Gâteau à l'ananas
Sabrina
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27 juil. 2004 à 21:21
Loufe Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 13 novembre 2024 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2024 - 13 nov. 2024 à 19:17
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/300136-gateau-a-l-ananas
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18 mars 2009 à 21:25
Très simple à réaliser et super bon.
5 avril 2009 à 14:42
Facile à faire et super bon : réussi.
3 mai 2009 à 14:26
Cette recette est extra, je l'ai faite plusieurs fois et à chaque fois c'est un régal, en plus très simple et rapide à réaliser, je pense que c'est de loin la meilleure recette de gâteau à l'ananas proposée sur le site.
Ma suggestion : Je suggère de ne rien changer, elle est tout simplement parfaite telle quelle.
25 mai 2009 à 13:36
Je l'ai déjà fait à plusieurs reprises et il est très bon !
1 juin 2009 à 19:14
Je fais quasi la même et j'adore et tout le monde aime bien que ce soit dans ma famille ou amis, ils adorent. Bravo c'est une excellente recette.
Ma suggestion : Très bien, aucune suggestion !
3 août 2009 à 13:19
Très bonne recette, ravie toutes les personnes à qui je l'ai faite. BRAVO !
16 août 2009 à 19:42
Je pensais avoir déjà donner mon avis au sujet de cette recette et je vous présente toutes mes excuses ainsi qu'à l'auteur de cette recette.
Pour l'avoir réalisé maintes et maintes fois, je vous assure qu'il est excellent, léger et qu'il est à faire, à tester et à refaire et encore refaire.
24 sept. 2009 à 21:39
Bravo ! A faire et à refaire : toute ma famille s'est régalée. Très moelleux, un vrai délice. Merci pour cette recette. A essayer.
14 oct. 2009 à 14:59
Extra moelleux, le gâteau ne fait pas long feu !
Ma suggestion : Personnellement, j'ajoute des amandes effilées ou des pépites de chocolat.
25 oct. 2009 à 16:59
A vrai dire, je ne l'ai pas encore essayé, mais j'estime d'ores et déjà que c'est le gâteau le plus présentable pour une invitation ou une réception.
Ma suggestion : Avec de la noix de coco râpée ajoutée dans la pâte, et arrosé de jus d'ananas une fois sorti du four, puis décoré de cerises confites entre les trous des tranches d'ananas, il est tout simplement divin.
5 nov. 2009 à 12:24
Merci pour cette bonne recette simple qui fait plaisir aussi bien aux petits qu'aux grands.
Ma suggestion : J'ai mis de la noix de coco grossièrement râpée dessus, effet garanti !
7 nov. 2009 à 22:53
Alors, j'ai fait ce gâteau avec beaucoup d'espoir et je n'ai pas du tout aimé, je le trouve sec, on dirait un gâteau de semoule avec 200 g de beurre, ce qui est étonnant c'est vrai. J'ignore si j'ai raté quelque chose mais c'est pas une recette que je recommande.
29 nov. 2009 à 15:58
Belle présentation, gâteau léger mais sans goût réellement très prononcé.
Ma suggestion : À tester : rajouter des bouts d'ananas ou couper le gâteau dans le sens de la largeur et intégrer de la mousse de fruits.
4 déc. 2009 à 17:06
Délicieux gâteau mais j'ai raté la cuisson (au milieu pas cuit).
Ma suggestion : Cuire 10 minutes de plus.
2 janv. 2010 à 18:41
Toute la famille a adoré ce gâteau.
Ma suggestion : Quelques gouttes de sirop d'amande vont donner un goût superbe.
13 janv. 2010 à 19:10
Super vraiment rien a dire sauf le temps de cuisson.
Ma suggestion : Cuisson trop courte, j'ai mis 60m car la pate n'était pas cuite. j'ai ajouté dans la pate de l'amande epilée.excellent
17 janv. 2010 à 13:47
Très bonne recette ! Tout le monde a adoré, c'est léger et facile à réaliser.
Ma suggestion : J'ai suivi les autres commentaires et n'ai mis que 125g de beurre et 100g de sucre (le jus d'ananas étant déjà très sucré). J'ai mis quelques morceaux d'ananas dans la pâte et ajouté le reste du jus d'ananas sur le gâteau à sa sortie du four: rien à redire, c'est parfait !
