Sauté de veau de Lisbonne

Signaler
-
 Alexandra -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/296064-saute-de-veau-de-lisbonne

Bonsoir j ai fais la recette dans mon cookeo au lieu d une heure et demi 30 minutes sous pression et impeccable sa sent bon et la viande est très tendre les pomme de terre nickel
Recette fait aujourd'hui et vraiment topissime trop trop bonne, fait exactement comme la recette initiale avec du porto rouge il en reste et je suis sûre que demain ça sera encore meilleur. Merci pour le partage.
excellente recette! ne pas faiblir sur le porto et le chorizo...
Recette très facile à réalisée et très bonne.
Trop bon j ai exactement suivi la recette :)
C'est juste excellent. J'ai tenté plusieurs variantes. avec des soliles de dinde par exemple. c'est bon aussi.
Pour finir, je me suis arrêtée sur une variante incluant des rondelles de carottes, que je mets avant les pommes de terre) et des olivettes. c'est notre version préférée. Mais c'est toujours un succès
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 5 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2020

Très bon, à refaire

Plutôt cuire 60 min que 90 min
Excellent et très simple à réaliser, on peut changer la viande.
Excellent et très simple à réaliser, on peut changer la viande.
j'ai fait cette très bonne recette intégralement plusieurs fois lorsque je recevais des gens à la maison. Depuis que je suis en couple, on a décidé de varier la recette en utilisant du porc à la place du veau et nous trouvons ça encore meilleur. Et, c'est entièrement vrais que la recette est encore meilleure le lendemain après l'avoir réchauffée.
Super plat
Délicieux
Un vrai délice. Les convives en raffolent !
un régal, très goutu. super!
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 16 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2019

Excellent. Ce n'est pas la première fois que je sers ce plat à mes invités et à chaque fois, c'est un succès.
simple et délicieuse
J'ai déjà réalisé cette recette plusieurs fois et c'est toujours un délice mais pour changer je l'ai faite aujourd'hui avec du sot l'y laisse de dinde. Très tendre et moelleux. A refaire.
Excellent mes invités se sont régalés, j.ai juste rajouté des champignons de Paris frais un peu de fond de veau un régal
Génial comme au bled
Efectivemente c'est une excellente recette,dommage pour la présentation ça donne pas envie
Absolument très bon. Que des compliments. Plat que je referai très régulièrement.
Vraiment excellent !! Et facile à faire
J'ai fait la recette hier soir pas mal j'ai fariné la viande avant de mettre les liquides et mis les pommes de terre après 1h de cuisson.
Plat succulent et très facile à faire il me fait penser au plat que faisait ma grand-mère qui était portugaise
Une tuerie ! Plusieurs fois que je fais cette recette et elle a toujours autant de succès ! Merci :)

superbe et facile à réaliser..j ai aussi tenté avec du saute de porc, très bon aussi

cou de chapeau à se recette
cela fait plusieurs fois que je fais cette recette, elle est vraiment facile à réaliser, et elle est excellente.
Miam miam ! J en ai l eau à la bouche
Tout simplement un Regal
Recette très sympa qui ne demande pas beaucoup de préparation. Ça mijote tout seul et un délicieux parfum du sud embaume la cuisine. Seule mais minime adaptation de ma part, j'ai ajouté les pommes de terre 30 minutes avant la fin de la cuisson pour qu'elles tiennent et restent fermes. Tout le monde a aimé. Merci d'avoir partagé la recette.
haha j'ai reconnu la cocotte Ultra plus de Tupperware; sa va bien bien, j'adore cuisiner dedans au four
pour therese 67 je viens de faire ce plat avec du blanc sec ::trés bon résultat. je crois que c'est le chorizo qui "fait" le plat
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 8 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2016

pas de porto mais du vin blanc sec ; c'est possible ? bonne journée et bonnes fètes à tous
Excellent : simplissime, goûteux bref un régal
Très bon, facile à faire. Je n avais pas de bassine bleue, j ai mis dans une verte c'était bon quand même

