Cake au brocoli-roquefort
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/255197-cake-au-brocoli-roquefort
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22 avril 2012 à 12:05
Ce cake est un délice
Ma suggestion : Ras
25 sept. 2011 à 08:43
30 janv. 2007 à 20:15
Ma suggestion : Ne mettre que 100 g de roquefort car le goût est trop prononcé. Je n'ai mis que 5 cl d'huile d'olive et j'ai ajouté 2 cl de Porto.
15 nov. 2006 à 07:44
Rien à dire, bon chaud ou froid.
Ma suggestion : Je mettrai la prochaine fois des noix, comme le conseillent d'autres internautes.
15 avril 2006 à 20:43
J'ai expérimenté cette recette avec succès et les compliments des convives.
Ma suggestion : Je n'ai utilisé que 150 g de brocolis cuits 5 minutes à la vapeur. Pour alléger, je n'ai mis que 70 g de comté et 100 g de roquefort, ainsi que 2 cl d'huile et 8 cl de porto comme lait. J'ai utilisé du lait de riz dans lequel j'ai fait infuser des tiges de brocoli et j'ai ajouté quelques cerneaux de noix. Résultat : un cake délicieux léger et très raffiné qui a séduit tout le monde.
13 avril 2006 à 10:17
Ce cake parait excellent et je vais rapidement l'essayer.
Ma suggestion : Personnellement j'ajouterais quelqes noix et un peu de porto.
6 mars 2006 à 09:29
Je n'aime pas le roquefort. Que peut-on mettre à la place ? Merci de votre réponse.
22 déc. 2005 à 19:47
Tout simplement un délice.
Je l'ai servi froid et c'était très savoureux et loin d'être fade. Je n'ai d'ailleurs pas mis trop de sel comme on le préconise.
Ma suggestion : Je trouvais que 8 cl d'huile végétale faisait beaucoup alors, en comparant une autre recette trouvée sur le net, j'ai remplacé les 8 cl par 3 cl d'huile d'olive.
J'ai saupoudré le cake de petits morceaux de noix avant de l'enfourner.
Ca donne bien et ca se marie très bien avec le roquefort.
26 juil. 2005 à 14:53
J'ai lu tous vos commentaires et je suis bien tentée par ce cake, mais j'ai une petite question de néophyte : où trouver de l'huile végétale ? Peut-on le remplacer par de l'huile d'olive ? Merci de votre éclairage !
13 juin 2005 à 12:40
Ce cake n'est pas fade du tout, je préconise même à mes amis de mettre moins de Roquefort que prévu pour atténuer le goût.
13 juin 2005 à 08:49
Très bon cake aussi bien chaud que froid.
Ma suggestion : Avec une salade, c'est formidable.
15 mars 2005 à 18:43
Un vrai délice !
J'en avais fait plusieurs différents pour un cocktail où il y avait beaucoup de monde, celui-ci a vraiment remporté la palme d'or et j'ai donné la recette de nombreuses fois.
14 mars 2005 à 16:40
Parfait avec un peu moins de roquefort.
Ma suggestion : Essayez aussi à la place des brocolis 70 g de raisin secs trempés, 100 g de roquefort pour 2OO g de farine, délicieux.
8 mars 2005 à 11:34
J'ai fait cette recette 2 fois et à chaque fois j'ai eu du succès.
Ma suggestion : La deucième fois, j'ai reduit les quantités de roquefort et je l'ai servi très froid, beaucoup plus digeste.
27 déc. 2004 à 13:53
Si l'aspect extérieur et intérieur rejoint la photo, mes invités ne se sont pas montrés enthousiastes sur ce cake qui faisait partie d'un buffet d'entrées. Cependant, je l'ai servi froid. Peut-être a-t-il plus de goût chaud ?
2 déc. 2004 à 07:44
Sympa l'idée de cuisson en ramequins, surtout pour la présentation. Mais quel est le temps de cuisson ?
