Flamiche ou tarte aux poireaux
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/265103-flamiche-ou-tarte-aux-poireaux
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8 janv. 2017 à 08:59
28 févr. 2012 à 16:54
Personnellement, je ne cuis pas le fond avant, j'y mets un peu de chapelure pour éviter le trop plein de liquide sur la pate.
Pour les personnes que ça intéressent, j'ai trouvé une chaine sur un catalogue vpc ( vitrine magique), je pense que sur leur site, vous pouvez la retrouver.
13 juil. 2011 à 17:53
5 juil. 2011 à 09:17
ce n'est pas à propos de la recette mais de la chaine dont il est question dans les observations en dessous. Quelle chaine correspond avec une tourtière de 28 cms?
29 nov. 2010 à 11:33
Très bonne.
26 août 2010 à 09:05
Les explications sont à revoir, la recette est très incomplète. Il m'a fallu pas mal d'inventivité pour la terminer correctement, notamment pour la cuisson de la pâte à blanc ou de l'appareil en lui même !
17 mars 2010 à 09:51
La flamiche est une tourte avec une pâte au dessus. Miaou la Picarde
16 mars 2009 à 19:18
Je ne suis pas un débutant en cuisine mais si je l'étais je n'aurais rien compris à ta recette, tu ne dis pas cuire à blanc pendant le temps de cuisson des poireaux, tu dis passez le temps, j'en connais qui vont regarder le foot à la télé.
16 sept. 2008 à 21:20
Une chaîne, c'est une sorte de collier de petites perles en inox que l'on dépose en formant un escargot sur un fond de tarte que l'on veut précuire à blanc pour éviter qu'il ne gonfle. Cela remplace les haricots secs. C'est un outil professionnel et je ne sais pas si on peut en trouver en supermarché. Si ce n'est pas le cas, je pense que ça viendra.
7 mars 2007 à 16:29
Ma suggestion : Ajouter quelques lardons fumés.
4 janv. 2006 à 16:27
La recette est facile et donne de très bons résultats. Mais qu'est-ce qu'une "chaîne" ?
Merci d'avance pour toute info à ce sujet.
16 juil. 2005 à 14:46
Facile à faire, mais il doit y avoir une erreur sur le nombre d'oeufs dans la pâte, car elle est toute molle, je suis obligée de rajoutter de la farine et de mettre au frigo. De plus, faut-il 1,5 kg de poireaux entiers ou épluchés ?