Fondant coco-bananes

- - Dernière réponse :  Lili69 - 9 avril 2019 à 16:51
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Quel délice !
Fondant, moelleux... un pur régal ! Merci pour cette recette.
Top !
Super bon, même si j'ai oublié le beurre.
Ma suggestion : Mettre moins de crème.
Délicieux
Toute la famille a aimé. Je l'ai même refait le jour d'après.
Pas mal !
Un gateaux très original. Toute la famille l'adore surtout mon fils de 4 ans.
Ma suggestion : Peu être qu'il faudrait mettre moins de banane et de coco.
Exotique !
J'habite à la Guadeloupe, et ce gâteau a épaté tout le monde même les antillais, qui ne connaisaient pas ! C'est très frais, un vrai régal. Merci !
Un plaisir
Un gateau très facile à faire, même en famille. Tout le monde l'a beaucoup apprécié, du coup j'en ai fait pour la classe de mon fils, et ce fut un succés.
Ma suggestion : On peut aussi remplacer les bananes par des ananas (coupés en boite).
Question
Où puis-je trouver de la noix de coco en poudre ?
Mille mercis à tous.
Très bonne recette
Très bon et facile à réussir, je le conseille à tous les gourmands !
Délicieux
Très bon et facile a faire. Merci pour cette recette.
Très bon
Une superbe recette ! Ce gâteau est facile à faire et très delicieux !
J'en ai refait un le lendemain parce qu'il est partit très vite.
Ma suggestion : Je varie de moules pour avoir plus de surprise : moule à manqué, à muffins...
Fleur d'oranger
Très agréable à cette saison, surtout lorsqu'il neige !
Ma suggestion : J'ai remplacé le rhum par de l'eau de fleurs d'oranger... C'est délicieux et cela donne un petit air oriental.
Excellent
Je viens de tester et c'est un régal.
Merci.
Succulent
C'est une recette à la fois simple, et extrêmement bonne. Attention toutefois, la présentation n'est pas parfaite.
Délicieux
Facile. Grand succès dans la famille. J'en ai refait 2 jours de suite. Plus tard - à la demande générale - mais moins bien reussi : les bananes n'étaient pas assez mûres. Ca fait toute une différence.
Bravo
Fondant délicieux et parfumé à souhait. Un régal pour tous nos sens.
Ma suggestion : Un soupçon de cannelle qui se marie délicieusement avec les bananes.
Excellent
Malheur à ceux qui ne sont pas là au moment de la sortie du four : il ne leur restera que les miettes...
Rapide et moelleux
Peut être concocté avec des poires et cuit dans un micro-ondes combiné chaleur tournante.
Ma suggestion : Nous l'avons fait avec mon petit garçon, tout au robot, avec des poires car en panne de bananes, et le résultat était vraiment fameux. Moelleux à coeur, cuisson au four micro-ondes crisp avec chaleur tournante, résultat impécable en 20 minutes
Avis
Tout simplement extraordinaire.
Tout simplement bravo !
Toute la famille l'a adopté.
Je n'ai que des amateurs de chocolat mais là tout le monde a apprécié.
Ma suggestion : J'ai servi ce gâteau avec une mousse au chocolat, toute les saveurs sont ressorties, noix de coco, bananes...
Fabuleux
Gâteau tout simplement parfait. Le mélange est fantastique entre la noix de coco et les bananes. C'est vrai que l'on a envie d'une touche de chocolat mais le gâteaux est déjà succulent !
Amandes-bananes
Ma suggestion : J'ai remplacé la noix de coco par des amandes effilées, un délice !
Pas mal
Que donne 100 g de crème fluide en cl ?
J'ai trouvé que c'était un peu trop sucré et compact (j'ai peut-être raté quelque chose) Sinon, on a quand même tout mangé avec plaisir. A refaire !
Réponse à Hélène
Pour la crème, vous pouvez compter 10 à 15 cl, ou 5 cuillères à soupe.
Sympathique
J'avais de la noix de coco et j'ai trouvé cette recette excellente. J'ai beaucoup apprécié le mariage des différentes couches.
Ma suggestion : Ajouter quelques pépites de chocolat avec la banane !
Bravo
Ce gâteau est tout simplement délicieux. Il n'y a rien à redire.
Question
J'ai préparé cette recette que je trouvée super ! Mais quel moule est le plus adapté (ce n'est pas indiqué dans la recette) ? Merci.
Félicitations
Ce gâteau est tout simplement une réussite.
Ma suggestion : Je penserai à l'accompagner d'une mousse au chocolat la prochaine fois comme suggéré dans un précédent avis.
N'ayant plus de sucre vanillé, j'ai utilisé de l'extrait de vanille liquide.
Succulent
Vraiment très très bon! Les différentes saveurs ressortent. Je l'ai servi avec une sauce au chocolat (faite avec du chocolat amer, un peu de sucre et de crème liquide)et une boule de sorbet à la noix de coco. Un régal.
Un vrai succès
J'ai fait cette recette ce week-end et mes invités ont été ravis. Succulent !
Très bon et rapide à faire
Ma suggestion : Je l'ai également fait en remplaçant les bananes par des abricots au sirop et la noix de coco par des amandes en poudre (+ qq gouttes d'amandes amères).
Miam
Excellent gâteau, facile à réaliser.
Petit inconvénient : après la cuisson de ce gâteau, les rondelles de banane se retrouvent au fond.
Peut-on les mixer ?
À faire et à refaire
Vraiment facile à faire, aucun problème et il ne reste pas longtemps dans la cuisine. Ne pas hesiter, même s'il y a de la banane (inhabituelle), c'est extra.
Fabuleux
Merci pour cette recette à la fois originale et excellente.
Réponse à Roland Boucher
La noix de coco se trouve dans presque tout les supers marchés, avec la poudre d'amande, la levure, le sucre vanillé...
En tout cas cette recette est parfaite, il me restait de la noix de coco et des bananes.
Hum, un régal !
Simple et rapide à faire,
tout simplement un délice. Merci pour cette recette.
Ma suggestion : J'ai rajouté quelques zestes de citron, et je l'ai accompagné d'une boule de glace à la noix de coco.
Délicieux
Cette recette est sublime !
Pas mal
C'était bon mais j'avoue avoir été un peu déçue. Je voyais le gâteau plus fondant et là il ressemblait davantage à un pudding un peu compact. J'avais mis de la noix de coco râpée à la place de la poudre de noix de coco. Peut est-ce là l'erreur ?!
Ma suggestion : J'ai réalisé un glaçage au chocolat noir et l'accord avec la banane et la noix de coco était sympa (on s'en serait douté).
J'avais mis de la fleur d'oranger car je n'avais plus de rhum et le mélange était très agréable.
Simple et délicieux
Recette très facile à réaliser et un résultat catégorique : tout le monde en a repris !
Ma suggestion : J'ai rajouté 50 gr de pépites de chocolat.
Délicieux !
C'est une recette facile. C'est vraiment très bon !
Ma suggestion : Je n'ai mis qu'une seule banane et personnellement je trouve que ça suffit.
Bon gâteau
C'est un bon gâteau, mais pas un fondant.
Et après avoir lu toutes ces appréciations, je m' attendais quand même à mieux.
Délicieux !
Très bon, on peut alléger en mettant moins de sucre et un yaourt à la place de la crème. Toute la famille a apprécié ; le goût des bananes est très bon avec ce mélange même lorsqu'elles sont très mûres.
Encore meilleur...
Ma suggestion : Encore meilleur bien froid... Le sortir du frigo 5 minutes avant dégustation. Et là, on fond de plaisir !
Succulent
J'ai beaucoup apprécié ce gâteau même si je ne suis pas très "pâtisserie". Mon ami s'est régalé aussi.
Merci pour cette recette.
Ma suggestion : On peut le faire avec d'autres fruits. Je vais d'ailleurs essayer avec des pêches.
Encore un avis favorable !
Ce gâteau est très bon. Tout le monde l'a adopté mais je pense qu'il est encore meilleur lorsqu'on le déguste tiède.
Ma suggestion : 1 ou 2 bananes suffisent amplement. Car avec trois bananes, je trouve que c'est un peu bourratif.
Lait de coco
Très bon, c'était une réussite.
