Pissaladière

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 Paul -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/168985-pissaladiere

Un jeu d'enfant ! Expliquer une recette aussi simple quel gag !
Un peu déçue... Elle est bonne mais il y avait trop d'oignons à mon goût et le fait de leur ajouter de l'eau pendant la cuisson pour les empêcher de caraméliser n'a pas aidé. De plus, s'il faut laisser la pâte reposer pendant 30 minutes (au moins) mais que de préparer le kilo d'oignons, de le faire cuire, et de le laisser refroidir prend au moins 1h... il me semble préférable de commencer par les oignons. Bref, pas convaincue par cette recette!
trés très bonne. J'ai fait avec une pâte pizza du thermomix. Je garde la recette précieusement

Du beurre dans la pissaladiera ??!!! Par pitié faite de la couture et laisser les plat traditionnel tranquille
excellente recette,facile et rapide
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dimanche 7 janvier 2007
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8 septembre 2021

PA-FAI-TE!
La pâte de ma pissaladière est une pâte à pain et ne contient pas de beurre mais de la levure de boulanger puisque c'est une pâte levée. Ensuite effectivement il faut faire le pessala qui est une purée d'anchois mélangée à des herbes
Trop bon et très facile à réaliser
Excellent et facile - un peu de patience sur les oignons mais très bon résultat.
La vraie pissaladière se fait avec...du pissalat...notre "garum" moderne : ce sont des anchois qu'on laisse mariner et fondre plusieurs semaines avec beaucoup d'herbes et du gros sel. Cela donne une sorte de pâte devenue très rare. Pour ma part je mets donc de la crème d'anchois à la place : lorsque les oignons blondissent, j'en ajoute un peu avant d'étaler le mélange sur la pâte (levée la pâte, ou demander une pâte de baguette crue à votre boulanger). Ainsi donc inutile de mettre des anchois. Juste quelques olives noires. Un peu d'huile d'olive lorsque la pissaladière sort du four. Vous ferez la différence !
Un régal et simple à faire ! !
Un régal et simple à faire ! !
Fais avec une pâte à pizza maison et en ajoutant une cuillère à café de sucre dans les oignons pour "caramélisé", cette recette est super facile à faire et délicieuse avec une petite salade!
Délicieux, avec une pâte à pizza maison. J'ai rajoutée du sucre pendant la cuisson des oignons.
Un régal!!!

Excellente ! J'ai suivi la recette, j'ai juste ajouté un peu de sucre et franchement c'était un délice pour une première je suis contente ! Merci pour la recette !

Un vrai régal ! Très facile à faire et très rapide si on prend des oignons surgelés ;-) Elle reste délicieuse également.
Merci pour l'idée.
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vendredi 4 mai 2012
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3 juillet 2020

EXCELLENTE , nous nous sommes régalés !
Très bien !!
Cette recette est divine ! J'ai tenu compte de deux avis : un peu de sucre dans les oignons durant la cuisson et les anchois à ajouter à la sortie du four.
Le résultat est parfait !
Un grand merci !
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28 juillet 2014

Très bonne recette merci
Utilisateur anonyme
bien
Ma suggestion : les oignons coupé en rondelles , je l'ai caramélise avec de l'huile d'olive et à la fin de cuisson je m'ai quelque anchois coupé en petit morceaux
Pissaladière
La
Recette est top
Bravo
Utilisateur anonyme
tarte anchois oignons
tres bon gout
Ma suggestion : metre des oignons dous et ne pas saler la pate
Utilisateur anonyme
humm ! trop bon
un petit gout du sud dans nos assiettes ! c'est long à faire mais c'est bon !
Anchois
Ma suggestion : En faisant cuire les oignons rajouter des filets d'anchois, c'est encore meilleur !
Utilisateur anonyme
Facile
Très facile et toujours appréciée.
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24 mars 2016

