Gougères

jacqueson - 4 mars 2004 à 17:12
 amidesgougeres - 25 déc. 2021 à 13:36
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/230297-gougeres

amidesgougeres
25 déc. 2021 à 13:36
Les gougères sont très bonnes. Recette à refaire
Super facile, très bon rendu et délicieuses
Les gougères sont bonnes !
Je fais cette recette à chaque apéro
Un régal et jamais déçue !
Il n'y a qu'à suivre la recette, résultat parfait.
Super recette, j'ai remplacé le fromage par du comté un régal!
C'est une recette parfaite et excellente. Cela fait 4 fois que je la fais et c'est chaque fois réussi. Merci
Très bonne recette que j'ai suivie à la lettre ! Un tout petit bémol : je trouve que l'on ne sent pas suffisamment le goût du fromage... J'en mettrai plus la prochaine fois ! Merci pour ce partage !
Super recette. Une vraie réussite. Tout le monde a aimé
Excellente recette.
Bien suivre la recette à la lettre et elles seront parfaites.
Avec la quantité indiquée j'en ai fait 25 (plutôt grosses) et je ne les ai cuites qu'à peine 20 min.
Merci bcp pour cette recette que je mets dans mon carnet et que je referai.
Excellente Recette. Je Suis Un Cuisiner Quasi Debutant, On M'avait Prevenu Que Les Gougeres Sont Faciles... A Rater! Là, Ce Fut Un Sans Faute. Je Recommande!
Excellent !!
Les proportions sont bien équilibrées. Recette facile et rapide
Parfait ! Faites avec de l'emmental râpé, à part ça j'ai suivi à la lettre et c'était nickel !
Nouvelle recette dans mon carnet
Merci :-)
Recette parfaite.....gougère très jolies....très contente du résultat....j en referais très certainement souvent....pour la quantité de pâte on en fait des dizaines parfait pour les apéros gourmands.... conquise
Excellent, simple et rapide !! J ai également mélangé de l emmental et du gruyère ! Merci pour cette recette

Excellente recette. J'ai fait cette recette pour un pique nique et je n'ai eu que ded compliments ! J'avais rajouté une pincée de noix de muscade ainsi qu'une cuillère de moutarde dans la pâte pour lui donner plus de goût. J'ai fait des boules de pâte assez grosses et elles sont bien montées et ont bien doré. Par contre pour la cuisson il m'a bien fallu 30 à 40 minutes thermostat 180.
Gougeres ratées et toutes plates !

Vraiment très réussi! Les mêmes qu'en boulangerie, aussi beaux et aussi bons!...
Merci pour cette recette...
Je n'avais pas d'emmental en dés, j'ai mis la moitié d'un paquet de Gruyère râpé et ça a bien fait l'affaire.
Je mets cette recette dans mes favoris... À refaire!
C est trop bon
Magnifique!!! ça donne vraiment bien! Les petits choux sont très bien montés!

Prenez plutôt des cuillères à café pour former les boules, la taille des cuillères à soupe donne des choux de la taille de la paume de ma main.

Je les ai cuit à 180 C° au lieu de 200 C°.

Merci pour cette recette!
monique-q88
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samedi 22 septembre 2007
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5 avril 2019

31 déc. 2015 à 19:31
même chose que Caroline , pa
Je viens d'essayer cette recette pour la première fois et déception, les gougères n'ont pas montées. J'ai pourtant suivi la recette à la lettre. Niveau goût par contre, elles sont bonnes.
Tres bonne recette, facile et un résutat parfait!
Bonne recette
Mais attention th 6 ce n'est pas 200? mais 180?


Très bonne recette moi perso pour le fromage j'utilise moitié emmental râpé moitié conté râpé
Vanilla974
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lundi 14 septembre 2015
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14 septembre 2015

14 sept. 2015 à 11:20
Très bonne recette merci ! C'est vrai qu'il faut bien remuer pour que la pâte s'épaississe, pendant de longues minutes. J'ai fait une tournée à l'emmental (pas mal) et une tournée en rajoutant olives et saucisson de volaille, très bon. Par contre j'ai réduis le temps de cuisson de 5 mn, et la prochaine fois je pense que je le réduirai de 10, elle était un peu trop croustillantes et nous préférons qu'elles soient un peu plus molles à l'extérieur. Mais ce n'est qu'un détail ! Recette que je vais recommander et refaire très souvent merci !
Délicieux , ne pas s inquiéter si la pâte est collante , utiliser une cuillère pour faire les boules sur la plaque
Tres bon
Genial. Recette simple rapide et efficace
Très bon et facile ?
Très bonne recette!!!
Très bonne recette simple et efficace !
23/12/2014 Délicieux!!! Je les garnis de confit de figue et foie gras,ou encore crème fraîche et truite fumée.
délicieux...Je les garnis de confit de figue et de foie gras ou crème fraîche ciboulette et truite fumée.
J'adore!!!
manon_n
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5 mars 2016

