Gratin de pommes de terre aux lardons
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/304587-gratin-de-pommes-de-terre-aux-lardons
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12 avril 2021 à 14:10
7 janv. 2019 à 09:10
8 mars 2017 à 09:26
31 août 2015 à 17:26
5 déc. 2014 à 14:17
(N'utilisez surtout pas de banal plastique ,la matière grasse les rongerait )
5 déc. 2014 à 14:17
(N'utilisez surtout pas de banal plastique ,la matière grasse les rongerait )
27 oct. 2014 à 21:55
21 mai 2014 à 18:34
13 mai 2014 à 07:53
22 janv. 2014 à 18:22
je vous donne les mesures 1,5 dl égal 15 cl et 2,5 égal 25 cl voila j'espère que cela vous servira
27 sept. 2013 à 14:16
je n'ai pas compris les mesures dl et dls du lait et de la crème fraîche... Quelqu'un peut-il m'expliquer ?
Ma suggestion : ..
15 juil. 2013 à 11:17
21 nov. 2012 à 10:56
Je n'ai pas fait la recette au micro-ondes. Recette adoptée par toute la famille. Merci
2 oct. 2012 à 21:10
C'est quoi les mesures dl et dls???
21 sept. 2012 à 13:45
Franchement !!! J'ai jamais mangé un gratin aussi bon !!! Top !!
1 juil. 2012 à 12:29
Facile à faire et rapide
3 janv. 2012 à 05:38
A refaire
9 déc. 2011 à 14:38
tres bon
26 mai 2011 à 07:27
Très bien et a facile a faire
11 déc. 2010 à 19:46
Le temps de cuisson indiqué n'est pas du tout réaliste. Résultat correct, sans plus, si on attend 15 à 20 minutes de plus.
15 oct. 2010 à 09:31
30 août 2009 à 10:02
Enfin une recette de gratin qui aide bien lors d'arrivée d'invités surpris. Les lamelles de poivron lui donnent une originalité qui "l'habille" agréablement et lui donnent un petit goût plus estival. Cette recette m'a bien dépannée ces jours deniers.
Ma suggestion : J'ai rajouté à cette recette quelques petites lamelles de tomates séchées et un peu de basilic haché (mon côté provençal).
21 déc. 2008 à 08:31
Ma suggestion : Moi, je cuis mes pommes de terre à la vapeur après les avoir coupées en rondelles puis je fais une bechamel bien epaisse. Je mets dans un plat allant au four les pommes de terre, je verse la bechamel, une bonne couche de gruyère et je fais gratiner?. Voilà donc la recette de maman.
3 déc. 2007 à 19:02
Le gratin est très bon et la recette géniale. En plus, elle est très pratique lorsque l'on n'a qu'un four micro-ondes.
Ma suggestion : Au bout de 15 minutes de cuisson, les pommes de terre étaient encore crues. Il faut compter bien plus de temps pour les cuire.
23 nov. 2007 à 11:03
4 dl de lait suffisent.
Ma suggestion : J'ai remplacé les lardons par du jambon et fait cuire 1 h 05 au four traditionnel. Peut également se faire sans poivron.
30 nov. 2006 à 15:02
Très bonne recette, très facile et très rapide à préparer.
29 avril 2006 à 20:38
C'est une très bonne recette. Cela dit, j'aimerais ajouter de la viande hachée mais je ne sais à quel moment ?Merci de votre réponse.
19 mars 2006 à 11:14
Ma suggestion : J'ai fait cette recette au four traditionnel et il faut compter environ 1 heure de cuisson à 200°C pour des pommes de terre à chair ferme. On peut remplacer les lardons par du jambon sans problème.
22 févr. 2006 à 00:36
Parfait !
Ma suggestion : On peut ajouter une touche méditerranéenne à cette recette en versant par exemple à la fin, avant le fromage râpé, un ou deux oeufs battus avec des herbes aromatiques (coriande ou autres). Cela donne encore plus de saveur.
13 sept. 2005 à 18:09
Délicieux et plein de couleurs...
