Terrine de thon

genevieve - 11 mars 2004 à 17:34
 Mijo - 15 oct. 2021 à 19:13
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/235590-terrine-de-thon

Il faut plus de 1/4 d heure pour la cuisson. Une bonne 1)2 heure pour moi en tout cas. Sinon c est une petite recette géniale et délicieuse.????????????????
Recrette facile à réaliser. Pour ma part j ai rajouté des échalottes, persil et paprika. Bien mettre au frais avant de déguster avec une petite salade, tout simplement dé li cieux
Tatanounou77
13 avril 2018 à 10:06
C est une terrine très facile rapide et délicieuse par contre vous mettez 15 mn de cuisson. Je ne comprends pas à chaque fois que je la fais la cuisson dure au moins 1 heure est ce normal?
Très bonne recette toute simple.
Perso, j'ai ajouté des grandes asperges au milieu. Toute la famille s'est régalée.
KINOU39 Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 7 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2015
29 avril 2010 à 11:14
Bon
Facile, très bonne recette.
très bon
Manger froid le lendemain, très bonne, pas sèche du tout. Texture moelleuse, à refaire. Elle n'a pas rendue d'eau.
Ma suggestion : J'ai mis 4 œufs, un coulis de tomate et de la chapelure.
Très bonne
Je l'ai faite pour des amies, tout le monde a voulu avoir la recette.
Ma suggestion : Je n'ai pas mis de crème fraîche mais une boîte de tomate pelées avec les œufs, on mixe le tout et on fait cuire au bain-marie 40 minutes. Meilleur le lendemain avec une salade.
Génial !
Très facile et rapide. J'adore cette terrine. C'est un régal en entrée ou à l'apéro.
Ma suggestion : J'ai ajouté sel, poivre, persil et ail pour qu'elle soit moins fade. Je l'ai servie avec un coulis de tomate au basilic et à l'ail.
Un régal !
Recette facile pour un très bon résultat. Tout le monde a adoré et en redemande encore !
Ma suggestion : Je ne la conçois pas sans concentré de tomate, elle est vraiment trop fade sans. Un peu de basilic et d'échalote et le tour est joué.
Relever cette bonne terrine
J'adore cette terrine, très rafraîchissante l'été.
Ma suggestion : J'ajoute de l'aneth et je fais une sauce tomate (concentré ou coulis de tomate-basilic-olives mijotés) pour accompagner. A manger froid, c'est succulent !
Marie-claude
13 juin 2007 à 19:04
Bof
Je trouve que la recette n'est pas assez relevée.
Ma suggestion : Je mets 1 boîte de thon et 1 de saumon, 1 grosse poignée de mie de pain trempée dans du lait, 1 gousse d'ai, 2 échalotes, 2 oignons, du persil, 3 oeufs, 1 cuillère a café de concentré de tomates, 1 grosse cuillère de crème fraîche. Mixer le tout, ajouter la mie de pain essorée, les oeufs, la crème fraîche, le concentré, les boîtes de thon et saumon, le sel et le poivre. Mettre dans un moule à cake et cuire 1 petite heure au bain-marie dans moule à cake à 180°C (thermostat 6). Servir avec une mayonnaise relevée avec ketchup et Cognac.
Question
Peut-on ajouter de la levure ? Merci.
Simple et bonne
Ma suggestion : J'ai ajouté quelques champignons rissolés dans un peu de beurre et deux cuillères à soupe de farine.
Variante
Ma suggestion : J'ajoute de l'ail, du persil, du fond de poisson, et de la crème fraîche liquide, ainsi qu'une cuillère à soupe de vinaigre, et pour les oeufs, compter 4 oeufs pour une grosse boîte de thon au naturel. N'hésitez pas à mettre une peu de jus de la boîte de thon, il n'en sera que plus moelleux. Bon appétit !
Avis
Très bonne recette. Facile d'exécution et peu coûteuse. Un seul bémol selon moi : elle a rendu beaucoup d'eau.
Délicieux
Pratique, rapide et délicieux. J'ai récolté beaucoup de compliments, même si j'ai eu un peu de mal à obtenir de belles tranches.
Ma suggestion : J'ai mis, en quantités égales, le thon, les miettes de crabe et les crevettes, et j'ai ajouté du persil et du basilic pour le goût et la couleur.
Au saumon
Ma suggestion : Moi je vais garder la base et y mettre du saumon, je pense que c'est meilleur.
