Tartiflette
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/304378-tartiflette
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25 janv. 2023 à 15:02
11 févr. 2017 à 10:47
31 mars 2016 à 16:49
25 mars 2016 à 21:21
15 déc. 2014 à 13:03
2 mars 2014 à 19:18
à refaire!
3 nov. 2013 à 13:13
Bravo pour cette racette rapide et facile!! Mon mari et mon fils ont apprecié bcp.
Ma suggestion : Par contre c'est vrai que 500 g pour 6 personnes n'est pas assez....
21 mars 2013 à 16:34
superbe !
26 oct. 2012 à 20:47
Très bon, je n'ai pas mis de vin blanc et malgré tout, un vrai régal.
3 mars 2012 à 13:30
Un vrai délice. Merci
25 janv. 2012 à 15:48
bien
18 janv. 2012 à 19:30
Facile à faire et un vrai régal! Je vous la conseille!!!
5 janv. 2012 à 18:44
10 mars 2011 à 22:59
Si tu n'aime ni oignons, ni reblochon, ne mange pas de tartiflette !
14 févr. 2011 à 13:02
Attention à ne pas trop cuire les pommes de terre au risque d'obtenir une purée en les faisant revenir à la poële !
28 janv. 2011 à 22:41
Comment faire si nous n'aimons ni les oignons ni le reblochon ?
20 déc. 2010 à 21:07
Excellente merci.
2 déc. 2010 à 22:31
Facile et très conséquent : ne pas prévoir autre chose.
18 juil. 2010 à 19:11
Facile et apprécié par les petits et les grands.
7 févr. 2010 à 19:35
Je ne suis pas sûre que 500 g de pommes de terre suffisent pour 6 personnes. Ça me paraît très léger, ça fait à peine 1 pomme de terre par personne...
11 août 2009 à 18:15
Très bonne, une réussite. La famille a apprécié.
26 avril 2009 à 16:05
Excellente. Rien à dire, elle a été appréciée par toute la famille et les amis. A refaire sans hésitation.
Ma suggestion : J'ai doublé le temps de cuisson au four.
3 févr. 2009 à 23:04
En effet, pour ma part, je fais toujours ma tartiflette comme un gratin.
Ma suggestion : Je coupe mes pommes de terre en cubes, je les mets dans un plat qui va au four en y ajoutant des lardons crus et un oignon en lamelles, 2 briques de crème liquide, sel et poivre et hop, 1 heure dans un four sur thermostat 5-6. Au bout d'1 heure, je dépose mon reblochon ouvert en deux et coupe en quatre et là, je remets 15 minutes au four. Excellent accompagné d'une salade verte et de jambon cru.
3 févr. 2007 à 13:49
Ma suggestion : Nous avons essayé avec du saumon coupé en dés et aussi avec du thon (frais ou en boîte) et c'est très bon.
21 déc. 2006 à 08:31
Je ne mange pas de porc, je souhaite remplacer les lardons. Nora, dans votre recette, est-ce du jambon de dinde que vous utilisez ? Merci.
16 oct. 2006 à 14:58
Je n'ai pa gouter cette recette car je ne mange pas de porc
Ma suggestion : Je ne mange pas de porc mais pourquoi se priver de cette recette ? Moi, j'ai mis deux oignons en lamelles et des petits morceaux de dinde revenus au beurre, mis une couche de pommes de terre, le mélange oignon/dinde, le reblochon, une couche de pommes de terre... et c était un régal !
22 mars 2006 à 12:41
La meilleure recette de tartiflette que j'aie faite selon mon mari.
5 mars 2006 à 18:01
Recette bien expliquée et facile à faire. Vraiment excellente.
Ma suggestion : Pour ma part, je n'ai mis qu'un oignon haché, 100 g de lardons, 4 tranches de jambon cru coupées en petits morceaux et 3 cuillères à soupe de vin blanc.
22 févr. 2006 à 11:10
J'ai essayé cette recette et je la trouve très bonne. Je l'acompagne d'une salade verte.
11 févr. 2006 à 11:54
Pourriez-vous nous faire part de votre recette de la tartiflette d'endives ? Merci d'avance
Ma suggestion : Personnelement, je l'accompagne d'une salade frisée et d'un vin de Savoie. Un régal convivial.
13 janv. 2006 à 11:36
Recette simple, bien expliquée et facile à faire.
12 déc. 2005 à 15:02
Ma suggestion : Je fais la même recette mais j'ajoute des petites saucisses coupées en rondelles de 1 cm environ car ma fille adore. Je la sers avec une salade verte en entrée et mes amis m'en redemandent...
29 avril 2005 à 15:44
Je mets un 10/10 pour cette recette. A la maison tout le monde a adoré.
Ma suggestion : Moi, j'y ai ajouté 1/2 verre de vin blanc.
5 oct. 2004 à 15:16
Toute la famille a adoré ! Même mes deux fils de 6 et 2 ans, et surtout mon mari.
25 août 2004 à 17:33
Ma suggestion : Enlever la croûte sur le dessus et le dessous du reblochon (en gardant la forme de cercle), insérer le fromage au centre des pommes de terre. Puis couper la croûte en lamelles et la mettre dessus avant de faire cuire.
13 août 2004 à 19:20
Une excellente recette pour l'hiver.
Ma suggestion : Je remplace les oignons par un filet complet d'échalotes et j'ajoute de la crème avec le vin blanc. Pas tres diététique, mais bon ...