8 févr. 2010 à 11:10
Très bon, je n'ai mis que 100 g de beurre et 200 g de sucre. J'ai remplacé l'arôme vanille par 1 sachet de sucre vanillé. Par contre, j'ai laissé cuire 45 min.
20 févr. 2010 à 14:04
Super bon. J'ai emmené ce superbe gâteau au boulot, il a enchanté tous mes collègues. Un grand bravo et merci de partager cette recette avec les internautes.
Ma suggestion : La prochaine fois, je rajouterai des morceaux d'ananas dans la pâte. A voir !
14 avril 2010 à 13:08
Très bonne recette, facile à faire et appréciée par toute la famille. Mes compliments.
Ma suggestion : La prochaine fois, je vais essayer avec des amandes effilées sur le dessus.
22 juin 2010 à 19:32
Très bon, j'en fait à chaque fois pour la fête de l'école de mes loulous et ce n'est pas pour me vanter mais tout disparaît assez vite.
15 août 2010 à 13:16
J'ai suivi les conseils donnés dans les différents avis, j'ai mis des morceaux d'ananas dans la pâte, le jus restant sur le gâteau une fois cuit, 50 g de beurre et de sucre en moins, résultat un gâteau excellent !
26 août 2010 à 21:06
Facile à réaliser et bien sûr excellent !
Ma suggestion : Rajouter des morceaux d'ananas dans la pâte et un peu de rhum.
20 sept. 2010 à 06:21
Le résultat est parfait ! Ma famille s'est régalée.
Ma suggestion : Néanmoins je conseillerais vivement de revoir la quantité du sucre car 200 g c'est trop, 100 g ou 50 g suffisent largement. En tout cas ça ne change rien au fait que cette recette est excellente !
10 oct. 2010 à 19:06
Ce gateau et très délicieux et très moelleux.
Ma suggestion : On peut aussi couper les tranches d'ananas en dés.
30 oct. 2010 à 19:12
Trop bon, rien à dire
1 nov. 2010 à 21:10
J'ai pas mis d'amande amère mais un peu de rhum, rien à voir mais c'est tellement bon le rhum.. C'est good.
19 oct. 2011 à 15:29
Parfait.
Ma suggestion : Délicieux avec le reste de jus d'ananas et 2 cuillères à soupe de rhum brun pour arroser le gâteau en fin de cuisson.+une boite d ananas en morceaux a l interieur.
31 déc. 2010 à 13:53
Très facile à faire et agréable.
Ma suggestion : Rajouter 2 cuillères de cannelle afin de parfumer le gâteau et lui donner une saveur unique... :)
6 janv. 2011 à 17:13
Très bon et facile! Je n'ai pas le caramel et je n'ai pas mis l'arôme de vanille ! Mais c était très très bon ! Délicieux bien qu'un peu gras
7 janv. 2011 à 17:39
Bon, je n'ai pas mis l'amande amère, je lai arrosé du jus d'ananas en fin de cuisson c'était très bon.
11 janv. 2011 à 14:56
Une recette facile à faire ! Le résultat est vraiment impressionnant! On peut ajouter une cuillère de Rhum pour donner plus de goût!
14 janv. 2011 à 18:48
Recette simple à réaliser.
16 janv. 2011 à 16:18
Je pensais que ce gâteau serait moelleux aux dires de nombreux internautes... Mais c'est assez sec et étouffant en réalité et ce même en imbibant la pâte de sirop d'ananas...
21 févr. 2011 à 17:23
Un gâteau moelleux et gourmand si on oublie aucun ingrédient (genre la levure)...
Ma suggestion : Ne pas hésiter à réduire le sucre, moi je n'en mets que 180gr.
10 mars 2011 à 18:30
C'est une excellente recette, vite préparée si vous avez une boîte d'ananas en réserve.
Ma petite famille a beaucoup aimé.
Une recette phare toujours sous la main.
3 avril 2011 à 21:34
Gâteau moelleux, très bon, apprécier par la famille !
Je n ai mis que 100g de sucre. Merci pour la recette.