Juste parfait.... une cuillère à soupe de farine avant de verser l'eau et le porto, bref singer pour lier la sauce et topissime.... merci
super bon et simple à faire! Mon mari est portugais et il dit que le plat goûte comme celui de sa mère !!
facile et un régal merci
Très bon,mon mari à fait la recette hier sans rien changé. DÉLICIEUX!!!!!
Excellent ! Simple à faire et très apprécié. Meilleur encore deux à trois jours après
G adoree suis fan des plats d ailleurs et celui ci est delicieux
Super bon, le chorizo arrache un peu trop, je mettrai moitié doux moitié fort.
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 12 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2016

excellent, pour une première fois tous mes invités(six) se sont régalés, et pourtant j'avais doublés les doses, mais surtout ne pas mettre trop d'olives car cela change le gout.
D' une efficacité redoutable pour ceux qui aiment les plats gouteux....ne pas avoir peur du tps de cuisson ,plus cela mijote ,plus cela est tendre . Merci
Excellente recette. Rien à modifier, c'est un régal.
Message pour "ELIES" : il faut vous faire soigner... vous avez un gros problème. Des majuscules à chaque mot ; que vient faire une piscine dans une recette ; il me semble lire "poulet" (or la recette se fait avec du veau). Bref, je comprends mal que la rédaction du site laisse passer de telles imbécilités.
exellente recette, facile à realiser!
Je l'ai déjà faite à plusieurs reprises. Un vrai succès !
Gateau au chocolat


Messages postés
391
Date d'inscription
vendredi 20 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2021

Bonne recette.
Merci.
Excellent, facile à faire. Peut être fait à l'avance et réchauffé.
C'est Vraiment Trop Salé Trop Tes Piscine Ce N'est Pas Très Au Goût Mais Sinon La Recette Est Assez Simple Et Je Vous Conseille De La Réaliser Mais Sans Acheter Du Sel Ni De Poivre Car C'est Le Point Atténue Le Goût Du Poulet Donc Que Le Poulet Embrouilles Là Il N'a Plus De Goût Et Cela Gâche Toute La Recette Merci
je viens de faire la recette mais pas avec du veau, avec des sot l'y laisse de dinde pour mes hommes en plein déménagement, ils l'ont trouvés très bonne car très moelleuse. Merci
Tout le monde s'est régalé.
Super bon!

Recette trouvée au hasard qui est devenue un de mes classiques que l'on adore ! Je mets des olives vertes (préférence) parfois Porto rouge ou blanc ! Juste à tomber par terre !!

Excellentes recettes.Je vais l'inclure dans ma carte de menus.
Excellent. Cette recette fait partie de mes classiques.
Excellent. N'ayant pas de chorizo, j'ai remplacé par du jambon sec italien et 1 c à c de piment d'espelette.
Trop trop bon

Messages postés
113
Date d'inscription
dimanche 15 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2016

Extra
Se n'est pas que bon mais c'est très très bon
Recette délicieuse, tout le monde adore, merci ! Perso je ne mets pas de patates mais je sert avec des pâtes fraiches. Par contre changez la photo !

Tres bon et facile à faire. La viande est bien moelleuse et parfumée.

Je me suis régalé , ce plat est un délice.

Franchement très bonne cette recette est tout a été déjà dit, ma critique elle est au niveau du dressage sur la photo.....UNE BASSINE ? pour ceux qui connaissent pas la recette le faite de voir le le résultat et le dressage dans une bassine ça donne pas envie. Heureusement que tous les commentaires suffisent pour donner envie de la faire, s'il vous plaît changer la photo pour mettre en valeur votre recette.

PS: si vous en avez pas je peux vous en envoyer celle que j'ai fait avec votre recette
merci encore

(fdco) Francisco

Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 13 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2015

Recette faite plusieurs fois : j'adore !!! En revanche, je me demande si on peut le faire avec du porc .... finances obligent !!!

Délicieux !!
Une petite suggestion : cuire les morceaux de chorizo à part, les réserver, et inclure leur jus à la marmitte qui mijotte lentement. Et seulement à la fin, ajouter le chorizo (sinon il pert toute sa saveur).
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 26 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2015

je ne mets pas de pdt
sinon super recette
Messages postés
29
Date d'inscription
lundi 30 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2017

Excellent !! Un de mes amis qui n'aime pas le veau s'est régalé
Excellent et facile
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 20 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2016

très bon 10/10 pour la recette mais zéro pour la présentation
Je ne l'ai pas réalisée, mais ma copine Jocelyne oui, et c'était vraiment excellent !
Excellent
Trop bon rien a modifier!
Excellent ! Recette parfaite.
Moi je dis ok bravo
Ok
Ma suggestion : Ok je l'ais manger délicieux
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 2 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2015

Très original et très goutu
Je n'aime pas du tous
mmmmm!! delicieux
Tres bon...j ai ajouté des carottes, ait fait mariné le tout pendant plus de 2heures!parfait
Super bon. Mes invités m'ont demandé la recette ! Merci
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 26 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2021

