Caponata sicilienne
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/304012-caponata-sicilienne
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28 oct. 2024 à 20:53
24 sept. 2024 à 22:01
29 août 2024 à 10:13
19 août 2024 à 18:09
17 août 2024 à 12:26
Temps de cuisson des aubergines beaucoup trop court
12 août 2024 à 17:26
6 août 2024 à 16:51
4 août 2024 à 12:05
17 juil. 2024 à 11:29
5 juil. 2024 à 20:43
6 juin 2024 à 18:06
14 mai 2024 à 18:27
22 avril 2024 à 14:35
18 mars 2024 à 12:25
18 mars 2024 à 10:45
20 août 2023 à 09:03
18 juil. 2023 à 10:07
15 juil. 2023 à 12:02
9 juil. 2023 à 22:20
8 févr. 2023 à 09:22
29 déc. 2022 à 11:46
4 juil. 2022 à 19:45
28 juin 2022 à 13:42
25 juin 2022 à 11:32
11 juin 2022 à 11:01
21 mai 2022 à 10:39
31 mai 2020 à 11:45
28 juin 2019 à 18:48
12 avril 2019 à 18:48
20 juil. 2016 à 18:09
Je sers avec quelques lamelles de poivrons rouges sur une chiffonnade de salade verte assaisonnée avec un bon vinaigre de Banyuls et un filet d'huile d'olive.
19 juin 2016 à 12:35
27 juil. 2015 à 11:29
24 juil. 2014 à 16:23
Je rajoute une boite de thon avant de mettre au frigo, ce qui en fait un plat complet pour un pique nique par exemple...
7 août 2013 à 17:40
cette recette est nettement meilleure froide le lendemain, et sans le verre de vinaigre mais 1 cuillère a soupe de sucre rajoutée en fin de cuisson
Ma suggestion : je fais toujours dégorger mes aubergines avec du sel dans une passoire, et je les sèches dans un torchon propre
23 juil. 2013 à 16:37
Vous êtes sûre du temps de cuisson ? Si je les avais respecté, les aubergines auraient été très al dente. Ne faut-il pas les faire dégorger avant ?
25 mai 2013 à 19:37
Trop peu d'aubergines et trop de vinaigre, les proportions sont à revoir. remplacer le vinaigre de vin par du vinaigre balsamique et diminuer les proportions 1/3 de verre suffit. Les olives vertes ne sont pas nécessaires.
24 août 2012 à 16:47
Plutôt que de les frire, On peut pré cuire les dés d' aubergines à la vapeur
Ma suggestion : Dans quatre cuillères à soupe de vinaigre je dilue trois cuillères à café de sucre.
17 août 2012 à 15:23
délicieux, je la fais légère en faisant cuire les aubergines, celeris à la vapeur que je mélange ensuite aux oignons déjà cuits dans un peu d'huile, puis purée de tomate, et idem vinaigre, câpres, olives, vinaigre et un peu de sucre. Cette version est moins grassse
20 janv. 2012 à 12:57
très simple à réaliser
Ma suggestion : moi je rajoute un peu de sucre
6 juil. 2011 à 10:08
Très bonne recette, j'ai ajouté des poivrons et l'ai regretté, c'est mieux sans!
Froid, chaud ou tiède, cette caponata se déguste avec le même plaisir.
Ma suggestion : Le goût du vinaigre prédomine un peu trop: j'essaierai avec 1/2 verre seulement.
Un peu de sucre atténuerait sans doute, il faut tenter.
29 avril 2011 à 03:19
23 sept. 2010 à 10:09
Frais et agréable, présenté à l'apéritif avec du pain frotté à l'ail... Un régal.
28 oct. 2009 à 19:41
C'est délicieux. j'ai ajouté des cornichons.
3 oct. 2009 à 11:17
Très bien mais je remplace les oignons par des oignons rouges (moins forts)et j'ajoute aussi un poivron rouge, coupé en dé et revenu comme le reste.
28 sept. 2009 à 13:30
Il faut mettre de l'ail coupé en petits bouts (5 gousses d'ail) et des anchois au sel environ 6 pour 4 personnes et les olives : des petites olives niçoises de préférence.
17 sept. 2009 à 15:07
Très apprécié chez nous en apéritif l'été.
Ma suggestion : A la fin, je rajoute des anchois : délicieux.
18 mars 2009 à 11:21
Ma suggestion : J'ai remplacé le vinaigre de vin par du vinaigre balsamique et j'obtiens ce goût sucré sans mettre de sucre.
25 sept. 2008 à 17:10
C'est comme une ratatouille mais bien meilleure !
13 sept. 2008 à 13:46
J'ai adoré et ma femme aussi.
28 juil. 2008 à 22:19
Ma suggestion : J'ajoute quelques rondelles de cornichons.
29 août 2007 à 18:45
Recette très bonne.
Ma suggestion : J'ajoute des anchois écrasées.
31 mai 2007 à 10:47
J'ai mis 5 cuillères à café de câpres, 4 cuillères à soupe de vinaigre de vin, 5 cuillères de sucre et 100 g d'olives vertes.
20 déc. 2006 à 17:03
Ma suggestion : Pour ma part, j'ajoute, pour ces proportions, 6 morceaux de sucre. On arrive alors sur un goût sucré/salé. Ce plat se sert froid et se conserve (avec le sucre) entre 8 et 10 jours au réfrigérateur.
18 août 2006 à 19:13
J'ai trouvé que ce plat avait un goût trop fort de vinaigre. Dommage que les proportions ne soient pas plus précises en matière de quantité notamment pour les câpres et les olives...
27 avril 2006 à 03:23
Ma première caponata savourée en Sicile se faisait sans poivrons mais avec beaucoup de sucre : mélange aigre-doux surprenant.
Ma suggestion : Je l'ai refaite avec des poivrons. Ce n'était pas mauvais du tout et j'ai gardé le mélange prononcé aigre-doux qui fait toute la différence.
25 août 2005 à 00:06
Excellent pour la santé et délicieux.
Ma suggestion : Une huile d'olive de très bonne qualité est nécessaire. Et surtout des petites aubergines rondes (si vous en trouvez), question de saveurs et de goût.
23 août 2005 à 20:11
C'est la véritable recette, telle que je la dégustais chez ma grand-mère sicilienne ! Il faut la manger très froide.
Ma suggestion : Ne surtout pas ajouter de poivrons, comme j'ai pu le lire dans différentes recettes : cela gâche le goût.
17 juil. 2005 à 18:00
Ma suggestion : Utiliser des câpres conservées dans le sel et ajouter une cuillère de sucre et 50 g de pignons.
Il faut la manger froide garnie avec des feuilles de basilic.
31 mai 2005 à 10:53
Fabuleux. C'est un plat rafraîchissant, délicieux. On l'apprécie pleinement lors de fortes chaleurs, lors d'un barbecue par exemple.