Tarte tomate / moutarde
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/211122-tarte-tomate-moutarde
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/211122-tarte-tomate-moutarde
19 mai 2024 à 14:54
18 févr. 2023 à 14:28
9 juil. 2020 à 16:11
17 juil. 2018 à 12:14
26 déc. 2016 à 14:09
29 sept. 2016 à 14:32
2 mars 2016 à 23:09
14 nov. 2015 à 22:19
10 nov. 2015 à 10:59
3 août 2015 à 13:41
21 juil. 2015 à 12:33
11 juil. 2014 à 06:28
comment faire car les tomates rendent toujours plein de jus
Ma suggestion : attention
24 mai 2014 à 19:26
30 avril 2014 à 15:51
J'y ajoute du fromage a hamburger entre la moutarde et le jambon, c'est excellent tout le monde en raffole je vous le recommande !
19 avril 2014 à 17:29
10 avril 2014 à 12:49
Simple, efficace.
Ma suggestion : J'ai mis du fromage râpé entre la moutarde et le jambon et j'ai ajouté de la noix de muscade dans la préparation crème fraîche.
7 sept. 2013 à 11:26
j'ai tester la recette elles est exellente
Ma suggestion : j'ai rajouter du jambon
14 oct. 2012 à 15:02
Ma suggestion : rajouter de l'aubergine
16 sept. 2012 à 13:19
Rien a dire ! Délicieux
24 mars 2012 à 19:54
Super bonne, et super simple à faire ! j'adore ce genre de recettes, merci !
2 janv. 2012 à 11:55
J'ai eu la main un peu lourde sur la moutarde. Très bon mis à part cela
21 oct. 2011 à 15:09
17 sept. 2011 à 20:40
Résultat super, recette simple
30 juil. 2011 à 18:32
excellent bon au lieu du gruyere moi je met de la mozzarella c'est encore meilleur
faut mettre aussi du basilic car la tomate adore le basilic .... en tout cas bravo pour cette excellente recette
29 juin 2011 à 16:47
trés bonne recette ,facile a faire aussi bonne chaude que froide
Ma suggestion : si vous avez un peu de temps ,coupez vos tomates en deux mettre un peu de gros sel retourner vos tomates 2 heures c'est bien
28 mai 2011 à 19:45
27 avril 2011 à 22:23
très facile à réaliser et très bonne aussi
Ma suggestion : nature elle est sympa, je vais la refaire en tenant compte des différentes suggestions, çà permettra de varier peut être en premier avec du jambon blanc, mais j'ai bien envie d'essayer aussi avec des anchois à l'huille
20 avril 2011 à 23:41
C'est une recette weight watchers qui date ! À la seule différence qu'il y a de la crème fraîche.
12 avril 2011 à 19:35
Miam c'est délicieux !
Ma suggestion : A la place du jambon j ai mis du chorizo c est aussi bon.
25 mars 2011 à 21:39
Je n'avais que des tomates pelées en conserve sous la main donc j'ai fait avec les moyens du bord mais c'était excellent. J'ai adooooré.
Très bonne recette et idéale pour manger froid lors des pique-nique par exemple.
Un grand merci pour cette super recette.
25 mars 2011 à 21:37
Je n'avais que des tomates pelées en conserve sous la main donc j'ai fait avec les moyens du bord mais c'était excellent.
Très bonne recette et idéale pour manger froid lors des pique-nique par exemple.
Un grand merci pour cette super recette.
6 févr. 2011 à 19:21
Ma suggestion : Afin que les tomates ne rendent pas trop de jus je rajoute de la chapelure sur le fond de la tarte.
26 août 2010 à 12:41
Facile rapide et très bonne, rien à dire.
Ma suggestion : Je fais la même recette en mettant du surimi à la place du jambon et de la courgette râpée à la place des tomates, c'est à faire.
22 juil. 2010 à 17:24
Je l'ai faite hier soir. Très facile et rapide à faire, c'est pas mauvais. Merci pour cette recette.
Ma suggestion : J'ai rajouté un œuf et augmenté la cuisson.
18 août 2009 à 23:26
Recette super facile et en plus délicieuse ! Que dire de plus ?
Ma suggestion : J'ai mis des tomates "bio" du jardin, très parfumées. Le résultat est parfait !
16 juil. 2009 à 14:53
Très bonne recette, les enfants ont adoré.
4 mai 2009 à 21:55
J'ai suivi la recette sans semoule sur la pâte et c'était excellent.
Ma suggestion : J'ai préféré utiliser du thon mais je vais bientôt réessayer avec du jambon. J'ai aussi pris de la crème épaisse allégée.
26 oct. 2008 à 15:28
Facile et rapide à faire et en plus délicieuse !
11 août 2008 à 23:20
Recettte excellente. J'adore. Je vous conseille de la faire.
31 mai 2008 à 21:11
Vraiment excellent. Toute ma petite famille s'est régalée. Je la referai très souvent !
Ma suggestion : Pour ma part, à la place du jambon, j'ai mis de la viande des grisons, puis de l'emmental râpé au lieu du gruyère, j'ai effectivement mis l'oeuf dans la crème et j'ai ajouté du thym de mon jardin ! Divin.
