Petits pains aux myrtilles

Teddy - 29 sept. 2004 à 06:34
 Kris - 25 sept. 2010 à 10:50
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/304703-petits-pains-aux-myrtilles

Super!
J'ai suivi la recette à la lettre et le résultat est nickel...
Ma suggestion : Aucune... c'est parfait comme ça ou alors... remplacer la garniture avec du Nutella... un pur moment de total régression!
Raté
Échec total : ne lève pas, difficile à cuire.
Ma suggestion : Je crois qu'il faudrait soit remplacer la levure par de la poudre à pâte ou donner un temps pour la levée du pain avant de mettre les bleuets.
Pas facile
J'ai dû ajouter de la farine car la pâte était très collante. Et sur la plaque, les boules se sont transformées en tartes.
Levure
Succulent!
Ma suggestion : J'ai essayé avec de la levure de boulanger et fait lever pendant une heure au four à 40/50°C. En revanche j'ai ajouté de la farine car la pâte était collante et peu maniable et préféré la mettre dans des petits moules à brioche en silicone.
Question
Est-ce qu'il ne faut pas laisser la pâte lever un moment ?
Question
Ne faut il pas de la levure de boulanger deshydratée plutôt que de la chimique ? Merci.