21 nov. 2014 à 20:03
Excellentes !! Rien à changer !
elisabeth-s99
30 oct. 2014 à 22:47
Délicieux. Je les ai faites au morbier et c'est aussi très bon
Très recette mais si vous utilisez de l farine complète n'oubliez pas de rajouter 1/3 d'un sachet de levure chimique.
avec cette recette combien de gougères faites vous environ ?
Trop bon !!!! Croustillante a l'extérieur et moelleuse a l'intérieur.
très bon, meilleurs chaud ! à refaire
Maryvonne Vieillefont
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mercredi 2 juillet 2008
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20 avril 2014

20 avril 2014 à 17:55
Avec du comté c'est bien meilleur!
Très bonne recette que j'ai testé une fois avec des lardons et des olives vertes
Recette parfaite
Je suis la recette a la lettre, Elle Est Parfaite Rien À Changer. Elles sont toujours réussies et c'est toujours délice merci
j ai fait des gougeres mais il non pas monter dite mois se q il faut que je face je voudrais avoir une reponse merci
Utilisateur anonyme
26 févr. 2014 à 12:04
délicieux apéritif
Ma suggestion : Je n'ai mis que 3 oeufs et j'ai rajouté du parmesan
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23 févr. 2014 à 19:49
Gougère
Facile à faire mais attention faire des petite boule car ça gonfle pas mal!!! Rajoutez du fromage car à mon goût il n'y en a pas assez!!!
Gougères
Très bon, je le conseille !
Gougères
Pour une première, c'était réussi : mes invités ont adoré !
Ma suggestion : Peut-on y ajouter du jambon ?
Succulente!
Première fois que je faisais des gougères et elles furent réussies, bien gonflées. Adultes et enfants ont adoré
Utilisateur anonyme
27 oct. 2013 à 18:44
Gougère
Très bon à l'apéro. les invités adorent
Ma suggestion : On peut faire des gougères avec tous les fromages (Roquefort, comté, picodon, etc...)
constance-m
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28 juillet 2016

26 oct. 2013 à 21:59
faciles et délicieuses!
amandine-d74
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13 novembre 2013

13 oct. 2013 à 12:32
bon
bonne recette mais j'ai pas réussi à faire des petites boules
tros-a
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20 avril 2020

6 oct. 2013 à 18:18
Super
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4 mai 2013 à 17:54
C'est génial
Ne rien changer : je les ai parfaitement bien réussies.
Elles ne sont pas retombées et sont croustillantes à souhait.
Ma suggestion : J'ai fait un premier plateau nature, un 2éme avec des oignons frits et le 3éme avec des noix concassées : un régal !
Et aujourd'hui, j'ai ajouté un reste de tapenade d'olives vertes et des herbes de Provence : un délice!
facile et délicieux
facile à préparer..super recette..Au lieu de mettre seulement de l'emmenthal, j'ai opté pour 1/2 comté et 1/2 emmenthal et le résultat est excellent..Seul bémol: la cuisson assez longue..
sevemiman69
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7 février 2010

1 mai 2013 à 18:13
gougères
super recette je suis en train d'en faire pour le baptème de mon petits fils.
Ma suggestion : une fois que la pâte est sèche dans la casserole la mettre dans le robot et ajouter les oeufs entiers un par un,en veillant à ce qu'ils soient bien incorporés avant d'ajouter le suivant, ensuite mettre le gruyère rapé et mixer 2 mn. Avec le robot les gougères sont bien aérées et super bien gonflées et c'est plus facile qu'à la spatule dans la casserole.
Bien bien!
Simple à faire et très bon au final :-)))
Utilisateur anonyme
13 avril 2013 à 20:20
A refaire
A manger froides, c'est bien meilleur!
Ma suggestion : Râper le gruyère car je l'ai coupé en petits dés et ce n'était pas très esthétique!
Gougères
Super mais je prendrais la prochaine fois du comté pour donner un meilleur goût .
Gougere
Trop bon je l ais fais a toute ma famille
ils ont adore envoyer des idees de recette pour faire des videos que posterai sur youtube et votre email pour vous repondre et voila mon email: lapucelulu@hotmail.fr , j attend avec impatience votre email