10 sept. 2007 à 16:42
L'association tomate-moutarde surprend la première fois, mais elle est excellente.
Ma suggestion : Utiliser une pâte brisée maison, si possible à l'huile d'olive.
29 août 2007 à 13:23
Recette simple à faire, rapide et le résultat est super : la moutarde donne un goût sympa à la tomate. Les enfants ont aimé. Merci !
Ma suggestion : Personnellement, j'ai ajouté un oeuf dans la crème fraîche et mis du thon à la place du jambon mais l'esprit reste le même.
12 janv. 2007 à 11:39
Très originale et facile à réaliser.
Je la sers en carrés, froide à l'apréro.
Fameux !
Ma suggestion : Vider avec attention la chair des tomates.
6 sept. 2006 à 17:14
Super recette facile à faire et excellente.
Ma suggestion : J'y ai ajouté du thon naturel et 2 oeufs battus dans 20cl de crèeme fraîiche semi-liquide et feuilles de basilic et de gruyère râpé.
13 juin 2006 à 14:52
Merci pour cette succulente recette. Je conseille à tout le monde de la tester. Pour ma part, je l'ai dégustée froide. Le plat est assez léger. Nous avons mangé une tarte à deux sans problème.
8 juin 2006 à 16:24
Je n'ai jamais apprécié la recette originale où on mange une tarte à la tomate noyée dans de l'eau moutardée !Par contre, votre recette est au point : même mon fils a adoré. Et aussi bonne le lendemain réchauffée ! A refaire sans hésiter...
Ma suggestion : A la place du jambon, j'ai mouliné les restes d'un poulet rôti : extra !
26 mai 2006 à 17:34
Toutes les variantes sont bonnes et originales.
Ma suggestion : Pour faire dégorger les tomates, il suffit de les couper et de les saler... L'eau en sort très rapidement et vos tartes ne seront jamais molles.
10 sept. 2005 à 16:26
Ma suggestion : Je remplace le jambon par une boîte de thon nature, que j'émiette.
7 sept. 2005 à 03:03
Vraiment simple et délicieuse.
Ma suggestion : Afin d'éviter un excès de liquide, je n'ai mis que la partie ferme de la tomate. J'ai également rajouter quelques anchois et quelques herbes de provence. Un régal.
29 mai 2005 à 12:57
C'est très bien car avec une recette de base nous avons au moins 15 recettes de plus avec les sugestions des autres personnes. Merci à tous.
20 mars 2005 à 11:56
J'avais goûté cette tarte chez quelqu'un il y a deux ans et j'avais adoré. Depuis je cherchais la recette. Vraiment délicieux, merci !
28 janv. 2005 à 18:03
Bonne recette.
Ma suggestion : Pour éviter le trop plein de jus, laisser les tomates coupées en rondelles reposer sur du papier absorbant.
19 janv. 2005 à 18:34
Je fais cette recette depuis un certain temps mais légèrement différente : sur la moutarde j'ajoute des oignons coupés en lamelles et préalablement frits à l'huile d'olive, puis les rondelles de tomates et enfin le gruyère râpé. Des herbes de provence et un filet d'huile d'olive par dessus, c'est excellent.
Ma suggestion : Pour ceux et celles qui ont un four micro-onde avec la fonction crisp, c'est encore plus rapide et aussi bon : 12 minutes de cuisson.
14 janv. 2005 à 23:03
Ma suggestion : Je la fais en deux temps :
sur la pâte, je mets moutarde, gruyère, tomate. Je mets au four vingt minutes. Je rajoute mozarella, thym, huile d'olive et je remets dix minutes au four.
13 janv. 2005 à 21:48
Ma suggestion : Personnellement, je mets du thon en miette et sur les tomates j'ajoute 4 à 5 filets d'anchois, du basilic ou de la ciboulette et un filet d'huile d'olive. Les anchois donnent une touche provençale.
27 déc. 2004 à 08:53
Ma suggestion : Je vous propose une variante simple mais délicieuse : sur le fond de pâte feuilletée, mettre une couche de moutarde forte, puis tapisser le fond de toastinettes avant de recouvrir de tomates coupées en rondelles, saler, poivrer et à la fin de la cuisson rajouter du basilic.
27 nov. 2004 à 15:25
Ma suggestion : J'incorpore sur le fond de ma pâte, un mélange de moutarde à l'ancienne avec de la créme fraiche. J'ajoute ensuite du thon émietté, et je saupoudre mes rondelles de tomates avec du basilic.
19 sept. 2004 à 15:34
Ma suggestion : Pour empêcher le jus de détremper la pâte, je recouvre celle-ci d'une couche de semoule de blé dur (couscous), en plus c'est délicieux.
10 sept. 2004 à 18:41
Trés facile à réaliser et trés apprécié le soir avec une salade !
Ma suggestion : Je mets du bacon à la place du jambon, un peu de poivron, d'oignons et de l'origan. C'est délicieux !
11 août 2004 à 17:02
Ma suggestion : Pour éviter de détremper la pâte avec le jus des tomates, saupoudrer la pâte avec de la semoule... En cuisant la semoule absorbe le liquide et on ne la sent pas au goût à la fin...