26 mai 2011 à 13:12
10 juin 2011 à 00:58
Super bien réussi. Au niveau de la cuisson il faut laisser un peu plus longtemps dans le four.
19 juin 2011 à 13:45
Un gâteau excellent et simple à réaliser
Ma suggestion : Ne pas faire le caramel trop de risque si vous loupez à tacher votre moule, l'acheter tout fait il sera plus coloré.
Ajouter sur chaque rond un cerise confite pour donner de la couleur
30 juin 2011 à 15:03
Très bonne recette, mais j ai mis 125g beurre et 100g sucre.
3 juil. 2011 à 11:16
Merci pour cette recette. Tous mes convives ont adorés.
19 juil. 2011 à 00:18
la recette est simple et facile à faire, mais j'ai tout de même fais quelques modifications par rapport à la quantité des ingrédients : trop de sucre et trop de beurre
Ma suggestion : 100 gr de sucre et 80 gr de beurre suffisent largement, j'ai ajouté des morceaux d'ananas dans la pâte avec la moitié de son jus que je mélange avec un peu de rhum, l'autre moitié, je le verse sur le gâteau à la sortie du four pour le rendre plus moelleux et plus parfumé, succès garanti !!!
le caramel, je le fais moi-même directement dans le moule avec 100gr de sucre et 50 ml d'eau.
7 août 2011 à 13:49
C est de loin le meilleur gateau à l ananas que j ai fait de ma vie ! Un pur régal !
Ma suggestion : Par contre, j ai diminué led quantités de beurre et de sucre.. 125g de beurre et de sucre. Mais la prochaine fois je n en mettrai que 100g.
24 août 2011 à 21:35
très bon gâteau, pour un goûter du week end
11 sept. 2011 à 14:51
Ce gâteau est très bon, facile à faire et je l'ai fait plusieurs fois, toujours un régal !
Ma suggestion : Il faut néanmoins réduire les doses de sucre et de beurre de moitié, au moins, ne serait-ce que pour le sucre.
28 sept. 2011 à 16:31
Très bon
Ma suggestion : 100 g de sucre et de beurre largement suffisent! Monter les blancs en neige pour plus d'onctuosité et rajouter une boite d'ananas en cube!
8 oct. 2011 à 09:22
Tres Bon gateau qui fait son effet a chaque fois! Vraiment merci
Ma suggestion : Je fait le caramel a la casserole c'est plus rapide.....
10 oct. 2011 à 00:12
Trop Bon la famille a adore meme les enfants mercy
27 oct. 2011 à 18:15
Vraiment très bon rien a dire il a fait fureur a recomender
29 oct. 2011 à 16:11
Super bon! Super simple!
11 nov. 2011 à 10:37
Très facile à réaliser. Tout le monde a adoré. A faire et à refaire
Ma suggestion : 100g de sucre et 125g de beurre suffisent. Moi j'ai mis du beurre salé (on sent pas du tout). J'ai rajouté de l'ananas coupé en morceaux dans la pâte et aussi 2 poignées de coco râpée. Un délice !!!!
16 nov. 2011 à 18:55
Délicieux tous le monde en redemande c'est un gâteau très léger il n'ait pas du tout lourd a digérée super bon je le fais souvent merci pour cette recette elle et réussie !!!!!!
1 déc. 2011 à 19:27
Très bon merci
5 déc. 2011 à 00:08
Excellent!!!!!! Facile à préparer !!!!
8 déc. 2011 à 16:09
Une de mes plus belles réussites culinaires ! J'en ai bleuffé plus d'un ! Merci encore
10 déc. 2011 à 16:57
Très bon , délicieux vraiment
Ma suggestion : J ai mis moins de sucre ( 120g) , moins de beurre ( 100g) et j ai mis des morceaux d ananas dans la préparation mais ça reste une excellente recette .
14 déc. 2011 à 02:21
15 déc. 2011 à 16:05
Tres bonne recette. Merci! Mon mari qui n est pas fan des ananas a adoré!
Ma suggestion : Suggestion moins de sucre 90g et moins beurre 100g sinon diabète assuré! J ai ajouté 1cac en plus de liquide amende amère.
22 janv. 2012 à 22:13
Très bon gâteau je vais le refaire ça c sur !!! tout l monde à aimer !
