Confiture de figues à la vanille

Christiane - 15 sept. 2004 à 19:14
 Lina - 24 août 2016 à 16:04
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/304507-confiture-de-figues-a-la-vanille

Svp, comment conserver cette confiture et éviter les moisissures.
Merci d'avance
bonjour j'ai mis pour 1.4kg de fruits 600g de sucre cristallisé et c'était bien
Pour ma part c'est une première mais j'adore la figue
Pour 1kg de fruit je met 800g de sucre
Pour l'écume une astuce géniale quand il y en a beaucoup un petit morceau de beurre et toute l'écume disparaît en général a partir de la elle est cuite je fais toujours ça
A vous d'essayer c'est génial !
Je trouve, à mon goût, qu'il y a un peu trop de sucre. Bien entendu tout dépend de la maturité des fruits et de leur tenue en sucre mais la confiture de figues est excellente( moi j'adore les gros morceaux de fruits et je met mes figues entières à cuire) Bonne journée à toutes et bonnes confitures
Super facile a faire..on se régale..sucrée mais moi j aime...merci
Afficher les 87 commentaires