Ma suggestion : a faire
Utilisateur anonyme
24 mars 2013 à 19:14
Très très bon
Très simple et très bon les gougères montent bien par contre faire très attention car la 1ère fois que je les ai faites j'avais utilisé de la farine complète mélangée à de la farine de blé et je pense que cela les a empêché de monter
Ma suggestion : Ne pas utiliser de farine complète car cela les empêche de monter
très bon
pas cuisinière, 1ère fois que j'essaie: parfait. reette facile où on peut tout mettre, moi j'ai rajouté du chorizo
Anne-françoise
18 mars 2013 à 16:34
Très très réussi
On peut y mettre tout ce que l 'on veut....
Top
c trop simple mes trop bon !!!!!!
Ma suggestion : :-)
bonne recette
Bonne recette déjà testée et approuvée, cela dit je les ai refaites à l'instant et elles sont restées toutes raplapla ! Je suis perplexe, que s'est-il passé ? C'est la 3eme fois que je les fais et aujourd'hui elles sont ratées ! C'est le temps ? La qualité de la farine ?
Utilisateur anonyme
8 mars 2013 à 15:51
Première fois que mes gougères gonflent !!
Très gourmand
Anne-Françoise
5 févr. 2013 à 17:23
Gougère réussit
Très bonne recette
Gougere
delicieux , croustillant
Ma suggestion : rien a dire
Gougère
Super recette,merci beaucoup
Ma suggestion : J'ai utilisé moitié gruyère moitié comté,j'ai également desséché la pâte a choux 3 min a feux doux après avoir mis la farine.je l'ai ai laissé moins longtemps au four.20-25min
Utilisateur anonyme
1 janv. 2013 à 09:05
excellentes, rien à changer
Ma suggestion : J'utilise du Comté à la place du gruyère. Avant d'enfourner, je mets quelques grains de fleur de sel et un peu de fromage rapé au sommet de chaque gougère.
très facile à faire
- j'ai fait 24 gougères avec cette recette
- elles sont croquantes & moelleuses à la fois
Ma suggestion : - rajouter de la noix de muscade
Génial !!!
Merci mes convives se sont régalés
Toujours un succès
Recette simple et rapide, j'agrémente de lardons et oignons parfois. un régal.
Utilisateur anonyme
25 déc. 2012 à 09:35
au top
rien a rajouter, facile !
Gougères
recette qui va très vite à préparer et très facile et très apprèciée par les grands et les petits
Utilisateur anonyme
18 déc. 2012 à 20:05
Gougères au fromage rapé
Facile à réaliser
Ma suggestion : Apéritifs comme amuse-gueule ou repas du soir avec une salade verte.
Très bonnes
Ces gougères sont très bonnes, rien à redire ! Et faciles à réaliser
Fastoche
Je n'avais jamais osé me risquer et avec cette recette que j'ai déjà faite deux fois, j'ai eu la bonne surprise de les réussir !
Ma suggestion : Battre chaque œuf en omelette c'est un peu longuet : je fais une omelette dans un bol d'un seul coup puis je verse peu à peu.
Utilisateur anonyme
4 déc. 2012 à 18:01
Tres bonnes
Utilisateur anonyme
22 nov. 2012 à 22:32
nickel!
CHRISTINE TINES
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29 janvier 2019
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14 nov. 2012 à 21:40
Gougère
Facile à faire et très bon
Ma suggestion : Mettre noix de muscade
Utilisateur anonyme
7 nov. 2012 à 17:11
Très appréciées
Bonne recette
Utilisateur anonyme
5 nov. 2012 à 07:58
gougères amuse-gueule
très bon,remplace agréablement les biscuits apéritifs.
Ma suggestion : réaliser les gougères en tout petit car plus facile à manger.
Parfait
trop trop trop bien cette recette! c'?tait super bon! ts le monde ? aim?! G?nial
Ma suggestion : ras
regine-j27
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21 mars 2015

