Tarte aux noix
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/279783-tarte-aux-noix
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/279783-tarte-aux-noix
11 oct. 2024 à 22:38
9 oct. 2024 à 09:38
8 juil. 2024 à 10:16
7 mars 2024 à 11:59
9 oct. 2023 à 18:44
9 oct. 2023 à 10:25
14 sept. 2023 à 18:08
23 août 2023 à 15:31
14 juil. 2023 à 22:43
13 mai 2023 à 11:50
Les ingrédients me semblent parfaits
19 nov. 2022 à 07:24
7 nov. 2022 à 13:46
Trop d’oeufs
1 nov. 2022 à 10:38
21 avril 2022 à 16:52
Un vrai plaisir.
J'ai réduit le sucre à 200g et fait une pâte sablée maison.
À Refaire Très Vite. merci
9 févr. 2022 à 12:22
J'ai préparée ma tarte le dimanche soir pour le mardi.
Excellente, j'ai eu les félicitations de tous
23 sept. 2021 à 14:59
Un vrai régal pour ma fille et moi aussi ????
28 févr. 2021 à 16:18
22 nov. 2020 à 09:05
22 sept. 2020 à 19:05
17 sept. 2020 à 22:48
6 mai 2020 à 04:53
6 mai 2020 à 04:53
10 avril 2020 à 15:57
16 déc. 2019 à 20:21
18 sept. 2019 à 16:02
1 août 2019 à 15:41
5 mai 2019 à 17:23
21 janv. 2019 à 21:52
7 janv. 2019 à 18:56
14 déc. 2018 à 11:51
6 déc. 2018 à 15:44
29 nov. 2018 à 21:04
25 nov. 2018 à 13:25
19 nov. 2018 à 18:56
30 oct. 2018 à 16:11
30 oct. 2018 à 16:06
21 sept. 2018 à 15:30
29 janv. 2018 à 10:02
J'ai fait plusieurs fois la recette avec 300g de noix, et malheureusement, une fois je n'en avais que 150g. Et bien tout le monde l'a trouvé bien meilleure. Beaucoup moins écœurant. Donc mtn je l'a fait avec 150g - 200g de noix :) Voilà voilà !.
25 oct. 2017 à 22:17
22 oct. 2017 à 20:17
3 oct. 2017 à 17:02
26 juin 2017 à 21:39
6 mars 2017 à 23:06
3 févr. 2017 à 10:55
25 janv. 2017 à 17:05
30 déc. 2016 à 23:40
17 nov. 2016 à 16:24
29 févr. 2016 à 20:08
22 janv. 2016 à 16:18
Merci
16 déc. 2015 à 18:09
28 oct. 2015 à 14:35
25 oct. 2015 à 20:21
10 oct. 2015 à 22:19
1 oct. 2015 à 19:59
7 juil. 2015 à 16:36
7 juil. 2015 à 16:36
30 mai 2015 à 16:56
19 avril 2015 à 10:47
13 mars 2015 à 10:33
1 mars 2015 à 11:42
8 févr. 2015 à 16:52
ni trop sucrée, ni trop dure, parfait
4 nov. 2014 à 19:12
7 août 2014 à 23:35
15 janv. 2014 à 20:36
J'adore les tarte au noix et celle ci est vraiment excellente je les faites avec du sucre blanc et c'était aussi bon je la garde a faire et à refaire tout le monde la trouve bonne
3 nov. 2013 à 20:47
Un jeu de patience avec des noix fraîche.La récompense est au bout du chemin
4 juil. 2013 à 18:16
merci pour cette recette! un délice...
Ma suggestion : je l'ai fait avec une pate sablée maison:
Ingrédients :
250 g de farine
125 g de beurre
125 g de sucre semoule
1 pincée de sel
1 œuf
1 sachet de sucre vanillé
1/2 sachet de levure chimique
cuit 15 min a 180°C et après garnir et poursuivre la cuisson 20 min.
ça ressemble à un gâteau Leger (pas en calories) sablé aux noix!
une tuerie: le test est positif!
19 avril 2013 à 10:16
12 févr. 2013 à 17:22
Vraiment la moyenne car les noix et la vanille bien .mais le reste trop lourd trop le gout d oeuf ...