18 mai 2012 à 17:00
j'ai fait ce gâteau à l’ananas mais il était plus consistant depuis je fais cette recette à chaque fois mes enfants et mon concubin adoré
3 mars 2012 à 23:04
C'est mon gâteau fétiche! Je le réussi à tout les coup !
Ma suggestion : Je rajoute une cuillière à soupe de rhum et proudre de noix de coco! C'est plus goûteux
11 déc. 2012 à 12:13
Suivant les commentaires, j'ai réduit le sucre et le beurre et c'est vrai que cela suffit au goût qui est délicieux... mais le résultat a été assez sec ! Il est vrai que je n'ai pas caramélisé le moule, mais les morceaux d'ananas...
Ma suggestion : Partant d'un ananas FRAIS (1/3 environ) j'ai cuit de petits morceaux dans le sucre avant de les ajouter directement à la pâte : très bien, mais la prochaine fois j'en doublerai la quantité ! Ajouter un petit verre de liqueur Glaya, pour un goût plus fin que le basique rhum.
23 mars 2012 à 15:30
Merci gâteau réussi!
2 avril 2012 à 15:16
13 avril 2012 à 19:57
Vraiment très bon j'ai adorer cette recette et mes enfants aussi, ils l'ont dévorer!
Ma suggestion : Par contre j'ai suivi les autres avis en ne mettant que 100g de sucre et 100g de beurre, et j'ai aussi battu les œufs en neige!
16 avril 2012 à 17:39
un peu gras
Ma suggestion : j ai mis seulement 125 grs de beurre et 100 grs de sucre mais ajouter un peu de caramel liquide avant de mettre les ananas c'est excellent j ai également mis les blanc en neige c est plus moelleux
17 avril 2012 à 21:04
J'ai suivi la recette à la lettre et dès le début j'ai vu que la pâte était super onctueuse !!!!
Au gout Mhhhhh j'aime !!!!
Ma suggestion : Zeste de citron, cannelle, 2 bouchons de rhum et de la muscade.
!!!!!! Pti clin d'oeil aux Antilles !!!!
25 avril 2012 à 20:37
ce gateau est bon mais un peux sec
Ma suggestion : quand je fais ce gateau ,lorsqu il est fini je prend le jus d ananas est j y r ajoute un peux de rhum ,que je verse sur le gateau comme cela il est moin sec et meilleur
27 avril 2012 à 16:51
super recette
Ma suggestion : jai mis presque le moitié de jus d'ananas d'une petite boite
28 avril 2012 à 01:11
Super bon et donne un champ énorme pour la crativité...
Ma suggestion : mettre un peu de lait concentré non sucré(gloria pr ma part) et sur le dos saupoudrer de la noix de coco rapé..
28 avril 2012 à 09:02
Délicieux
Ma suggestion : Accompagner d'une pointe de chantilly
18 mai 2012 à 22:16
DELICIEUX MOELLEUX ET FACILE A REALISER
23 mai 2012 à 20:57
délicieux,très facile et beau en plus!!!merci pour la recette bises
1 juin 2012 à 21:48
Ce gâteau est très bon et assez rapide à faire !
Ma suggestion : Je fais çà dans ma poêle Tefal qui passe de la plaque pour le caramel au four... Pratique ! J'ai mis 100 de sucre et 125 de beurre. Largement suffisant.un petit peu de noix de coco rapée... Chacun la fera avec sa petite touche...merci
2 juin 2012 à 19:30
Excellente recette!!!
9 juin 2012 à 12:06
Un magnifique gateau très facile à réussir qui ravit toujours la famille !
Ma suggestion : Je laisse tremper 50g de semoule de blé dur type floraline dans le sirop des ananas le temps de faire la recette. J'incorpore ce sirop dans la pâte juste avant de la verser dans le moule. Cela donne un petit côté croustillant au gateau superbe ! Un moule en sillicone est particulièrement pratique pour cette recette !
20 juin 2012 à 13:47
Il est comme celui que me faisait ma maman. Elle versait le reste du sirop d'ananas sur le gâteau à la fin de la cuisson.
Ma suggestion : Cela le rendait plus moelleux.