15 sept. 2004 à 16:46
C'est délicieux ! Avec des brocolis surgelés, ça marche aussi. J'ai réduit la quantité de fromage pour les enfants (et mari) qui n'aiment pas trop le roquefort.
Ma suggestion : Attendre qu'il soit bien refroidi pour le découper et en plus, c'est meilleur !
2 août 2004 à 15:52
Vraiment excellent en cette période d'été et de pique nique ... un régal. J'ai eu un succès fou.
Lors de la préparation, tout cela m'a paru bien liquide, mais en fait c'est parfait.
Ma suggestion : En guise de sel / poivre, j'ai mis ma traditionnelle cuillère à café de moutarde...
20 juil. 2004 à 12:40
Cake délicieux, très original, très frais. Continuez à nous faire dévouvrir de telle recette...
8 juil. 2004 à 15:51
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Ma suggestion : Je l'ai préparé pour ce soir avec un petit changement : j'ai remplacé le roquefort par du gorgonzola.
12 juin 2004 à 10:53
On ne met pas de graisse de rognon de boeuf (suet) dans un cake mais dans le "Christmas Pudding". Je ne l'ai jamais vu incorporé dans un autre pudding ! En revanche je trouve la suggestion de Phillipa très pertinente. Le saindoux de canard peut relever le gout du cake d'Henri-Jacques (bel effort) que je vais réserver pour ma belle mère desormais.
Ma suggestion : Nous allons tenter le cake avec le canard et ajouter de l'abricot, roti et ensuite centrifugé (pour enlever le jus) qui sera mis de coté pour napper les tranches de cake au dernier moment. Merci H.J.Ribet.
10 juin 2004 à 19:46
Avez vous essayez sans le roquefort et en remplacant le brocoli avec de la purée de céléri ? Fameux aussi !
Ma suggestion : Nous avons beaucoup de graisse de canard dans notre région. Peut-être peut-on modifier la recette en utilisant la graisse de canard ? Vos avis SVP.
10 juin 2004 à 11:26
Ce cake est absolument délicieux ! Merci pour cette recette.
10 juin 2004 à 08:15
Ma suggestion : Pourquoi ne pas mettre de la graisse de rognon de boeuf au lieu de tout autre huile ou beurre ? c'est le seul moyen de faire un vrai cake.
9 juin 2004 à 23:20
J'ai été surpris par cette association légume/fromage et finalement c'est une façon déguisée de faire consommer des légumes aux enfants.
Ma suggestion : J'ai essayé avec du brocoli congelé : à éviter, prenez du frais !
9 juin 2004 à 23:14
Une amie m'a fait goûter cette recette, je lui ai demandée et j'ai pu la refaire à ma famille qui désormais croit que je suis une bonne cuisinière !
Ma suggestion : J'ai mis de la levure de bière, cela aère plus.
4 juin 2004 à 21:46
Simple et rapide, c'est une excellente association de protéines et de fibres pour un diner complet ou un apéritif raffiné. A refaire!
Ma suggestion : Rien à rajouter c'est parfait.
17 mai 2004 à 17:09
Ma suggestion : Essayez "lardons-champignons", "asperges-thon" ou encore "andouille de vire-pommes". La garniture doit faire environ 300 g. Bon appétit.
12 mai 2004 à 12:05
Ma suggestion : Pour ceux qui n'aiment pas le brocoli ou le roquefort, vous pouvez les remplacer par 200 g de jambon cuit et 75 g d'olive, le tout coupé en morceau.
6 mai 2004 à 22:51
Sympa et très facile.
Ma suggestion : Génial lorsque préparée dans des ramequins, décorée d'une lamelle de truffe, d'un effeuillé de truite fumée ou d'oeufs de lump !
23 avril 2004 à 02:17
Ca me tente, demain je le fais... Merci.
Ma suggestion : Sur cette base de fromage et petits légumes, on doit pouvoir faire plein de "mariage".