Ma suggestion : Je n'ai pas fait comme dans la recette. J'ai mis les lardons, poivrons, pommes de terre (précuites) et oignons dans une poêle anti-adhésive. J'ai fait colorer le tout. Ensuite j'ai placé le mélange saupoudré de paprika dans un plat à gratin que j'ai mis au four traditionnel. Je n'ai donc pas ajouté de lait et de crème liquide. C'était délicieux et beaucoup moins gras.
15 juin 2005 à 02:33
En effet, mon four traditionnel étant en panne, je cherchais un dîner que je pourrais cuisiner au micro-ondes et voilà vous m'avez sauvé. Vraiment génial, rapide, économique.
Ma suggestion : Par contre je pense en effet qu'il faut plus de temps de cuisson, car moi j'ai du remettre apres les 15 mn, au moins 10 mn.
6 mars 2005 à 16:17
C'est une recette très simple et facile à réaliser au micro-ondes. J'ai suivi les consignes à la lettre sauf pour la crème fraîche que je n'ai pas utilisée de peur que ce soit trop gras. Le résultat était parfait : pommes de terre et oignons fondants, dessus gratiné.
27 févr. 2005 à 14:18
C'est un plat délicieux, je le cuis au four traditionnel en mélangeant tous les ingredients, tous mes invités en redemandent à chaque fois, à essayer absolument.
Ma suggestion : On peut remplacer les lardons par du talon de jambon fumé, c'est moins gras et aussi bon.
25 févr. 2005 à 15:14
C'est très bon, simple et facile.
25 févr. 2005 à 08:02
Ma suggestion : J'ai cuit ce plat au four traditionnel. J'ai tout d'abord fait revenir les oignons, l'ail et les lardons dans une sauteuse. J'y ai ensuite ajouté les pommes-de-terre coupées en fines lamelles. J'ai préparé une béchamel avec du lait et de la maizena que j'ai ensuite versée sur le tout avec fromage rapé. J'ai mis le tout au four pour terminer la cuisson et gratiner.
23 févr. 2005 à 15:38
J'ai respecté la recette mais les pommes de terre étaient crues et trop grasses.
Ma suggestion : Il me semble qu'avec les lardons il ne faut pas ajouter de matières grasses.
16 déc. 2004 à 06:19
Excellent.
Ma suggestion : Si vous avez la fonction "crisp", il sera bien doré. Inutile de passer les ingrédients à la poêle.
22 nov. 2004 à 13:01
On peut tout à fait préparer ce plat au four traditionnel. Faire revenir les oignons et les lardons dans une poêle, avec de l'huile d'olive. Couper les pommes de terre en rondelles très fines, et les recouvrir de béchamel, un peu comme pour un gratin dauphinois.
20 nov. 2004 à 14:50
Je viens d'essayer la recette et le gratin n'etait pas cuit. J'ai donc du faire cuire au four traditionnel pendant presque une heure et pourtant je possède un micro ondes grill 1250w.
18 nov. 2004 à 09:55
Comment peut-on préparer ce plat sans micro-ondes ? Peut-on faire revenir les oignons dans une poêle et après mettre le tout au four ordinaire et combien de temps ? Merci.
12 nov. 2004 à 10:22
J'ai beaucoup voyagé (et une fois, en Asie, la personne qui me logeait était propriétaire d'un restaurant) dans le cadre professionnel, et je suis entourée de gourmands. Ça fait déjà un moment que je possède une encyclopédie multi-média de cuisine où j'ai déjà engrangé près de 700 recettes, testées par moi, ma famille ou mes amis d'un peu partout dans le monde.
Malheureusement, je n'ai pas de recette de gâteau de semoule, mais j'aimerais bien car j'adore ça.
7 nov. 2004 à 01:58
Très bon et rapide. Question personnelle : où trouvez vous le temps et les idées (toutes très bonnes). Avez vous une recette de gateau de semoule ?
18 oct. 2004 à 17:07
Rapide, pas cher et très bon. Bravo.
24 sept. 2004 à 12:15
Excellente recette, hyper rapide à préparer et à cuire, et surtout, merci de proposer des recettes 100% micro-ondes, pour celles qui ne possèdent pas de four traditionnel.