25 sept. 2012 à 20:43
très bien
très bonnes, faites avec du comté.
Es ce que cela marche t-il vraiment ?
Cette recette est-elle faite pour les enfants ?
Ma suggestion : On pourrai changer la recette en mettant autre que du fromage ?
Utilisateur anonyme
13 sept. 2012 à 13:46
Un délice
Excellente recette et facile à réaliser.
Utilisateur anonyme
11 sept. 2012 à 22:07
pas mal; meilleur aux fromage
Rien a dire recette parfaite!!!!
Pour les amateurs de chorizo, ajoutez en coupé en petits dés....
claudette24
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jeudi 19 mai 2011
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19 mai 2015

26 août 2012 à 11:13
gougeres
Merci
J'avais perdu la recette de mon école. Oui on avait des cours de cuisine au collège. Grâce à vous j'ai retrouvé le goût de mon enfance.
Ma suggestion : Tout est parfait !
Merci au site aussi qui nous fait profiter des recettes de tous.
Utilisateur anonyme
15 juil. 2012 à 16:01
Mlle
herve-s
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28 janvier 2019

14 juil. 2012 à 22:37
Très bon
Très bon
Ma suggestion : J'ai rapé l'emmental pour l'intégrer plus rapidement, mis de la muscade et saupoudré d'emmental râpé. Ça le fait bien.
Utilisateur anonyme
12 juin 2012 à 14:43
Délicieux
Un pur délice pour le brunch ou l'apéro ! Pas mal aussi pour se muscler les bras...
Ma suggestion : Finir la cuisson porte entrouverte pour conserver le gonflant et le croustillant. A déguster chaud quand le coeur à l'emmental est encore fondant... hummmmm !
Avis d Armelle
Excellent !!!
Utilisateur anonyme
23 mai 2012 à 21:37
++
à refaire sans hésiter. très bonne proportion.
Utilisateur anonyme
22 mai 2012 à 11:04
Top !
Belle pâte à choux moelleuse très très bonne.
Pas mal
Un peu écœurantes mais c etait amusant a réaliser
Excellentes!!!
Vraiment moelleuses et croquantes à la fois. Faciles à faire et à refaire!
Ma suggestion : Une pincée de sel en plus et 1-2 minutes en moins de cuisson... Mais tout dépend du four!
Utilisateur anonyme
10 mai 2012 à 15:38
Gougères très appréciées !
J'ai réalisé les gougères avec comté et une autre série comté et roquefort. J'ai suivi la cuisson comme indiqué porte entrouverte les 5 dernières minutes. Recette facile, rapide. Elles ont été très appréciées.
Miam
Très Bon
Gougère
Très bonne

Ma suggestion : Cuire 4-5 min de moin
Délicieux
Super bon vraiment je recommande cette recette
Ma suggestion : Au lieu de mettre l'emmental en cube le mettre râpé et ajouter un peu de comté ou de roquefort pour donner plus de goût
Jeanne
Recette excellente je suis Bourguignonne et je sais de quoi je parle car les gougères sont une spécialité de Bourgogne. Bravo, elle est très réussie et bonne !
Ma suggestion : Pour que la recette soit parfaite, mettez du comté et non du gruyère. Évitez de mettre la chaleur tournante ainsi, vous réussirez encore mieux cette recette. Bravo !
DELICIEUSES
Très bonne recette sans boire d'alcool avec, mais pour ceux qui ne peuvent s'en passer je ne doute pas qu'après avoir bu avec plusieurs verres d'alcool vous les trouverez encore meilleures !!!!!!!
Utilisateur anonyme
2 avril 2012 à 14:11
e-x-t-r-a !!!
rien à redire ... excellent ! Ces gougères accompagnées de champagne sont une turie !!!
Ma suggestion : cuisson 5 min de moins que le temps indiqué. Bien laissé la porte du four un peu ouverte à la fin de la cuisson pour ne pas qu'elles retombent.
Grande réussite !!!
Excellent ! Rien à dire ... Rien à changer !

Ma suggestion : Accompagner les gougères de champagne ...
Wow
Cette recette est délicieuse c facile et très bon
Utilisateur anonyme
11 mars 2012 à 06:48
excellent !!
Super recette, très facile à réaliser ! Merci
Ma suggestion : J'ai rajouté des lamelles de jambon
A
J'ai pas totalement compris 1/4 de l'eau! svp combien de cuiller vaut?
Super
Recette géniale fait, refait et réclamer encore.