3 janv. 2013 à 11:39
La vanille relève parfaitement les gouts de la noix. C'est un délice.
23 nov. 2012 à 18:14
Excellent
Ma suggestion : J ai fais ma pâte a la machine a pain excellent
2 nov. 2012 à 13:41
Vraiment trop lourd, on ne sentait que les œufs, pas les noix
25 oct. 2012 à 04:26
Je trouvais le gâteau un peu trop sucrée
31 mai 2012 à 19:10
19 févr. 2012 à 17:56
Les adultes ont adoré moins les enfants, mais succulente
15 févr. 2012 à 08:02
Merci p la recette, gâteau léger avec beaucoup de goût!
Ma suggestion : J'ai pris en compte les recommandations précédentes cad 150g sucre, + sachet sucre vanille, crème fraîche au lieu du beurre
5 févr. 2012 à 18:14
Très bonne,c'est juste un peu lourd en fin de repas copieux.
C'est parfait pour déguster au goûter ou au petit déjeuner,quand l'estomac est vide.
Une crème anglaise aurait été parfaite comme accompagnement.
Ma suggestion : Comme cela a été conseillé dans les commentaires,j'ai mis 150g de sucre (75g de sucre non raffiné et 75g de cassonade),60g de crème liquide à la place du beurre et pas de farine.Et j'ai mis au moins 500g de noix.Une fois tiède j'ai ajouté au pinceau un mélange de sucre glace et d'eau,et j'ai remis au four chaud 5 mn.
16 nov. 2011 à 14:34
Faut-il faire fondre le beurre ? Merci de votre réponse
6 nov. 2011 à 21:13
tres tres bonne tarte aux noix, facile a faire,peu de préparation.Ns ns sommes régalés.
Ma suggestion : prendre un plat assez grand.bien cuire la pate avant pour le croustillant
21 oct. 2011 à 19:46
super bon
17 oct. 2011 à 18:15
Elle est tellement nonne que mes invités rentrent et disent: j'espère que tu as fais ta tarte aux noix!! Rien à dire de plus....
10 oct. 2011 à 20:20
Merci pour cette recette qui a remporté un très vif succès. En plus, elle est facile à réaliser.
Je vais de ce pas faire le plein de noix pour refaire cette tarte sans tarder!
Ma suggestion : Pour le fond de tarte une cuisson de 1/4 d'heure est pour moi plus appropriée.
Sinon surtout ne rien changer!
2 oct. 2011 à 16:25
Ça change des tartes aux fruits classiques, c'est bon mais trop riche.
Ma suggestion : C'est encore meilleure avec une pâte sablée maison. J'ai réduit de moitié le beurre et le sucre.
27 août 2011 à 09:00
16 juin 2011 à 11:51
tres bonne recette : y a pas une personne à qui j'ai fait gouter ma tarte et qui n'a pas demandé la recette !
Ma suggestion : recette aussi bonne aussi avec des amendes !
23 avril 2011 à 14:21
Très bonne recette, permettant d'utiliser beaucoup de noix (j'en avais une grande quantité à écouler)
12 mars 2011 à 14:20
Très bon comme les gâteaux de noix que je m'achetais dans le temps mais sans l’enrobage de pâte blanche à base de sucre.
Ma suggestion : Comme je suis gourmand j'ai rajouté des noix.
20 déc. 2010 à 14:42
On aurait dit une frangipane aux noix. A manger avec un peu de chantilly. La prochaine fois j'essaierai avec des raison secs ou des pruneaux.
15 déc. 2010 à 21:38
Que du bonheur ! C'est la première fois que je la fais c'est une réussite ! Je la referai c'est sûr !
Ma suggestion : Je suis du même avis que les autres internautes pour la quantité de sucre j'en ai mis moins donc 150g et j'ai remplacé le beurre par de la crème fraiche.
23 nov. 2010 à 20:29
On a tous aimé ! Elle était moins épaisse que sur la photo, certainement car notre moule est plus grand... mais du coup ce n'était pas lourd ni bourratif. Parfait !
Ma suggestion : J'ai mis moins de sucre (150 g), 3 oeufs et de la crème à la place du beurre. Nickel ! Merci pour cette recette !
