Tarama aux oeufs de truite

Jean-baptiste - 11 déc. 2004 à 22:07
 lguz - 30 oct. 2023 à 20:23
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/304937-tarama-aux-oeufs-de-truite

Trop liquide meme pas le gout de la mer
pourquoi le résultat est liquide ??? que faire pour le rattraper ??
merci ^pour vos réponses
Question
Les œufs de truite sont-ils crus ou cuits ? Merci !
Question
J'ai des oeufs de cabillauds. Comment puis-je les préparer ? Merci.
Avec des oeufs frais
J'ai donc essayé avec mes oeufs de truite frais macérés dans du citron, du sel, du poivre et de la crème fraîche. J'ai égoutté et servi sur des toasts. Verdict : c'était très bon.
Oeufs de truite
Sans être un spécialiste, il ne me semble pas qu'il soit très bon d'utiliser des oeufs fraîchement pêchés. Ceux du commerce sont salés vous savez, donc ils subissent forcément un traitement.
Oeufs de truite
Comment le préparer avec des oeufs de truite qui vient d'être pêchée, c'est à dire, des oeufs bruts ? Merci.
Question à Jean-Baptiste
Les oeufs du bar ont-ils été utilisés crus ? Il me semble que lorsqu'on achète les oeufs de truite, ils ont été stérilisés ou pasteurisés, non ?
Variante à l'eau
Ma suggestion : Pour ma part, je ne mets pas de lait ni de crème, je fais tremper le pain (6 tranches de pain de mie) dans de l'eau, je l'essore bien, je mets par contre un bel oignon haché, 125 g d'oeufs de cabillaud, 1/4 d'huile d'olive, poivre et je mixe le tout.
Jean-baptiste
11 déc. 2004 à 22:07
Variante
Je n'ai pas utilisé des oeufs de truite mais des oeufs d'un bar que j'avais pêché et les proportions de la recette pour la truite sont excellentes. Formidable.