Ma suggestion : Vu que je suis intolérante au lactose, j'ai remplacé la crème par du lait de coco et c'était délicieux !
Un régal (au soja)
J'ai fait comme indiqué mais, étant allergique aux produits laitiers, j'ai tout fait au soja. J'ai servi tiéde avec une boule de glace vanille.
Excellent...
Très bon
Très bonne recette.
Ma suggestion : Ajouter de la noix de coco en poudre.
Moyennement aimé
Au vu des éloges de ce fondant, je l'ai fait aujourd'hui.
J'ai moyennement aimé mais je crois que je ne réussirai jamais à apprécier un gâteau avec des bananes. Question de goût.
Délicieux : à dévorer !
Très facile et rapide. A réaliser pour un résultat garanti !
Ma suggestion : Il devient vraiment fondant en diminuant la quantité de levure et en augmentant celle de crème (ou de lait de coco), tout simplement.
Question
Où peut on trouver de la noix de coco en poudre ? Râpée je vois, mais en poudre... Merci d'avance ! Ce gâteau me fait très envie.
Noix de coco
En fait, j'utilise de la noix de coco râpée... mais certaines marques appellent ça "poudre de noix de coco" quand elle est râpée très finement. Voilà !
Ananas
J'ai trouvé cette recette vraiment bien.
Ma suggestion : Mais elle est encore mieux lorsque l'on remplace les bananes par des ananas. A servir avec un coulis de framboise et quelques framboises dans l'assiette : excellent !
Gâteau délicieux
Ma suggestion : Avec mon four (Siemens), la durée de cuisson est plus longue (l heure au lieu de 35 minutes). J'ai aussi remplacé la poudre de coco par du lait de coco.
Avis
Dessert succulent, à déguster en famille.
Ma suggestion : Recette pour 8 à 10 personnes. Diminuer la quantité de sucre ne serait à mon goût que meilleur.
Hmmmm !
Vraiment parfait ! J’adore la texture qu'on obtient c'est léger et tellement bon ! En plus c'est rapide on a pas à attendre 1 heure pour se régaler.
Ma suggestion : J’ai remplacer les bananes par des pommes et utiliser du beurre allégé.
Question conversion
Je n'ai pas reussi à convertir les 100 g de crème en centillitre ; résultat : un gâteau sec. Peut-on m'aider ?
Réponse à Lily
Vous pouvez utiliser 10 à 15 cl de crème, ou 5 cuillères à soupe.
Merci
Je voulais juste remercier Aurelie Sorbe pour son précieux conseil.
fondant et savoureux
Très bon gâteau, fondant et savoureux surtout si l'on rajoute des pépites de chocolat, qui s'accordent parfaitement à la banane et la noix de coco (surtout pour les gourmands, comme moi ;-)
Ma suggestion : J'ai mis du fromage blanc à la place de la crème, seulement deux bananes, du rhum parfumé à la noix de coco et de l'arôme vanillé.
Délicieux !
Idéal pour que les enfants mangent des fruits. La noix de coco relève le goût des bananes.
Ma suggestion : J'ai réduit le sucre à la moitié de la quantité annoncée. Et j'ai remplacé le beurre par de la margarine allégée. Le gâteau reste très bon.
Bon gâteau mais pas excellent
Eh bien le gâteau est bon, moelleux, mais je n'ai pas obtenu le résultat que l'on peut observer sur la photo...
Un peu trop sucré, consistance proche de celle d'un flan pour la pâte, alors que j'ai laissé le temps de cuisson indiqué.
Peut-être ai-je fait une erreur ?
Superbe
Cette recette est vraiment facile, de plus tout le monde s'est régalé. Je peux vous dire que le gâteau ne dure pas longtemps.
Ma suggestion : Je rajoute une couche de chocolat entre les 2 couches du gâteau, et avant de mettre les bananes je les fais revenir au beurre. C'est super bon.
Un délice
Fondant, il porte vraiment bien son nom.
Ma suggestion : La prochaine fois je mettrai des pépites en chocolat pour relever le goût des bananes.
Exotique et délicieux
Merci pour votre recette ! Mon mari adore, j'en suis à mon 5ème gâteau en 15 jours. Toute ma famille s'est régalée. Nous avons un magasin de fruits et légumes et nous donnons votre recette à nos clientes !
Ma suggestion : Je mets 3 bouchons de rhum et 50 g de beurre au lieu des 75 g indiqués. Je mets du papier sulfurisé dans le fond du moule, c'est plus facile à démouler.
Un délice !
Mon mari est antillais et il a beaucoup aimé!

Ma suggestion : Je remplace la crème ainsi que le beurre, par un yaourt au lait de brebis. Un bon moyen d'allier saveur et santé.
Délicieux
C'était très bon, et toute la famille s'est régalée.
Super bon !
Très facile à faire, rapide et délicieux mais j'ai toutefois diminué la quantité de sucre.
Ma suggestion : J'ai remplacé les bananes par de l'ananas et c'est tout aussi réussi.
Merci pour cette recette
Un régal ! On a tous adoré votre fondant.
En plus d'être délicieux il est aussi original avec ces trois couches de pâtes différentes !
Ma suggestion : Même pour 3 personnes (en divisant les proportions par deux). Cuit dans un moule à cake (beurré et fariné), c'était un vrai délice.
Succulent !
Extrêmement facile à réaliser et tellement bon. Les enfants comme les adultes ont adoré. A conseiller vivement. Bravo.
Ma suggestion : Faire macérer les bananes coupées dans le rhum avant de l'ajouter à la préparation.
Excellent !
Un gâteau excellent et très moelleux.
Léger
Ce gâteau est un vrai délice. Fondant et léger. La noix de coco se marie très bien avec les bananes. Tous ceux qui l'ont goûté ont adoré. Merci pour cette délicieuse recette.
Avis
C'est un gâteau très facile à faire et surtout très moelleux et léger.
Pas mal
Un bon gâteau mais quand même un peu trop nourrissant à mon goût.
Avis
C'est une très bonne recette. Moi, je fais ce gâteau depuis plusieurs années dès que j'ai des bananes trop mûres et il a toujours beaucoup de succès. Merci de le faire connaître et bravo.
Délicieux
Lèger, fondant à souhait, fameux.
Ma suggestion : Je n'ai mis que 2 bananes mais j'ai ajouté 50 g de pépites de chocolat. Servi avec un coulis de chocolat au lait, c'est le bonheur.
Délicieux
Merci pour cette délicieuse recette. Tout le monde s'est régalé même mon fils de 5 ans qui n'aime pas trop les nouveautés. J'en ai refait un dès le lendemain.
Ma suggestion : Une ou deux bananes suffisent. Dans un four, j'ai dû le cuire 1 heure pour qu'il soit bien doré.
Mascarpone
Délicieux.
Ma suggestion : J'ai remplacé la crème par du mascarpone et c'était très bon.
Délicieuse recette
Merci pour cette recette qui a eu beaucoup de succès et que je referai bien souvent.
Ma suggestion : Pour éviter que les rondelles de banane ne tombent au fond, les enrober de noix de coco.
Variante
Ma suggestion : J'ai mis du sucre roux (environ 100 g) et j'ai ajouté une poignée de raisins secs ainsi que de l'eau de fleur d'oranger. Un délice ! J'ai aussi réduit la quantité de beurre à 50 g.
Bon équilibre des goûts
Moelleux et goûteux à la fois.
Ma suggestion : En faisant la synthèse des avis, j'ai mis seulement 100 g de sucre (75 + 25), 2 belles bananes, et une briquette entière de crème à 5 %. Pour la cuisson, j'ai laissé au four thermostat 7 pendant 45 minutes. L'idée de chemiser le moule de papier sulfurisé est excellente. Total, c'est super bon.
Variante
Ce gâteau a eu beaucoup de succès. Si on adore la noix de coco, c'est le dessert à choisir.
Ma suggestion : J'ai ajouté un flacon entier de crème et je l'ai laissé 50 minutes au four.
Variante
Ma suggestion : Je n'ai mis que 100 g de sucre et j'ai ajouté des raisins secs trempés dans du rhum. Avec une crème anglaise, ma femme a fondu de bonheur.
Variante
Très bon.
Ma suggestion : Je l'ai fait avec des ananas en dés et c'était aussi très bon.
Tip top !
Très bon et encore meilleur chaud pour les gourmands.
