Quel est a votre avis la meilleur facon de rattraper une vinaigrette tranchée ? [Résolu]
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66 réponses
Utilisateur anonyme
Idem que David, tu rajoutes un peu de moutarde.
Si ta vinaigrette est trop forte, tu peux aussi rajouter un peu d'eau tiède (la valeur d'une ou deux cuillères à soupe).
SInon, je n'ai pas compris la moitié des réponses faites. Cela doit venir de l'orthographe qui me faisait pleurer les yeux.
Utilisateur anonyme
Simplement en y ajoutant un peu d'eau, tiède ou pas on s'en fout, juste de l'eau, ça marche à tous les coups !!! pour un trop-plein de vinaigre en tous cas ! Bises
Utilisateur anonyme
salut mais un oeuf dans un bol et rajoute progressivement ta vinaigrette raté elle devrait retrouvé une textur parfaite .
Utilisateur anonyme
La façon la plus simple de ratrapper une émulsion froide qui a foirai c'est de rajouter un peu de liquide chaud.
Dans ce cas précis, rajoute un peu d'eau chaude.
Voilà
Utilisateur anonyme
encore moi surtpou ne mais d'oeuf autrement tu fait une mayonnaise consigne d'une pro.
Utilisateur anonyme
Euh, avec tout mon respect, une vinaigrette est par définition une émulsion instable ! donc qu'elle se dissocie au bout d'un moment c'est normal; donc, si l'on souhaite malgré tout avoir une émulsion stable, il faut y ajouter un émulsifiant, comme la lécithine (dans le jaune d'oeuf) ou de la moutarde.