Excellent! nous nous sommes régalés...
Juste Excellent, bravo.
Un régal merci pour cette excellente recette, à faire et a refaire
J'ai rajouté des carottes mais le résultat est délicieux!
Super recette qui plait à 100 %
J'ai réalisé cette recette avec du chorizo doux et du Porto blanc. Deux oignons et noix de veau. J'ai mis des olives vertes pommes de terre rouges ! Mijoté deux heures ! Soooo parfait !
Excellent. Recette réalisée pour 20 personnes . J ai fait cuire les pommes de terre à part, et les ai rajoutées avant de servir .
Plat excellent ! Il fait toujours plaisir à mon chéri portugais je l accompagne d'un riz et oui les portugais on cette habitude !
Excellent
très bonne recette beaucoup de saveurs ! si vous avez une épicerie portugaise près de chez vous achetez le chorizo la bas c'est encore meilleur ! facile et rapide à faire !
Ma suggestion : faite mijoté a feu très doux et un peu plus de temps ( pour ma part 1h30) la viande est encore plus tendre
Bonne idée, parfume
Bon, un peu épice, facile à faire.
Très bon
très facile. et très bon
Ma suggestion : bon bonbon
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 16 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2014

Excellente recette très goûteuse.
Juste un petit bémol : le plat de service, on dirait une bassine pour bains de pied en plastoc bleu ciel.
Peut on réaliser cette recette avec une autre viande?porc, boeuf?

Excellent et simple
Trop bonnnn!!!!
Super bon facile a faire
Recette délicieuse. J'ai mis une seule cuillère de concentré de tomate. Je ne mets pas d'olives car à la maison, nous n'en sommes pas friands. Cette recette est facile à réaliser et elle est à tomber.
M
super
Ma suggestion : ras

Trooop bon!! On s est régalé! A refaire et refaire :)
Génial, super bon, très simple à faire conseillé pour les débutantes...
Crepe
rien
Ma suggestion : ok

Un délice !!! Mes amis en parlent encore.


Recette en cour de cuisson s mais ça a l air excellent
Mimimoi trop mmmmmm

Très bon . Ai mis du chorizo doux et ajouté qq petits champignons de Paris frais
Delicieux avec ddes boulettes de viande
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 12 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2014

sauté de veau
Tres Bon mais assez relever avec le chorizo
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 21 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2016

Très bon
un plat relevé, plein de saveurs
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 24 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2015

tres bon
Très bonne recette, tout le monde à adorer, je l'ai faite pour 16 personnes avec 3 kgs de blanquette de veau, je n'ai pas mis les pommes de terres, j'ai servit des spatzles à la place.
Ma suggestion : rien à changer, vu la quantité je devais utiliser 2 chorisos, j'en ai mis un doux et un fort, c'était bien assez relevé, je n'ai pas salé, les olives et le chorizos suffisait.
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 12 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2015

Un met aux trois s
Simple à faire, surprenant les invités et séduisant leurs papilles. Voilà, tout est dit. Et réchauffé, encore meilleur. Avec du veau de bonne qualité, on ne peut que régaler ceux que l'on aime.
Ma suggestion : J'ai servi les pommes de terre cuites à la vapeur. C'est sympa aussi.
Saute de veau de Lisbonne
Excellent ! Compter quand même 900 g de veau (blanquette ) pour 4 personnes
Utilisateur anonyme
Délicieux et simplissime
Ce plat ravit tout le monde. Une recette idéale pour la piètre cuisinière que je suis.
Superbe
Tout simplement délicieux
Excellent
Très bon, à refaire.
J'ai mis du chorizo doux et c'était bon aussi. La prochaine fois je mettrai du chorizo fort.
Utilisateur anonyme
sauté de veau de LISBONNE
BON
Ma suggestion : prendre un chorizo fort, je l'ai fait avec de la dinde c'est plus moelleux
valeur sûre
Excellent. J'ai réalisé cette recette à plusieurs et c'est toujours réussi. Personnellement je rajoute des rondelles de carottes. J'intègre les légumes environ 30 min avant la fin de cuisson. Merci pour cette recette.
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 26 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2021

excellent
J'achète!!!
Je suis plus que nulle en cuisine mais alors ce plat est tellement simple mais tellement bon que je n'y croyais pas mes papilles!!!
succulent
très bon et facile à faire
sauté de veau
Très bonne recette. Mes invités se sont bien régalés et nous aussi !
Ma suggestion : Il convient de mettre un peu plus d'eau pour que les pommes de terre puissent cuire bien immergées. J'ai mis du chorizo doux pour les estomacs fragiles et c'était bon quand même.
Simple et délicieux
Je me suis régalée et je le conseille vivement. Tellement simple que même les débutant y arriveront. Merci pour cette recette
L'avis de Chris
Recette très facile à réaliser avec à chaque fois un résultat remarquable