21 nov. 2010 à 13:37
Excellent. Trop sucrée a mon goût . La prochaine fois j'en mettrai un peu moins. Mais tout le monde s'est léché les doigts.
15 nov. 2010 à 18:50
Très bonne
Ma suggestion : Mais la prochaine fois je mettrai moins de noix et j'ajouterai des lamelles de poires.
8 nov. 2010 à 22:36
Un vrai régal, tout le monde a adoré ! Par contre elle est excellente froide, mais chaude c'est un peu écœurant.
27 oct. 2010 à 19:09
Excellente recette, simple et rapide! J'ai fait cette tarte pour ma mère qui raffole des noix....et maintenant de cette tarte ^^!
Autre point positif : elle est aussi bonne le lendemain.
Ma suggestion : J'ai modifié les quantités de sucre : 150g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé + 1 voile de sucre glace (une fois la tarte refroidie)
17 oct. 2010 à 12:53
Bonne et facile à faire.
27 sept. 2010 à 17:53
9 sept. 2010 à 21:16
Excellente. J'avais l'habitude de l'acheter chez Carrefour mais maintenant je peux m'en passer car la mienne est encore meilleure.
Ma suggestion : J'ai également remplacé le beurre par la crème fraiche et mis un peu moins de sucre.
5 août 2010 à 09:35
Excellente recette !
Ma suggestion : Je suis d'accord pour diminuer le sucre et remplacer le beurre par de la crème, mais vous pouvez également ajouter quelques tranches de poires au sirop. Vous verrez qu'elle sera nettement moins bourrative en restant délicieuse quand même ! Bon dessert, facile et pas cher (surtout quand on a les noix ) ! Bon appétit à tous !
9 mars 2010 à 14:03
La cuisson de la pâte à blanc à 180°C thermostat 6 est trop faible. Ma pâte n'était pas assez cuite.
Ma suggestion : Faire cuire la pâte à 200°C thermostat 6-7.
Idem pour la garniture : 200°C pendant 15 minutes et 180°C pendant 10 minutes.
25 janv. 2010 à 00:25
Super, j'ai préparé cette pour l'anniversaire de ma fille et tout le monde était ravi.
1 janv. 2010 à 23:47
Plusieurs personnes m'ont donné des noix, je ne savais comment les utiliser en dessert, j'ai trouvé cette recette excellente. Je l'ai faite à plusieurs reprises, soit pour un café avec des amis, soit à la fin d'un repas en cette période d'hiver, c'est toujours un succès.
Ma suggestion : Je n'ai rien changé à la recette, j'ai simplement diminué la quantité de sucre à 180 g.
10 déc. 2009 à 23:13
Recette très rapide simple et... super bonne !
Ma suggestion : Caraméliser les cerneaux de noix et les disposer en déco sur la tarte cuite puis la déguster : rien de plus !
6 déc. 2009 à 10:28
Un délice ! Facile à réaliser et excellent à déguster.
Ma suggestion : J'essaierai de mettre 150 g de noix au lieu des 300 g car un peu trop bourratif selon mes convives.
19 nov. 2009 à 21:47
À faire et à refaire. Merci !
14 nov. 2009 à 15:31
Je n'avais jamais mangé de tarte aussi bonne. Elle n'est pas trop bourrative, elle est juste excellente !
Ma suggestion : Je n'ai pas précuit la pâte, j'ai mixé toutes les noix, j'ai mis que 100 g de sucre et j'ai mélangé tous les ingrédients ensemble, avec le même temps de cuisson que dans la recette.
8 nov. 2009 à 19:24
On ne peut pas faire une recette plus rapide pour un résultat délicieux.
Ma suggestion : Ne rien changer et déguster.
6 nov. 2009 à 09:53
J'ai mis 100 g de sucre, mixé les noix, mélangé tous les ingrédients, pas fait cuire la pâte au préalable et c'était parfait pour nous.
29 oct. 2009 à 23:36
Très facile à réaliser, délicieuse à manger, je ne changerai rien. Par contre, très bourrative, à prévoir après un repas léger.
19 oct. 2009 à 23:31
Recette que j'ai faite pour la première fois ce dimanche. Délicieuse surtout un peu tiède avec un bon café. Par contre la prochaine fois je ne mettrais pas de noix sur le dessus pour le décor.