Ma suggestion : Pour alléger la recette au niveau calories, j'ai utilisé de la crème fraîche allégée à 15 % et j'ai réduit à 60 g le beurre. Je n'ai mis que deux bananes.
Bon
Ce gâteau est très bon, je l'ai ajouté dans mon livre de recettes et je n'hésiterai pas à en refaire en m'inspirant des suggestions émises.
Je vais également essayer de prendre un moule plus petit car en utilisant un moule à manqué de 26 cm de diamètre cela ne faisait pas une grande épaissseur de pâte.
Variante
Ma suggestion : J'ai réalisé ce gâteau avec 3 oeufs, 2 bananes, de la crème liquide à 15 %, 50 g de noix de coco râpée et j'ai ajouté de la crème fraiche à 15% pour recouvrir la pâte. Ce fut un délice. A refaire !
Excellent
Il est trés parfumé. L'association du coco et de la banane est excellente.
Ma suggestion : Mettre de la cannelle, cela relève encore plus le parfum de la banane.
Fondant coco banane
Très bon, juste ce qu'il faut comme noix de coco, parfait.
Sympa et inattendu
Reussie. La prochaine fois, je laisserai 5 minutes de moins en cuisson. Sinon l'astuce d'enrober les tranches de banane avec de la coco a bien fonctionné.
Recette à conseiller
Facile à faire, cette recette est à conseiller à tout le monde, cordon bleu ou pas.
Avis : simplement délicieux
Délicieuse recette, surprenante et légère.
Pas mal
Gâteau assez bon mais un peu lourd.
Ma suggestion : Je l'ai badigeonné de confiture d'abricot afin que ce soit moins sec.
Recette fondant
Super bon ! Je l'ai fait ce soir et mes parents ont beaucoup aimé. J'ai simplement mis du lait pour compléter la crème qu'il me manquait et j'ai ajouté des pépites de chocolat sur le dessus. Uhm...
Inratable
Génial ce gâteau ! Un vrai régal, j'ai fait un tabac. En plus, il est difficilement ratable. La preuve, j'ai réussi !
Ma suggestion : À la place de la noix de coco, j'ai mis de la poudre d'amande.
Crème fraîche indispensable?
Puis remplacer la crème fraîche par 10 cl de lait ? Merci d'avance pour votre réponse !
Réponse à Frédérique
Vous pouvez toujours essayer, mais j'ai peur que la consistance du gâteau ne se rapproche de celle d'un flan. Enfin le résultat ne devrait pas être trop mauvais quand même.
Extra
Très bon gâteau, moelleux et original.
Ma suggestion : Je l'ai fait une deuxième fois en remplaçant les bananes par des pêches et la noix de coco par de la poudre d'amandes. Cela donne un résultat très différent mais c'est aussi très bon.
Un délice
Un vrai délice j'ai faits un tabac au travail pour mon anniversaire avec ce gâteau.
Ma suggestion : J'ajoute un peu de noix de muscade râpéen une cuillère à soupe de rhum blanc et une cuillère à café d'extrait de vanille.
Bon
J'ai essayé cette recette et elle est très facile à réaliser, quand on aime la noix de coco c'est une recette à faire.
Bon
Merci pour cette recette qui émerveille petits et grands.
Superbe
Mon chéri est fan, j'ai suivi à la lettre la recette, c'est impeccable, trèes facile à faire, le résultat est beau et bon.
Excellent
Ce gâteau est très bon. Mon ami a adoré.
Ma suggestion : Je pense que 2 bananes suffisent. Par ailleurs, je mets plus de noix de coco que ce qui est indiqué dans la recette. Ce gâteau est encore meilleur le lendemain.
Excellentissime
Quel succès j'ai remporté, et avec seulement 2 bananes et 60 g de beurre, mais servi tiède avec de la crème anglaise... Miamiam
Excellent !
Excellente recette, facile à faire et super bonne à manger. Miam, un régal !
Ma suggestion : Si vous n'avez pas de crème, vous pouvez la remplacer par un yaourt ou une crème dessert, ça marche aussi.
Un vrai régal !
Je suis une fan de noix de coco et je peux vous dire que ce gâteau vaut le détour !
Ma suggestion : Je n'ai mis que 2 bananes et je pense que ça suffit.
Crème fraîche
Par quoi on peut remplacer la crème fraîche si on en a plus ?
Réponse
Ma suggestion : Vous pouvez la remplacer par du fromage blanc, voire du lait mais en quantité moindre pour ne pas alourdir le gâteau. Bon appétit !
Bon gâteau
L'association bananes et noix de coco est délicieuse. Attention, il faut prendre soin de bien beurrer le moule sinon le gâteau attache (à moins d'utiliser des moules en silicone).
Ma suggestion : Au second essai, j'ai remplacé la crème fraîche par un yaourt bulgare. J'ai mis moins de levure (1/4 paquet) mais 1 cuillère à café de bicarbonate de soude. Et j'ai réalisé des petits fondants individuels dans des moules en silicone.
Bon dessert
Bon dessert mais le mien était beaucoup trop cuit en 30 minutes. La prochaine fois, je tenterai 20 minutes car il n'avait rien d'un fondant.
Ma suggestion : Je n'avais mis que deux bananes pour suivre les commentaires des internautes et je trouve que ce n'était pas assez, alors la prochaine fois je mettrai quatres bananes : deux avec les morceaux enrobés de noix de coco pour qu'ils ne tombent pas au fond et deux autres non enrobés pour justement qu'ils tombent plus au fond, afin de répartir plus la banane dans le gâteau.
J'adore !
Moelleux à souhait. On trouve toutes les saveurs de la noix de coco et des bananes. Un délice !
Ma suggestion : Je l'ai fait avec du beurre demi-sel en suivant la recette à la lettre.
Je vais l'essayer avec de la poudre de noisettes et des abricots.
Très bon.
J'ai adoré, c'est une très bonne recette, et en plus simple !
Excellent
Toute la famille a adoré !
Ma suggestion : J'ai mis un peu plus de noix de coco.
Quelle originalité !
Vraiment très bon et original de mettre de la banane au milieu et du coco par-dessus.
Ma suggestion : J'ai préféré mettre un peu plus de bananes, c'est à dire 5.
Excellent
Très facile à réaliser même pour les enfants. Plusieurs membres de ma famille et amis m'ont demandé la recette.
Succulent
J'ai essayé cette recette et je suis sur le point de la refaire tellement elle est succulente. Grand merci et bravo !
Ma suggestion : J'ai remplacé les bananes par de l'ananas et j'ai coupé la crème fraîche avec du lait ; elle était plus aérée.
Très bon
Toute la famille a adoré. j'ai ajouté 2 cuillères à soupe de poudre d'amande ainsi que des abricots séchés (gonflés à l'eau chaude). Je vous le conseille vivement.
Excellent
Mon mari m'a dit que c'était le meilleur dessert que j'ai jamais fait, et nos invités se sont régalés : il n'y en avait pas assez pour contenter tout le monde. Merci pour cette recette !
Déçue
J'ai été déçue, je n'ai pas retrouvé le fondant et au contraire, le gâteau était assez lourd. Pourtant, j'ai juste mis un peu plus de noix de coco : c'est peut-être ça... Sinon, c'est quand même un bon gâteau !
Très bon gâteau
Facile et le résultat est excellent (bien sûr, ce n'est pas très léger mais ce n'est pas le but !).
Ma suggestion : J'ai mis plus de noix de coco.
Bravo !
Merci pour cette recette qui fait toujours le régal de ma famille, des invités... C'est un succès.
Ma suggestion : Si je n'ai pas de bananes fraîches sous la main, je remplace par de la compote de bananes maison.
Excellent
Facile et le résultat est vraiment excellent.
Un vrai régal
Excellent et rapide à faire.
Excellent
Ce gâteau est tout simplement excellent. Mon fils a adoré.
Excellent
Très original et facile à réaliser. Mes invités ont tous adoré même ceux qui ne sont pas fan de la noix de coco.
Taille du gâteau ?
Ce fondant a l'air absolument délicieux et j'aimerais beaucoup le faire pour l'anniversaire de mon chéri. Par contre, quelle taille de moule faut-il utiliser avec les quantités données ? Je n'ai qu'un moule de 26 cm et je voudrais savoir si les proportions doivent changer dans ce cas. Merci !