Ma suggestion : J'ai ajouté deux petites carottes finement coupées en rondelles, cela permet d'adoucir ce plat par rapport au chorizo
j adore
plusieurs fois que je le fais et vraiment un succés a chaque fois !!
merci
je change selon humeur les olives pour du poivron !!
Veau original
Tellement facile à réussir et tellement bon. Il a séduit les amateurs de mets épicés vu le chorizo. Et tellement pratique vu que le plat est meilleur réchauffé.
plat très goûteux !
Ce plat peut se faire en toute occasion aussi bien pendant les fêtes que pour un repas de famille.
Ma suggestion : Ne pas mettre les pommes de terre en début de cuisson car 1h30 c'est trop ! trois quart d'heure à une heure maxi suffisent , j'ai utiliser de petites pommes de terres rondes que je n'ai pas coupé cela présente mieux.
Attention c'est assez relevé donc si vous utilisez chorizo fort ne mettez pas de poivre, personnellement je n'ai même pas salé les olives s'n chargent.
Excellent
Voici un plat simple à réaliser qui est une bonne alternative au bœuf bourguignon. En tout il a fait l'humanité dans la famille.
Très convivial
Plat très rapide et très simple à cuisiner. A faire 2 jours avant pour permettre au plat ce "mariner"dans son jus.
Ma suggestion : Pour éviter au plat d'être trop épicé, prendre du chorizo doux. J'ai également mis des poivrons coupés en lanière, et plus d'oignons et surtout j'ai dû épaissir la sauce (trop liquide à mon goût). Pour cela, 2cuillères à soupe de Maïzena, préalablement diluées dans l'eau, à rajouter dans le plat chaud et remuer jusqu'à èpaississement.
Excellent !
Alex du 80
Un régal à chaque fois!!! Tout le monde aime ce plat. Très pratique à préparer dans un Wok!
Très bonne recette
Simple, rapide à préparer, j'ai mis des olives vertes au lieu des noires c'était parfait! Merci pour la recette!
Utilisateur anonyme
Sauté de veau Lisbonne
Excellente recette et trés appréciée .Je l'ai faite 2 fois .
Ma suggestion : La première fois faite la lettre ,grand succés et la fois d'après,j'ai voulu apporter une variante sans chorizo et en rajoutant du piment d'espelette,des petits pois (pas trop) aux pommes de terre.J'ai rajouté ces légumes quand ma viande à été cuite .Une petite demie heure.Les pommes de terre étaient fondantes .un régal
Utilisateur anonyme
Excellent
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 19 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2017

Nannie
Je l'ai fait en augmentant les proportions car 12 à table et mis les pommes de terre 1/2 h avant la fin de cuisson. Ce plat est rempli de saveurs, tout le monde a adoré.
Ma suggestion : Ne rien changer si ce n'est que je l'ai fait avec du chorizo fort et non extra fort car j'avais peur pour ceux qui ne supportent pas le piquant.
Et c'était suffisamment puissant.
délicieux
Mon homme et moi nous sommes régalés, merci beaucoup pour cette recette, j'en referais.
Ma suggestion : Chorizo fort et 6 verres d'eau. Pommes de terre rajoutées 20 min avant la fin de cuisson.
Très bonne recette
Très bonne recette. Très gouteuse : elle étonne les convives et elle est très simple à réaliser d'autant plus que l'on peut "s'avancer". Plat complet.
Ma suggestion : Comme pas mal d'autres, je suggère de ne mettre les pommes de terre dans la cocotte qu'une demi-heure avant la fin. C'est bien suffisant. Les olives aussi d'ailleurs.
très bon
C'est un très bon plat familial à déguster un Dimanche ou même pour une occasion spéciale. Par contre la cuisson des pommes de terre ne nécessite pas si longtemps 35 min suffisent sinon ça devient de la purée
Ma suggestion : Il n'est pas nécessaire d'utiliser l'huile le chorizo est assez gras comme ça, ni de sel et poivre car les olives salent pas mal et le chorizo pique suffisamment. Doubler aussi la quantité d'eau sinon les patates vont pomper toute la sauce.
Veau
Super bon!!
Ma suggestion : Je l ai fait cuire dans un tajine. J ai recouvert la viande d eau au lieu de mettre un seul verre.
Utilisateur anonyme
Sauté de veau de Lisbonne
Délicieux, je me suis régalé. Ils ont tous apprécié
Ma suggestion : J'ai pas mis des olives car je n'avais pas. Le porto je l'ai remplacé par un verre de vin rouge. C'était délicieux.
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2018

