QUI PEUT ME DONNER UNE RECETTE FACILE DE MACARONS ?
Résolu
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4 réponses
150 g de noix de coco
130 g de sucre en poudre
2 blancs d'oeuf
1 pincée de sel
1) préchauffer le four a 108° (termostat 6)
battre les blancs en neige avec la pincée de sel.
Ajouter progressivement le sucre en poudre,
jusqu'à ce que les blancs soient fermes.
2) A l'aide d'une spatule, ajouter petit à petit la noix de coco râpée, le plus
délicatement possible afin de na faire tomber les blancs.
3) former des boules de grosseur d'une noix,
et les déposer sur une plaque à pâtisserie préalablement recouverte de papier
sulfurisé.
4) Mettre au four un douzaine de minutes, le temps que rochers dorent. laisser refroidir
sur la plaque avant de déguster
pour finir ... On peut les tremper dans du chocolas fondu pour faire des rochers au chocolats.
sinon il ya un super site de cuisine femmecuisne.com et il ya plein de recette de macarons
bonjour katia j'ai vu ta question elle est super alors j'ai pas mon carnet de recette avec moi il est resté au boulot par contre j'essaye de te donner une réponse pour lundi ou mardi au plus tard j'bosse dimanche je le récupère à ce moment la et tu aura une recette complète perso je l'ai fait dans tout les restaurant ou j'ai travaillé elle a plu a tout le monde jte tiens au courant en attendant jte souhaite un bon weekend
ps: le vrai maçaron se fait uniquement à la poudre d'amande et est originaire de la région bordelaise et plus particulièrement dans les environs de Saint-Emillion
à lundi
arnaud
salut katia c'est Arnaud désolé pour le retard alors la recette c'est
300g de sucre glace (1)
300g de poudre d'amande(1)
110g de blancs d'œuf (2)
115g de blancs d'œuf (3)
300g de sucre (3)
75g d'eau(3)
mixer sucre glace et poudre d'amande (1) le plus fin possible
travailler le tout avec blanc d'œuf (2) pour que ce soit bien lisse
faire une meringue italienne avec (3)
le principe c'est de monter les blancs en neige bien ferme et d'incorporer un sucre cuit que tu fait avec l'eau et le sucre dans une casserole et porter a une température de 120°c puis tu continue de fouetter pour refroidir le tout
mélanger un peu de (3) dans le mélange (1et 2) puis la totalité délicatement plaquer sur papier sulfurisé avec une poche a douille petit format
la taille des macaron doit faire environ une pièce de 2 euros même un peu plus
cuire 10min a 125°c dans un four ventilé
pour démouler tu décolle délicatement du papier et tu les assemble avec de la confiture ou crème pâtissière parfumé
si tu veux que le macarons soit de couleur incorporé le parfum ou colorant avant de mettre la meringue et ne pas hésiter a en mettre la meringue est blanche donc la couleur éclaircit
voila j'ai rien oublier sinon si y a un problème n'hésite pas
bon journée et bonne dégustation
amicalement Arnaud
ps les chiffre c'est juste pour savoir de quel aliment on parle comme y a des pesée différente sur les même produit
salut katia bon j'espère que t'as compris ma recette et même que tu as fais des essais j'suis dslé la recette je l'ai tapé sur l'ordi de ma sœur et j"ai pas fais gaffe sa section étais ouverte alors la recette de Gwendoline Huby c'est la mienne voila tiens moi au courant du résultat voilà bonne journée