Réponse à Rachel
Oui, vous pouvez garder ces proportions pour un moule rond de cette taille, je crois que c'est à peu près ce que j'avais utilisé aussi.
A refaire absolument
Excellent, très facile à faire et super moelleux.
Ma suggestion : J'ai diminué le sucre de moitié.
Excellent
Comme je le pensais, ce gâteau était vraiment délicieux, tout le monde a beaucoup apprécié ! Merci encore pour cette fabuleuse recette que je referai.
Ma suggestion : La pâte ne s'étale pas bien dans un moule de 26 cm, donc le mieux est de multiplier toutes les quantités par 1,5.
Un délice
Un vrai délice, rien à redire, les enfants ont aimé et moi aussi. Je pense le refaire pour les prochains anniversaires.
Excellent
Comme la plupart des internautes, nous avons trouvé ce gâteau délicieux.
Ma suggestion : Attention à la cuisson : 30 minutes, c'est vraiment le minimum.
Délicieux
C'est un gâteau facile à faire. Il est délicieux pour ceux qui aiment la noix de coco et les bananes bien sûr ! Faites vous plaisir, faites-le, vous ne le regretterez pas. Bon appétit.
Ma suggestion : Plus de rhum ! Et un peu plus de coco pour plus de saveurs.
Très bon
Très bon. Texture fondante.
Ma suggestion : J'ai mis de la poudre d'amandes à la place de la noix de coco. Cuisson à 180°C pendant 1h.
Très bon
Très bon dessert, rien à redire.
Ma suggestion : En le goûtant je me suis dit qu'il serait encore meilleur tiède avec une glace à la vanille ou une crème anglaise.
Un délice
Vraiment, vraiment trop bon. Un pur délice, à faire et à refaire.
Très bon goût !
Très bon gâteau. Le mien ressemble plutôt à un gâteau au yaourt avec des bananes à l'intérieur et une couche de coco/beurre fondant sur le dessus.
Il ne ressemblait pas à la photo, je crois que le mien manquait de fondant, peut-être à cause du temps de cuisson et du fait que j'ai utilisé seulement 3 œufs. Mais je le referai bien sûr !
Délicieux
Simple à faire. Le truc en plus, c'est de rajouter les œufs battus avec le sucre.
Ma suggestion : Merci pour ce gentil partage.
Un vrai delice des îles
A faire et à refaire. Mes invités ont trouvé cela meilleur que le fondant au chocolat.
Ma suggestion : Servir tiède avec une crème anglaise.
Délicieux
Bel aspect et quel arôme au sortir du four, mais j'ai trouvé qu'il n'était pas assez fondant. Je le referai certainement.
Bon
Bon et facile à faire. Merci.
P'tit rajout
Très sympa à préparer ! Les filles étaient ravies et maman aussi. Elle est facile à réaliser et le fait de préparer deux appareils, ça change.
Ma suggestion : Dans le second appareil, j'ai rajouté des copeaux de chocolat noir intense et à la place du rhum, j'ai versé de l'amaretto.
Miam
Je l'ai déjà fait plusieurs fois et c'est toujours un régal. Bien évidemment, il faut aimer le sucre et ne pas être au régime.
Remerciments.
Excellent.
Ma suggestion : Parfait !
Régal.
C'était super bon, on c'est régalé.
Ma suggestion : Super à faire.
Extra.
Il n'y a pas plus facile.
Et même moi qui suis une anti banane (je n'en supporte même pas les odeurs), j'ai réussi à le manger. Un délicieux mélange.
Ma suggestion : Je n'avais pas de sucre vanillé ; j'ai fait sans ; c'est pas trop sucré : c'est bon aussi.
Très bon
Très bon gâteau, très moelleux et apprécié même par ceux qui ne raffolent pas des bananes.
Trop liquide
Une déclinaison de la célèbre recette du gâteau pommes-noix de coco.
Ma suggestion : Je vous conseille de respecter la recette d'origine avec 1 œuf pour la pâte à lever et 1 œuf pour la garniture noix de coco. Avec 2 œufs dans chaque préparation, l'appareil est beaucoup trop liquide.
Délicieux
Humm, un délice ! Je l'ai trouvé meilleur le lendemain à la sortie du frigo.
Excellent
Facile à faire, rapide. Mariage intéressant du moelleux et du croustillant.
Trop sec
J'ai réduit un peu le sucre et le beurre et j'ai mis plus de noix de coco. J'ai laissé au four 25 minutes au lieu de 35 et résultat, le gâteau était trop sec.
Un vrai délice
Très facile, rapide, c'est la recette parfaite.
Ma suggestion : J'ai réduit le sucre et ajouté un léger nappage au caramel. Succès garanti.
Parfait
Très bon, idéal pour un quatre-heures.
Un peu déçue
Je me suis lancée dans cette recette suite à ces nombreux commentaires positifs. Cette recette est certes simple à effectuer mais je la trouve vraiment grasse en bouche.
Ma suggestion : Diminuer la quantité des matières grasses.
-
Très bon
Je me suis basée sur les différents commentaires des internautes et j'ai diminué la quantité de sucre, de beurre, de bananes, et utilisé 3 œufs. C'était suffisant et bon.
Ma suggestion : Attention à ne pas utiliser un moule trop grand, car le gâteau ne gonfle pas beaucoup. Surveiller la cuisson, pour que le fondant ne dessèche pas.
Tout sur la banane
Très bonne recette, l'alliance entre la noix de coco et la banane, j'adore !
Ma suggestion : Moi, j'ai rajouté du Nutella fondu sur le dessus, avec la banane, succès garanti auprès de vos convives.
Excellent !
Je ne le qualifierais pas de fondant, mais il était moelleux à souhait et délicieusement bon. Merci pour la recette !
-
Banan'an et coco'a y té bon
Franchement très bon, facile à réaliser même très facile. Vraiment, j'ai apprécié, c'est fondant et croquant. Merciiii bcp bcp bcp !
Ma suggestion : Juste un peu sucré, il faut boire beaucoup d'eau après et aussi ajouter plus de noix de coco râpée.
Utilisateur anonyme -
Fondant coco bananes
Très bon, facile et il a eu beaucoup de succès.
Miam
Excellente recette ! Rien à redire.
Ma suggestion : Je mets toujours moins de sucre. J'ai rajouté une couche de nutella entre les 2 appareils !
Utilisateur anonyme -
Délicieux
J'ai fait ce gâteau à plusieurs reprises lors d'invitations chez des amis et j'en ai eu que des compliments, il est goûteux très moelleux. Félicitation et merci pour cette recette !
renee.d
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 29 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2016
-
Facile
D'habitude je n'aime pas les bananes cuites mais j'ai trouvé ce mélange très bon et moelleux je le referai.
Ma suggestion : J'ai râpé du chocolat sur les bananes.
Banane coco
Trop bon !
Ma suggestion : Mettre du fromage blanc à la place de la crème fraiche.
Utilisateur anonyme -
Très déçue
J'ai suivi tous les conseils et bonnes idées des autres internautes. La recette est excellente sur le fond, mais le temps de cuisson ne convient pas du tout ! Mon gâteau n'était pas cuit au milieu et n'était pas fondant, mais plutôt dégoulinant !
Ma suggestion : Je réessayerai en augmentant la température ou en le laissant bien plus longtemps.
Trop bon
Facile a faire, rapide. J'ai suivi les quelques suggestions notées ci-dessous, un peu de nutella et moitié crème fraîche, moitié fromage blanc. Je ne peux dire qu'une chose : excellentissime. Tout le monde s est régalé. Cuisson pile poil comme il faut. A faire et refaire...
Super et rapide
C'est vrai qu'il est meilleur avec une couche de chocolat sur les bananes. Cependant à 150 degrés il a cuit pendant une heure donc bien surveiller la cuisson.
Vraiment délicieux !
En plus c'est facile à faire et ça permet d'utiliser les vieilles bananes. Je le recommande.
Ma suggestion : Comme je n'avais plus de crème liquide, j'ai utilisé du lait de coco. C'était très bon et parfumé !
Bon mais pas fondant
Gâteau bon mais pas du tout fondant. En même temps je n'ai pas un super four donc je l'ai cuit en 50 min a 180°. Il avait tout de même une bonne texture.
