Muffins au chocolat

-
 Missanto -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/270038-muffins-au-chocolat

J'adore cette recette elle est superbe je conseille
Pas assez de lait la pâte est du béton. Je ne recommande pas du tout
C'est bon, mais je trouve ca un peu sec, mais ca se mange bien. A refaire mais en modifiant la recette.

la recette est super! au début j'ai que ca allait etre sec, mais au final c'est tout mou à la sortie du four :D

j'ai adorée cette recette mais quand j'ai fais fais la pate il y en avais pas beaucoup domage
Demoulage compliqué, par contre c'est des gateaux tres moelleux
Rapide, facile et excellente
Trop sucré à mon goût (je mettrais plutôt 40g de sucre) mais sinon, la texture du muffin est bonne. __
Ces muffins sont excellents merci!
Pourquoi est-ce vert ?
Magnifiquement bon !
Manque de vraiment de liquide la pâte est trop compact, attention bien rajouter du lait et/ou du beurre, partager si vous trouver les centilitres parfait pour le lait, personnellement je l’ai fait à l’œil ????
Muffins délicieux mais ajuster le beurre à 75g.
Je ne sais même pas par où commencer, la pâte est sèche farineuse compacte, pas de temps de repos franchement allez voir ailleurs.
Très bonne recette que j ai adapté grace aux avis en augmentant le beurre à 75g, en ajoutant 1 sachet de sucre vanillé, de la fleur d oranger. J ai choisi des pépites de chocolat au lait et j ai ajouté 1 carré de chocolat blanc au coeur. Enfin j ai saupoudré d'un peu de nougatine. Un délice !
facile as faire et vite
Tres BON GATEAU
Je les adore, ils sont très rapides à faire ! Et plaisent à tous le monde !
rien a dire c parfait
Recette étouffe chretien zéro ! Très énervant quand on en prepare 30 et que c’est invendable alors que ka recette a ete suivie a la lettre
Délicieuse recette. A refaire sans tarder.
Pas du tout la bonne recette : beaucoup trop épaisse, on dirait de la pâte à cookies
Franchement c'est la meilleure recette de muffins tout le monde ADORE ça dans ma famille j'en fais tous les weekends !!
Facile et rapide à faire. Manque un peu de moelleux, je mettrai + de beurre et du sucre vanillé, voire un peu de kirsch et cuisson éventuellement + courte. Bien bon ????. En fait, recette pr combien de muffins ?
Trop bon ????????
J'ai adoré mais je ne comprends pas ce que c'est Nan sachet .Merci pour cette recette
Très bon, incroyable recette ! Je peux en faire environ 9 si je les rempli beaucoup OU 10-11 si on ne les rempli pas trop. Top, tellement moelleux !
Pas très bon

Vraiment facile à faire et très bon, je vais en refaire souvent!
Ne ressemble pas à des muffins
J'ai essayé cette recette aujourd'hui et mes filles l'ont adoré ! C'est vraiment la meilleure recette de muffins que j'ai déjà faite.
Merveilleux merci pour cette recette


Excellent! J'ai rajoute une banane en morceau et ai fait 6 beaux muffins! Un regal!
Top simplicité et surtout trop bon et possibilités infinies niveau parfum avec ou sans glaçage
Il doit y avoir des problèmes de dosage, la pâte était beaucoup trop compact, impossible d’avoir une pâte lisse
très bonne recette et hyper simple et rapide ! bonne dégustation !!!
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 8 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2020

Recette testée et approuvée ! J'arrive à faire 8 muffins au lieu de 4 avec les mêmes quantités et ceux-ci sont vraiment super bons et très moelleux ! Je recommande en revanche de les faire cuire 15 minutes au lieu de 18 si vous voulez qu'ils soient parfaits (ils étaient un poil trop cuits lorsque je les avais mis 18 minutes). Je recommande cette recette car elle est très facile à réaliser, accesible à tous et le résultat en vaut la peine.
Délicieux et rapides à faire! Un régal!
Parfait ! J'y ai ajouté des noix, c'était top !
Très bonne recette, facile et rapide. Ne pas hésiter à mettre beaucoup de chocolat.
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 2 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2020

