Des idées de recettes pas chères pour 10 personnes [Résolu]

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Bonjour, j'ai 10 personnes qui arrivent à la maison pendant le long week-end qui arrive. Avez-vous des idées de menu pas cher et recettes à moins de 10€ ? Je cherche vraiment des plats ou desserts à petits prix. Merci par avance.

16 réponses

Prendre la viande d'un gros poulet fumé et la couper en dés. Faire revenir un oignon émincé et y ajouter le poulet. Verser 20 cl de crème fraîche et assaisonner avec du curry. Laisser cuire quelques instants et mettre le tout dans un plat à gratin. Couvrir généreusement avec une bonne purée de pommes de terre maison. Passer au four très chaud et servir avec une salade verte. Succès assuré !

 

Au pire des cas tu achères des pommes de terre (6 euros pour 25 kilos) : elles serviront une semaine et tu peux faire plein de chose avec : purée, frites, pomme de terre au beurre, etc...
Pour la viande, va au supermarché et achète du jambon (2 euros les 6 tranches), des steaks hachés (5 euros les 10 steaks) pour faire des boulettes, des tomates farcies etc...
Pour les légumes, tu peux acheter des tomates, des carottes, des courgettes... Pour faire de la soupe, des courgettes ou tomates farcies, des carottes cuites au beurre ou en soupe. Pour les desserts, pourquoi pas des yaourts ou des fruits ? En boisson, de l'eau et du sirop de fraise ou de cassis. Cela devrait te revenir à 60€ environ pour entrée, plat, dessert.

 

Bonjour,

Il existe de nombreuses recettes spécial grande tablée comme des pâtes, des salades, des quiches, des hachis...
Il est aussi possible d'adapter des recettes pour famille nombreuse comme des gratins ou des lasagnes, qui ne reviendront à pas trop cher.
Pour des recettes à moins de 10€, pourquoi pas opter pour des croque-monsieurs, des burgers ou des oeufs cocottes ? Et pour des desserts pas trop chers : cakes, crèmes ou mousses au chocolat...

Il serait aussi astucieux de privilégier des ingrédients peu chers comme la pomme de terre, les oeufs ou le riz.

Bon appétit !

C'est un plat complet, simple et pas cher pour la saison mais qui requiert le four. Dans un plat, étaler du riz cru en quantité pour 10, par dessus des lamelles d'aubergines ou de courgettes ou du chou vert effeuillé, ces légumes étant cuits à la vapeur. Faire revenir 100 g de chair à saucisse que vous mélangerez à un coulis de tomates en comptant une boîte pour 5 avec 1/4 de bouillon sans oublier de saler, poivrer et assaisonner d'herbes de Provence. Finir en parsemant de gruyère et mettre au four 20 minutes sur thermostat 6. Il y a des protéines, des légumes, des féculents et du laitier. Faire des salades de fruits frais ou en boîte pour le dessert.

 

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10 février 2020

bonjour,

Votre recette me plait bien mais j'aurai plusieurs questions :

 - doit on faire cuire les aubergines et courgettes avant de les mettre sur le riz cru ?

 - si j'ai bien compris, on met la chair à saucisse qu'on a fait revenir et qu'on a mélangé au coulis de tomate sur le riz + aubergine / courgette ?

 - On met 1/4 de bouillon pour 5 personnes ?

- Doit on rajouter de l'eau ? sinon comment va cuire le riz ?


Les quiches, lorraines ou autres, gougères, tartes aux légumes, cakes salés composés avec des ingrédients peu onéreux, sont délicieux et entrent tout à fait dans le cadre d'un petit budget pour les entrées, voire plat. Proposez aussi différentes sortes de pilons de poulets épicés accompagnés de salades de riz et de taboulé, des purées de légumes froides relevées de vinaigre balsamique. Et en dessert, je vous suggère des gâteaux, des gratins de fruits, flans et de la crème pâtissière.

 

J'ai un budjet de 60 euros pour 7 jours, soit 14 repas. Auriez-vous des idées de menu pas cher ? Merci d'avance.

des tartines...
60: 14 = 4,20 euro le repas..hem oui à part des tartines ou des pâtes blanches :)))

personellement en cuisinant tous les jours, il y a bien moyen de faire des repas à moins de 4 euros par personnes. Il y a les gratins, la viande (plus souvent porc, hachis que steaks évidemment) poulet, vol au vent fait soi-même, pizza à faire soi-même, carbonnades, couscous ...; Lorsqu'on cuisine sans acheter tout toutfait on arrive très bien et souvent on fait le repas pour 2 jours en y gagnant et non pas spécialement des tartines ....

J'ai une idée qui cale bien : les crevettes au lait de coco avec du riz, super.
Une tartiflette avec une salade verte fera l'affaire !
preparer une salade de pates qui et tres bon et tres equilibres
ou un plat de pates ou un taboules la plus part des gens aime bien ...
niveau budjet c pas cher
Je vous suggère de préparer de gros plats consistants comme des lasagnes, un cassoulet, un couscous, une choucroute ou une potée. Niveau budget, c'est raisonnable. Bon courage.
Salade de riz avec du surimi, des oeufs et de la mayonnaise, le tout, bien mélangé. Ensuite, un gratin dauphinois avec une viande grillée. Puis des fruits.
C'est une recette facile, rapide et pas chère. Ingrédients : - 4 boîtes de gratin dauphinois - 3 boîtes de flageolets - 1 boîte de confit de canard Mettre le gratin dans un grand plat, effeuiller le confit au-dessus du gratin et mettre les flageolets en purée (avec un peu de crème) sur le tout. Faire gratiner et servir avec une salade en plat unique. Vos travailleurs se referont des forces.
J'ai un menu à préparer pour samedi : 15 personnes, finances : 150 euros. Avez-vous une petite idée car moi je ne sais plus. Merci.
j'en fait souvent c trop bon et ca revient pas cher!!!
j'achète des cous de canard chez le producteur (0,50 euro pièce) je compte un cou pour 3 personnes ! je les fait cuire dans un bouillon avec des carottes et des oignons. puis je les décortique (ça prend du temps) je mets la viande obtenue dans un plat à gratin je recouvre de purée de pommes de terre ou de patates douce, du gruyère rapé et au four ! Cela fait un hachis au canard et cela ne reviens pas cher ( 0,70 euros par personnes) !!! Je prends des filets de poulets ou de dinde (le moins cher au kilo) je compte 120 grammes par adultes ! je les découpes en bouchées et je les fais revenir dans la matière grasse j'ajoute une grosse cuillère de miel pour 4 personnes puis 2 cuillères de vinaigre balsamique. Je sale et je poivre bien. Avant de servir je rajoute une grosse cuillère de crème . je sers avec du riz basmati.(1,5 euros par personne)

Des idées simples et sympa ayant pratiquement tout, près de chez moi !

J'en prends note Merci ...

Je suis chef de cuisine sur Metz. Je veux bien vous aider mais il faut un budget... Merci de le préciser.

15 personne pour une somme de 55 euros ( plat dessert entrée )

Je viens de créer un gîte et il marche bien pour sa première année. Le problème est qu'un groupe de 10 à 15 personnes viendra en juillet. Pour cela, je doit faire des menus sympatique et pas cher dans une ambiance maritime et campagnarde. Avez-vous des idées de recettes, menus et boissons pas trop coûteux ? Merci d'avance.