Délicieux
On s'est régalé !
Ma suggestion : J'ai suivi un peu les autres avis :
- je n'ai pas mis le sucre vanillé mais une cuillère à café d'arôme naturel vanille dans chaque préparation.
- Cuisson à 180°C pendant 35 minutes à mi-hauteur.
- Pas de rhum car on aime pas trop ça.
Facile et succulent
Mes enfants en raffolent, le papa aussi !
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Extra et original
A faire sans hésitation. Un gâteau qui fait voyager vos papilles au soleil !
Ma suggestion : Ne pas hésiter à doubler les quantités, sauf les œufs.
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Faciles et délicieux
Vraiment très facile à faire et délicieux.
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Très bon
Je me suis trouvée à court de rhum mais le résultat était tout de même très bon.
Ma suggestion : 35 minutes à 150°C c'est un peu court pour que le fondant soit bien doré.
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Gateau du week-end
Gâteau facile et rapide à faire.
Une réussite !
Tout le monde a adoré !
Ma suggestion : J'ai réduit la quantité de sucre à 120 g.
Fondant coco-bananes
Un délice, les invités ont adoré.
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Un délice
Gâteau très apprécié autant par les grands que les petits.
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Délicieux
Délicieux rien à ajouter rien à enlever ! Croquer dedans c'est tout!
Ma suggestion : J'essayerais peut-être avec moins de sucre la prochaine fois, histoire d avoir meilleure conscience ;)
Délicieux !
Même pour ceux qui n'aiment pas la banane dans les gâteaux.
Ma suggestion : Couper en petits morceaux les bananes, arroser de jus de citron et de rhum. Je mets également 2 œufs entiers, 2 jaunes et 2 blancs et 1 pt de levure.
Très bon
Super bon simple et efficace, j'adore !
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Fondre en effet
Délicieux j'avais préparé une petite crème anglaise au cas où...pas la peine on fond de plaisir ! Bravo !
Gâteau delicieux
Très bonne recette simple et rapide. Gâteau délicieux.
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Gâteau pour les enfants... enfin les miens !
Mes enfants ont adoré pour leurs anniversaires ! Merci, un gâteau qui n'est pas au chocolat ! Enfin on ose changer !
Ma suggestion : Il est bon comme il est !
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Facile et bon
Facile à faire, bon mariage coco-banane, moelleux sympathique
Miam miam
C'est très bon merci.
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Réussi
Recette bien réussie. Gâteau fondant.
Ma suggestion : N'ayant pas de crème liquide, j'ai mis du lait de coco.
Cuisson 35 min au four à 180°.
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Avec du rhum
Ma suggestion : J ai arrosé au sortir du four un sirop avec du rhum pour accentuer le goût.
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Délicieux et léger !
Faire la recette sans rien changer ! Malgré les bananes, ce dessert reste léger.
Ma suggestion : Pour la température, je mets le four à 180°C (thermostat 6).
Délicieux !
Excellent !

Ma suggestion : Rien à changer ! Il est parfait comme ça !
Excellent
Excellent mais je n'ai pas mis le rhum pour les enfants !
awa-g
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vendredi 21 janvier 2011
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21 mars 2017
-
Fondant bananes coco
Trop bon ce gâteau ! Mes invités ont adoré. Je l'ai servi avec du thé.
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Délicieux
Votre recette est un pur délice ! il n'y a rien à changer ! Nous l'avons dégusté tiède ! Délicieux !
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Très bonne recette
Très bonne recette... Un régal...
Ma suggestion : J'ai suivi la recette à la lettre... Sauf pour le sucre... 120 g suffisent.
Excellent
Toute ma famille a adoré.
Ma suggestion : J'ai plus aimé le gâteau le lendemain.
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Vraiment délicieux
À part que j'ai remplacée la crème liquide par de la crème de coco
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Merci
C'est un vrai régal, mes enfants ont adoré, merci beaucoup pour cette recette !
amandine_r63
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lundi 5 mai 2008
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12 juin 2018
-
Délicieux !
Vraiment délicieux ! Toute la famille a apprécie et il n'en est pas resté une miette !
Je garde la recette.
Parfait.
Très bon et surtout que j'avais des bananes très mures, je n'ai pas eu à les jeter !
Ma suggestion : Un peu plus de coco sinon tout est nickel.
Extra fondant coco bananes
Super cette recette ! Tout le monde a adoré merci !
Ma suggestion : Rien à dire.
Très bon et très facile
Malgré quelques erreurs (je l'ai cuit trop longtemps et n'ayant pas de poudre de coco, j'ai mis des copeaux) malgré cela tout le monde a trouvé ce gâteau délicieux.
Ma suggestion : Merci à toutes d'indiquer dans vos recettes quel type de cuisson en plus de la température (chaleur tournante, traditionnelle, etc) pour les pauvres novices telles que moi en cuisine.
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Bon
Bon mais ce n'est pas un fondant ! J'ai doublé le temps de cuisson et il était tout juste cuit.
Ma suggestion : J'ai remplacé
la crème par 1 yaourt à la noix de coco
80 g de sucre dans la pâte
20 g de sucre dans le mélange coco suffisent
40 g de beurre.
J'ai ajouté quelques pépites de chocolat sur les bananes.
Très bon
Ma suggestion : J'ai agrémenté d'une sauce au chocolat maison.
Énorme !!!
Vraiment excellent a chaque fois que je le fait il n'en reste plus au bout de quelques minutes...
Ma suggestion : Ajoutez des morceaux de chocolat a votre préparation il n'en sera que meilleur !
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parfait en 35mn de cuisson
Utilisateur anonyme -
Un gâteau absolument délicieux
Recette appliquée à la lettre, gâteau fondant délicieusement parfumé, que du bonheur !
Miam miam
Super delicieux, hum
trop bon !!
c'est un gateau vraiment moelleux qui a été apprécié par tous même ceux qui ne sont pas fans de noix de coco et cela permet d'utiliser les bananes un peu trop mures !
stephanie_r98
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samedi 23 février 2008
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23 décembre 2015
-
Simplissime et extra!
Très bonne recette! Un gâteau particulièrement simple à réaliser et plein de saveurs. Un vrai régal pour les goûters du quotidien
Ma suggestion : Mettre un peu plus de rhum qui n'est pas assez présent à mon goût, et puis tester aussi avec des pépites de chocolats pour le rendre encore plus gourmand!
Coco bananes
Super super bon! Tout le monde en réclame
Ma suggestion : Respecter la recette à la lettre. C'est parfait
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fanny
manque juste quelque pepites de choco avec les bananes et ca sera divin !!
Utilisateur anonyme -
TRES BON
Sinon une fois que l'on a réussi à le faire cuire, c'est un délice.
Merci tout de même pour cette recette.

Ma suggestion : Si c'était possible d'avoir : la taille et la forme du moule,
le type de cuisson utilisée (traditionnelle, ventilée ???).
Le résultat est différent en fonction de ces éléments.
Merci à tous ceux qui partagent leur recette d'y penser.
très bon
délicieux sauf que la dernière préparation ne s'étale pas très bien.
Ma suggestion : je n'ai utilisé que 3 oeufs en tout et mis moins de beurre et de sucre
Utilisateur anonyme -
Fondant Coco Banane
Extra pour recevoir des invités
Ma suggestion : ajouter une boule de vanille + un coulis de chocolat
Avec chocolat et amandes
J ai rajoute des pépite de chocolat et a la place de la coco de la poudre d amande ! C est délicieux !
Succulent
A partir de la pulpe récupère après avoir extrait le lait pour un punch coco, un peu plus de rhum qu'indiqué (2ccs). Un délice. Merci
Utilisateur anonyme -
Moelleux et léger
Une recette sympathique, mais perso je trouve que l’appellation Moelleux coco-bananes correspond mieux. C'est un gâteau très léger et le mélange coco-bananes est délicieux. Merci pour cette recette
Ma suggestion : Je n'ai pas mis de rhum. Vu les commentaires j'ai diminué un peu la quantité de sucre, je l'ai parfumé avec une gousse de vanille et j'ai choisi l'option ramequin individuel.
exotique
simple bon et très dépaysant, un vrai gateau qui met du soleil dans la cuisine. Pour les fraiches journées d'hiver
Ma suggestion : Mais pourquoi de la crème ??? Remplacer par du lait de coco bien-sûr, et servir avec un salade de fruits exotiques frais, le top
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un vrai délice
facile et rapide à faire, un vrai délice, une association de goûts parfaite
Utilisateur anonyme -
Très bon gâteau !
