Comment servir le fromage de façon originale ? [Résolu]

christine - 13 juil. 2007 à 19:44 - Dernière réponse :  Hélène
- 11 août 2007 à 21:10
Bonjour. Pourriez-vous me donner des conseils pour servir le fromage de façon originale ? Merci.
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Marie-Hélène - 18 juil. 2007 à 22:59
2
Merci
Avec des emporte-pièces et présenté avec les piques en plastique de façon à ce que les enfants puissent en manger en gourmandises.

Merci Marie-Hélène 2

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Merci
La tête-de-moine servie en forme de corolle grâce à l'outil spécial qui s'appelle la girolle est très originale en soi. Le coût de la girolle est un peu élevé au départ mais que c'est bon et beau servi ainsi !
Commenter la réponse de Nathalie
1
Merci
Comment fait-on le chutney de mirabelles ? J'en ai dans mon jardin et ce serait une recette nouvelle. Merci.
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1
Merci
Au pays basque, nous servons le "ardi gasna" (fromage de brebis) avec de la confiture de cerises noires. Certains servent une pâte de fruit. Ma fille et mon neveu adorent la confiture d'abricots à la vanille.
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1
Merci
La fourme est délicieuse en formant des boules de la taille d'un abricot roulées dans un mélange de fruits secs concassés auquel on peut ajouter des raisins secs en petits morceaux.
Commenter la réponse de chantal
1
Merci
Elisabeth, vous me rappelez notre séjour au pays basque, j'en ai l'eau à la bouche. La confiture à la cerise noire avec le fromage de brebis, c'est à tomber ! Sauf qu'on ne trouve pas partout ce fromage là, ailleurs, il n'est pas si bon, il doit être plus industriel que celui qui est servi chez vous...
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christelle - 17 juil. 2007 à 16:14
0
Merci
Bonjour. Présentez avec votre plateau de fromage des fruits frais (poires, pommes, pêches, figues,prunes...) et secs (pruneaux, dattes, raisins, pignons de pin, noix, noisettes...), ainsi que du confit d'oignon, de la confiture de courgette ou de potimarron, du chutney de mirabelles. N'hésitez pas à varier. Accompagnez d'un bon pain de campagne ou aux céréales ou encore de seigle. Le choix du vin est très important aussi. Par exemple : - roquefort et bleu avec du vin blanc comme le sauternes, le banyuls, et du vin rouge comme le maury, le porto ; - fromage de chèvre avec du vin blanc comme le sancerre, le chablis ; - brie et camembert avec du vin blanc comme le sauvignon, le sancerre, du vin rouge comme le beaujolais, le gamay d'Anjou. Servez un fromage de région avec le vin qui va avec, par exemple : un munster avec un gewurtztraminer accompagné de grains de raisin blanc. Un délice. Ou encore un comté avec un vin jaune du Jura.
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