelleux et très goûteux, rien à ajouter sinon le refaire.
7 mars 2013 à 07:26
Très bon avec une salade à laquelle j'ai ajouté une julienne de pommes vertes. Ne surtout pas saler, les lardons et le roquefort l'étant déjà. Prochaine fois, je remplacerai les lardons par des morceaux de pomme.
7 févr. 2012 à 08:09
Ma suggestion : Essayer de contrebalancer la sécheresse du cake peut être avec de la crème fraiche
20 janv. 2012 à 15:20
Excellent
Ma suggestion : A refaire!
26 déc. 2011 à 22:27
Bonne recette de cake
Ma suggestion : Pas besoin de mettre d'huile et mettre un peu moins de roquefort ...
25 déc. 2011 à 16:03
18 juil. 2011 à 12:38
11 juin 2011 à 21:18
Délicieux!!!!
28 déc. 2010 à 06:34
J'ai fait ce cake pour amener dans ma famille le 24 décembre et tout le monde l'a apprécié, on m'a même demandé la recette. Ça, c'est toujours un plaisir ;) J'ai suivi la recette sauf que j'ai remplacé l'huile par de la crème liquide dans les mêmes proportions... Le roquefort et les noix font très bon ménage.
23 oct. 2010 à 00:42
Ma suggestion : Sophie Dudemaine propose une variante, ajouter à la base (farine levure oeufs huile lait gruyère) 200 g de bleu d'Auvergne écrasé et 50 g de noix concassées. Je préfère cette variante.
15 oct. 2010 à 22:51
Bonne recette !
3 oct. 2010 à 16:10
Un régal !
14 mai 2009 à 20:54
Parfait, nous nous sommes régalés, merci.
5 avril 2009 à 19:29
Super pour l'apéro, il se mange en peu de temps.
Ma suggestion : Je n'ai pas mis de noix, n'aimant pas, ni de lardons : super aussi.
19 déc. 2008 à 02:44
Ce cake a fait un tabac même auprès de mon copain relativement difficile !
Ma suggestion : J'ai diminué la quantité d'huile de 10 à 2 cl.
14 sept. 2008 à 16:14
Tout le monde a adoré et m'en redemande pour très bientôt. Le mélange roquefort-noix se marie très bien !
14 août 2008 à 10:39
Les cakes de toutes sortes supportent-ils la congélation ? Je prépare le mariage de ma fille et je voudrais commencer dès maintenant, pour le 13 septembre 2008...
26 juin 2008 à 12:09
Elle est réalisable en un rien de temps : 1 heure en tout, cuisson comprise. Elle est aussi succulente : les amoureux du Roquefort et des noix (comme moi) en sont fous. Enfin, elle accompagne idéalement les apéritifs dînatoires, les barbecues ensoleillés et les pique-niques improvisés.
CQFD: Je ne peux plus m'en passer!
Merci Nathalie pour cette excellente recette, déjà faite deux fois en 15 jours.
Ma suggestion : J'ai suivi les avis des internautes et j'ai remplacé l'huile par de la crème liquide (15 cl) et le lait (10 cl).
Le résultat est divin.
31 mai 2008 à 18:00
Très légère et haute en saveurs. Une recette presque incontournable !
23 août 2007 à 22:02
Vraiment sensationnel. Subtil mélange de saveurs et de textures : fondant et fort avec le roquefort, croquant et doux avec les noix. Tout le monde a adoré. A recommander pour un petit dîner entre amis !
10 août 2007 à 19:49
Tout le monde a apprécié et c'est vraiment facile à préparer.
Ma suggestion : J'ai remplacé le roquefort par du fromage de chèvre et l'huile par de la crème fraîche.
1 juil. 2007 à 20:59
J'ai trouvé la recette délicieuse, cela change du traditionnel cake au jambon. Il y a plus de goût.
Ma suggestion : J'ai également remplacé le lait et l'huile par 25 cl de crème fraîche.
29 juin 2006 à 22:42
Très facile à faire et très bon.
Ma suggestion : Après avoir consulté les conseils de chacuns et chacunes, j'ai décidé de remplacer l'huile et le lait par de la crème liquide. Soit un total de 25 cl de crème liquide en brique. Ce fut un succès, je l'avais préparé pour l'appéritif de la communion de ma filleule.
13 avril 2006 à 10:32
Très bon mais ne pas mettre d'huile, c'est un peu trop riche et gras.
Ma suggestion : Moi je fais ce cake avec des noix et carottes et à la farine complète.
13 avril 2006 à 00:05
Ma suggestion : Pour ceux qui veulent qund même mettre de l'huile (cela ajoute du moelleux), utiliser de l'huile de noix ajoute du parfum.
4 oct. 2005 à 19:05
C'est une très bonne recette : ma famille a adoré.
29 sept. 2005 à 18:18
Pour répondre à tous ceux qui trouvent cette recette trop grasse ou la pâte trop liquide, ou bien qui ne voudraient pas de lardons...
La recette de la pâte à cake est toujours la même (celle donnée ici est la bonne). Ensuite on peut ajouter absolument ce que l'on veut comme garniture; le fromage, qui va donner du corps, étant quasiment incontournable.
Ma suggestion : Moi, j'aime bien le cake aux olives et jambon (100 gr de Comté râpé, 200gr de jambon en dés, 50 gr d'olives vertes).
3 août 2005 à 17:04
Très bon cake, tout le monde l'a adoré et m'a demandé où j'avais eu la recette.
Ma suggestion : La prochaine fois, je ne mettrais pas d'huile car je l'ai trouvé un peu trop gras.
24 juil. 2005 à 12:15
C'est un peu "riche" en calories mais c'est tellement bon.
30 juin 2005 à 08:52
Recette excellente et facile à faire.
Ma suggestion : Pour l'apéritif je l'ai coupé en gros dés. Tout le monde a adoré.
21 mai 2005 à 11:16
D'une facilité déconcertante... et comme disent les vaudois (suisses) : on est déçu en bien ! Pour un apéro au bureau génial, à tester absolument...
25 avril 2005 à 14:32
La cake est aussi bon que sa couleur et sa texture le laissent présager.
Je n'avais pas de lardons mais du bacon a très bien fait l'affaire.
Ma suggestion : Une fois fait, faire reposer le cake (le temps que le four préchauffe par exemple), il gonflera plus.
Je n'ai mis que la moitié d'huile et il était très bon sans accrocher au moule.
31 mars 2005 à 18:51
Ce cake a fait le délice de tous mes invités et ils sont repartis avec la recette.
Ma suggestion : Ma fille étant végétarienne,je n'ai pas mis de lardons. C'était délicieux comme ça.
13 mars 2005 à 14:10
Ma suggestion : On peut mettre des cubes de jambon ou lieu de lard fumé, le résultat est apprécié également.
11 mars 2005 à 18:13
Excellent ce cake !
Et il y en a pour plus de 4 personnes !
Par contre, il est très gras, n'invitez pas vos copines qui sont au régime ce jour là.
Ma suggestion : Je mets 180 g de farine sinon la pâte me semble trop liquide.
21 févr. 2005 à 09:16
Très bon cake, le mélange roquefort/noix est toujours un succès.
Ma suggestion : Les fromages (surtout le roquefort) sont plutôt riches, il est donc inutile (à mon goût) de rajouter de l'huile. Je le fait toujours sans huile et c'est succulent.
7 févr. 2005 à 12:54
Excellent, et facile à faire.
Ma suggestion : La deuxième fois j'ai remplacé les lardons par de la poire, le mélange est excellent.