Ma suggestion : J'ajoute des herbes de provence qui leurs donnent un petit goût du Sud
delphine_c71
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samedi 29 mai 2010
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28 juillet 2016

7 févr. 2012 à 14:09
EXCELLENT!
A faire et a refaire très très bon !
emilie aubert-spanodimos
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samedi 5 janvier 2008
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16 janvier 2012

30 janv. 2012 à 09:27
bon mais visuel à revoir
au lieu de Gougère j'ai obtenu de petites galettes, résultat pour la deuxième tournée j'ai enfourné ds un moule à madeleine
Gougères
J'ai mis moitié emmental moitié comté pour plus de goût, à peine moins de beurre et j'ai rajouté un demi sachet de levure, pour être sûr qu'elles gonflent bien!! Franc succès. Excellentes. Merci.
Gougères
J'ai mis moitié emmental moitié comté pour plus de goût, à peine moins de beurre et j'ai rajouté un demi sachet de levure, pour être sûr qu'elles gonflent bien!! Franc succès. Excellentes. Merci.
Parfait!
Super recette. Reussi du premier coup en divisant les doses par deux pour un apero a 4...A refaire!
Bof bof bof
Ma suggestion : Pâte très liquide
Les gougères n'ont donc donne que des palets plats et secs :(((
Utilisateur anonyme
6 janv. 2012 à 17:50
super
faciles à faire, parfait pour un apéro
Ma suggestion : je les ai faites au comté pour plus de saveur
Tres bien
Utilisateur anonyme
31 déc. 2011 à 19:19
Simple et délicieux
Parfait !
Bien respecter la cuisson indiquée dans la recette
Ma suggestion : J'utilise du gruyère râpé !
Top top
1ère fois que j'en faisais et parfait! Accompagner d'une sauce tomate épice pour l'apero.
Super
Moi pour un repas tele, je rajoute du jambon sec ou autre ! Les gougeres tombent si l'astuce du four n'est pas respectée
Excellent
gougeres
mes gougères n'ont pas du tout montées on aurait dit des galettes pas mauvaises en bouche mais pas présentables
Très bon !
J'ai mis du comté et c'était parfait. Tout a été manger, parfait pour lapero !
Recette gougère
Cette recette est tout simplement parfaite!!!! PAR-FAITE!!!!!! Un véritable régal !!! Rien à dire!!!! Les gougères étaient délicieuses!!! Mon chéri les a mangé avant même que je ne les posent sur la table du salon!! J‘ai dû en refaire pour nos invités!! Encore merci pour cette recette :-)
francoise_b52
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22 juillet 2019

5 nov. 2011 à 13:36
bon
Toutes ont été mangées et ont été appréciées !!! Seul problème, les choux étaient légèrement plats. Conseil d'un ami pâtissier, il faut laisser la porte du four légèrement ouverte pendant la cuisson.
Gougère
Excellent!!!
Utilisateur anonyme
4 oct. 2011 à 07:19
top, facile, joli, et des tas de variantes possibles
Simple et bon
Question
Peut on les congeler???
Utilisateur anonyme
10 sept. 2011 à 20:12
EXCELLENT!
Simple à réaliser et vraiment très bonnes! Merci pour cette recette.
Apéritif réussi
Rapides et faciles