Non réussie pour moi :/, pate dure non moelleuse
Plutôt bon mais un problème de proportion : Il faut mettre le double du lait de la recette (au minimum), et même comme ça je trouve le goût de la levure trop présent
Ma pâte était elastique, impossible d'obtenir une pâte lisse. Mais le résultat est satisfaisant.
Je recherchais une bonne recette toute simple, et à faire dans l'attente du dîner. J'ai de mon coter changer un peu la recette, en y ajoutant 16g de levure fraîche, j'ai mis deux des cuillères à soupe de lait dans un verre, j'y ai mis la levure et mis une cuillère de sucre et attendu 10mn. J'ai également diminuer de 10gramme le sucre et ajouter une pince de sel en plus de la pincer à mettre. Niveau du temps car j'y ai mis des morceaux de chocolat et non pas des copeaux, thermostat 5, 14mn ensuite thermostat 6 5mn et cuisson par le haut 2mn. Je n'ai également pas le choix, car ce n'es pas un four. Chaleur tournante. Mais la recette est parfaite, du moment qu'on reste devant son four ^^.
Délicieux les muffins de lidl
Bonjour !__Trop trop bon ! __et facile à le faire ! __et merci pour cette recette ! __
C est une suuuuuuuperbe recette moi qui ne sait pas tres bien cuisiner ......... J ai reussi . Je vous conseille a vous aussi de l essayer.
C'est une très bonne recette en doublant la dose de lait!
Si c'etait á refaire, je le referai!
C'est délicieux et facile à faire.
Nul ! On est loin du moelleux de la recette originale américaine ou canadienne ! Ici c'est sec comme un coup de trique , sans goût , bref une vrai m... ! Allez hop aux poules ! Ça leur fera un ptit dessert !
C est ,pour moi,la meilleur recette de muffin que j ai testé
J'ai fais 15 muffin

Super, très réussi❤
Jai du rajouter un oeuf...
Miam avec des pépites et des noix
Très bon excellent a refaire dans mon appareil ai rajouter un sachet de sucre vanille
très bien !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Pâte très sèche en dépit de la crème quei remplaçait le lait, je suis déçue... Sinon, garnie de noix et de petits morceaux de chocolat noir, ça devrait être un délice !
Super recette j'ai ajouté un carré de chocolat au milieu pour avoir un cœur coulant au chocolat un vrai délice
Très bonne recette mais ajouter le double de lait que prévu (pour4 personnes 8 cuillères a soupe de lait )
De bons oeufs bio, une farine adéquate, un bon chocolat noir(pas de sous marque), du beurre extra fin, un bon coup de main et le résultat est parfait.__Être de bonne humeur pour patisser fait également la moitié du travail...__
Il me semblait bien en suivant la recette qu'il n'y avait pas beaucoup de matière grasse... Et le résultat ne s'est pas fait attendre : muffins beaucoup trop secs !
Déçue, les muffins sont trop secs à mon goût...
Recette des muffins exelent au gout et à la texture.
pas asser de lait trop pateut et trop de pate pour 4 mais bon
Super recette facile!
1ere fois que je fais cette recette. J'ai suivi a la lettre et c'est réussi.
Pâte trop sèche, j'ai du ajouter plein de lait.
Comme d'autres personnes je ne comprends pas cette note, pâte trop compacte, pas de goût, Rien à voir avec un muffin. J'ai même vérifier la recette après les avoir goûter, mais non, je n'ai rien oublié :(

Votre recette et très bonne on C est recaler à mon anniversaire
Super recette, facile, je n'ai rien changé à part le temps de cuisson parce que mon four chauffe moins
C'est quoi cette pate ?? c'est pas des muffins c'est du pain sec
La pâte est compacte il y a un souci dans les doses...je suis surprise de la note octroyée...les muffins sont super secs ....je ne sais ce que les internautes lui trouvent ? Franchement il y a de meilleures recettes ... Si vous souhaitez la faire néanmoins, lisez bien les autres commentaires pour les doses
Trop compact et aucun goût , changer les doses!!!!
Pâte trop compact

Super bon moi je vous conseille cette recette en doublant les quantités pour que ce soit pas sec.
Super bon moi je vous conseille cette recette en doublant les quantités pour que ce soit pas
Il sont bon mais un peu sec et très bourratif.
très bon mais un peu pâteux et bourratifs en doublant la recette on a obtenu 12 délicieux muffins je recommande cette recette vivement.
Délicieux accompagner d'une petite crème anglaise maison au top !
Mes enfants ont adoré, je n'ai pas eu le temps d'en goûter un pour donner mon avis.

plutot bon mais ils ont trop gonfler alors qu on en a fait 7 !
c etait un peu trop sec a notre gouts pas mal mais peut etre pas 5 etoiles
Pour réussir les muffins , il faut mélanger les produits à sec : farine , levure, sel beurre , cela doit ressemblé à des miettes de pains , séparément : battre le jaune d'œuf et le lait , puis le mélanger avec la première préparation à la main cela s'appelle pétrir , puis mettre les autres ingrédients et enfourner a 180° et puis 150°
Et là ils seront parfait

au moment de mélangé la pate elle était assez dure alors j'ai rajouté du lait, ce qui la rendu plus facile à mélanger
À éviter