super bon
très bon, je n'ai rien changé à la recette tout le monde à adoré et en pris une seconde fois
Veau Lisbonne
Miam miam
Excellent ! Très simple à préparer et vraiment trop bon. Merci pour cette recette !
sauté de veau de Lisbonne
Délicieux, tous mes invités ont aimé, je n'ai rien changé à la recette
Reponse
Pas besoin olive (amertume) Piment espelette tomates pelees font l'affaire
Excellent
Recette vraiment très bonne, je n'ai rien changé.
Saute de veau au porto
Très Bien Recevoir Beaucoup De Monde Facile Bon Est Pas Chère
Très très bon
Super recette !!! Malheureusement après avoir acheter tous les ingrédients. J ai été chez le boucher et plus de veau !!! Donc j ai pris des carbonnades c était délicieux!!!
Ma suggestion : Couper les pommes de terres dans la même taille que la viande et ajouter plus d eau.
Recette excellente
Rien a redire ni à changer
Très très bon
Super recette! Merci bien!
Un vrai régal !
Il faut juste ajouter davantage de liquide ( eau principalement ), s'accorde très bien avec des pâtes en remplacement des pommes de terre
Utilisateur anonyme
Un vrai delice
Delicieux
Très bon

J ai changé le veau par du porc et j ai mis du chorizo doux par rapport aux enfants
Toute la famille a apprécié
Utilisateur anonyme
SUPER BONNE RECETTE
TRÈS BON
Ma suggestion : Je l'aie également faites sans mettre les pdt dedans - servi pdt à part etaussi avec du riz. Dès le départ je mets plus de liquide, 1 verre de Porto + un verre d'eau
Très bonne recette. Je la fais régulièrement.
Bravo
Simple à faire, très bon et approuvée à l'unanimité par la famille.
Ma suggestion : Ajoutez 3 cuillères à café de fond de veau au verre d'eau.
excellente recette
super recette, j'ai mis un peu moins de chorizo et du fort au lieu de l'extra fort et c'était bien suffisamment épicé, tout le monde a aimé ! j'en referai
Saute de veau lisbonne
Excellent plat qui sort du sauté classique. Je l ai servi avec des tagliatelles. Un vrai régal ! Carole Biossac
super recette
Un plat que je réalise très souvent et qui fait l'unanimité!!
Utilisateur anonyme
sauté de veau de lisbonne
délicieux et facile à faire ; à servir avec une purée aux olives noires...
Très apprécié
Très bonne recette rien à ajouter rien à enlever
Utilisateur anonyme
Un délice
Super bon ! Rien à redire !
Ma suggestion : Effectivement meilleur lorsque c'est réchauffé !
Excellent
Très bon la viande est tendre à refaire mais un peu fort
Ma suggestion : Par contre la prochaine foie je pendrais du chorizo doux
Utilisateur anonyme
un bon plat mijoté
un bon plat mijoté comme je les aime et qui fait sophistiqué au goût ! à faire et à refaire
un vrai délice
une tres tres bonne recette,a faire et a refaire
Ma suggestion : j'ai mis du chorizo fort,ça pique moins,et j'ai rajouté des herbes de provence,ça donne un bon petit gout
Utilisateur anonyme
saute de veau de lisbonne
RECETTE INCOMPLETE ! ! ! ! ! ! ! ! ! !
LES POMMES DE TERRE ? ? ? SI VOUS LES CUISEZ 1H 30 = PUREE
Ma suggestion : CUIRE LES P D T A L'EAU OU VAPEUR ET SERVIR AVEC LE PLAT OU INCORPOREZ LES P D T DANS LA COCOTTE 30 MN AVANT LA FIN DE CUISSON ( SOIT 1 H APRES LE DEBUT )
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 13 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2014

bon
bon
Super bon
Je n'ai pas l'habitude de cuisiner cette viande que mon mari n'affectionne pas particulièrement mais là j'avoue que la recette était mega bonne
Ma suggestion : Attention le chorizo fort relève vraiment le plat