Caponata sicilienne
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/304012-caponata-sicilienne
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31 mai 2005 à 10:53
Fabuleux. C'est un plat rafraîchissant, délicieux. On l'apprécie pleinement lors de fortes chaleurs, lors d'un barbecue par exemple.
17 juil. 2005 à 18:00
Ma suggestion : Utiliser des câpres conservées dans le sel et ajouter une cuillère de sucre et 50 g de pignons.
Il faut la manger froide garnie avec des feuilles de basilic.
23 août 2005 à 20:11
C'est la véritable recette, telle que je la dégustais chez ma grand-mère sicilienne ! Il faut la manger très froide.
Ma suggestion : Ne surtout pas ajouter de poivrons, comme j'ai pu le lire dans différentes recettes : cela gâche le goût.
25 août 2005 à 00:06
Excellent pour la santé et délicieux.
Ma suggestion : Une huile d'olive de très bonne qualité est nécessaire. Et surtout des petites aubergines rondes (si vous en trouvez), question de saveurs et de goût.
27 avril 2006 à 03:23
Ma première caponata savourée en Sicile se faisait sans poivrons mais avec beaucoup de sucre : mélange aigre-doux surprenant.
Ma suggestion : Je l'ai refaite avec des poivrons. Ce n'était pas mauvais du tout et j'ai gardé le mélange prononcé aigre-doux qui fait toute la différence.