3 août 2004 à 10:47
Ma suggestion : Je remplace le gruyère râpé par des lamelles d'emmental réparties sur la moutarde. Je préfère le bacon au jambon blanc. J'annule la crème.
Je recouvre le tout d'un mélange huile d'olive, de concentré de tomates, d'ail et d'origan. Le goût de pizza est plus prononcé !
27 juin 2004 à 13:33
Trés bonne tarte.
Ma suggestion : J'ajoute des petits morceaux de poivrons et un peu de piment d'Espelette, c'est extra.
13 mai 2004 à 08:51
Très bon, mais avec un peu moins de moutarde...
Ma suggestion : J'ajoute 2 oeufs battus et je remplace le jambon par du thon en miette.
12 mai 2004 à 18:56
Ma suggestion : Après avoir étalé la moutarde dans fond de la tarte, enfourner jusqu'a ce que la moutarde brunisse légèrement, ça lui enlève son piquant.
10 mai 2004 à 22:30
Ma suggestion : Personnellement, je mets du thon en miettes à la place du jambon ,que je melange avec de l'échalotte, et je ne mets pas de crème fraiche.
10 mai 2004 à 11:56
Ma suggestion : A la place du jambon, je mets 1 à 2 steack haché. La viande donne vraiment très bon goût à la tarte.
7 mai 2004 à 09:12
La recette est très bien, je la fais depuis longtemps et la trouve tres bien pour un soir.
Ma suggestion : Personnellement, je mélange la moutarde avec un demi-yaourt car mon mari suppote mal la moutarde forte. De cette façon, cela adoucit le goût tout en restant onctueux. D'autre part, je rajoute parfois du chèvre à la préparation.
4 mai 2004 à 15:21
La tarte est tres bonne. je l'a fait souvent en aperitif.
Ma suggestion : Vous pouvez aussi rajouter de la mozarella et un peu de basilic, c'est très bon également. Bon appetit
4 mai 2004 à 09:50
Hyper bon.
Ma suggestion : Moi, je mélange deux moutardes : moutarde à l'ancienne (avec des petits grains) et moutarde forte. C'est délicieux.
3 mai 2004 à 14:12
C'est bon, rapide et elle est très facile à réaliser.
Ma suggestion : Pour ma part, je préfère la faire avec une pâte brisée. Je mets dans un premier temps de la moutarde, ensuite je couvre de fromage râpés. Puis, je rajoute les tomates saupoudrées d'herbes de provence et un filet d'huile d'olives.
29 avril 2004 à 18:58
Pour un soir c'est super!
Très bon, je pensais en garder pour le lendemain, mais à deux nous avons tout mangé.
Ma suggestion : J'ai mis des lardons fumés à la place du jambon blanc, celà donne peut être plus de goût.
6 avril 2004 à 00:09
Merci à l'auteur et aux divers avis. J'ai essayé et c'est délicieux. Les prochaines fois j'essaierai aussi les autres variantes proposées par les uns et les autres.
4 avril 2004 à 19:12
Je fais la même recette mais je rajoute des oignons coupés en rondelles et à la place du gruyère rapé je mets de la mozarella... C'est bon aussi !
Ma suggestion : A chacun ses goûts.
31 mars 2004 à 17:31
14 mars 2004 à 20:54
En y mettant les ingrédients je pensais que cette tarte n'aurais pas de goût mais une fois cuite elle est trés belle et surtout délicieuse! Facile et étonnament bon.
Ma suggestion : Je mets l'oeuf dans la crème et de la moutarde forte c'est pas mal aussi
Sinon comme indiqué à la base c'est déjà trés bon.
3 mars 2004 à 20:42
Génial, c'est délicieux et ça étonne tout le monde.
23 févr. 2004 à 18:26
Ma suggestion : Moi, je fais la même chose, mais je mets du chorizo doux à la place du jambon et je mets de la crème fraîche liquide.
Goûtez-la froide, c'est encore meilleur !
23 févr. 2004 à 16:16
Très sympa et facile à faire.
Ma suggestion : A la place de la moutarde, on peut mettre de la Savora, c'est assez goûteux et, personnellement, je ne mets pas de jambon et c'est très bon quand même !
22 févr. 2004 à 22:40
Ma suggestion : Je remplace le jambon par une boîte de miettes de thon au naturel. C'est excellent.
22 févr. 2004 à 16:41
C'est trés bon mais a une différence prés, j'ajoute du rapé sur toute la surface, puis je couvre avec des rondelles de tomates, sel, poivre, un filet d'huile d'olive ou d'harachide, et au four.
4 févr. 2004 à 18:51
Très facile et rapide pour le soir les enfants adorent.
30 janv. 2004 à 14:31
Lue hier, j'ai voulu tout de suite la goûter, même avec une petite variante(pas de crème fraîche épaisse), c'est un délice.
Ma suggestion : Petit conseil : si vous n'avez que de la crème liquide, il suffit de rajouter un oeuf et mélanger le fromage râpé avant de verser sur la tarte (c'est plus facile) et c'est excellent !