Je l'ai fait pour une réunion, tout le monde à aimé, à faire et à refaire, vraiment excellent !!
Merci pour cette recette !
Utilisateur anonyme -
Une recette à retenir!
Un gout subtil grace à la trés agréable harmonie de parfums (rhum, coco, banane).
Ma suggestion : J'ai réduit le sucre à 100g (mélange de fructose et de sucre roux bio), utilisé de la crème allégée(10cl=100g), un mélange farine + maizena pour plus de légèreté, 40g de beurre allégé+ 35g de margarine cuisson Primevère.
Un plus pour donner une touche patissier: glacer avec 100g de chocolat + 8 à 10 cl de crème allégée en dessinant des cercles à la fourchette. Divin! Cuisson 170, 45 mn.
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Sandra.
Très bonne recette, fondante à souhait !
Fondant...
Très bon. Tout le monde a adoré sauf ceux qui n'aime pas la banane lol
Ma suggestion : Peut être essayer avec de l'ananas en remplacement de la banane?
Fondant coco banane
Divin tout simplement et en plus !!!!!! Divin
Utilisateur anonyme -
Succès réussi
Mes parents en raffolent
Fondant coco-bananes
Pas si extraordinaire que ça
A refaire
Mon mari a adore moi aussi exellente recette merci!
Ma suggestion : Essayer c' est l adopter!
Gâteau coco poire
Jais mis tout et sa ma donner un gâteau au coco vraiment je ne penses pas que sa sois un gâteau coco poire !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (s est bon)
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Super
Délicieux. Je le refait souvent et tout le monde adore. Très moelleux.
Fondant coco-bananes
UN SEUL MOT EXTRA
Excellent
Fondant banane coco : délicieux. Mes convives en raffolent
C est une bombe
Utilisateur anonyme -
Miaaaaam
On s'est régalé. Merci pour cette recette!
J'ai mis moins de sucre et remplacé la crème par du yaourt nature. J'ai aussi rajouté du chocolat noir rapé sur les bananes. Tip top!
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Un vrai régal
A chaque fois qu'on fait ce gâteau, on se régale!! Un pur bonheur. Merci d'avoir déposé cette magnifique recette qui nous sublime tant.
Ma suggestion : Avec les grosses rondelles, c'est bien meilleur! Et j'ajoute toujours plus de poudre de noix de coco. Aujourd'hui j'en ai fait en mettant 150g.
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Délicieux
Très bon
A tester avec du lait de coco et en individuel
Pour moi la dose de sucre est suffisante.
dauphindj
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lundi 30 mars 2009
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8 mars 2015
-
Très bon
Moi qui n'aime pas du tout la banane, j'ai été agréablement surprise...
Facile et rapide à préparer...
J'ai suivi la recette à la lettre et y est tout simplement rajouté des pépites de chocolat sur les bananes... A refaire...
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Fondant coco-bananes
Mon temps de cuisson fut bien plus long ( peut-être est-ce du à mon four)
Bon
Extra bon mais ss plus ya mieu comme la recette pomme-poire un vrai kiffff
Ma suggestion : Rien
Très bon
Ma suggestion : A la place de la crème je mettrais du lait de coco
Très bon
Très. Facile à faire et très bon bon appétit
Utilisateur anonyme -
Fondant coco-bananes
Très bon, facile et rapide à faire ! A refaire
Excellentissime
Ce gâteau est une vraie tuerie !
Réalisé exactement comme sur la recette pour les proportions, four plus chaud à la fin et 15 minutes de cuisson en plus ont été nécessaires pour moi.
Ma suggestion : Un peu plus de cuisson
Utilisateur anonyme -
fondant coco bananes
bof, sans plus, je le la referais pas.
Utilisateur anonyme -
fondant coco-bananes
bof ! je ne la referais pas.
Utilisateur anonyme -
EXCELLENT
vraiment très bon et moelleux!
Ma suggestion : J'ai ajouté une banane supplémentaire afin de recouvrir toute la pâte. J'ai aussi mis plus de coco, environ 150g. Et 15 minutes supplémentaires de cuisson ont été nécessaires.
Miam !
Très bon.
Ma suggestion : J'ai fait quelques modifications. J'ai remplacé la crème par du lait de coco et je n'ai pas mis de rhum. C'était très bon mais la prochaine fois, je mettrai plus de noix de coco râpée car on ne sentait pas vraiment le goût.
Très bon
Réussi tout le monde a adorer!!!!
Agréable.
Bonne recette, assez simple et vite fait avec un résultat sympathique.
Ce n'est pas mon gâteau préféré mais il est toujours plaisant à manger et évoque la cuisine créole.
Ma suggestion : Je pense que ce serai meilleur avec plus de bananes. C'est vraiment cet élément qui donne un bon goût et son originalité au gâteau.
Pas si fondant..
Ce n'est pas mauvais, mais je trouve que ce n'est pas tout à fait assez moelleux. J'ai utilisé 4 bananes et je trouve qu'on n'en sent pas assez le gout, il faudrait presque en faire 2 couches.
Par contre, c'est vrai que c'est vite fait...mais pas assez "gourmand" pour moi.
Ma suggestion : Plus de bananes !
Utilisateur anonyme -
gateau famille
genial simple et bon
Ma suggestion : prendre des bananes bien mures et + 1
SUPER BON
Recette très bonne, j'ai respecté les proportions sauf pour les bananes j'en ai mis 4.
Magnifique
Super recette n'ayant pas de rhum j'ai mis de l'eau de fleur d'oranger un régal! J'ai remplace la moitié de farine ac la maïzena
Ma suggestion : Mettre beaucoup de bananes et faire roussir le dessus afin qu'il y ai un croquant/ fondant
Utilisateur anonyme -
très bon
j'ai mis un peu plus de bananes, première fois que je le faisais et c'était délicieux
Ma suggestion : bien le manger froid, c'est meilleur
Excellentissime
Un régal pour petits et grand ! J'y ai rajouté entre la couche de banane et de coco des pépites de chocolat, qui se mari à ravir avec!!!
Parfait !!!
Une tuerie !!!! Ne rien changer à la recette sauf rajouter une banane.
Trés bon
Super bon ! J'ai remplacé la crème liquide par du lait de coco même quantité et comme les autres commentaires j'ai rajouté une banane de plus. Résultat : pâte plus onctueuse et plus de saveur coco/banane. Un délice !
Ma suggestion : 4 bananes et lait de coco
Gâteau à la banane et à la noix de coco
Délicieux
Ma suggestion : J'ai suivi les conseils, ai mis plus de bananes et remplacé la crème par du lait de coco.
Très bonne recette
Vraiment délicieux !!! J'ai juste mis 4 banane au lieu de 3, j'ai adorer !!!!
Gâteau magnifique
Très bon gâteau bravo
Sublimissime
Juste parfait !
Ma suggestion : Le d?guster ti?de, c'est un d?lice !
Utilisateur anonyme -
Très bon, à refaire même s'il était un peu sec
Utilisateur anonyme -
Bien moelleux
Gateau vraiment moelleux.
Par contre mes bananes se sont retrouvées au fond du moule.
Mais je le referrai quand même car mes invités m'ont tous demandé la recette.
Excellent !!!!!
J'ai ce gâteau pour le boulot ils ont adoré !! Et un pour mes enfants qui l'ont dévoré. Merci pour cette recette facile et délicieuse.
Ma suggestion : Ne rien changer c'est parfait tel quel.
candy_6869
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samedi 12 octobre 2013
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5 novembre 2015
-
excellent
Recette excellente mes filles ont adorées,
Ma suggestion : petite recommandation prendre des bananes
bien mures
orange76
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lundi 25 juillet 2011
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14 septembre 2015
-
gateau banane
moyen.
audrey-p52
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samedi 22 novembre 2008
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23 novembre 2014
-
exellent
très bon, j ai eu peur des bananes mais avec la noix de coco c est un régal
Ma suggestion : des petits copeaux de chocolats en plus a l intérieur mais même sans ça doit être aussi bon
OUAH
MERVEILLEUX :-) bon il est vrai que n'ayant pas de noix de coco en poudre (amande seulement) et pas de lait de coco (crème liquide) c'était PARFAIT !!