22 juin 2012 à 22:34
24 juin 2012 à 17:51
Super
4 juil. 2012 à 23:47
g bien suivis la recette et c'est un excellent gateau
17 juil. 2012 à 13:10
Très bonne recette.
Ma suggestion : Après la cuisson, arroser le gâteau du jus d'ananas. Il n'en sera que meilleur et beaucoup plus moelleux.
12 août 2012 à 13:55
Et très bon ! Comme bcp d'autres, j'ai réduit la quantité de beurre et de sucre.
30 août 2012 à 16:37
super il et bon moelleu .bonne recette
4 oct. 2012 à 20:41
Parfait!!! Mettre un peu moins de farine.
4 oct. 2012 à 20:46
Parfait!!! Mettre un peu moins de farine.
11 oct. 2012 à 16:00
c'est une recette qui a obtenu un franc succes en famille et en plus c'est tres facile à faire.merci
Ma suggestion : personnellement j'ai reduit un peu la farine, le sucre et le beurre mais j'ai utilisé 2 boites d'ananas;super!! merci à vous
25 oct. 2012 à 10:28
On est encore en vacance avec ces odeurs de rhum et d'ananas
9 déc. 2012 à 13:13
Très bonne recette j'ai juste fait le caramel a part et non dans le moule. Tout le monde s'est régaler
15 déc. 2012 à 13:31
ce gateau est trés délicieux .Pour les vacances trés idéal pour les enfants trés rapide a faire
8 janv. 2013 à 21:51
Très bonne recette essayer c est l approuvée un régal
Ma suggestion : Réduire la quantité de sucre sinon c est trop sucré avec le caramel, je rajoute un peu de noix de coco et du jus d ananas dans la pâte
9 janv. 2013 à 22:53
très bonne recette avec une présentation qui a fait sensation
Ma suggestion : j ai rajouté des morceaux d ananas dans la pate
18 janv. 2013 à 20:47
24 janv. 2013 à 20:14
Très bonne recette, simple et facile.
Ma suggestion : ai suivi à la lettre la recette en ajoutant un peu de cannelle et de muscade
11 févr. 2013 à 15:52
On a adoré le gâteau c'est tout ce qu'on peut dire!!!!!
Ma suggestion : On a juste pas mis les amandes amères liquides. Et avec de la crème chantilly c'est encore meilleur!!!
16 févr. 2013 à 15:45
23 févr. 2013 à 16:39
Délicieux !!!
1 mars 2013 à 23:04
Très facile à réaliser et surtout très bon....
2 mars 2013 à 10:31
rien à changer excellente recette facile a réaliser
Ma suggestion : j'ai diminué le sucre et le beurre de 50gr et j'ai utilisé du caramel tout fait pour plus de rapidité
12 avril 2013 à 12:37
il est surtout agreable le wekend en famille hum les goss adore ça
Ma suggestion : moi j'ajoute un peu de rhum saint james pour nous les gourmets
6 juin 2013 à 20:16
Cette recette est très simple et le résultat est géniale.
14 juin 2013 à 15:38
Faut-il préchauffer le four ?
14 sept. 2013 à 17:54
la recette est très simple à faire et le résultat et délicieux !!!!
Ma suggestion : diminuer la dose de sucre et de beurre et ajouter un bouchon de rhum pour plus d'arome !!
24 oct. 2013 à 10:31
Super super bon ma famille on adoré. Merci pour cette recette
29 nov. 2013 à 10:55
Très bon et léger !
Ma suggestion : Verser dans la préparation du beurre ramolli mais pas fondu.
Mettre 190 g de farine, 3 cuillères à soupe de maïzena , un peu moins de sucre (200 g) et un sachet levure chimique.
Au robot : battre même après ajout de la farine pour avoir un appareil aéré.
1 janv. 2014 à 16:27
Super gateau gourmand et aérien. L'amande amère rend le gateau comment dire.... Un peu sablé et bien moelleux! C'est inratable!
Ma suggestion : Avec un thé à la menthe c'est un régal
10 févr. 2014 à 00:03
Bonne recette, facile à réaliser et le gateau était moelleux et bon.
J'ai diminué le sucre et le beurre de 50 gr.
