Terrine de thon
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/235590-terrine-de-thon
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15 oct. 2021 à 19:13
4 juil. 2019 à 06:50
13 avril 2018 à 10:06
3 juin 2015 à 08:01
Perso, j'ai ajouté des grandes asperges au milieu. Toute la famille s'est régalée.
29 avril 2010 à 11:14
Facile, très bonne recette.
7 mai 2009 à 15:08
Manger froid le lendemain, très bonne, pas sèche du tout. Texture moelleuse, à refaire. Elle n'a pas rendue d'eau.
Ma suggestion : J'ai mis 4 œufs, un coulis de tomate et de la chapelure.
6 févr. 2009 à 16:14
Je l'ai faite pour des amies, tout le monde a voulu avoir la recette.
Ma suggestion : Je n'ai pas mis de crème fraîche mais une boîte de tomate pelées avec les œufs, on mixe le tout et on fait cuire au bain-marie 40 minutes. Meilleur le lendemain avec une salade.
24 août 2008 à 16:44
Très facile et rapide. J'adore cette terrine. C'est un régal en entrée ou à l'apéro.
Ma suggestion : J'ai ajouté sel, poivre, persil et ail pour qu'elle soit moins fade. Je l'ai servie avec un coulis de tomate au basilic et à l'ail.
1 avril 2008 à 20:49
Recette facile pour un très bon résultat. Tout le monde a adoré et en redemande encore !
Ma suggestion : Je ne la conçois pas sans concentré de tomate, elle est vraiment trop fade sans. Un peu de basilic et d'échalote et le tour est joué.
5 juil. 2007 à 18:28
J'adore cette terrine, très rafraîchissante l'été.
Ma suggestion : J'ajoute de l'aneth et je fais une sauce tomate (concentré ou coulis de tomate-basilic-olives mijotés) pour accompagner. A manger froid, c'est succulent !
13 juin 2007 à 19:04
Je trouve que la recette n'est pas assez relevée.
Ma suggestion : Je mets 1 boîte de thon et 1 de saumon, 1 grosse poignée de mie de pain trempée dans du lait, 1 gousse d'ai, 2 échalotes, 2 oignons, du persil, 3 oeufs, 1 cuillère a café de concentré de tomates, 1 grosse cuillère de crème fraîche. Mixer le tout, ajouter la mie de pain essorée, les oeufs, la crème fraîche, le concentré, les boîtes de thon et saumon, le sel et le poivre. Mettre dans un moule à cake et cuire 1 petite heure au bain-marie dans moule à cake à 180°C (thermostat 6). Servir avec une mayonnaise relevée avec ketchup et Cognac.
24 mars 2007 à 18:21
Peut-on ajouter de la levure ? Merci.
9 févr. 2007 à 18:39
Ma suggestion : J'ai ajouté quelques champignons rissolés dans un peu de beurre et deux cuillères à soupe de farine.
15 nov. 2006 à 19:30
Ma suggestion : J'ajoute de l'ail, du persil, du fond de poisson, et de la crème fraîche liquide, ainsi qu'une cuillère à soupe de vinaigre, et pour les oeufs, compter 4 oeufs pour une grosse boîte de thon au naturel. N'hésitez pas à mettre une peu de jus de la boîte de thon, il n'en sera que plus moelleux. Bon appétit !
9 mars 2006 à 16:29
Très bonne recette. Facile d'exécution et peu coûteuse. Un seul bémol selon moi : elle a rendu beaucoup d'eau.
16 août 2005 à 18:36
Pratique, rapide et délicieux. J'ai récolté beaucoup de compliments, même si j'ai eu un peu de mal à obtenir de belles tranches.
Ma suggestion : J'ai mis, en quantités égales, le thon, les miettes de crabe et les crevettes, et j'ai ajouté du persil et du basilic pour le goût et la couleur.
28 mai 2005 à 09:02
Ma suggestion : Moi je vais garder la base et y mettre du saumon, je pense que c'est meilleur.
20 avril 2005 à 18:01
Ma suggestion : J'ai réduit les quantités pour 2 :
1 seule boîte, 2 oeufs, 2 grosses cuillères de crème, gruyère, concentré, sel, poivre. Cuire au micor-ondes
7 minutes seulement àpleine puissance, 900 W.
21 mars 2005 à 21:50
Dernièrement j'ai mangé ce plat accompagné de sauce aux poireaux.
Vraiment délicieux.
16 mars 2005 à 03:16
Facile à réaliser, joli à voir, goût original et bon, que demander de plus...