Alors avec j'imagine pas ... DIVIN :-)
Merci pour cette belle recette !!
Excellent
Très bonne recette. J'ai fait des muffins (environ 12) plutôt qu'un gâteaux et c'était très bon. Le mélange des ingrédients se marient très bien et ce n'est pas du tout sec.
Ma suggestion : Pour la cuisson , j'ai augmenté la température à 170 et j'ai diminué le temps a 20min.
petitefourmie
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mardi 24 juillet 2007
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5 mai 2014
-
bon mariage
Si vous aimez la banane et la coco, alors vous aimerez certainement ce gâteau, on a beaucoup apprécié les saveurs répartis sur deux étages.
Excellent
j'ai appliqué la recette à la lettre, le résultat est juste Excellent
Fondant coco banane
Très bon gâteau et facile a faire
Ma suggestion : J'ai mît 10 min de plus pour la cuisson
excellent
Je viens de réaliser cette recette et je suis ravie. Recette très simple et très rapide a effectuer.
Toute la famille a appréciée et ce n'est pas toujours le cas lorsque je fais de la pâtisserie. A refaire rapidement...
Ma suggestion : La prochaine fois je pense mettre de l'ananas pour varier de la banane.
brigitte.g64
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mercredi 30 janvier 2008
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17 avril 2019
-
Excellent
Respecté la recette et le résultat est fabuleux. Tout le monde voulait la recette. Le mariage banane noix de coco est très réussi. J'ai augmenté de 5 minutes le temps de cuisson.
Ma suggestion : Peut-être faire cuire un peu plus longtemps
Divin avec une sauce chocolat
La préparation était déjà délicieuse, mais cuit ce gateau exalte toutes ses saveurs, un voyage dans les iles caribéennes, on y resterait bien plus longtemps.
Fondant coco bananes
DÉLICIEUX !!! ( bon faire cuire 15 mn de plus ) mais c'est un gâteau " dangereux " pour le tour de taille !!! Mmmmmmm !
Ma suggestion : Comme je le disais faire cuire plus longtemps moi j'ai rajouté des framboises ...top ... Bon app´
Fondant coco-bananes
Il est super bon,a refaire !!!
Ma suggestion : Aucune
Exellent
Super bon très moelleux
Nounours91210
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vendredi 20 septembre 2013
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7 mai 2019
-
Un peu déçue
C'était bon... mais j'ai trouvé le gâteau un peu lourd ; il manquait de légèreté !
Parfait
Divin ! C'est un régale
Moelleux bananes
Pas assez de précision sur la température de cuisson
Idéal pour le petit dej
Pas mal, mais pas si moelleux que ça...
Hummmm
Super! J'ai fini la part des enfants... J'ai rajouté des pépites de chocolat sur les bananes... 35min à 180. Servi tiède: pas de reste ! Merci

Ma suggestion : Pépites de chocolat
Fondant coco banane
Exellent goût ce mélange coco banane nous transporte au soleil un vrai plaisir! merci pour ce partage!
Parfait!!! Moelleux à souhait... Pour ma part jai utilisé de la crème coco. Cetait extras avec une glace rhum-raisin...
Miam
Je n'ai mis que 70 gr de sucre dans la 1ière partie et ça suffit largement.
La prochaine fois je mettrais moins de beurre car je trouve que ça fait un peu trop de gras avec la crème.
Ma suggestion : J'ai écouté les conseils et ajouté 10' de cuisson + des pépites de chocolat et c'était parfait.
Un régal ! Texture aérienne (je diminue la quantité de sucre mais comme dans tous les gâteaux que je fais), il est fondant et divin ! Je rajoute un peu de temps de cuisson aussi, en forçant le thermostat; n'ayant pas de sucre vanillé, j'ai mis de la poudre de vanille pour parfumer quand même; je saupoudre les bananes de cannelle, pour qui aime...le goût de la cannelle n'est pas trop présent.
exellent, j'ai augmenté de 10 mn la cuisson et j'ai augmenté la température à 180 ° c. merci
Isanisa
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jeudi 8 décembre 2011
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17 octobre 2018
-
J'
Isanisa
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jeudi 8 décembre 2011
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17 octobre 2018
-
J'
Isanisa
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jeudi 8 décembre 2011
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17 octobre 2018
-
D'abord, je tiens à dire que j'adore vos recettes et viens souvent les consulter depuis longtemps. Par contre, je n'aime pas du tout cette recette car je n'adhère pas à cette mode de gâteau à différentes cuissons. Toutes les personnes qui l'ont goûté ont fait une tête de " il est pas cuit ton gâteau". Le goût par contre est excellent. Je pense le refaire mais avec une cuisson normale : 40 minutes à 180 degrés. Les pépites de chocolat étaient super top. Merci pour vos recettes magnifiques encore, ici je discute d'une question de goût.
aurelie_s6
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vendredi 13 septembre 2002
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11 novembre 2016
-
Merci Isanisa pour votre commentaire ! Je comprendstout à fait que la cuisson de ce gâteau soit particulière avec ses deux couches, et ne soit pas au goût de tous...! merci d'avoir partagé votre avis.
-
Excellent! Toute ma petite famille à apprécier. Par contre pour la premiere partie, j'ai remplacé la crème par un peu de beurre et j'ai mis moitie farine, moitié maïzena. J'ai diminué le sucre de moitié 70'gramme pour les deux parties. Merci pour cette excellente recette.
Le gâteau n est pas terminé mais je vois de suite que 35m de cuisson ne suffiront pas.
Je Recommande
vraiment délicieux et très facile à faire, un régal à chaque fois !!!
très simple a faire mais tellement bon !!!
je recommande vraiment cette recette
Ma suggestion : je ne met pas de coco, ni de rhum et c'est quand même excellent
c'est facile a faire merci Aurélie pour ce gateau
Gâteau très bon! J'ai toutefois un peu modifié la recette ayan pris de la crème fraiche plutôt que de la crème liquide à la biocoop: encore plus succulent!

Donc: je remplace le beurre et les 100 grammes de crème liquide par 20 cl de crème fraiche (20 ou 30%)
- Dans l'étape 1 je mets les 3/4 du pot de crème fraiche
- Dans l'étape 3 je remplace le beurre par le quart de crème fraiche restant!

Bon appétit!
Fantastique !
J'ai respecté toute la recette, juste ajouter des pépites de chocolat et cuit 15 minutes de + toujours à 150*.
Le résultat est excellent!
daniele-l78
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mercredi 24 décembre 2008
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6 juin 2015
-
Très bonne recette la première fois je l'ai faite au banane et la deuxième fois a l'ananas merci pour cette recette très facile a faire
c est un gâteau parfait) facile, pas cher, rapide et délicieux! Merci beaucoup pour cette recette, à refaire
Un peu fade sans chocolat. Ne pas faire des rondelles trop fines pour les bananes et bien les choisir pour qu'elles aient du goût.
-
excellent !!!!! le gâteau est moelleux, très apprécié , merci pour cette recette
Excellent gâteau avec 10 min de cuisson supplémentaires pour mon four.
J'ai des blancs à utiliser alors pour le dessus j'ai mis un oeuf et un blanc dans la préparation.
C'est une tuerie a te taper le cul par terre . Comme je n' avis pas de crème fraiche entière j' ai mis du lait de coco en brique a la place et je le recommande vivement . C' est un gâteaux vraiment très très facile a faire . Mes invités l' adore ainsi que ma petite famille .
Merci pour cette recette, votre fondant bananes coco porte bien son nom : il n'est absolument pas bourratif, il est fondant comme promis. Excellente recette je le referai sans problème (toute la famille a adoré et a demandé à ce que je conserve cette recette !). Pas évident de trouver une recette avec des bananes qui ne soit pas trop lourde mais vous avez réussi bravo a vous ! Le mélange avec la coco est excellent je n'ai rien changé côté ingrédients c'était parfait !
olgallet22
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vendredi 12 juin 2015
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12 juin 2015
-
Un pur délice !!! version + légère pr moi : j'ai remplacé la crème par la même quantité de lait et le beurre par 50 g de lait + 30g d' huile d'olive. J'ai divisé les proportions de sucre par 2. Et j'ai mis 2 cs de rhum.
