Terrine de foie gras

Emilie - 24 juin 2004 à 14:56
 Olivier - 18 avril 2016 à 00:17
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/282013-terrine-de-foie-gras

Poids : entre 600g et 800g.
Ma suggestion : Plus le foie est lourd, plus il a de chance d'être gras et difficile à digérer. Préférez un foie entre 600g et 800g.
La veille
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Ma suggestion : Attention, si vous voulez donner plus de goût à votre terrine : préparez-la la veille (dénervez) en la laissant au frais arrosée d'une cuillère à café d'Armagnac, et d'un mélange de sel, poivre et sucre (la valeur d'une grosse cuillérée à café). Le lendemain (ou 12 heures plus tard) faites cuire comme conseillé dans la recette.
Question
Pourquoi un foie gras d'un kilo ? On trouve plus facilement des foies de 500 g. Et surtout il faudrait les quantités des épices.
Marinade
Ma suggestion : Faire mariner le foie 4 à 6 h dans un vin liquoreux.
Bien égoutter le foie avant de le faire cuire comme indiquer dans la recette.
Temps de cuisson
Le temps de cuisson parait un peu long, 40 minutes suffisent.
Ma suggestion : Donner plus de précisions sur les quantités de sel et de poivre, pour la marinade et les epices. C'est question de goût.