Ma suggestion : Parmesan
Ail et persil
Trop bon
Merci pour les photos qui rassure quand on fait la recette pour la prière fois. Tout le monde c est régalé!
Une nouvelle idée
Super recette facile qui a fait l'unanimité.
Ma suggestion : J'ai ajouté des herbes de provence pour que la recette soit un peu relevé en goût et puis j'adore ça
Génial!!
Rien a dire!
La prochaine fois,je diviserai la pate et mélangerais avec d'autres fromages (roquefort,parmesan,chèvre...)
Rien à dire !!
Très facile en suivant la recette : un délice ! Surtout que chez nous, étant véritables Bourguignons, on en rafole.
Très bon
Très bon mais il faut ajouter beaucoup de sel à la pâte sinon celle ci est très fade.
Ma suggestion : Ajoutez des lardons encore meilleur!
Très sympa pour un apéro réussi
Attention a la cuisson sinon les gougères sont trop sèches, sinon top la recette
Super facile et super bon!
Utilisateur anonyme
9 juil. 2011 à 15:38
sympa
Recette très simple et rapide. Super pour les enfants!
Convient parfaitement pour un apéro ou une entrée entre copains ou en famille mais je ne pense pas que les gougère conviennent à un menu chic.
Utilisateur anonyme
8 juil. 2011 à 20:32
tres bon
Gougeres
Recette très facile qui remporte toujours beaucoup de succès. Pour ma part je les sert le soir accompagnées d'une salade !
Gougère
Je fais cette recette régulièrement car tout le monde adore les gougères. En apéro ou en plat principal avec une salade estivale. C'est génial, rapide et très bon, merci :0))
Excellent basique
Pas mal
Je ne connaissais pas et j'ai découvert les gougères j'ai apprécié facile à faire et peu gras finalement j'avais un doute
Parfait
Top!! Une trentaine de choux environ.
Ma suggestion : Rajouter de la muscade et du fromage fort: comté...
Utilisateur anonyme
25 mai 2011 à 17:19
mets en appetit
Très bon
C'était délicieux et tout le monde m'a complimenté.
Très simple à faire mais il y a quand même une répartition inégale du fromage, la prochaine fois je tenterai avec du râpé !!!
Super
Facile a faire en suivant la recette. Super.
Excellentes!
Rien a modifier dans la recette. C'est toujours un régal au moment de l'apero!
Très bon
Très bon et très simple. A faire succès garanti!
Utilisateur anonyme
27 févr. 2011 à 17:47
Super !
Utilisateur anonyme
4 févr. 2011 à 18:07
Facile, rapide et savoureux
Très bon
Tout le monde s'est régalé. Facile et original !
Ma suggestion : Attention la pâte gonfle alors préférez de petits tas ...
Exquis !
Léger et simple à faire, bravo!
Ma suggestion : Avec du fois gras, c'est un vrai délice !
Parfait
Très bonne recette !
Utilisateur anonyme
29 janv. 2011 à 11:35
Facile mais assez fatigant
Tout le monde a aimé.
Génial !
Rapide et efficace, je les ai faites plusieurs fois, en testant différentes combinaisons : fromage seul, chorizo, et même avec un peu de foie gras ! Tous mes invités les ont adorées !
Utilisateur anonyme
15 janv. 2011 à 10:28
Déçue
J'ai réalisé cette recette pour une quinzaine de personnes et ce fut un peu laborieux en grande quantité...sinon au goût, je m'attendais quand même à mieux.
Excellent
Avec du foie gras c'est excellent !
Inratable
Très bonne recette, inratable si elle est bien suivie.
Utilisateur anonyme
5 janv. 2011 à 18:11
Très bon
Formidable très moelleux pour l'apéritif plutôt que des cacahuètes, ces gougères ont fait le plaisir des petits et grands.
Ma suggestion : Très bien comme cela.
Simple et très bon
Recette ultra simple où chacun est libre de mettre sa touche perso.
1er essai très réussi avec gruyère et parmesan, je vais essayer d'en fourrer quelques unes avec de la béchamel :-)
Ma suggestion : Plutôt que de les faire avec des cuillères j'utilise une poche à douille comme ça elles ont une jolie forme.
Extra
Je les trouve super bonnes. La recette est facile. Par contre il faut bien les laisser quelques minutes dans le four.
Ma suggestion : J'ai rajouté des graines de pavot.
Utilisateur anonyme
24 déc. 2010 à 10:44
Délicieux
Un délice, mais pas facile de faire de petits choux.... ils gonflent vraiment bien.
Ma suggestion : Je conseille d'adapter le temps de cuisson en fonction du four et de laisser reposer la pâte avant de la façonner.
Recette inratable
Mille merci pour cette recette avant ce n'était que des échecs.









Ma suggestion : J'ai mis des graines de pivots ou graines de sésame, un vrai délice.
Super rapide et super bon
Utilisateur anonyme
11 déc. 2010 à 16:56
Excellent!!
Très bonne recette. Je les fait à chaque apéro et tout le monde me réclame la recette!
Ma suggestion : Je mets du comté au lieu de l'emmental, c'est encore meilleur!
Gougères ne gonflent jamais
J'ai tout essayé, suivi les conseils et la recette à la lettre. Mis une cuillère en bois etc... Raté sur toute la ligne, les gougères restent définitivement plates.
Utilisateur anonyme
28 nov. 2010 à 16:25
Délicieux et très facile à réaliser
Recette très facile à réaliser. Ceci dit, la prochaine fois, je remplacerai l'emmenthal par du comté pour plus de goût car j'ai trouvé que mes gougères manquaient un peu de caractère.
Facile à faire
Très bon et facile à faire.
Parfait !
Gougères réussies à merveille dès la première fois... au moins aussi délicieuses que celles que j'achète en boulangerie quand je passe en Bourgogne ! Merci !
Super bon
Mes invités ont adoré.
Ma suggestion : La prochaine fois je mettrai du gruyère rappé , ça se mélange mieux à la pâte.
Parfait !
Parfait, facile à faire, mes petits bout ont adoré. A refaire.
Miam
Un délice ces gougères !
corinne-g55
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11 janvier 2015