Ma suggestion : J'ai accompagné d'une sauce tomate dans laquelle j'avais mixé quelques câpres.
7 janv. 2005 à 13:44
Ma suggestion : Je rajoute du persil pour donner un peu plus de saveur.
5 janv. 2005 à 16:33
Le thon est accommodé facon quiche (creme+lait). Pour moi, il manque un peu de consistance et de parfum.
Ma suggestion : Ajouter 4 cuillères à soupe de farine
au mélange crème-oeufs, de la noix de muscade, de l'ail et du persil hachés,
un peu de gruyère râpé, sel, poivre
et si possible cuisson au bain-marie.
30 déc. 2004 à 17:25
L'intérêt de cette recette c'est la rapidité de préparation et le nombre restreint d'ingrédients de base auxquels on peut ajouter ce que l'on trouve dans ses placards. Cependant, la terrine obtenue est très "plate" et manque un peu de consistance quand je la démoule.
Ma suggestion : C'est encore meilleur et plus "consistant" le lendemain, servi froid avec une salade.
30 déc. 2004 à 14:22
Une fois que l'on a cette base, délicieuse en soi, on peut la décliner suivant les goûts et les saisons.
Ma suggestion : Ma variante préférée : remplacer le thon par du saumon en boîte, mettre quelques cubes de saumon fumé, de l'aneth et quelques gouttes de piment (ou tabasco, etc...). De plus, je mets trois oeufs mais un seul jaune.
10 déc. 2004 à 19:56
Ma suggestion : Pour ecourter le temps de cuisson, je mets le plat au bain marie dans une cocotte minute 10-15 minutes et ensuite je fais dorer au four.
7 déc. 2004 à 09:41
C'est très bon et peu onéreux.
Ma suggestion : Je rajoute un citron pressé quand il sort du four que je verse dessus,
ça relève le goût.
27 nov. 2004 à 20:19
Très bonne mais temps de cuisson supérieur
Ma suggestion : Je rajoute en couches des champignons de Paris en boite rissolés dans un peu de beurre; encore meilleur avec des champignons frais.
17 nov. 2004 à 13:37
Je voudrais savoir si les cakes salés peuvent être dégustés chauds, avec une salade par exemple ? Merci de votre réponse.
9 nov. 2004 à 17:22
Ma suggestion : Cette recette est aussi très bonne, si vous ajoutez des olives vertes coupées en deux et du gruyere râpé.
3 nov. 2004 à 15:35
Ma suggestion : La terrine de thon doit être cuite au bain-marie et pour une durée d'environ 45 minutes minimum. Elle peut être mangée chaude avec un coulis de poireaux.
5 oct. 2004 à 23:28
J'ai suivi les conseils proposés et j'ai utilisé des blancs en neige et du coulis de poireaux. Très fin. Félicitations de la famille.
Par ailleurs, connaissez-vous une recette de coulis de poireau ?
9 sept. 2004 à 10:24
Je veux ici remercier tous/toutes les internautes qui ont donné de leur esprit et de leur imagination pour apporter à cette recette leur note personnelle.
Ma suggestion : En ce qui concerne le temps de cuisson, c'est sûr qu'il doit être multiplié par 3 pour celles qui utilisent un four "normal". J'ai omis de préciser, en effet, que mon four "multi-fonctions", était ultra-rapide...
6 sept. 2004 à 21:21
Très facile et rapide à faire, peut se déguster tiède ou froid, excellent !
Ma suggestion : Le temps de cuisson doit être triplé.
2 sept. 2004 à 13:29
Ce pain de poisson est rapide à réaliser et surtout à manger.
Ma suggestion : J'ai rajouté du saumon fumé et du surimi ainsi que du paprika et du concentré de tomates. J'ai battu les blancs en neige : la cuisson a duré plus de 45 minutes. Bonne dégustation.
30 août 2004 à 22:17
Si simple, si bon...
Ma suggestion : Quelques gouttes de tabasco pour relever et aussi de l'aneth et du persil.
19 août 2004 à 00:04
Très bon... mais le temps de cuisson doit être triplé.
17 août 2004 à 09:53
La durée de cuisson est plus longue que celle indiquée. La terrine retombe un peu, mais ceci dit, le goût est très bon.
Ma suggestion : Mettre une boîte de thon à la tomate relève le gôut et donne une jolie couleur.
11 août 2004 à 12:39
C'es très frais pour l'été.
Ma suggestion : J'ai ajouté des aromates : un mélange d'épices surgelées pour poissons (trouvé chez une grande surface spécialisée dans la congélation) et j'ai servi froid avec une sauce à base de
crème fraîche épaisse légère et de concentré de tomates.
