Oeufs-cocottes au chèvre
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/170417-oeufs-cocottes-au-chevre
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29 avril 2020 à 18:00
3 avril 2017 à 19:55
30 avril 2013 à 21:18
J'ai mis ds une mini cocotte (avec couvercle) deux tranches de chevre de sainte maure, tomates cerises fraiches que j'ai coupé en ti morceaux, un peu d'huile d'olive, un chouilla de tomates concentré, sel, poivre, creme fraiche, j'ai cassé un oeuf sur le tout, et j'y ai ajouté qq morceaux de chêvre de sainte maure, grace au couvercle mon jaune etait coulant et le blanc cuit! Trop bon ;)
25 janv. 2011 à 23:23
Très bonne entrée !
Ma suggestion : J'ai préféré des crottins de chèvre au chèvre frais et 6 minutes au four! Parfait !
23 oct. 2009 à 11:39
Fait hier soir. Le goût était excellent mais le jaune complètement pris alors que j'avais fait cuire au bain-marie 8 mn à 200°C. J'étais déçue, comment faire pour que le blanc soit pris et le jaune coulant ?
19 mars 2009 à 21:05
Recette simple et rapide si on fait attention au temps de cuisson, étape cruciale. Le chèvre frais utilisé est passé inaperçu par rapport au goût de tomate.
Ma suggestion : Essayer avec un chèvre de type bûche, plus fort.
1 nov. 2008 à 17:22
Très bon, simple à faire mais la cuisson se joue à peu donc ne faire ni trop cuire ni pas assez, pour moi le temps de cuisson à 200°C est de 8 minutes voire 9 mais pas plus.
Ma suggestion : Sur le conseil d'une autre personne ici j'ai fait ma cuisson au bain-marie qui est une bonne solution, j ai fait préchauffer le four avec le bain-marie et après j'ai posé mes oeufs cocotte dedans pendant 8 bonnes minutes.
9 avril 2008 à 15:24
C'était très bien. Par contre, comme le disait une personne, au bain-marie, c'est meilleur.
5 sept. 2007 à 21:59
Très rapide à réaliser et très agréable à déguster !
Ma suggestion : N'ayant pas de coulis, ni de chevretines, j'ai mis des dés de tomate fraîche et une tranche de bûche de chèvre sous l'oeuf et au-dessus. J'ai ajouté du poivre 5 baies et des herbes de Provence.
26 mai 2006 à 08:56
Nouveau, très bon, rapide et facile, parfait pour le soir avec une salade.
26 févr. 2006 à 08:12
Une merveille. Bravo !
16 nov. 2005 à 12:49
Je viens d'essayer ! Mon mari est stupéfait.
12 mai 2005 à 18:44
Ma suggestion : N'ayant pas de chèvre j'ai essayé avec du maroilles et sans tomate, c'est délicieux.
28 déc. 2004 à 20:14
Excellent
Ma suggestion : Au lieu du basilic, ajouter des herbes de Provence sur la tranche de chèvre.
2 nov. 2004 à 18:29
Ma suggestion : Je fais un peu la même recette avec des petits morceaux de camemberts et une tranche de lard, un régal.
26 oct. 2004 à 19:47
Ma suggestion : Je cuis les oeufs au micro-ondes 3 minutes pour 4 cocottes pas plus, et pas au bain-marie.
12 mars 2004 à 15:51
Cette recette est bonne mais j'ai ajouté une demi cuillère à café d'huile d'olive au dessus du chèvre final et c'est un régal d'accompagnement en bouche ...
A méditer ..., pourquoi également l'oeuf ressort-il sur la photo , doit-on le mettre en dernier ....?
merci de la réponse
Ma suggestion : Une pinçée de piment rouge d'ESPELETTE pour relever (mais très peu!) et une goutte d'huile olive.
4 mars 2004 à 17:34
Peut ton le faire au micro onde ?
31 janv. 2004 à 20:26
Recette facile appréciée de tous. en entrée ou en plat du soir avec une salade.
Ma suggestion : Je fais cette recette aussi avec des crevettes décortiquées (surgelées) ou des dés de jambon au fond- l'oeuf par-dessus - et une cuillère à soupe de crème fraîche ....un régal !
Faire cuire au bain-marie.
8 janv. 2004 à 18:26
Ne faut il pas mettre au bain marie ?
8 janv. 2004 à 11:34
Comment faire pour que l'oeuf soit sur le dessus (comme sur la photo) ? Selon la recette que vous donnez, on doit cassé l'oeuf dans le ramequin puis y rajouter le chevre entier.
Merci d'avance.
8 janv. 2004 à 09:58
Une recette très simple à préparer et qui fait beaucoup d'effet sur les convives !
Très adaptée pour les petites faims du soir !