J'ai choisi cette recette car elle avait 5 étoiles. Au moment de verser la pâte dans les moules, trop sec ! Je lis les commentaires "trop sec" "j'ai ajouté du beurre" "j'ai cuit moins longtemps" etc.. Résultat, j'ai ajouté tout et j'ai cuit moins longtemps et moins fort : ça n'a rien d'un muffin ! C'est pas mal mais pas un 5 étoiles.
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 8 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2019

un peu sec .
Super sec, dur comme de la brique alors que j'ai vraiment suivit la recette à la lettre....
Très déçu je ne recommande pas.
Super recette. Très rapide. J'ai juste modifié la température du four : 180° au lieu de 200°
Excellent et très facile !
sec ! ou alors j'ai merdé !
Secs et fades, il y a mieux

J'aime les muffins au chocolat !!!!!
Excellent ! Faciles á faire ! Parfait
Trop bon ! G mis un peu plus de beurre pour éviter que ce soit trop sec. !! Recette parfaite et facile à faire
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 2 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2017

Bon muffins mais un peu secs, pensez à ajouter de l'huile !

Bonjour c'est bon mais trop sec par le manque d'huile rajouté 2 cuillère à soupe et vous obtiendrez un meuffine parfait
Très bon et facile à faire.
Trop sec de dans
c'est vraiment super bon!j'adore cette recette!!miam miam!merci!
Excellents!
Petite astuce: rajouter un peu de lait pour plus de moelleux!
C'est la première fois que je fais des muffins et ils étaient secs,l'intérieur légèrement moelleux mais pas top :/ . En tout j'ai fait une vingtaines de petits muffins (j'ai doublé les ingrédients) et je les ai laissés 15 minutes au four. Bref je réessayerai quand même en mettant dans des plus grands moules.
très facile et très bon miam miam
Pas top... Ils sont tout sec...?
J'ai enfin trouvé une recette de muffins moelleux, pas secs, ils sont juste divins !!
Au top !!!!! Jai varié selon nos goûts, aux pommes et tout chocolat + pépite pour monsieur. Un régal .merci pour cette recette

une super recette qui se fait facilement et qui est très bonne !
Merci et bravo !
Super ne changez rien a la recette
Je viens de les faire et les muffins étaient trop denses et pas assez aerés. La prochaine fois je rajouterai plus de lait et 1 oeuf pour plus d'homogeneité
Facil a faire mais mettre plus de sucre

Très bon mais il faut mètre 75grame de beurre sinon ses fax et mettez aussi deux pincer de sel sinon ses amers je recommandé avec copot de carambar et copot de nois et des fraise
Merci pour la recette. Recette facile à faire et moi j ai fait les muffin chocolat noisette.
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 16 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2016

Parfait !!! Mes muffins sont parfaitement moelleux et gouteux et tout et tout !!! C'est une excellent recette, et en plus super simple !! Je l'ai suivie à la lettre; sauf que j'ai ajouté une cuillère d'extrait de vanille, enfin voila, je suis impatiente que mon chéri les goute ^^ merci beaucoup pour cette recette !!!!
Facile, rapide et délicieux!
je viens juste de faire cette recette; Très bonne, mes enfants et moi même avons adoré. j'ai rajouté 5 min à la cuisson à 180°. merci pour la recette, je la refrais certainemet
J'adore c'est pratique et délicieux c'est excellent.
Cette recette est vraiment devenue LA base de tous mes muffins: tout est vraiment parfait, autant question proportions que moelleux! Merci à vous!!
P.S: Pour ceux qui seraient étonnées d'obtenir une pâte compacte, il faut savoir que quoiqu'on fasse elle n'est pas liquide comme une pâte à muffins classique. Je l'ai essayée des dizaines de fois et pourtant même en changeant un peu les proportions j'ai toujours obtenu une pâte compacte. Mais cela n'empêche pas les muffins de gonfler et d'être délicieux!!
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 11 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2016

il doit y avoir une erreur dans la recette, j'ai eu une pâte très compacte, impossible de mélanger! à la place du lait j'ai donc mis une briquette de crème liquide entière et j'ai doublé les doses pour 12 gros muffins.j'ai mis des morceaux de chocolat que j'ai écrasé au rouleau à pâtisserie.Je pense qu'il faudrait mettre 3 oeufs (en doublant les doses).Mes muffins sont TOP!
C'était délicieux mais les 18 min de cuisson n'on pas suffit alors je me suis permis de les laisser plus longtemps.
Ces très délicieux

Mais vraiment ces meffins sont délicieuses je tiens à remercier celui qui a publié cette recette
Délicieuse recette, facile et super rapide, c'est devenu la base de tous mes muffins!! merci!
Une recette au top, facile et rapide a faire. J'y ai mis une pomme coupée en dés à l'intérieur et des carrés de chocolat au lait, résultat hyper génial on s'est cassés le ventre. Mon papa en a avaler trois en moins de deux minutes
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 1 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2016

Bonne recette et facile à faire. Merci !!
Je viens de faire la recette et je les trouve trop cuits donc secs! Je referai la recette avec un temps de cuisson inférieur !