45 min à 160°C.
Recette à refaire avec d'autres fruits...
j'ai testé la recette en remplaçant la farine par de la farine complète et j'ai mis 3 cuillères de rhum au lieu d'une seule.... le gâteau est une tuerie....Merci pour la recette
Excellent.
j'ai remplacé la crème fraiche par de la crème de noix de coco ;
Excellent .léger aprés un bon repas
Super bon
super facile rapide et pas cher! un dessert qui change et qui pla?t beaucoup.
Ma suggestion : une cuill?re de rhum c est un peu juste...
Hyper bon le gâteau , merci pour cette recette
Je mets des pépites de chocolat en même temps que les bananes. C'est excellent.
anais-c12
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dimanche 30 décembre 2007
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23 décembre 2018
-
j'ai dû écraser mes bananes car abimées, pas de souci sauf l'inquiétude du mélange des 2 appareil, peut être un peu, mais se résout globalement à la cuisson!!
fondant, consistant mais pas lourd! je referai !
Fait tjrs l'unanimité !
Pour changer, je remplace la banane par de l'ananas !
sans changer la recette
tout le monde adore !
Ma suggestion : remplacer la banane par l'ananas
Gâteau excellent, léger, parfumé, 16 personnes adultes et enfants ont adoré. En ce qui concerne la cuisson, j'ai rajouté 10 minutes, et mis le thermostat à 190.
Super recette. Facile et rapide.
Le gateau est léger et pas du tout sec ( en démoulant j ai cru qu il manquait de cuisson mais une fois refroidis, texture impeccable!!)
J ai Utilisé dans un moule a baba
À refaire encore et encore
Excellent, pers j'ai poussé le four à160 pour 10 mn supplémentaires
Excellent. Plus de bananes qui s'ennuient dans la corbeille à fruit. J ai également poussé le four à 180 pour les 5 dernières minutes. Tout le monde a adoré. Merci pour ce partage.
julien_r73
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dimanche 15 février 2009
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16 février 2016
-
Parfaite alliance de textures et de saveurs ! Ai remplacé le rhum (manquant) par du gin : donnait un goût très fin, idée à conserver. Par contre mon moule était peut-être un peu trop grand, d'où un gâteau un peu plat. Aussi la partie "gâteau" (dessous) obtenue était à mi-chemin entre gâteau et clafoutis : peut-être pas cuit assez longtemps ? (un autre commentaire prolongeait la cuisson). Se conserve très bien quelques jours sous film plastique dans un endroit frais et n'en devient que meilleur !
Recette excellente et originale!!! Tout le monde s'est régalé.
J'ai juste rajouté 10 min de cuisson à 180/190 degrés.
J'en referai sans hésiter !
La recette est bonne, par contre le temps de cuisson ne va pas du tout, j'ai fait comme il était indiqué dans la recette, et lorsque j'ai laissé refroidir mon gâteau, j'ai voulu le mettre dans un plat, et bien il était cru dans le milieu !! En même temps la généralité des cuissons gâteaux se fait à 180°
et non à 150 !! Déçue au moment de le servir, il a fallu attendre 30 min de plus , entre le préchauffage et la cuison !!!!
Parfait. Ça change du chocolat.
À mon avis ce gâteau doit se faire en deux temps comme le gâteau mamette, le gâteau dans un premier temps oeufs sucre farine crème levure bananes à cuire à
200° 30min et dans un deuxième temps le nappage oeufs sucre noix de coco beurre et remettre au four cette crème pour un quart d heure.
sylviane-b39
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lundi 23 juin 2008
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10 avril 2016
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très bien
les quantités sont plutôt pour 8 parts
Excellent
Facile à faire et très bon. J'ai adoré!!
Une odeur délicieuse et un résultat à la hauteur !
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Tres delicieux simplemment bravo exclent
Trop trop bon mais il faut plus de cuisson
gâteau fait par mon fils, tout seul! Parfait! Le rhum a été remplacépar de l'arôme vanille. Odeur alléchante à la cuisson! Fier de présenter son beau et bon gâteau à la famille, un succès!! A refaire!
Absolument divin, moelleux, fondant et sucré. Un régal pour les papilles. Je sens que je vais en refaire souvent. Merci d'avoir partagé cette excellente recette.
je n'arrête pas de le faire tellement il est succulent!!! merci merci de l'avoir partagée
Super bon ! J'ai remplacé la crème par de la crème de soja, ça passe à merveille. Moins de sucre et du sucre de canne (115g) et seulement 50g de beurre. Cuisson 35 min à 175°C.
Merci pour cette recette originale. D'accord avec la remarque de Kate, la cuisson est plus homogène en 2 temps. J'ai mis 2 fois moins de sucre (je n'aime pas quand c'est trop sucré) mais du sucre roux. Un peu moins de beurre également (60g), et surtout clarifié. Premier appareil à 170° chaleur tournante pendant 15 min. 2ème appareil au-dessus et idem 15 min à 170° puis fini de cuire à four éteint. Un régal pour les amateurs de saveurs exotiques !
Excellent avec un peu moins de sucre et quelques framboises sur les bananes.
Merci. Un vrai régal
Il est dans le four..et dégage une odeur très agréable ... Il ne peut être que bon. J'ai respecté les différents avis : moins de sucre et de beurre avec une cuisson en 2 temps. Facile à faire pour moi qui ne cuisine pas ou peu. Je vous dis à toute après la dégustation mais suis sûre que ce sera un grand succès
Moins de sucre, moins de beurre
Un vrai régal
À refaire absolument
michelle-m85
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lundi 24 septembre 2007
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4 mars 2017
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Très bon ! Juste rajouter 10 mn de cuisson.
Super recette, impossible de la rater. C est toujours un régal à déguster. Vous pouvez même y rajouter quelques poires et des pépites de chocolat. C est encore meilleur .. bonne dégustation.
Très bonne recette
Meilleur chaud!!!
Nous avons apprécié le moelleux, ce goût de banane plutôt rare dans les gâteaux. Malgré les ingrédients plutôt lourds sur le plan digestif, le gateau reste léger en bouche.
Plutôt à faire cuire dans un moule à manqué (comme sur les photos) que dans un moule à cake (comme dans la vidéo) pour que la première couche de pâte cuise mieux.
Bon, je ne peux pas vraiment juger la recette de base, parce que faisant un régime sans lait sans blé sans œufs sans sucre j'ai changé comme qui dirait quelques ingrédients... Mais c'est justement parce que la recette de base me semblait vraiment propice que je l'ai essayée dans une version sans-tout-ce-qu'on-met-d'habitude-dans-un-gâteau-sinon-ça-peut-pas-être-un-gâteau.
Si d'aventure ça intéressait quelqu'un.e, voilà mes ingrédients de remplacement :
- farine : mix pâtisserie (le mien : farine de riz 350g, de sarrasin 100g, de maïs 100g, fécule de maïs 100g, farine de coco 20g, psyllium 20g, gomme guar 12g)
- sucre ; un peu de stévia (mais juste pour la première pâte, rien pour la 2e, c'est déjà bien sucré avec la banane
- 2 œufs (par pâte) : 60g de tofu soyeux, 1 pot de purée de pommes
- crème liquide : crème de soja ou de coco
- beurre : margarine sans palme
- sucre vanillé : vanille en poudre
Et vraiment (vraiment hein !) c'était vachement bon !
recette vraiment délecieuse et gateau assez leger.
Très bonne recette j'en refais un
Je n'avais gouté qu'une fois le gâteau a la banane de mon Papa cuisinier, et malgré qu'il soit bon cuisinier le gâteau ne m'avait pas convaincu, la recette étant mal choisie je pense, du coup je suis a nouveau réconcilié avec ce gateau à la banane ;) j'ai omis la noix de coco, mais il était excellent sans ça !
Très bon gâteau..une découverte à réitérer plus souvent =)_
Délicieux !__Bien sûr je le referai mais avec un peu moins de sucre.
Très bonne recette. Super bon gâteau moelleux presque mousseux au bon goût de banane et noix de coco. Recette respectée à la lettre.
Très bon gâteau excellent ! Juste un peu moins sucre