Pissaladière
Très bon mariage enchanteur et traditionnel à Nice.
Ma suggestion : Il faut plus d'oignons, en couche épaisse de 2-3 cm (soit au moins 2 kg d'oignons), car l'oignon 'tombe' et réduit beaucoup.
J'ai employé une pâte à pizza toute faite, et une autre fois des feuilles de brick superposées. L'effet est intéressant !
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13 août 2018

Très bon
Recette facile à faire. Cela plaît toujours à mes invités. Je la sers souvent à l'apéritif. Parfois en plat accompagné d'une salade.
Excellente recette
Il est vrai que commander un pâton chez son boulanger assure une réussite garantie !
Ma suggestion : Je saupoudre les oignons lors de leur cuisson d'une cuillère à café de sucre en poudre. Ainsi, ils prennent une jolie couleur dorée sans se dessécher. Et quand j'en ai en réserve, je tapisse la pâte d'un peu d'anchoïade.
Un régal
J'ai utilisé une pâte à tarte feuilletée déjà prête, le résultat est très bon. J'ai déposé les oignons confis et refroidis sur la pâte et 30 minutes au four, comme indiqué. Très bien. Je la recommande.
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2 août 2011

Réponse à Monique
On cuit la pâte avec tous les ingrédients (pas de cuisson à blanc). Cordialement.
Utilisateur anonyme
Cuisson ?
Recette incomplète. Quand cuit-on la pâte ? Doit-on mettre les oignons avant ou après la cuisson ?
Excellent !
Je recommande cette recette ! Mes amis ont beaucoup aimé !
Excellent
Tout le monde a apprécié cette délicieuse recette. A essayer sans hésitation. Merci.
Anchois
Super mais je préfère ajouter les anchois à la sortie du four sinon, en cuisant, ils perdent leur goût et on ne retrouve que le goût du sel.
Réponse à Roger Testelin.
Bonjour, pour un moule normal, je la fais cuire environ 30 minutes, pour plus petit, je dirais entre 12 et 18 minutes. Il faut la surveiller afin qu'elle ne brûle pas.
Moule individuel
Combien de temps faut-il mettre à cuire la pissaladière pour un moule de 8/10 cm de diamètre ? Merci.
Inratable et délicieux
Très vite fait, c'est un plat qui revient souvent aux menus de la famille, surtout le soir !
Ajout
Ma suggestion : Ajouter à cette préparation de la tomate en rondelles, du fromage râpé... Cuire 45 minutes au moins.
Pâte à faire soi-même
Je fais la pâte moi-même. Pour cela, utiliser : 250 g de farine, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, un petit verre d'eau, du sel.
Il faut bien mélanger l'huile et la farine d'abord, avec les mains, puis rajouter l'eau pour faire une pâte souple à étaler à la main.
Cette pâte est délicieuse pour quiche, tarte aux poireaux, aux tomates...
Variante
Ma suggestion : Je fais une pâte à pain que je laisse reposer afin que celle-ci soit bien homogène.

Parfait
Exactement la recette niçoise d'où est issue la pissaladière. Bravo.
Pâte
Ma suggestion : Il faut demander à votre boulanger (un vrai), la veille, de vous réserver un "pâton", c'est-à-dire environ 800 g de pâte à pain. C'est à mon avis la meilleure solution et la plus "goûteuse".
Délicieuse
Ma suggestion : En fin de cuisson des oignons, j'ajoute des rondelles de tomates fraîches.
Très bien
La recette est très bonne. Merci. Mes beaux-parents ont apprécié.
Ma suggestion : J'ai fait une pâte à pizza, et les oignons, je les fait cuire à la cocotte.
Excellente
Même en automne cette pissaladière est excellente. Facile à réaliser. Peut se préparer à l'avance sans problème !
Ma suggestion : Je laisse légèrement les oignons dorer afin qu'ils caramélisent un peu.
Très bien
Ma suggestion : J'ajoute juste un peu de coulis de tomates quand les oignons sont cuits.
Anchois
Ma suggestion : Dans le fond de ma pâte j'étale de la crème d'anchois et les filets je les place en fin de cuisson. C'est très bon servi avec des poivrons bien confits par la cuisson.