Rhum arrangé à la banane
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/272405-rhum-arrange-a-la-banane
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4 janv. 2005 à 11:22
J'ai moi aussi tenté cette recette(juste avec du rhum blanc et un peu de sucre) car j'ai découvert cela dans un restaurant.
Le problème c'est que les bananes noircissent un peu aux extremités, alors qu'au restaurant les bananes étaient d'un jaune eclatant.
Que faire ?
6 janv. 2005 à 17:08
Faut-il des bananes planteur ou des bananes toutes simples ?
Quel est le degré préférable pour le rhum ?
Faut il filtrer avant de servir afin d'enlever un éventuel résidu de banane ?
Merci de vos réponses.
27 févr. 2005 à 20:41
Faut-il peler les bananes ?
30 mars 2005 à 17:16
C'est parfait et on peut le faire avec tous les fruits. Si vous venez a la Réunion, je vous ferais goûter : aux ananas, aux caramboles, aux pruneaux, aux fraises, aux pommes/bananes, etc...
Ma suggestion : Pour ma part, afin que les fruits ne noircissent pas, je les laisse macérer 2/3 jours dans du miel et ensuite je rajoute le rhum, la vanille, le faam et de la cannelle. Ne consommer que 3 mois plus tard au minimum.
A la vôtre ! (avec modération)
ou alors, bonjours les dégats!!
3 avril 2005 à 16:35
Le plus facile des rhums arrangés.
Ma suggestion : Pour cette recette, j'utilise des bananes séchées, 1 gousse de vanille fendue, 1 bâton de cannelle et du sucre liquide. La banane séchée donne, je trouve, un goût plus prononcé et une belle couleur.