Gâteau aux noix de Grenoble
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/272004-gateau-aux-noix-de-grenoble
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14 oct. 2015 à 19:45
24 nov. 2014 à 10:32
8 mars 2014 à 14:53
EXCELLENT
Ma suggestion : A l'automme ns sommes allés ramasser des noix et avons profité de l'hiver pour les casser totutes et j'en ai fait des petits schats que j'ai congelés. Bien pratique ensuite à utiliser.
31 oct. 2013 à 17:09
Vraiment très bon, ça m'a réconcilié avec ce type de dessert.
Ma suggestion : Je vais m'en servir comme base pour faire un gâteau d'anniversaire.
15 avril 2010 à 16:56
Ce gâteau est véritablement excellent. les noix ne tombent pas au fond et c'est vraiment agréable d'en retrouver des morceaux dans une bouchée.
Ma suggestion : J'en avais assez de casser des noix alors j'ai mis la moitié en amandes concassées : c'était très bon ! Il est important que les noix (ou les amandes) ne soient pas hachées trop finement afin qu'on les retrouve dans le gâteau.
18 oct. 2009 à 12:49
Je vais seulement faire ce gâteau, mais différemment.
Ma suggestion : Battre le sucre avec le beurre, ajouter les œufs un par un, ensuite la farine préalablement mélangée avec de la levure chimique. Les noix et un parfum rhum. 200°C, 25 min.
21 janv. 2007 à 09:49
Il serait judicieux de préciser le mode cuisson, chaleur tournante ou naturelle, en particulier indiquer la température recommandée du four. Merci.
17 déc. 2006 à 15:30
C'est un bon gâteau. Cela dit, j'ai trouvé difficile de battre le beurre ramolli avec les oeufs. Par ailleurs, il me semble que le goût de noix n'est pas assez prononcé. Moi, j'en mettrais davantage.
Ma suggestion : Je l'ai cuit en moules aluminium individuels donc j'ai fait cuire 30 minutes à four chaleur classique.
28 sept. 2005 à 11:13
Très bonne saveur, les noix ne tombent pas au fond.
Ma suggestion : Par contre je n'ai pas jugé utile de mettre le jus du citron car les zestes donnent suffisammment de goût et le jus aurait rendu la pâte plus liquide avec le risque que les noix retombent au fond.
Pas de bicarbonate, je l'ai remplacé par la même quantité de levure chimique.