Ma suggestion : Peut être à essayer avec une pâte feuilletée.
6 avril 2009 à 08:32
Voici une tarte qui a fait plaisir à tout le monde ! C'est un régal.
Ma suggestion : Pour ma part, je réduis la quantité de sucre à 175 g et j'utilise une pâte feuilletée. C'est plus dans mes goûts. Sinon je ne change rien.
24 févr. 2009 à 17:29
Cette recette me donne envie de la faire très rapidement, mais Malorie ne donne pas en annexe la recette de sa pâte brisée sucrée. Serait-il possible de la recevoir ?
Ma suggestion : Pourrait-on diminuer la quantité de sucre roux ? D'avance je vous remercie pour les réponses.
25 déc. 2008 à 11:40
A déguster sans modération !
Ma suggestion : Il paraît que de grandes recettes ont vu le jour par erreur.... La mienne à été d'oublier la farine ! Sans prétention, essayez-la, et remplacez la pâte brisée par la feuilletée. Concassez tous les cerneaux et mélangez la totalité (les noix grillées en surface ont tendance à aigrir le goût - du moins ainsi se comportent les noix cueillies sur mes noyers). Dégustez avec un bon Floc de Gascogne, vous m'en direz des nouvelles. Mes convives me harcellent pour connaître la recette ; ils n'ont plus qu'à la chercher sur le net.
30 oct. 2008 à 07:53
La recette de base est fantastique, rien à ajouter (ou de la crème fraîche à la place du beurre).
11 nov. 2007 à 12:45
Délicieux. Je n'avais jamais goûté auparavent une tarte aussi délicieuse. Pour les amateurs de noix à consommer sans modération.
6 nov. 2007 à 06:52
Excellente tarte. Nous l'avons goutée chez des amis avant-hier, et hier je me suis mise aux fourneaux. Elle est mortelle aux dires de mes enfants ! A faire et à refaire.
Ma suggestion : Par contre, je n'ai mis que 160 g de sucre roux, c'était parfait.
4 nov. 2007 à 14:19
C'est la première fois que je faisais une tarte aux noix. C'était tout simplement un vrai délice. Par contre, à éviter après un repas lourd.
8 oct. 2007 à 19:43
Facile à réaliser, cette tarte nous rappelle nos vacances dans le Périgord.
Ma suggestion : Nous avons mis un peu moins de sucre (200 g au lieu de 250).
20 févr. 2007 à 20:29
Délicieuse recette que je conseille.
Ma suggestion : J'ai mis un peu moins de sucre.
1 déc. 2006 à 14:11
Jamais je n'avais mangé une tarte aussi bonne. Elle n'est pas sèche, pas trop sucrée et très simple à faire. Vraiment je la retiens.
Ma suggestion : J'ai ajouté 10 cl de crème fraîche qui me restait. Très bon.
20 nov. 2006 à 14:45
J'ai goûté cette tarte faite par une amie et c'est un vrai délice qui se mange sans avoir faim !
13 nov. 2006 à 19:46
Trop trop bon ! Et super simple à faire.
Ma suggestion : Moi, j'ai suivi l'avis de Mr Raimbaux et j'ai mis 3 bonnes cuillères à soupe de crème fraîche. Et 200 g de cassonade.
16 oct. 2006 à 13:56
Recette hyper simple et si délicieuse... Je l'ai donnée à tout le monde autour de moi !
13 oct. 2006 à 17:56
Franchement, très simple à faire et très très bonne à déguster !
Ma suggestion : J'ajoute au mélange un peu de sirop d'érable.
23 août 2006 à 18:43
C'est très bon !
11 juin 2005 à 13:26
Ma suggestion : J'ajoute au mélange 1-2 cuillères à soupe de poudre d'amandes. On peut aussi remplacer le beurre par un pot de yaourt nature, ça marche toujours.
7 déc. 2004 à 11:27
Ma suggestion : En peut remplacer le mélange préparé par une creme de noix (comme une crème d'amande), je pense c'est meilleur pour la découpe de la tarte et la finition ainsi que le goût.
6 déc. 2004 à 11:16
Ma suggestion : On peut remplacer le beurre par de la crème fraîche. C'est encore meilleur pour le goût et la santé.