Très très bons. C est vrai que la pâte était trop compacte mais j ai ajouté un peu de lait et les muffins en étaient que plus moelleux, un délice.
Merci !
Super recette et rapide a faire un vrai delice
Très bonne recette, ces muffins sont trop bons !!!

bonjours j'ai tester et c'est vraiment bon !! continus a metres des recette elle sont
vraiment délicieuse,a bientôt je te fait de gros bisous !! :-)
Pas top
Pâte trop compacte, j'ai dû ajouter 1 œuf pour homogénéiser le tout...
Bonne recette très facile a réaliser et le résultat est la, un bon muffin et avec un peu de crème anglaise très bon aussi. Merci pour la recette
La pate était trop épaisse pour moi, j'ai rajouté un œuf et c'était parfait ! Un délice et tres facile à faire
Appréciée de tous et toutes!! Merci
C'est délicieux mais difficile à faire pour une fille de 13ans

Résultat au top, facile à faire !
Moi qui n'avais jamais fais de pâtisserie auparavant je dois dire que cette recette est très simple mais tellement efficace. Mon chéri et sa famille m'ont redemandé une deuxième fournée !
Parfait rien a dire
j ai reproduit exactement la recette merveilleuse réussite total
La recette et plus tôt bonne moi et ma famille la vont bien aimer je vous la recomemde de la cuisiner merci
Très bon très simple à faire merci pour le recette!!!
Facile rapide et très bon
Ça a l'air trop bon super:);)
C'est vraiment très très bon
Trop bon, chocolat légèrement fondant, je n'ai pas laisser cuire jusqu'au bout et j'ai rajouté un peu de lait car ma pâte était trop compact. A refaire
C est on mais je suis pas fane
C'est délicieux mais moi au lieu de mettre des carrer de chocolat je mets du Nutella. Je mange sa chaud pour garder le Nutella chaud et fondant !!!!!
J'ai dû rajouter du lait pour liquéfier la pâte. Je ne sais pas si c'est normal. Réponse dans 18 minutes :-S
Super bon et très facil à réaliser
excellente recette merci à toi pour ce partage malgré tout je conseille de supprimer un peu de sucre car il vaut mieux manger avec moins de sucre sachant qu'il y en a déjà dans le chocolat !
trés bon, je l'ai fait avec de la farine semi complete, et je n'avais pas de lait, donc j'ai remplacé par de la creme fraiche liquide legere. j'ai lu les commentaire precedent qui disais que c'etais bon mais un peu sec, du coup j'ai mis un chouillat d'huile de tournesol.
Et resultat trés bien (14 minute au four)
Super j ai adoré c était trop trop bon ??
Messages postés
113
Date d'inscription
dimanche 15 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2016

génial
Vraiment delicieux, attention à ne pas avoir une pate trop sèche.....

Un vrai délice ?

Très bien, ce le meilleur mange de ma vie
C'est super asseyer le ?????
J'ai fait ces muffins deux fois, mais je trouve toujours qu'ils sont aussi sec. Pouvez-vous me donnez un truc pour qu'ils le soient moins? (La deuxième fois j'ai ajouté des bleuets et c'était très bon)
Je l'ai testee mais mes muffins ne gonflent pas Pourquoi ??
Il sont l ai trop bons je vais en faire pour ma mère ??
Très bon mais pas assez moelleux à mon goût. Peut être que en rajoutant un carré de chocolat au centre de chaque muffin suffirait pour les rendre meilleurs ! ?
C'est trop bon et ce qui aurons envies de faire cette recette ils l' ont bien choisis.
Bin onfaite c tros magique
super bon, et je vous conseille de le manger chaud c'est excellent avec les pépites de chocolat fondues

J'adore c'est trop génial ( trop bon)
Merci pour cette Recette

J'adore c'est trop génial ( trop bon)
Merci pour cette Recette

J adore je suis violetta bisou mes fan
c est délicie
J'adore même maintenant j'an mange
J'adore vraiment cette recette , elle est vraiment bien !!!!!!!!!
Ils sont excellent !

Ses trop bon tout le monde adore mmm

Ça a l'air bon !!! Je conseil d'en faire, les muffins c'est trop bon !
Vraiment délicieux ! Inpecable ... très savoureux mmm
C'est trés facile, mes enfants ont bien aimé
Mme
ce recette est facile a prepate
Ma suggestion : rien
Recette que je trouve super facile à préparer ?
Super recette c'est délicieux ! ;)
nickel
rien a dire
Ma suggestion : cest vrai