Aubergines à la coque

Nabih - 13 oct. 2004 à 16:59
 magicprisca - 5 sept. 2016 à 07:29
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Imam Bayeldi
Cette recette s'approche de l'Imama Bayeldi, ou l'Imam Evanoui (à cause du délice de la recette), commun dans tout l'Orient et spécialement chez les connaisseurs de la cuisine turque.
Ma suggestion : Ajouter une sauce tomate et des raisins secs, et employer surtout des aubergines longues.
Délicieux
Vraiment succulent et simple, aucune acidité, je n'avais pas imaginé manger un jour des aubergines non dégorgées.
Variante
Ma suggestion : En manque de courage et de temps, j'ai pris les aubergines je les ai coupées en deux comme dans la recette mais je les ai mises au micro-ondes pendant 10 minutes. C'était super avec un filet de vinaigre balsamique.
Avis
Très bon et facile à faire, surtout que je me simplifie la vie en ne décollant pas la chair tout autour (trop compliqué). Je me content des croissons et c'est très bon. J'aimerais bien que Nabih précise un peu sa suggestion avec sauce tomate et raisins secs. On fait tout cuire ensemble ?
Enfin des aubergines non grasses
S'il est vrai que les aubergines cuites de façon traditionnelles à la poêle, avec une bonne persillade sont délicieuses, il n'en demeure pas moins qu'elles sont très grasses, et bonjour les kilos ! J'ai essayé la recette de Mickaël, Elle est très simple et succulente. Je badigeonne d'huile, mais légèremen avec un pinceau.
Ma suggestion : Je dois reconnaître que j'ai craqué pour l'adaptation au micro-ondes. Si elle n'a pas le doré du four traditionnel, elle est tout aussi bonne. Un vrai régal ! Pour celles qui veulent préserver leur ligne, on peut même oublier l'huile. Quel moelleux...