30 juil. 2004 à 13:38
C'est délicieux et facile alors que je ne suis pas trés douée pour la cuisine.
21 juil. 2004 à 16:19
Très facile à réaliser et très gratifiant avec des amis.
Ma suggestion : J'accompagne cette recette d'une fondue de poireaux.
20 juil. 2004 à 18:58
Ma suggestion : J'ai ajouté du basilic pour donner un petit goût provençal.
17 juil. 2004 à 14:18
Une recette facile, à envisager avec des enfants...
Ma suggestion : J'ai ajouté un peu d'estragon et de persil frais, ça relève pas mal le thon. Point de vue cuisson, il m'a fallu environ 45-50 minutes à 200°C.
17 juil. 2004 à 12:57
Ma suggestion : Ajouter 75 g de farine pour donner plus de consistance à ce plat.
17 juil. 2004 à 11:25
Une recette inratable, rapide fraîche et pas chère.Attention ,temps de cuisson plus long que prévu .
Ma suggestion : Attention, le temps de cuisson est plus long que prévu.
La deuxième fois, j'ai mélangé, en gardant les proportions initiales, saumon en boîte et émincé de surimi goût saumon fumé : délicieux.
16 juil. 2004 à 17:29
Recette économique, facile et délicieuse.
15 juil. 2004 à 22:13
Recette très bonne.
Ma suggestion : Ajouter du persil et accompagner d'un coulis de poireaux (poireaux émincés revenus 15 minutes puis mixés avec 200 ml de crème).
14 juil. 2004 à 00:18
Recette simple et économique, qui fait de l'effet.
Ma suggestion : C'est encore meilleur avec du saumon en boîte et une petite boîte de concentré de tomates qui ne change pas tellement le goût mais qui amène une belle couleur rose-saumon.
24 juin 2004 à 22:44
Je connaissais déjà cette recette. Un régal pour toute la famille depuis de nombreuses années.
Ma suggestion : Délicieux aussi avec un coulis de poireau. D'après mon mari et mes enfants, la terrine de thon est meilleur avec cette sauce très facile à faire.
22 juin 2004 à 22:07
Très bon, très facile, très rapide, super.
17 juin 2004 à 21:09
Tres bon, et j'ai deux garcons assez difficiles qui se sont régalés.
De plus une recette facile a realiser même pour une mamam stressée qui rentre tard le soir.
17 juin 2004 à 15:11
Merci pour cette recette simple et peu couteuse. En effet la cuisson est plus longue que prevu, et j'ai rajouté des herbes (estragon) pourr lui donner un goût plus provencal.
28 mai 2004 à 11:43
27 mai 2004 à 15:17
Excellente recette simple et rapide.
Ma suggestion : On peut aussi réaliser cette recette avec du surimi finement haché et servir avec une mayonnaise mousse (mayonnaise + blanc en neige).
27 mai 2004 à 10:28
Un peu raplapla après une cuisson plus longue que prévue, mais très bon et facile.
11 mai 2004 à 10:57
Je n'ai mis que deux oeufs et c'était très bon, très léger.
7 mai 2004 à 16:23
Ma suggestion : On peut également ne mettre qu'une boite de thon et ajouter environ 300g de saumon (en pavé), préalablement cuit dans un bouillon puis émietté dans la préparation. C'est encore meilleur!
2 mai 2004 à 23:19
Effectivement rapide, simple et ... nous avons apprécié !
J'ai ajouté poivre et paprika, ce dernier à la fois pour le parfum et pour la jolie coloration qu'il donne au plat.
30 avril 2004 à 11:53
C'est une recette qui est délicieuse est peu couteuse, rapide et facile à réaliser. Bon appétit
Ma suggestion : Je connaissais cette même recette en y ajoutant du concentré de tomate. Cette recette est aussi bonne chaude que froide.
22 avril 2004 à 21:42
Très simple, rapide et très bon.
Ma suggestion : Une pointe de curry sur la mayo.
22 mars 2004 à 14:48
Ma suggestion : Montez les blancs en neige pour alléger la terrine.
On peut aussi mixer du colin et intercaler une couche de préparation et des lanières de saumon.
Très bon avec une sauce crème-fraîche/ciboulette/citron ou coulis de tomate.
11 mars 2004 à 17:34
Ma suggestion : Faire comme un paté en croute et ajouter des petits légumes verts et rouges (jeune carottes, petits pois et haricots verts.)