Cuisson micro-ondes
Ma suggestion : J'ai réduit les quantités pour 2 :
1 seule boîte, 2 oeufs, 2 grosses cuillères de crème, gruyère, concentré, sel, poivre. Cuire au micor-ondes
7 minutes seulement àpleine puissance, 900 W.
Avis
Dernièrement j'ai mangé ce plat accompagné de sauce aux poireaux.
Vraiment délicieux.
Sauce aux câpres
Facile à réaliser, joli à voir, goût original et bon, que demander de plus...
Ma suggestion : J'ai accompagné d'une sauce tomate dans laquelle j'avais mixé quelques câpres.
Persil
Ma suggestion : Je rajoute du persil pour donner un peu plus de saveur.
Avis
Le thon est accommodé facon quiche (creme+lait). Pour moi, il manque un peu de consistance et de parfum.
Ma suggestion : Ajouter 4 cuillères à soupe de farine
au mélange crème-oeufs, de la noix de muscade, de l'ail et du persil hachés,
un peu de gruyère râpé, sel, poivre
et si possible cuisson au bain-marie.
Recette pratique
L'intérêt de cette recette c'est la rapidité de préparation et le nombre restreint d'ingrédients de base auxquels on peut ajouter ce que l'on trouve dans ses placards. Cependant, la terrine obtenue est très "plate" et manque un peu de consistance quand je la démoule.
Ma suggestion : C'est encore meilleur et plus "consistant" le lendemain, servi froid avec une salade.
La base d'une multitudes de délices
Une fois que l'on a cette base, délicieuse en soi, on peut la décliner suivant les goûts et les saisons.
Ma suggestion : Ma variante préférée : remplacer le thon par du saumon en boîte, mettre quelques cubes de saumon fumé, de l'aneth et quelques gouttes de piment (ou tabasco, etc...). De plus, je mets trois oeufs mais un seul jaune.
Cocotte minute
Ma suggestion : Pour ecourter le temps de cuisson, je mets le plat au bain marie dans une cocotte minute 10-15 minutes et ensuite je fais dorer au four.
Avis
C'est très bon et peu onéreux.
Ma suggestion : Je rajoute un citron pressé quand il sort du four que je verse dessus,
ça relève le goût.
Marie-Dominique
27 nov. 2004 à 20:19
Rajout de champignons de Paris
Très bonne mais temps de cuisson supérieur
Ma suggestion : Je rajoute en couches des champignons de Paris en boite rissolés dans un peu de beurre; encore meilleur avec des champignons frais.
Question
Je voudrais savoir si les cakes salés peuvent être dégustés chauds, avec une salade par exemple ? Merci de votre réponse.
Variante
Ma suggestion : Cette recette est aussi très bonne, si vous ajoutez des olives vertes coupées en deux et du gruyere râpé.
Bain-marie
Ma suggestion : La terrine de thon doit être cuite au bain-marie et pour une durée d'environ 45 minutes minimum. Elle peut être mangée chaude avec un coulis de poireaux.
Question
J'ai suivi les conseils proposés et j'ai utilisé des blancs en neige et du coulis de poireaux. Très fin. Félicitations de la famille.
Par ailleurs, connaissez-vous une recette de coulis de poireau ?
Merci
Je veux ici remercier tous/toutes les internautes qui ont donné de leur esprit et de leur imagination pour apporter à cette recette leur note personnelle.
Ma suggestion : En ce qui concerne le temps de cuisson, c'est sûr qu'il doit être multiplié par 3 pour celles qui utilisent un four "normal". J'ai omis de préciser, en effet, que mon four "multi-fonctions", était ultra-rapide...
Délicieux
Très facile et rapide à faire, peut se déguster tiède ou froid, excellent !
Ma suggestion : Le temps de cuisson doit être triplé.
Trop bon
Ce pain de poisson est rapide à réaliser et surtout à manger.
Ma suggestion : J'ai rajouté du saumon fumé et du surimi ainsi que du paprika et du concentré de tomates. J'ai battu les blancs en neige : la cuisson a duré plus de 45 minutes. Bonne dégustation.
Trop bon
Si simple, si bon...
Ma suggestion : Quelques gouttes de tabasco pour relever et aussi de l'aneth et du persil.
Temps de cuisson
Très bon... mais le temps de cuisson doit être triplé.
Avis
La durée de cuisson est plus longue que celle indiquée. La terrine retombe un peu, mais ceci dit, le goût est très bon.
Ma suggestion : Mettre une boîte de thon à la tomate relève le gôut et donne une jolie couleur.