16 févr. 2014 à 09:51
Super!!!!!! Inratable!!!!!! Merci depuis le temps que je voulais en faire un !
15 mars 2014 à 15:22
J'ai pas mis de poudre d'amende mais c'était vraiment un régale ! Pareil pour le caramel j'ai fait avec du sucre blanc ! Très bonne recette en tout cas et très réussi !
Ma suggestion : J'ai laissée cuire un peu plus longtemps
19 sept. 2014 à 20:39
Nous attendons d'autre recette dans ce genre !
25 sept. 2014 à 18:16
28 sept. 2014 à 17:02
1 nov. 2014 à 17:26
Le gàteau à tenu 15 min, pas plus :)
30 juin 2015 à 01:44
17 juil. 2015 à 15:25
8 oct. 2015 à 00:31
8 oct. 2015 à 00:31
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8 oct. 2015 à 00:31
8 oct. 2015 à 00:31
8 oct. 2015 à 00:31
8 oct. 2015 à 00:32
10 janv. 2016 à 18:37
17 févr. 2016 à 15:05
27 févr. 2016 à 10:54
4 mai 2016 à 18:23
19 juin 2016 à 12:04
14 août 2016 à 03:12
7 nov. 2016 à 12:31
3 déc. 2016 à 19:44
25 janv. 2017 à 16:48
8 mars 2017 à 12:40
6 déc. 2018 à 17:40
15 janv. 2019 à 09:27
Mercie de l'avoir corriger .
21 janv. 2019 à 19:42
30 janv. 2019 à 18:51
9 mars 2019 à 08:55
20 avril 2019 à 23:24
23 avril 2019 à 15:41
11 mai 2019 à 09:37
13 mai 2019 à 00:13
29 juin 2019 à 18:24
12 juil. 2019 à 13:38
30 juil. 2019 à 22:07
2 sept. 2019 à 20:36
3 sept. 2019 à 14:13
17 déc. 2019 à 20:35
4 janv. 2020 à 17:28
28 janv. 2020 à 19:45
30 janv. 2020 à 09:45
3 mars 2020 à 15:14
11 mars 2020 à 00:37
6 avril 2020 à 10:10
10 avril 2020 à 16:10
29 avril 2020 à 00:16
29 juin 2020 à 14:35
21 août 2020 à 18:37
17 oct. 2020 à 22:02
27 oct. 2020 à 14:09
22 déc. 2020 à 20:17
Le gâteaux il lui faut 1h pour cuire
12 mars 2021 à 18:57
15 avril 2021 à 18:20
Conssistence très spéciale
11 mai 2021 à 14:45
Il faut 45 mn de cuisson, Thermostat 165°C pour mon four à chaleur tournante
17 juil. 2021 à 15:55
Th 5;5 c'est bien 160 degré pendant 35 mn quelle dommage
16 oct. 2021 à 22:32
28 janv. 2022 à 09:42
3 févr. 2022 à 15:00
13 mars 2022 à 20:17
Merci pour la recette
26 avril 2022 à 05:32
1 mai 2022 à 11:18
6 mai 2022 à 02:26
12 mai 2022 à 10:52
25 juin 2022 à 22:33
7 août 2022 à 02:48
Les avis lors de la dégustation était que celui-ci était trop sucré. A savoir j'ai utilisé du sucre de canne et bien respecté les doses.
Je suis en quête du gâteau à l'ananas parfait. D'oú l'importance pour moi de bien suivre la recette, lors de la réalisation.
20 sept. 2022 à 09:02
23 oct. 2022 à 16:04
15 janv. 2023 à 09:35
7 févr. 2023 à 18:23
18 févr. 2023 à 18:19
28 mars 2023 à 20:31
3 avril 2023 à 10:02
3 avril 2023 à 10:02
2 juil. 2023 à 18:07
26 juil. 2023 à 22:18
6 août 2023 à 10:54
17 oct. 2023 à 18:52
24 févr. 2024 à 18:47
23 mars 2024 à 20:33
13 mai 2024 à 18:00
PS: 175gr de sucre pour moi est suffisant.
21 juil. 2024 à 19:49
19 oct. 2024 à 19:06
13 nov. 2024 à 19:17