7 nov. 2010 à 20:49
Apéritif
Très bon et très simple à parfumer selon son envie
Génial
Une recette géniale! Tout le monde l'adore.
Ma suggestion : Moi je mets des lardons cuits et bien essorés de toute graisse.
Utilisateur anonyme
6 nov. 2010 à 05:06
Facile et bon
Très facile à faire, n'hésitez pas à mettre du sel et du poivre.
Ma suggestion : J'ai rajouté du jambon dans certaines gougères.
aurelitemp
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dimanche 13 mai 2012
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4 février 2013

5 nov. 2010 à 18:44
Gougères
Simple.
Ma suggestion : Ne pas hésiter à assaisonner.
Bof
Facile à faire, mais pas pratique pour faire des petits tas, c'est pas super. J'attends de voir à la dégustation.
Ma suggestion : On peut rajouter autre chose que du fromage rapé comme des olives, lardons, jambon champignons...
Utilisateur anonyme
1 nov. 2010 à 15:25
Facile
Facile
Ma suggestion : Lait à la place de l'eau. Rajouter lardons et olives.
alexandra bonnefoy
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vendredi 11 avril 2008
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17 avril 2013

1 nov. 2010 à 09:55
Très bon
Recette rapide à faire. Apéritif réussi !
Trop top
Je suis ravie de ses gougères car c'est la première fois que j'arrive a en faire d'aussi bonnes! Et tout le monde a adoré... Merci
Utilisateur anonyme
13 oct. 2010 à 16:50
Magnifiquement bonnes !
Recette hyper simple et délicieuse ! Moelleux et fondant, mes invités ont adoré !
Ma suggestion : J'ai mi moitié parmesan, moitié gruyère et j'en ai mis un peu plus que dans la recette.
Succulent
Facile à faire, le plus dur est de faire de petits tas. Tout le monde s'est régalé et c'était ma première fois.
Excellente
Une recette extraordinaire ! Mes gougères ont été un succés, il n'y a rien à changer ! C'est la première fois que je trouve une recette comme celle là ! Merci !
Ma suggestion : Rien à redire !! sauf que je n'avais pas de beurre demi -sel donc j'ai mis du beurre normal et du sel !
Utilisateur anonyme
31 août 2010 à 18:51
Très simple mais délicieux
Très facile à réaliser mais à servir dès la sortie du four!
Ma suggestion : A accompagner d'une petite salade
Très bon mais un peu fade
Ma suggestion : Remplacer l'emmental par du chèvre roquefort ou petit fromage salakis au herbes pour un véritable succès !
Utilisateur anonyme
6 juil. 2010 à 18:31
Un délice
Les gougères sont excellentes ! Merci pour votre recette qui est inratable !
Ma suggestion : J'ai rajouté 2 tranches de jambon coupées en petit dés : un délice !
Succès garanti...
Génial ! C'est vite fait, léger et bon. Tout le monde a adoré.
Ma suggestion : J'ai ajouté un peu de cumin moulu et un peu plus de fromage râpé (200 g).
Super !
Super recette à suivre à la lettre pour des gougères bien gonflées et moelleuses ! Succès assuré auprès des invités, et possibilité de fourrer les gougères pour varier les plaisirs !!!
armand de AMORIM
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mercredi 19 novembre 2008
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20 janvier 2012

13 juin 2010 à 09:32
Très bon
Très très bonnes. J'ai suivi le conseil des internautes en intercalant une cuillère en bois dans la porte du four; elles étaient toutes gonflées et ne sont pas retombées.
Super bon !
Très bonne recette. En apéro, tout le monde a aimé.
Ma suggestion : J'ai ajouté des dés de jambon.