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16 réponses
Prendre la viande d'un gros poulet fumé et la couper en dés. Faire revenir un oignon émincé et y ajouter le poulet. Verser 20 cl de crème fraîche et assaisonner avec du curry. Laisser cuire quelques instants et mettre le tout dans un plat à gratin. Couvrir généreusement avec une bonne purée de pommes de terre maison. Passer au four très chaud et servir avec une salade verte. Succès assuré !
Au pire des cas tu achères des pommes de terre (6 euros pour 25 kilos) : elles serviront une semaine et tu peux faire plein de chose avec : purée, frites, pomme de terre au beurre, etc...
Pour la viande, va au supermarché et achète du jambon (2 euros les 6 tranches), des steaks hachés (5 euros les 10 steaks) pour faire des boulettes, des tomates farcies etc...
Pour les légumes, tu peux acheter des tomates, des carottes, des courgettes... Pour faire de la soupe, des courgettes ou tomates farcies, des carottes cuites au beurre ou en soupe. Pour les desserts, pourquoi pas des yaourts ou des fruits ? En boisson, de l'eau et du sirop de fraise ou de cassis. Cela devrait te revenir à 60€ environ pour entrée, plat, dessert.
Bonjour,
Il existe de nombreuses recettes spécial grande tablée comme des pâtes, des salades, des quiches, des hachis...
Il est aussi possible d'adapter des recettes pour famille nombreuse comme des gratins ou des lasagnes, qui ne reviendront à pas trop cher.
Pour des recettes à moins de 10€, pourquoi pas opter pour des croque-monsieurs, des burgers ou des oeufs cocottes ? Et pour des desserts pas trop chers : cakes, crèmes ou mousses au chocolat...
Il serait aussi astucieux de privilégier des ingrédients peu chers comme la pomme de terre, les oeufs ou le riz.
Bon appétit !
C'est un plat complet, simple et pas cher pour la saison mais qui requiert le four. Dans un plat, étaler du riz cru en quantité pour 10, par dessus des lamelles d'aubergines ou de courgettes ou du chou vert effeuillé, ces légumes étant cuits à la vapeur. Faire revenir 100 g de chair à saucisse que vous mélangerez à un coulis de tomates en comptant une boîte pour 5 avec 1/4 de bouillon sans oublier de saler, poivrer et assaisonner d'herbes de Provence. Finir en parsemant de gruyère et mettre au four 20 minutes sur thermostat 6. Il y a des protéines, des légumes, des féculents et du laitier. Faire des salades de fruits frais ou en boîte pour le dessert.
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- lundi 10 février 2020
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- 10 février 2020
bonjour,
Votre recette me plait bien mais j'aurai plusieurs questions :
- doit on faire cuire les aubergines et courgettes avant de les mettre sur le riz cru ?
- si j'ai bien compris, on met la chair à saucisse qu'on a fait revenir et qu'on a mélangé au coulis de tomate sur le riz + aubergine / courgette ?
- On met 1/4 de bouillon pour 5 personnes ?
- Doit on rajouter de l'eau ? sinon comment va cuire le riz ?
Les quiches, lorraines ou autres, gougères, tartes aux légumes, cakes salés composés avec des ingrédients peu onéreux, sont délicieux et entrent tout à fait dans le cadre d'un petit budget pour les entrées, voire plat. Proposez aussi différentes sortes de pilons de poulets épicés accompagnés de salades de riz et de taboulé, des purées de légumes froides relevées de vinaigre balsamique. Et en dessert, je vous suggère des gâteaux, des gratins de fruits, flans et de la crème pâtissière.
personellement en cuisinant tous les jours, il y a bien moyen de faire des repas à moins de 4 euros par personnes. Il y a les gratins, la viande (plus souvent porc, hachis que steaks évidemment) poulet, vol au vent fait soi-même, pizza à faire soi-même, carbonnades, couscous ...; Lorsqu'on cuisine sans acheter tout toutfait on arrive très bien et souvent on fait le repas pour 2 jours en y gagnant et non pas spécialement des tartines ....
ou un plat de pates ou un taboules la plus part des gens aime bien ...
niveau budjet c pas cher