Délicieux, simple et rapide
C'es très frais pour l'été.
Ma suggestion : J'ai ajouté des aromates : un mélange d'épices surgelées pour poissons (trouvé chez une grande surface spécialisée dans la congélation) et j'ai servi froid avec une sauce à base de
crème fraîche épaisse légère et de concentré de tomates.
Avis
C'est délicieux et facile alors que je ne suis pas trés douée pour la cuisine.
Avec une fondue de poireau
Très facile à réaliser et très gratifiant avec des amis.
Ma suggestion : J'accompagne cette recette d'une fondue de poireaux.
Délicieux
Ma suggestion : J'ai ajouté du basilic pour donner un petit goût provençal.
Très frais
Une recette facile, à envisager avec des enfants...
Ma suggestion : J'ai ajouté un peu d'estragon et de persil frais, ça relève pas mal le thon. Point de vue cuisson, il m'a fallu environ 45-50 minutes à 200°C.
Suggestion
Ma suggestion : Ajouter 75 g de farine pour donner plus de consistance à ce plat.
Très bon
Une recette inratable, rapide fraîche et pas chère.Attention ,temps de cuisson plus long que prévu .
Ma suggestion : Attention, le temps de cuisson est plus long que prévu.

La deuxième fois, j'ai mélangé, en gardant les proportions initiales, saumon en boîte et émincé de surimi goût saumon fumé : délicieux.
Très bon
Recette économique, facile et délicieuse.
Variante
Recette très bonne.
Ma suggestion : Ajouter du persil et accompagner d'un coulis de poireaux (poireaux émincés revenus 15 minutes puis mixés avec 200 ml de crème).
Très bonnne recette
Recette simple et économique, qui fait de l'effet.
Ma suggestion : C'est encore meilleur avec du saumon en boîte et une petite boîte de concentré de tomates qui ne change pas tellement le goût mais qui amène une belle couleur rose-saumon.
Terrine de thon au coulis de poireau
Je connaissais déjà cette recette. Un régal pour toute la famille depuis de nombreuses années.
Ma suggestion : Délicieux aussi avec un coulis de poireau. D'après mon mari et mes enfants, la terrine de thon est meilleur avec cette sauce très facile à faire.
Très...
Très bon, très facile, très rapide, super.
Terrine de thon
Tres bon, et j'ai deux garcons assez difficiles qui se sont régalés.
De plus une recette facile a realiser même pour une mamam stressée qui rentre tard le soir.
Simple et peu couteuse
Merci pour cette recette simple et peu couteuse. En effet la cuisson est plus longue que prevu, et j'ai rajouté des herbes (estragon) pourr lui donner un goût plus provencal.
Trés bon
Très bon
Excellente recette simple et rapide.
Ma suggestion : On peut aussi réaliser cette recette avec du surimi finement haché et servir avec une mayonnaise mousse (mayonnaise + blanc en neige).
Utilisateur anonyme
27 mai 2004 à 10:28
Très bon
Un peu raplapla après une cuisson plus longue que prévue, mais très bon et facile.
Une entrée raffraichissante
Je n'ai mis que deux oeufs et c'était très bon, très léger.
Saumon
Ma suggestion : On peut également ne mettre qu'une boite de thon et ajouter environ 300g de saumon (en pavé), préalablement cuit dans un bouillon puis émietté dans la préparation. C'est encore meilleur!
Super
Effectivement rapide, simple et ... nous avons apprécié !
J'ai ajouté poivre et paprika, ce dernier à la fois pour le parfum et pour la jolie coloration qu'il donne au plat.
Variante de la terrine de thon
C'est une recette qui est délicieuse est peu couteuse, rapide et facile à réaliser. Bon appétit
Ma suggestion : Je connaissais cette même recette en y ajoutant du concentré de tomate. Cette recette est aussi bonne chaude que froide.
Utilisateur anonyme
22 avril 2004 à 21:42
Bravo
Très simple, rapide et très bon.
Ma suggestion : Une pointe de curry sur la mayo.
variante
Ma suggestion : Montez les blancs en neige pour alléger la terrine.
On peut aussi mixer du colin et intercaler une couche de préparation et des lanières de saumon.
Très bon avec une sauce crème-fraîche/ciboulette/citron ou coulis de tomate.
Paté en croute
Ma suggestion : Faire comme un paté en croute et ajouter des petits légumes verts et rouges (jeune carottes, petits pois et haricots verts.)