Gratin d'endives

Jacques - 23 sept. 2004 à 15:45
isabelle.r48
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- 24 févr. 2016 à 18:51
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isabelle.r48
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24 févr. 2016 à 18:51
Tres bon. Je mets toute une tranche de jambon par endive et du gruyere rape par dessus avant d'enfourner.
Conseil pour élimine l' eau rendu par les endives
Après les avoir cuit à la vapeur les braiser au beurre avec oignons comme ça ils ont rendu l'eau en trop ensuite les lettres dans le jambon.
Astuce
Pour que l'endive donne moins d'eau, il suffit de la faire cuire la veille et de la mettre à égoutter toute la nuit.
Ma suggestion : On peut ajouter des pommes de terre que l'on fait cuire à la vapeur ou à l'eau et qu'on ajoute dans le plat avec les endives au jambon.
Très bon
Comment faire pour que l'endive rende le moins d'eau possible ? Merci.
Avis
C'est une très bonne recette, facile et in-ra-ta-ble !
Ma suggestion : Et si vous remplaciez la tranche de jambon par une tranche de saumon fumé ?
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